вообще-то Мотта есть и на 250мл и на 350 -[ссылка]-
кроме прочего, надо смотреть на длину паровой трубки, ее может не хватить для удобного взбивания в 500мл или 350мл-питчере, и 250мл может быть именно тем что надо для одного капучино...
но возможно если пар хороший, всетаки поуниверсальней будет 350мл молочник
P.S.сейчас озадачиваюсь именно покупкой "одинарного" питчера взять бы где-то попробовать 250 и 350мл!
Объем чашек 160 и 200 мл, а взбивать буду на кофемашине delonghi ecam. Хочу купить питчер motta, но они вроде бы от 0,35 начинаются.
У меня Delongi Esam, может Вам пригодится мой опыт. Лучше всего в моей машине взбивается молоко в 350 мл питчере, такой формы, как Exxent, Lacor, Eternum. Если же питчер Motta, то лучше взбивается молоко в 500 мл. С чем это связано - мне непонятно. В моей практике именно так происходит - форма питчера имеет значение. В рожковых кофеварках, думаю, взбиваться будет в любом питчере.
У меня получается нормально взбить 200-250 мл молока в пол-литровой джезве, а при меньшем количестве молока перегрев или неоднородная пена. Я, конечно, понимаю, что джезву с питчером сравнивать не совсем уместно.
Не знаю конечно как на делонги, а на сильвии я не слишком хорошо представляю, как взбивать молоко в 250 мл питчере. Потому что на полном паре в 350 мл 5-7 сек весь процесс занимает. Еще и при том, что относительно спокойно это делается на 4 дырочной насадке, а на родной с одной дырой - попробуй еще молоко поймай, чтоб не выпрыгнуло.
учитывая ситуацию с мощным паром делонги, думаю стоит брать питчер на 350, а про 250мл я подумал в том контексте, что на Gaggia со штатной насадкой в 350мл менее удобно взбивать молоко (особенно на 1 капучино) чем в менее глубоком на 300 (вернее он даже чуть меньше - около 280мл, noname)
У меня получается нормально взбить 200-250 мл молока в пол-литровой джезве, а при меньшем количестве молока перегрев или неоднородная пена. Я, конечно, понимаю, что джезву с питчером сравнивать не совсем уместно.
Попробуйте держать джезву в морозилке, перед применением + холодное молоко, и молоку меньше возможности перегреться.
Не знаю конечно как на делонги, а на сильвии я не слишком хорошо представляю, как взбивать молоко в 250 мл питчере. Потому что на полном паре в 350 мл 5-7 сек весь процесс занимает. Еще и при том, что относительно спокойно это делается на 4 дырочной насадке, а на родной с одной дырой - попробуй еще молоко поймай, чтоб не выпрыгнуло.
А я как раз хотела брать питчер меньшего объема, тк я не пью каппучино, очень редко, а сейчас пост, а в большем для мужа молоко все время остается неизрасходованным. А если сделать мощность пара меньше?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс