Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в чём принципиальное отличие этого набора Сильвия, что в Вашей ссылке от того набора Gaggia?
Сильвия - единственная бытовая машина обеспечивающая термостабильность пролива в 1-2 С, на Гаджии 7-9С. Бойлер у Сильвии в три раза больше по объему, что дает намного больше по количеству и мощности пара, что позволяет взбивать комфортно взбивать молоко в 650 мл питчере. На Сильвии профессиональная паровая трубка, на Гаджии панарело, требующее замены на полноценную от старой Сильвии. Масса Сильвии 14 кг, Гаджии 7, а в кофеварках это очень важный показатель. Сильвия внутри состоит из комплектующих от профессиональных машин. На Сильвию, кстати, в отличие от Гаджии, ПИД установить очень просто, хотя особого смысла в его установке на Гаджию и нет.
Роки в отличии от Гаджии MDF полностью металлический, весит 7 кг.
Только нужно понимать, что отменный результат будет только при хорошей подготовке. Если хочется результат при меньших усилиях, то тут нужно что-то другое смотреть.
Согласна с Вами подготовка никакая, тогда посоветуйте кофеварку именно без навыков приготовления эспрессо. Я и сама сомневаюсь, что эта парочка Сильвия и Рокки для меня подойдёт. Мне кажется, что надо начинать с более простой и в тоже время качественной кофеварки. Так что же мне тогда выбрать Saeco или Gaggia? Разрешите мои сомнения. Кстати сервисный центр оборудования фирмы Gaggia есть в нашем городе, это не может не радовать.
Вот когда моё мастерство в приготовлении эспрессо подрастёт, вот тогда можно задуматься о приобретении более продвинутой кофеварки, а вот кофемолку можно сразу брать хорошую. Может конечно вопрос и не в тему, но подскажите мне, как новичку в кофейном ремесле , с какого кофе можно начать, хочу купить, но не знаю какое зерно выбрать.
Согласна с Вами подготовка никакая, тогда посоветуйте кофеварку именно без навыков приготовления эспрессо.
Ну подготовку то можно поднять, было бы желание. И без каких-либо действий нигде не сварить эспрессо, даже автоматические кофемашины и то нужно настраивать (если важен результат в чашке).
Сильвия позволяет выдать отличнейший эспрессо, если все правильно было сделано. Но только вы где-нибудь ошиблись, то получаете неправильный пролив и туннелирование.
Выходов несколько - или практиковаться и научиться делать все грамотно. Или использовать другую технику.
Первый вариант - выбрать более дорогую кофеварку, где конструктивно реализовано предварительное смачивание и постепенный рост давления воды, что даст возможность немного ошибаться без последствий. Второй вариант уже был озвучен - выбрать Saeco, где встроенный фильтр Crema как-раз был рассчитан на ошибки в помоле, дозе, темпировании (качество напитка будет хуже, чем на Сильвии, но более стабильней результат).
Первый вариант - выбрать более дорогую кофеварку, где конструктивно реализовано предварительное смачивание и постепенный рост давления воды, что даст возможность немного ошибаться без последствий.
смочить таблетку можно и на силвии, включив на пару секунд пролив...
rsergio написал(а) ...
Второй вариант уже был озвучен - выбрать Saeco, где встроенный фильтр Crema как-раз был рассчитан на ошибки в помоле, дозе, темпировании (качество напитка будет хуже, чем на Сильвии, но более стабильней результат).
Все правильно пишете!
но я лично не понимаю смысла стабильного результата среднего/низкого качества???
Мое мнение: 1) Лучше немного попрактиковаться и пить хороший эспрессо, чем стабильно посредственный (если вообще эспрессо)
2) Варить хороший эспрессо (плотный с кремой и т. п.) можно научить любого, при наличии желания у последнего... процедура несложная, а ежедневная практика сделает свое дело!
сварить же идеальный эспрессо это уже другая история, но ТС ж не на чемпионате его показывать!!
