Что смущает в PL41PLUS - это термометр, который скорее просто как фича, нет градуировки, манометр в Lelit PL41 тогда более полезная штука... хоть и такая же бесполезная. Или я не прав?
Такой термометр - штука бесполезная. Если и манометр такого же плана - тоже. Но лично мне на моей машине манометр полезен. Машина старая, помпа (хоть и ротационная) - старая, давление периодически уходит, приходится подкручивать помпу. Один раз по падению давления определил неисправность - засорился фильтр перед жиклером на входе камеры предынфузии. С тех пор внимательно отношусь к качеству воды. Возможно, в Лелите тракт подачи воды гораздо проще, давление помпы со временем не дрейфует и вообще имеет другие характеристики. Тогда манометр не нужен.
А что по факту то? В два раза легче весом кофеварочка, достаточно убогенького дизайна, с выключателями как на панели приборов советского троллейбуса, с рожком 57 мм (кому то ведь в голову пришло!
Так исправляются же - рожок будет 58. PID из коробки, манометр. А "выключатели как ..." и в более дорогих моделях применяются.
Лелиту до Сильвии "як до неба рачки". Ранчилио - ведущий производитель профессионального оборудования. И Сильвий выпускается 22 тысячи штук в год, и выпускается уже второе десятилетие. На немецком Ибей цены на 5-6 летние машины практически не отличаются от новых, что, даже со скидкой на культуру обращения немцев с техникой, говорит о многом.
И Сильвий выпускается 22 тысячи штук в год, и выпускается уже второе десятилетие.
Можно найти много примеров продуктов, занимающих в своей нише ведущие место и выбить их оттуда очень сложно из-за инертности мнений.
При этом Сильвия до сих пор не умеет заполнять бойлер при работе с паром, не ставится PID в стоке, не имеет манометра. Но в целом достойный аппарат за свои деньги, но не без недостатков (у кого их нет?!)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасти вряд ли, но состояние могут улучшить, хотя заведомо не до уровня Сильвии. Судя по фото нового бойлера-группы, которые почему-то вдруг исчезли с сайтов (к чему бы это?), изменения в лучшую сторону. Группа прибавила в весе и наконец-то трехходовой клапан переехал туда, где он должен стоять - вниз к группе.
rsergio:
Сильвия до сих пор не умеет заполнять бойлер при работе с паром, не ставится PID в стоке, не имеет манометра.
Автозаполнение бойлера такого объема реализовать на практике практически невозможно, пар просто пропадет при добавлении воды. Вот если увеличить бойлер раза в три...
Про ПИД могу высказать свои предположения. Для начала скажу крамолу, по большому счету для варки кофе ПИД на Сильвии не сильно нужен. Несмотря на 10-ти градусный гистерезис термостата и выбег температуры крышки после выключения нагрева, температура воды на выходе (при рабочем проливе) вполне стабильная и инженеры Ранчилио это несомненно знают. С другой стороны, установка ПИДа - это существенная прибавка к цене (я думаю Евро 150-200), что переводит Сильвию в группу кофеварок типа Изомак Заффиро, где ей ничего хорошего не светит. Продвинутые и озабоченные владельцы установят ПИД сами, а большинство и думать об этом не будут, ведь эспрессо она и так варит отличный.
Манометр пролива на однобойлерной машине с вибропомпой вещь мягко говоря не особо нужная, а с учетом качества и точности бытовых версий - абсолютно бесполезная. Из двойной корзины при 25/50 давление всегда будет в норме.
А в целом на мой взгляд в Ранчилио, случайно создав такую уникальную модель, очень точно уловили её "рыночную нишу" и четко в ней её удерживают: простая, небольшая, недорогая, бытовая машина, выдающая эспрессо на уровне профмашин.
TMN: Очень уважаю ваше мнение, но тут явно попытка притянуть за уши "это не нужно" и "это не нужно".
Можно было бы выпустить несколько вариантов, а пользователь пусть выбирает - хочет от потом сам PID установить, купить заводской, или он ему не нужен. Так же про манометр. Выпускать несколько моделей менее технологично, но это бы точно расширило круг клиентов.
У NS другая политика - они в Оскаре намеренно не далают некоторые вещи т.к. у них есть Musica.
Лично я хочу контролировать процесс, как и многие другие пользователи, поэтому хочу манометр, термометр, таймер и т.п.
У NS другая политика - они в Оскаре намеренно не далают некоторые вещи т.к. у них есть Musica
Musica - совсем новая машина, а Оскару в обед сто лет. Так что никакой политики, банальная лень, нежелание заниматься Оскаром. OPV и вакуумник не ставят - это понятно, желание удержаться в определённой ценовой нише. Но ведь жиклёры в группу, как на Музике, могли бы уж поставить, не разорились бы. Не правильно подключенная, как Вы выяснили, кнопка пролива - лишнее тому подтверждение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да нет, это моё видение политики Ранчилио в отношении Сильвии. Ведь фирма никогда не занималась бытовым сектором, да и Сильвию-то слепили не для продаж, а в качестве вознаграждения и рекламного инструмента для своих дилеров, не планировали её продавать. Но мадам получилась такой удачной и так заинтересовала потребителей, что Ранчилио наладило серийный выпуск, благо специального изготовления требовали только несколько деталей: корпус, крышка бойлера, паровая трубка. Все остальное - детали от выпускаемых профмашин. С тех пор и выпускают, грубо говоря, на правах побочной продукции. Расширение гаммы выпускаемых Сильвий, как понимаю, маркетологами не оставлено без внимания, но скорее всего не несет финансовых выгод. Вот кран и трубка - другое дело, затраты нулевые, а какое сразу преимущество.
У NS другая политика - они в Оскаре намеренно не далают некоторые вещи т.к. у них есть Musica.
Согласен, вот эта маркетинговая градация продукции меня просто бесит. Если начальная модель, то выкинем из неё все по максимуму, а комплектующие все самые дешевые. Кому хочется нормального - берите следующую модель, в которой кроме всего необходимого еще и "эксклюзивный" дизайн, ценой в половину машины.
хочу контролировать процесс
Для этого вам нужен таймер и термометр в группу. Манометр пролива вещь бесполезная, ну какой смысл, что на одинарной корзине вы увидите 11-12 бар, а на двойной 9,5? Даже OPV не подстроите. Если очень интересует давление, то купите такую приблуду -[ссылка]- один раз замеряете и успокоитесь.
Судя по фото нового бойлера-группы, которые почему-то вдруг исчезли с сайтов (к чему бы это?), изменения в лучшую сторону. Группа прибавила в весе и наконец-то трехходовой клапан переехал туда, где он должен стоять - вниз к группе.
Чтобы увидеть бойлер, нужно открыть полностью страничку кофемашины Pl41PLUS
Новый сайт разрабатывается, поэтому возможны отключения сайта на некоторое время
Продвинутые и озабоченные владельцы установят ПИД сами, а большинство и думать об этом не будут, ведь эспрессо она и так варит отличный.
TMN написал(а) ...
А в целом на мой взгляд в Ранчилио, случайно создав такую уникальную модель, очень точно уловили её "рыночную нишу" и четко в ней её удерживают: простая, небольшая, недорогая, бытовая машина, выдающая эспрессо на уровне профмашин.
согласен на 100% например в медицине есть правило: не надо лечить то что и так здоровое в компьютерах - что-то типа не переустанавливай систему, если она работает... подозреваю, что есть аналогичное правило и в маркетинге, не надо улучшать то что и так продается (какие там наводили цифры 22тыс?) вот откусит кусок пирога (рынка Сильвии) Лелит (или не лелит) своей машиной с ПИД или еще чем-то... тогда может Ранчилио и задумаются! и сделают ПИД заводской, и еще какой-то припасенный туз из рукава достанут... а пока ПИД остается как тюнинг для автомобиля - для узкого круга фанатов!
на самом деле мне кажется что сделать машину такого уровня/качества и продавать ее за такие деньги, не так уже и просто! и возможно с сильвией такое получается в том числе изза огромных продаж...
Согласен, вот эта маркетинговая градация продукции меня просто бесит. Если начальная модель, то выкинем из неё все по максимуму, а комплектующие все самые дешевые. Кому хочется нормального - берите следующую модель, в которой кроме всего необходимого еще и "эксклюзивный" дизайн, ценой в половину машины.
это как политика Toyota: не нравится дешевый пластик и отвратительное рыжее "дерево" Camry - покупай лексус в 2 раза дороже!!!
Цена на кофемашину Pl41PLUS будет корректироваться и на момент прибытия груза в Россию ее стоимость может быть ниже. Цена была заявлена в октябре, после подачи заявки итальянцам на выставке HOST в Милане (тогда курс евро был гораздо выше нынешнего),
Хм, получается, что новая модель будет стоить дешевле старших сестер? Отсюда два вывода - либо сильно заряжена изначально цена (с учетом высокого курса евро) либо новая модель по-какой то причине дешевле в себестоимости. Зная отечественный менталитет и особенности бизнеса и маркетинга в целом - новая модель не может стоить дешевле, если только не стоит задача резко снизить объем продаж по сути аналогичных моделей (разница только в размере портафильтра). Зачем?
Lelit написал(а) ...
Новинка PL41PLUS+PID выйдет совсем скоро, в мае. Мы подали заявку на небольшое количество, чтобы протестировать ее.
Т.е. будут только тестовые продажи? А смысл их тестить если это уже тиражная вещь? Или цена будет значительно отличаться?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так я же как раз и написал, что бойлер специально для неё сделанный, точнее верхняя часть с нагревателем. На фото группы, ссылку несколько постов назад давал, то, что выше винтового соединения - верхняя часть бойлера, конструкция для Сильвии. Низ, (дно и группа) стандартная деталь группы, с модифицированным фланцем.
Спасибо за ваши мнения!!! Я все же решил остановиться на Лелите с PID (pl41tem). Подскажите, кто-нить имел дело с питерским интернет магазином kofespb.ru? У них цена оказалась дешевле, чем на московском lelitespresso.ru и дополнительно я экономлю время/деньги на доставке. Где можно найти список официальных дилеров лелита или такого в природе нет?
Напишу ка здесь, т. к. исторически сложилось, что в этой теме озвучено немало информации про Oscar. Среди других аксессуаров заказал на [ой].com паровую насадку [ой] 4 x 1.2 мм (http://[ой].com/img/sale/steam_wand_tip_12.jpg) и очень ей доволен. Взбивать стало проще. Даже не ожидал, что эффект будет так заметен. По сравнению со штатной насадкой интенсивность пара осталась прежней (взбивает так же быстро, не заскучаешь), но больших пузырей не образуется, а волны на поверхности стали заметнее, чётче, т. е. перемешивание более упорядоченное. В результате пена практически всегда шелковистая, более однородная, без заметных пузырей. И рисовать ей стало удобнее (хоть в этом деле мне похвастаться нечем). Так что владельцам Oscar рекомендую. (Маленького питчера у меня нет, взбиваю в 600 мл. и одинарную, и двойную порции. Посылка в Москву шла 17 дней, общаться с Ростиславом приятно и продуктивно, большое ему спасибо.)
patrol: А про 1,0 мм насадку не консультировались? Я вот думаю, может она к маленькому питчеру поинтересней будет?
У меня как раз есть такая 4х1,0, но я взбиваю молоко в 0,5л питчере, двойную порцию молока (230мл+/-) взбивает нормально, но не очень быстро, одинарную (120-150мл не очень удобно, т. к. питчер сравнительно широкий в нижней части и слой молока получается тонкий, а если пар идет из четырех отверстий одновременно, то достаточно легко запороть взбивание...
поэтому я долгое время взбивал молоко насадкой 2х1,2 La Spaziale (не в последнюю очередь изза того, что она идеально подходит к моей трубке без переходника) аналогичная насадка (с виду) на Dalla Corte Mini по скорости взбивания она примерно как 4х1,0 (это по ощущениям, я не засекал)
но c 4-дырочными насадками (родной c 4 огромными дырками и [ой]) пена более шелковистая получается
я возможно возьму еще 4х1,2 [ой], когда будет желание попрактиковаться!
patrol написал(а) ...
Владимир69: К маленькому, наверное, будет идеально (как и рекомендовано на сайте). Я просто, типа, искал золотую середину.
в контексте золотой середины, думаю, в 250...350мл питчере с 4х1,0 взбивать одинарную порцию будет проще чем в 500мл но возможно стоит попробовать 4х1,2 и если ею будет удобно работать в маленьком питчере, то в большом (на 500-600мл), она явно будет предпочтительней (мое мнение)!
У меня тоже 4х1.0 на Сильвии, очень удобно бить в мелком питчере (350мл), за счет другой техники взбивания. С родной однодырочной молоко из такого маленького объема постоянно выпрыгивало.
В 350 мл питчере уже неплохо получается, но результат немного непредсказуемый - иногда прям идеально, иногда пена чуть гуще получается. Но до сих пор в восторге - на взбивание уходит чуть меньше 10 секунд и не надо ждать прогрева до нужной температуры.
Вчера забрал на почте 600 мл питчер, думаю в нем будет полегче т.к. времени на все операции чуть прибавиться. Если не приспособлюсь, то буду тогда заказывать насадку.
Нашел где можно приобрести все детали для встраивания манометра, осталось только доехать до них. В итоге что-то такое должно получиться (только я хочу один манометр с двумя стрелками):
Никто не в курсе, таки собирается Bork ребрендить двухбойлерник Breville? В Европе уже начали продавать, а наши не чешутся. Из австралийского отделения Breville перенаправили в Bork.ru, а от них ответа нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хм...Интересный по характеристикам, да, но не по всем, да и то не все они там видны. 14 кг? Объем бойлера? Что еще не написали? Уже без Е61? За такие деньги он явно не конкурент. В любом случае, я бы не решился купить этот агрегат и являюсь обычным человеком. Даже дизайном не притягивает. Я не говорю, что это полное фуфло, но цена на мой взгляд неадекватна.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рокет и Е61 - на это не каждый решиться (из обычных людей)
Вы думаете, что гораздо больше обычных людей решиться заплатить за ручную рожковую 50 т.р.? За автомат - легко, а вот за рожок... такой покупатель уже будет думать и очень трудно внятно объяснить одинаковую цену топовой просьюмерской машины и бытовой китайской игрушки.
Да бог с ним с Бревиллем, расскажите лучше как Ваши успехи, как подружились с Оскаром, реализовали ли свои планы по его модернизации?
TMN: Некоторые всё еще думают, что борк - крутая немецкая фирмА
До сих пор не могу забыть, как летом покупал кондиционер (к слову купил честного китайца и им доволен) При мне обеспеченная семейная пара выбирая между борк и дайкин, предпочла более дорогой борк (ведь германия же!)
Вы думаете, что гораздо больше обычных людей решиться заплатить за ручную рожковую 50 т.р.?
Согласен с вами, незнающий выберет как минимум модель что сбоку, с кофемолкой и дешевле в полтора раза.
Да и не все консультанты смогут рассказать про два бойлера, три пида и зачем все это надо.
TMN написал(а) ...
Да бог с ним с Бревиллем, расскажите лучше как Ваши успехи, как подружились с Оскаром, реализовали ли свои планы по его модернизации?
Все запчасти для модернизации были куплены, но к этому моменту с одной стороны энтузиазм угас, с другой стороны подросло мастерство и стал все делать на глаз без таймеров и манометров
Собственно вопрос приготовления кофе дома у меня закрытый, поэтому тут редко появляюсь. Взбивать пену научился и в маленьком питчере и в большом, результаты вполне повторяемые. Кофемолка тоже полностью удовлетворяет, так что даже скучно.
Вот кто из знакомых если проявит интерес попробую посоветовать этот BORK и посмотрю как он в деле Только вот проблема в кофемолке, ведь в этих супермаркетах нечего стоящего нет...
Если очень надо, то таймер включения можно за 10баксов купить, а таймер пролива имхо вообще лишняя штука... Имхо меньше электроники - дольше прослужит!
Что-то мне это напоминает... Ах, да, точно - когда вместо карбюраторов стали внедрять инжектора, тоже все писали то же самое, а что нынче то, где карбюраторы?
ну... пиды не панацея... а машинка переоценена (по деньгам) Мы же не говорим, что плохая - просто не в свою ценовую нишу залезла...
Согласен, что PID не сможет справиться, если мощности недостаточно для поддержания нужный температуры. Но все-таки решение интересное - кроме двух PID на нагрев + еще один PID на группу.
Цена, конечно, сильно переоценена, и цены на BORK растут как на дровах, даже старые модели резко растут. А все лишь потому, что конкуренции нет. Никто не хочет идти в супермаркеты с нормальной техникой. Вот и кто-то шикует.
Но можно попробовать так - купить оригинальный Breville, а если что - ремонт в BORK, хоть и не бесплатный, но запчасти должны подойти.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
решение интересное - кроме двух PID на нагрев + еще один PID на группу.
Так в том-то и дело, что ПИД к термостабильности пролива имеет очень отдаленное отношение, в силу большой инерционности процессов, но это спор бесконечный.
а если что - ремонт в BORK
Насколько я слышал, как раз с этим проблема, БОРК не сильно ориентируются на ремонт.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.