Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ух ты, ждем тогда отчет о сравнении двух кофемолок!
Как только, так сразу. Его еще только завтра отправят, потом недели три будет ежедневное развлечение под названием "проверка трека", ну а потом, надеюсь что все доедет в целости и сохранности, можно будет и посравнивать.... хотя главный вывод можно и сейчас сделать: Маззер отличная кофемолка.
я тогда пока не покупаю кофемолку, буду ждать Вашего отчета!!
Интересно и что же вы нового надеетесь в нем прочитать? По-моему уж столько в сети про них сказано-рассказано.
буду ждать... зарплаты! ну а если серьезно, то написано в сети много, но не всегда можно доверять тому что пишут! например такой момент, в видео на ютюбе с Маццер Мини Е, ОЧЕНЬ часто мелют в двойную корзину одинарную порцию, и все какбы чистенько... потом ее сбрасывают в нок-бокс... а когда мелят и делают кофе, то на чистоте стола особо не акцентируют внимание видеокамеры: общий план или бариста закрывает спиной...
ну и самое главное, с Вашей подачи купил кофеварку, может и кофемолку также возьму!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем добрейшего вечера!:) Я тут в ожидании своих чудо-кофемэйкеров))) стала подумывать о приобретении ростера....Как то заказывать кофе с Москвы мне кажется долговато по времени, да и дороговато...Хотя, может мне только кажется, что ростер мне тааак необходим?
Сам об этом подумываю, но в вашем случае все-таки лучше вначале с одним разобраться, научиться готовить правильное эспрессо, попробовать разные сорта, сранить вкусы, а потом уже думать о ростере.
Во-первых растянуть удовольствие от процесса познания нового Во-вторых вы больше запутаетесь т.к. получиться уравнение с большим количеством переменных (зерна - ростер - кофемолка - кофеварка - руки)
3 кнопки, но это и есть таймер. Если имеется в виду последняя модификацияс цифровым дисплеем, то она дороже чуть ли не на 100 евро. Я за свой отдал 520 с доставкой. Кстати, 17 января, и сейчас он уже у меня!
Всем добрейшего вечера!:) Я тут в ожидании своих чудо-кофемэйкеров))) стала подумывать о приобретении ростера....Как то заказывать кофе с Москвы мне кажется долговато по времени, да и дороговато...Хотя, может мне только кажется, что ростер мне тааак необходим?
В этом контексте есть два фактора, имхо: 1. Есть ли возможность свободно покупать кофе с обжаркой до 2 недель по разумным ценам? 2. Насколько устойчив лично ваш энтузиазм в теме высокой культуры потребления кофе? )
У меня например строго НЕТ по первому пункту, и по второму тоже никаких сомнений. Поэтому единожды попробовав свежие зерна, немедленно заказал ростер и пяток кг зерна. Тем самым закрыв все сугубо технические вопросы по оснащению, теперь все будет зависеть исключительно от прямоты моих рук, меня это настраивает на нужный лад.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Приехал мне сегодня, черный, тоже мини-электроник.
Поздравляю с обновкой, оперативно доехал и главное в целости. Накормить его поначалу надо, слышал от такой его особенности, причем говорят, что аппетит у него не постоянный и меняется по настроению.
eyewire: и у меня по 1 пункту НЕТ, вот я и думать стала о ростере...ну а насчет 2 пункта-проснувшись я мчусь пить кофе))))все остальное после этого, и я люблю его пить!!! А какой брать? У Вас витесс, он Вас устраивает? Я присматриваюсь к Gene Cafe..видела еще Nesco CR-1010-PR Deluxe (http://www.coffeemakersshop.com/product/CR1010PR_NESCO--Coffee-Bean-Roaster-800W-Deluxe-Pro-CR1010PR) он дешевле и проще, чем Gene и FreshRoast SR 300 (http://www.roastmasters.com/freshsr300.html). Как считаете для домашнего использования подойдут или еще что посмотреть?