Я так думаю, что на первых порах ошибок точно не избежать. Значит Вы Gaggia не советуете брать? А как можно выбрать более дорогую модель, где хорошо реализовано предварительное смачивание и постепенный рост давления воды, эти параметры указываются в характеристиках кофеварок? Легче конечно взять Saeco со встроенным фильтром Crema и не заморачиваться для овладения первыми навыками приготовления эспрессо. Но я всегда осознанно стараюсь подходить к покупке чего либо, вот поэтому и хочу собрать побольше информации про кофейное мастерство.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В этом деле самое сложное соблюсти разумную достаточность. "Более дорогие модели" это несколько другой класс и уровень, как по деньгам, так и по габаритам, кстати они требуют и более грамотного технического уровня пользователя. Я сильно сомневаюсь, что вам имеет смысл смотреть на что типа -[ссылка]- Там почитайте в pdf файлах подробное описание с фото...
Мне кажется, что надо начинать с более простой
Более простая - Саеко. Гаджия - это та же Сильвия, только "плохо" сделанная или "недоделанная". Приготовить на ней еще сложнее. На самом деле ничего сложного в приготовлении эспрессо нет, если есть желание научитесь очень быстро, а мы поможем.
Я сильно сомневаюсь, что вам имеет смысл смотреть на что типа -[ссылка]-
а у меня чуть рука не дрогнула взять Рокет! сейчас бы выбором кофемолки не озадачивался, а тупо копил бы деньги на
TMN написал(а) ...
Более простая - Саеко. Гаджия - это та же Сильвия, только "плохо" сделанная или "недоделанная". Приготовить на ней еще сложнее. На самом деле ничего сложного в приготовлении эспрессо нет, если есть желание научитесь очень быстро, а мы поможем.
смочить таблетку можно и на силвии, включив на пару секунд пролив...
Это не совсем то. Так любят делать в автоматах. Такой способ поможет таблетке немного разбухнуть, но потом все-равно будет резкий удар воды из-за короткого водяного тракта Сильвии и правильной помпы. Если есть ошибки в таблетке, то они сразу же себя проявят.
Мои выводы основываются на чтение форумов home-barista.com и coffeegeek.com. Там очень часто обсуждают Сильвию и сравнивают её, наверное большинство через нее прошли. Кто-то до сих пор борется с туннелями, а кто-то поменяв кофеварку (на более дорогую с Е-61) отмечает, что количество удачных шотов сразу же возросло без существенного изменения техники подготовки таблетки.
House MD написал(а) ...
но я лично не понимаю смысла стабильного результата среднего/низкого качества???
В этой жизни все познается в сравнении. И если вы привыкли к хорошему эспрессо, то у вас другого пути нет, как овладевать мастерством и Сильвия - отличный инструмент за свои деньги. Но у многих еще вкус не сформировался и выход из Saeco им покажется очень вкусным, а при стабильности результата будут в итоге довольны выбором и постепенно въезжать в тему эспрессо.
Не секрет, что многие относятся к рожковым кофеваркам с недопониманием - купили, попробовали, ничего толком не вышло, купили автомат - тоже самое (если не лучше) и одной кнопкой!
Но я всегда осознанно стараюсь подходить к покупке чего либо, вот поэтому и хочу собрать побольше информации про кофейное мастерство.
Если будете дальше читать и вникать, то поймете, что без кофемолки за 1000$ и кофеварки за 2000$ хороший эспрессо не сварить
Бегите быстрее за Saeco, кофемолкой и свежим кофе, начните готовить эспрессо. Только после этого вы поймете нужно вам дальше расти или нет.
Обычно на форумах про фотоаппараты также советуют вначале взять "китовый" объектив, определиться какие фокусные больше всего используете, а потом уже подбирать что-то дорогое со знанием дела.
Я практиковался на Ровенте, да и до сих пор пью из нее по выходным. Недавно купил Оскара и почувствовал разницу, но пришлось попотеть, чтобы из него вышло вкусное капучино. Не было бы опыта с Ровентой, может быть разочаровался и уже искал кому бы продать.
смочить таблетку можно и на силвии, включив на пару секунд пролив...
Это не совсем то. Так любят делать в автоматах. Такой способ поможет таблетке немного разбухнуть, но потом все-равно будет резкий удар воды из-за короткого водяного тракта Сильвии и правильной помпы. Если есть ошибки в таблетке, то они сразу же себя проявят.
