Подскажите пожалуйста,где приобрести качественный френч-пресс для дома? Стекло-металл не принципиально,и кстати кто в этом плане впереди планеты всей? И правильно-ли что лучше когда кроме сеточки должен быть еще (резиновый?) уплотнитель?
Когда на работе окончательно развалился френч-пресс (сетка растрепалась, резьба сорвалась ), купленный в Метро за рублей 200 задался целью купить что-то приличное. Ходил по магазинам, смотрел-щупал разные : везде один Китай и качество соответствующее. . В итоге выбор пал на Bodum Chambord 0.35 л. Отличия от той халутры, что была : -поршень опускается с заметным усилием , по краям не допускает "прорыва" , не то что раньше. Причем в верхней трети колбы идет легко, потом с заметным трением -сам поршень тяжелее, качественный массивный металл, все идеально отполировано, без заусенцев и не гнется -пружинка сделана заодно вместе с верхней шайбой и главное : -сетка идеально завальцована, более мелкая и как мне кажется двухслойная, по центру сетки шайба Одним словом вещь ! ) Ну, и главное кофе заваренный показался вкуснее )) Рекомендую к покупке !
Серия Френчей Bodum, как мне помнится была представлена в кофейнях Traveler's Coffee, а также на их оф. сайте.
Кстати у них появился новый прикольный пуровер с многоразовым металлическим фильтром, который пропускает эфирные масла. Цена около 3500 руб. Интересно попробовать.
Кстати у них появился новый прикольный пуровер с многоразовым металлическим фильтром, который пропускает эфирные масла. Цена около 3500 руб. Интересно попробовать.
priveredliv:maikl5301: Икеевский больше похож на жестяное изделие, чем на вещь. По ощущениям разница такая. У меня есть разная посуда Бодум, качественная, но иногда у них бывают конструктивные просчеты.
priveredliv:maikl5301: Икеевский больше похож на жестяное изделие, чем на вещь. По ощущениям разница такая. У меня есть разная посуда Бодум, качественная, но иногда у них бывают конструктивные просчеты.
Посмотрел сейчас икеевский, пощупал. Металл хороший, ничего не гнется, как в китайских, отполировано, заделано. Сетка и пружина хорошие.
maikl5301: Я вот глянул на фото выше, у меня не такой был, крышечка была под металл, возможно это новая модель. По фото действительно все ок. Да и по факту в икее не то чтобы он был отвратителен, там вобще все товары среднего качества, нету там откровенного гавна, но при этом и любой профильный бренд, который занимается например френч-прессами будет лучше. Лучше в нюансах, не такой гремучий, оптимальная ширина колбы (для кисти, чтобы мыть), двойная сетка, крепче конструкция, я например часто взбиваю молоко в френче, икеевская ножка очень быстро дала люфт, Бодум держится неплохо. Я, кстати, ничего против не имею, просто личное мнение выразил. Главное, чтоб вам нравилось.