Но нужно быть готовым к тому, что тут тоже нужно учиться:
Если кто-то думает, что процесс обжарки прост, тот даже себе не представляет насколько ошибается. Представьте себе, что это сложно, а теперь умножьте представленое на миллион. Стоит только начать изучение этого вопроса, как айсберг нюансов и тонкостей просто накрывает тебя по самую макушку. Начиная от того, что в России очень мало компаний, которые продают зеленый (необжаренный) кофе, ростеры не продаются в России вообще, каждый вид и сорт кофе обжаривается по-разному и даже, если сорт и вид один и тот же, то в этом году урожай может быть восхитительным, а в следующем - достойным мусорной корзины. Слишком плавное или слишком резкое повышение температуры, может совершенно испортить всю партию обжарки. Даже не знаю с чем это сравнить, представьте, что вы в кастрюльке из дорогих ингредиентов варите… духи (ну вот ни с какой другой аналогией не сравнить), потому как одно неловкое движение и аромат не тот. Поначитавшись как люди портят килограммами зеленый кофе прежде чем получат хоть что-то сносное, я уже была почти близка к тому чтобы сдаться. Но страсть есть страсть, сами понимаете. В неё падаешь с головой.
Я бы с ростером не торопился хотя бы потому, чтоб научиться пока варить правильный эспрессо, понять, вообще к чему стремиться стоит, а тогда необходимость покупки ростера обоснуется автоматически!:)
нда уж...ооочень уж хочется попробовать)))) Хотя страшновато, что уж скрывать!Но Вам, rserjio проще, Вы то живете в столице и доставка свежеобжаренного кофе для Вас не проблема...у нас в городе все иначе. Для начала я, конечно, буду заказывать свежий кофе (куда деваться, ну люблю я его!), ну а на будущее все равно хочу приобрести себе ростер.))) Попробую, а вдруг у меня все получится, главное желание то есть!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ростер должен обязательно быть на 220 в, а их немного Gene Cafe, iRoast и FreshRoast. Есть еще Behmor 1600, но это экзотика. Ну и верх домашней обжарки - HotTop. FreshRoast совсем уж мало обжаривает (получится 100 г кофе) и процесс очень скоротечный, что не здорово для вкуса результата. Реально для домашних нужд походят Gene Cafe и iRoast. Принципиальная разница между ними в том, что в iRoast обжарка производится по заранее определенному профилю (можно составить и ввести в память 10 профилей), который в ходе обжарки корректировать нельзя, можно только прервать и начать охлаждение. В Gene наоборот, процесс (температура и время) контролируется вручную и может быть изменен в ходе обжарки. Также в Gene можно за один раз обжаривать большую партию 250-280 г против 150 у iRoast (обжаренного кофе получается на 20 % меньше). Среди "проверенных" точек покупки, помимо уже упомянутой Invalsa, есть Dockland -[ссылка]- и "ван Путен" -[ссылка]-
Vitesse - это сковородка. А ростер пока в пути.. Для себя выбрал GeneCafe
Согласен, что торопиться не стоит, но и бояться тоже не нужно. Никто не спорит, что процесс обжарки требует знания массы нюансов, но получить вполне "съедобный" результат думаю особого труда не составит. Если уже с моего сковородстера получается совсем неплохой продукт..
Music: Ростер это не только свежее кофе, но и существенная экономия на зерне, тк зеленое кофе примерно 500 руб за кг. , а покупное-обжареное в среднем 1000-1500 руб
Честно говоря, пока у меня Маззер недолго, мусорности за ним не заметил. Мусорю я, а не он. Таймер здесь удобней, чем на Евреке (там снизу незаметный тумблер-переключатель ручной-автомат). Я использую иногда одинарный режим таймера, если надо подрегулировать помол: одна рука поддерживает портафильтр, другой нажимаю кнопку одинарной порции и потом подстраиваю помол. Иначе придется постоянно удерживать кнопку ручного помола, а для регулировки потребуется третья рука. Мод Б с включением помола нажатием портафильтра на датчик брать не стал сознательно
Честно говоря, пока у меня Маззер недолго, мусорности за ним не заметил. Мусорю я, а не он. Таймер здесь удобней, чем на Евреке (там снизу незаметный тумблер-переключатель ручной-автомат). Я использую иногда одинарный режим таймера, если надо подрегулировать помол: одна рука поддерживает портафильтр, другой нажимаю кнопку одинарной порции и потом подстраиваю помол. Иначе придется постоянно удерживать кнопку ручного помола, а для регулировки потребуется третья рука. Мод Б с включением помола нажатием портафильтра на датчик брать не стал сознательно
я заметил у меня стал сильнее мусорить после того как я снимал жернова для очистки,что-то видимо сместилось,мусорит в самом конце когда уже горка,то есть с горки отлетает на стол
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В инструкции пишут, что на работающей. В принципе, в сторону увеличения помола можно делать как угодно. А вот в обратную сторону лучшеt все же на работающей. На стоящей может зажать зерно между жерновами и при старте из него выжмет кофейные масла, которые останутся пятном на жернове, что на качество помола положительного влияния точно не окажет.