Мои выводы основываются на чтение форумов home-barista.com и coffeegeek.com. Там очень часто обсуждают Сильвию и сравнивают её, наверное большинство через нее прошли. Кто-то до сих пор борется с туннелями, а кто-то поменяв кофеварку (на более дорогую с Е-61) отмечает, что количество удачных шотов сразу же возросло без существенного изменения техники подготовки таблетки.
по моим наблюдениям на Гаджии такое предсмачивание дает свой результат, возможно мягкая смоченная таблетка лучше амортизирует удар, а может помпа слабее у Гаджии... или и то и то
не охота уводить дискуссию в технические тонкости... бесспорно, что 61 группа хорошо, но это уже другой уровень да и никто не говорит, что Силвия - абсолютный идеал не имеющий недостатков
rsergio написал(а) ...
В этой жизни все познается в сравнении. И если вы привыкли к хорошему эспрессо, то у вас другого пути нет, как овладевать мастерством и Сильвия - отличный инструмент за свои деньги.
вот у меня лично так все и происходило, я захотел чтоб дома было как в хороших кофейнях! и все тонкости и узкие моменты пришлось познавать набивая шишки!
rsergio написал(а) ...
Но у многих еще вкус не сформировался и выход из Saeco им покажется очень вкусным, а при стабильности результата будут в итоге довольны выбором и постепенно въезжать в тему эспрессо.
тоже абсолютно здравый подход... поэтому чтоб не накупить дорогой техники, а потом думать как ее сплавить, лучше б знать что такое эспрессо и с чем его "едят"! тоесть иметь какую-то референсную точку к которой стремиться...
rsergio написал(а) ...
Не секрет, что многие относятся к рожковым кофеваркам с недопониманием - купили, попробовали, ничего толком не вышло, купили автомат - тоже самое (если не лучше) и одной кнопкой!
ну тут как говорится форум в помощь, главное желание (я так понимаю, оно имеется)
просто не хочется, не зная человека, сразу рубить с плеча типа "Вы новичок, потому берите саеку, чтоб все получалось", если есть желание, то овладеть базовыми навыками эспрессоварения и "вырасти" из саеки можно через пару месяцев, а далее захочется что-то менять!! а может и не захочется...
просто не хочется, не зная человека, сразу рубить с плеча типа "Вы новичок, потому берите саеку, чтоб все получалось"
Задача форума - дать понимание с чем можете столкнуться. Если человек понимает, что через покупку определенной модели можно прийти к отличному результату, но нужна практика, то его выбор будет осознанным.
И в дальнейшем он не будет стараться продать кофеварку (как вот тут -[ссылка]-, а будет спрашивать на форуме в чем его ошибки.
Неправильно просто советовать Сильвию как отличный выбор. Купит человек её, купит кофе из супермаркета, начнет эксперементы и будет получать бурду - то помол не тот, то таблетка кривая и будет опечален выбором.
Внимательно Вас всех выслушав пришла всё таки к выводу, что начинать учиться варить эспрессо надо с более простенькой модели, типа Saeco, а потом уже получив определённые навыки приготовления всерьёз задумываться об приобретении более продвинутой кофеварки типа Сильвии и т.п. А ещё подскажите пожалуйста, а темпер входит в комплект или его надо покупать отдельно?
Внимательно Вас всех выслушав пришла всё таки к выводу, что начинать учиться варить эспрессо надо с более простенькой модели, типа Saeco,
Saeco - это уже слишком. Возьмите любую рожковую Gaggia, с тяжелым латунным холдером, у которой 3-х ходовой клапан есть (классик или нью бейби например). + придется выложиться на хорошую кофемолку (чем больше бюджет, тем лучше). Немного навыков, покупайте свежий кофе и будет вам счастье.
Внимательно Вас всех выслушав пришла всё таки к выводу, что начинать учиться варить эспрессо надо с более простенькой модели, типа Saeco, а потом уже получив определённые навыки приготовления всерьёз задумываться об приобретении более продвинутой кофеварки типа Сильвии и т.п.
Возьми сразу полупрофессиноальный аппарат, если бюджет позволяет и наслаждайся жизнью. За все эти полумеры.... дважды приходится платить
Да Уважаемые профессионалы вы меня совсем запутали, я конечно понимаю, что сколько людей, столько и мнений, а выбирать, что покупать в любом случае придётся мне самой. И вот когда я что либо куплю и начну на этом оборудовании тренировать свои навыки приготовления кофе, вот тогда я наверное пойму, кто из Вас был прав в своих советах. А может я вообще захочу купить кофемашину, чтобы нажал кнопочку и эспрессо готов. Что скажете???
А может я вообще захочу купить кофемашину, чтобы нажал кнопочку и эспрессо готов. Что скажете???
Универсального ответа нет, все зависит от того на сколько вы любите эспрессо.
На моей практике есть два неудачных подарка.
Первый - тестю. Он "любитель" кофе - пьет в день по 5 чашек растворимого. На какой-то праздник решили с женой купить им кофеварку. Купили недорогую, дорогое кофе, при них сварили - всем понравилось. Потом никто кофеваркой не пользовался. То ли лень, то ли еще что. В итоге кофеварка переехала на дачу, где мы с женой только ей и пользуемся.
Второй - начальнику. Такой же "любитель" кофе - на работе чай практически не пил, постоянно растворимый кофе. На его ДР собрались с коллегами и прикупили эспрессо кофеварку. Подарили, сварили кофе. Далее кофеварка в начале простаивала, потом пришла новая сотрудница, фанатка эспрессо, и каждый день стала варить в ней кофе для себя и коллег. При этом начальник, владелец кофеварки, так из нее ничего и не пил, предпочитая растворимый.
Были бы кофеварки дороже, не думаю что бы это заставило одаренных ими пользоваться, может просто продали бы и все.
Для себя сделал такой вывод - эти "любители" больше любят сам кофейных аромат, но не хотят сильно напрягаться чтобы готовить кофе, максимум - найдут хороший растворимый кофе.
Теперь смотрю на свою жену - она действительно любитель кофе. Как только начали совместно жить, то мы постепенно попробовали все. Вначале была турка. Очень вкусно, но требует внимания и газовой плиты. Потом был френч-пресс, который постоянно разбивался Потом была дешевая капельная кофеварка, которая не понравилась и была отнесена на работу. Потом был опять френч-пресс, пока не купили первую эспрессо кофеварку. Далее много разных сортов кофе. После чего подключился я и понеслось
Так что за вас выбор никто не сделает. Если вы просто хотите соскочить с растворимого кофе - выбора много (капельная, френч-пресс, автомат). Если хочется дома именно крепкий и ароматный эспрессо без чувства УВВ (устойчивый вкус воды), то покупайте хорошую кофеварку и кофемолку, свежий кофе, учитесь варить эспрессо и наслаждайтесь каждый день отличным эспрессо у себя дома!
Да Уважаемые профессионалы вы меня совсем запутали, я конечно понимаю, что сколько людей, столько и мнений, а выбирать, что покупать в любом случае придётся мне самой. И вот когда я что либо куплю и начну на этом оборудовании тренировать свои навыки приготовления кофе, вот тогда я наверное пойму, кто из Вас был прав в своих советах. А может я вообще захочу купить кофемашину, чтобы нажал кнопочку и эспрессо готов. Что скажете???
Меня лично "зацепило" кофе питое в Италии и Португалии, поэтому решился на аутентичное оборудование для гарантированного получения кофе "con crema". Начал рассматривать и уже настраивался приобрести Philips Syntia. Но зашел посмотреть на Синтию с дочерью в Медиамаркт и тут она обратила внимание на рожковую Bork, ей понравилось, как она солидно выглядела. Так я попал на этот форум, где понял, что для того, чтобы выпить правильный эспрессо, нужно правильное оборудование и правильный кофе. В остальных случаях есть шанс добиться хорошего результата, но может постичь и разочарование...
Заказал кофеварку в Италии, но по факту уже обнаружил, что есть варианты купить и в России.. В общем, согласен с предыдущим оратором - нужно исходить из того, какие у вас требования к напитку?