Относительно заданного топикстартером вопроса, я предпочел взять Макап, так как посоветовал продавец. Но я уверен, что Роки тоже неплохой выбор. Просто продавец сказал, что Макап более лучшего качества. Я особо не разбираюсь, одно знаю, что буду одним из первых юзеров Макап 2 в России как мне сказали. Посмотрим....
Прошу прощения. Не знал, что такое прямой или кривой помол. Просто предложили с Интернет-магазине в Италии Макап M2 с Сильвией по акции за 780 евро с доставкой. Я посмотрел на сайте Макап, но данной модели не нашел, в интернет-магазине сказали, что новая модель и я первый заказчик, которому они выслали данную модель. Выслали мне они сегодня, но предварительно распаковали, смололи и сварили кофе, сказали что кофеварка работает хорошо. Вот такая история....
Вот и мне предлагали, я поэтому и обратилась с вопросом о "Роки или Макап2", но заказала роки, особенно как видео посмотрела, где сравнивали эти модели
Вот и мне предлагали, я поэтому и обратилась с вопросом о "Роки или Макап2", но заказала роки, особенно как видео посмотрела, где сравнивали эти модели
)))) Я собссна, именно по этой же причине выбрал Макап ))))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сегодня прибыл мой Маззер. Доехал очень оперативно ровно за 2 недели. Вроде бы все на месте и целое, но пока еще не включал, думаю на работе коллеги не совсем правильно поймут. Кстати, он оказался последней версии с дисплеем, чего я, честно говоря, не ожидал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
До полноценного сравнения Rocky и Mazzera руки еще не дошли, да и сам процесс требует определенного времени. Для начал надо привыкнуть к новобранцу, понять его характер, потом сравнить обоих участников, желательно в разных применениях, обобщить впечатления и сделать выводы... все это впереди, а пока можете почитать репортаж о "вскрытии" -[ссылка]- и самые первые наблюдения -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перемен много, но если в процессе их легко заметить и описать, то со вкусом нужно время, тут ведь и случайных факторов выше крыши. С эспрессо/капучино поэкспериментировать пока не удалось, подобрал помол, да выпил пару капучино, причем из нового зерна... Вот в турке точно могу сказать, что вкус заметно лучше.
eyewire:
после покупки Маццера я смогу выкинуть скрепку и стаканчик?
Скрепку однозначно, а стаканчик по желанию. Маззер очень чистоплотный и сыпет кофеек тонкой струйкой ровно в центр корзины. Но... в конце помола, когда корзина уже полная, с горки может упасть кофе... попадет он в поддон, но все равно потери. Стаканчик эту проблему решает. Только помните, что разбивание комков отменяется, а равномерное распределение остается.
Хотя пока у меня автоматическая кофемашина, но я пробовала приготовить на ней кофе из перемолотого зерна на Маццере, благо есть в ней функция молотого кофе. Удивительно, но факт, вкус кофе значительно отличается в лучшую сторону от вкуса кофе, перемолотого и приготовленной кофемашиной (зерно тоже самое). Представляю, какой кофе получается на рожковой кофеварке, дома, не в кафе. В кафе я пила, но тот кофе даже близко не сравнишь с домашним. Видимо бодяжат, ничего другого больше в голову не приходит... Стоят (в кафе) огромная кофемолка, шикарный рожковый аппарат, а на выходе средненький кофе... Теперь, по совету очень хорошего человека, хочу попробовать сварить и сравнить вкус кофе из турки!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.