Опять же, нужно смотреть на бюджет. Я вот собирался себя побаловать на сумму примерно 30К, что и сделал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
купить кофемашину, чтобы нажал кнопочку и эспрессо готов.
Так вам бы не понаписали столько, если бы не одна маленькая тонкость... нажав кнопочку на автомате вы никогда не получите эспрессо. В зависимости от множества факторов (сам автомат, адекватность его настройки под конкретное зерно, качество зерна...) на выходе может быть очень даже вкусный кофе, но это ни в коем разе не будет эспрессо, густой, маслянистый с тягучей и ароматной натуральной крема.
То есть если я Вас правильно поняла, то от кофемашины нельзя получить хороший эспрессо, а только нечто похожее на него. Но опять же всё познаётся в сравнении, как ни крути придётся всё таки начинать с рожковой кофеварки, и далее. если сам процесс приготовления меня не увлечёт, придётся рассматривать другие варианты приготовления кофе. Да и термин УВВ мне пока на знаком на вкус,который присутствует в кофе, приготовленном в кофемашинах, или я просто не пила хорошего эспрессо и мне не с чем сравнивать.
То есть если я Вас правильно поняла, то от кофемашины нельзя получить хороший эспрессо, а только нечто похожее на него.
Не подходите к вопросу чисто теоретически, а попробуйте и практически подойти. Найдите магазин кофемашин, разговоритесь с продавцом, возможно вас угостят чашечкой кофе из автомата. После этого зайдите в хорошую кофейню и выпейте там эспрессо.
Очень многим людям эспрессо из кофемашины вполне нравится, если не с чем сравнить
Да, таблетка в кофемашине получается не идеальная из-за невозможности четко автоматизировать процесс в бытовых автоматах и из-за возможных засорений густыми кофейными маслами, поэтому давление и время пролива страдает, пенка искуственная, но это все-таки свежезаваренное кофе под давлением.
С какой-то точки зрения эспрессоварение в рожковых кофеварках - это спорт, многим нравится процесс, нравится учиться и совершенствовать технику, радуются каждой удачной розетте.
Понять за вас что вам нравится в кофе и готовы ли вы сами его готовить, вряд ли кто сможет, это решать вам. То что из рожковой кофеварке при прочих равных получается более ароматный эспрессо - это факт. И то что из автомата кофе лучше чем любой растворимый - это тоже факт. Но не всем всегда хочется "самого лучшего", многие довольствуются определенным минимум и их это устраивает.
То есть если я Вас правильно поняла, то от кофемашины нельзя получить хороший эспрессо, а только нечто похожее на него.
ммм... Светлана, навороченное оборудование вам наверное не стоит брать пока. Опыта маловато.
Я предложил бы рассмотреть рожковую Гаджа Классик или Бейби (не более 10 тр) или автомат типа Филипс Синтия или Интелия (это порядка 20-25 тр). Есть еще автомат Делонги 4200 - от 16 тр. Поробуйте выбрать что-то из этого. Для начала этого вполне хватит.
В выходные у родителей мучаю свой старый наборчик - Rowenta ES 6200 + DeLonghi KG 79.
Вчера пил эспрессо из зерен Суматра. Вообще не вставило, вкус водянистый.
Сегодня с утра с женой выпили капучино - вкус какой-то молочный с привкусом кофе, в единый напиток не соединяется. Хотя помол подобрал точно и пролив был как надо, но крема в чашкам практически не было. Вот тот же кофе, но на Оскаре и Варио: Что выходит из Ровенты заснять не догадался, но вид совершенно другой.
В итоге капучино очень посредственный, цвет бледно-бледно коричневый. Зная как это кофе раскрывается на другом оборудовании кажется, что просто переводишь сырье.
Причем таких мыслей не было, когда еще Ровента работала в паре с Варио, а как кофемолку увез, то сразу стало "скучно" пить тут кофе.
Это я к чему? Да к тому, что еще пол года назад я наслаждался эспрессо из этого набора, а сейчас возникает желание попить чайку и не переводить хорошие зерна
Совсем на чай у меня не получается перейти, хотя понимаю, что кофе в каком то роде вредно, из за своего влияния на сердце, но ритуал утренней чашечки кофе уже на протяжение нескольких лет присутствует в моей жизни, и от него я не могу отказаться ни за что. В каком то посте Вы или кто то другой мне писали, что если у меня есть желание просто перейти с растворимого кофе на зерновой, без каких то не было притязаний ко вкусу кофе, то можно просто приобрести кофемашину, а не рожковую кофеварку (боюсь сам процесс приготовления эспрессо меня может не увлечь).Говорю честно, хотя я по натуре не лентяйка, но думаю, что с самого утра это будет трудновато, гораздо легче нажать кнопочку и получить пускай не эспрессо, но кофе из натуральных зёрен. P.S. Пойду гляну кофемашины предлагаемые Gilberto.
Полностью с Вами согласна на все 100%. Для начала мне нужно действительно развивать свой вкус зерного кофе постепенно, после такого резкого отказа от растворимого, хоть и хорошего, но это конечно на мой вкус.
Эспрессо на Вашей фотке выглядит великолепно, наверное и также пахнет. Кстати посмотрев на неё вспомнила, что я совсем недавно посещала "Шоколадницу" и заказывала там чашечку эспрессо 60мл, так вот я думала, что я это не выпью, то есть эспрессо, он был таким крепким и маслянистым, но допила отважно эспрессо до конца, и поняла что это пока не для меня, такого вкуса я не ожидала ощутить, после вкуса растворимого это просто жуть какая то оказалась. Вопрос мне так кажется, что именно такой эспрессо получается из хороших рожковых кофеварок или его приготовили совсем на каком то другом оборудовании?
Посмотрела модель Делонги 4200, честно сказать не впечатлила, а вот Филипс Саеко очень даже ничего и дизайн и начинка. Кстати Филипс Интелию я сама ещё до этого форума рассматривала для покупки, но всё таки решила проконсультироваться у профессионалов. Вот думаю может купить её и больше не мучится с выбором?
Кстати посмотрев на неё вспомнила, что я совсем недавно посещала "Шоколадницу" и заказывала там чашечку эспрессо 60мл, так вот я думала, что я это не выпью, то есть эспрессо, оно было таким крепким и маслянистым, но допила отважно эспрессо до конца, и поняла что это пока не для меня, такого вкуса я не ожидала ощутить, после вкуса растворимого это просто жуть какая то оказалась.
Правильный эспрессо должен быть насыщенным и масленистым, но не горьким и ядреным.
В свое время с женой ездили по разным кофешкам и искали вкус настоящего эспрессо. Первым была местная "Эклер" - кофе был очень горьким и через чур крепким. Причиной было то, что бармен (там был именно бармент, а не бариста) перед приготовлением не сделал пролив группы (мы там единственные были, так что кофемашина долго простаивала), т.е. температура была очень высокой, плюс кофе как всегда смесь арабики и рабусты (пенка с большими пузырями). Потом была "Шоколадница" - эспрессо там тоже не понравился. Заказали два двойных эспрессо - один был с нормальной пенкой, второй с светло желтой, будто из автомата. Настоящий вкус, который прошиб, был в "Кофеин" - отличное эспрессо.
Да, такой эспрессо выходит из хороших домашних кофеварок. Именно на его основе можно получить отличный капучино, разбавив взбитым молоком, или американо, разбавив горячей водой.
Чтобы понять что выйдет из автомата - вылейте половину хорошего эспрессо и залейте вместо него воды. В лучшем случае вы получите примерный вкус как из автомата, в худшем случае автомат может выдать более горький или кислый вкус т.к. применяемые там термоблоки не отличаются стабильностью температуры, и могут пережечь кофе вначале пролива, и придать ему кислинку в конце пролива из-за большого падения температуры.
В ручной кофеварке всегда можно сделать такой же кофе, как и в автомате - нужно все-го лишь сделать помол покрупнее и за 25 секунд получите большую чашку кофе
Я сам не любитель эспрессо в чистом виде, могу оценить и сравнить, иногда попить в охоточку, но в основном я пью капучино (3 раза в день). И в нем хорошо чувствуется качество эспрессо - если оно водянистое, то в капучино вкус вообще никакой (см. выше).
C очень высокой вероятностью эспрессо в Шоколаднице был мягко говоря плохим.
+1 Домашнее оборудование и покупается во избежание потребления чего-то горько-коричневого по округе.
Svetik1504 Купите Сильвию + бездозаторный Рокки. Немного практики и будете иметь безкомпромисный эспрессо. Если даже вдруг не пойдет, то машину здесь же на форуме с руками оторвут, а кофемолка пригодится для любого классического или придуманного гикерами способа заваривания.
Кстати Филипс Интелию я сама ещё до этого форума рассматривала для покупки, но всё таки решила проконсультироваться у профессионалов. Вот думаю может купить её и больше не мучится с выбором?
купи и не мучайся. варит кофе нормально. гарантия 3 года.
.... а у профессионалов нужно интересоваться профессиональным оборудованием!
А где в Нижнем Новгороде можно попробовать истинный эспрессо??? Подскажите, если кто знает.
Истинный эспрессо можно попробовать в Милане. Заодно и прибарахлиться В наших кафе правильный эспрессо найти непросто, хотя можно! Где - не знаю, так как в мск платить за кофе от 2-4 евро жаба душит. В Лиссабоне. например, это удовольствие стоит от 0,5 до 1 евро. Называется "бика" Вкус описать невозможно, нужно только пробовать!
Всем огромное спасибо за Вашу помощь в выборе кофейного оборудования. А то я уже совсем Вас замучила своими вопросами. Пошла думать, что всё таки выбрать. Надеюсь, что не прощаюсь с Вами навсегда и буду к Вам заглядывать на огонёк.
Svetik1504: только перед покупкой отпишите, что решили все же взять. Так, на всякий случай!
От себя добавлю, что готовить эспрессо дома на рожковой кофеварке очень занимательный процесс. Когда я получил свою первую настоящую крема или когда идиально взбил молоко...одни эмоции)
Всем добрый день,перечитал весь форум, выбор пал на Saeco Nina Bar Plus или Gaggia Baby Class ,но что выбрать так и не решил!!!!.Все советуют Gaggia но пока бюджет ограничен и дотягивает только для Saeco,можно и подождать и поднакопить и еще вопрос есть возможность купить новую Saeco Nina Bar Plus без рожка за 4000р(выставочный экземпляр был в магазине),как я понял что он стандартный на 58,и его можно купить отдельно- выгодно ли будет такое приобретение.....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
снег: С Вашей кофемолкой на Гаждии ничего приличного не получится, будет одно разочарование. Выставочный образец без рожка за 4 т.р. !!! С ума сойти. Он столько должен в полном комплекте стоить. К Нине подходит родной рожок, а также от Гаджии, проблема в том, что его сначала надо найти, а потом.. он совсем не дешев, где-то 1200-1500 р.
Всем привет! Заказала я всё таки на первое время себе кофеварку фирмы Gaggia в инет магазине Авто кофе. Так вот заплатив им деньги через банк ( скан этой квитанции я им отослала в день оплаты своего заказа, чтобы ускорить отправку кофеварки) не могу дождаться от них хоть какого нибудь ответа по поводу моего заказа, почтовый ящик по прежнему пуст, сама им звонила сказали, что отправят через транспортную компанию и пришлют на электронную почту номер какой то накладной, но так и ничего не прислали, хотя товар у них был в наличии. Уже целую неделю борюсь с ними. Может кто нибудь что то знает про этот интернет магазин??? Пришлось заказывать из Москвы, т.к. у нас в городе нет таких кофеварок фирмы Gaggia.
Svetik1504: К сожалению кидалово в инет магазинах очень частое явление. Самого кинули на 3500 за чехлы на автомобиль. Если не пришлют выложите ссылку на магазин здесь.
Как говорится: " Надежда умирает последней." Всё ещё надеюсь, что пришлют. Думаю, что просто этой модели не было в наличии, хотя статус у неё стоял в наличии, а теперь пытаются где то заказать её в другом интернет магазине, поэтому и тянут. Теперь они на эту модель поменяли статус под заказ. Как можно так работать, нет бы честно сказать, что нет данной модели в наличии и только можно заказать, я бы и не стала оплачивать эту квитанцию, тогда просто бы обратилась в другой инет магазин.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.