Как я для себя уже поняла, у нас, в Украине, я вряд ли что нибудь куплю. Поэтому подкапливаю немного денег, и параллельно смотрю магазины за рубежом, где буду покупать кофе машину. А заодно и выбор делаю.
То, что Rancilio Silvia всеми любима, и не напрасно, это я поняла Но в этой же плюс минус ценовой категории я для себя выбрала еще две машины, которые, как заявлено, имеют два бойлера, что даст возможность одновременного (или почти) приготовления эспрессо и каппучино. Это для меня тоже важно. Кофе пью много, если в выходной день, когда все время дома - то около 6 чашек в день х на 2 человека, бывает и больше. Примерно 50 х 50 эспрессо и каппучино. По дизайну мне ближе всего Лелит А вот с практической точки зрения, качество приготавливаемого напитка - какую все таки брать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Во-первых, Вы не озвучили названия "еще двух машин, которые, как заявлено, имеют два бойлера". Я таких в этой ценовой категории не знаю
Во-вторых, Критичным для Сильвии при приготовлении молочносодержащих напитков является количество, приготовляемое за один подход. Если за раз готовите 2 капучино или латте, то все очень комфортно и удобно. Если 4, - то вполне приемлемо, не напрягает. А вот если больше, то надо смотреть в сторону машин с теплообменником. Самая дешевая - Нуова Симонелли Оскар. Но тут, IMHO, уж лучше еще немного подкопить.
По качеству результата Сильвия несомненно опережает Лелит.
Еще в Ваших вопросах совсем отсутствует тема кофемолки, а без неё на кофеварках такого уровня ничего питейного сотворить не получится. По хорошему надо либо брать комплектом, либо сначала кофемолку, а потом кофеварку и это совсем не шутка.
Спасибо за ответ! Все три модели в названии темы: Graef Espresso Machine ES90 vs Rancilio Silvia vs Lelit PL55 - по цене порядок около 600 евро.
Вопрос кофемолки у меня не стоит, у меня Малькольхинг Гватемала. Я ведь не думаю, что она хуже Варио По крайней мере, попробую, что получается, если нужно будет, кофемолку вторым заходом, как бы и денег нужно больше, плюс на растаможку попаду. Нуова Оскар на мой взгляд (не знаю как изнутри) снаружи ну очень пластиковая, мне нравится металл.
alexrise: во всех упоминемых в вашем исходном посте машинах 1 (один) бойлер. И Сильвия среди них вне конкуренции. Гватемала молка хорошая, но для эспрессо она как минимум неудобна.
Спасибо за ответы! Просто в некоторых обсуждениях меня смущали отзывы о том, что если любите каппучино, то Сильвия не подойдет.
Если за раз готовите 2 капучино или латте, то все очень комфортно и удобно. Если 4, - то вполне приемлемо, не напрягает.
Для меня такие объемы вполне подходят, значит все сомнения отпадают
Гватемала возможно не очень удобна, но если мне собирать еще и на новую, более удобную кофемолку, еще месяца три пройдет, а хочется сейчас. К ней еще ведь нужно докупать темпер, корзины, питчер. Поэтому пока для себя в приоритете кофемашина.
Как я для себя уже поняла, у нас, в Украине, я вряд ли что нибудь куплю. Поэтому подкапливаю немного денег, и параллельно смотрю магазины за рубежом, где буду покупать кофе машину. А заодно и выбор делаю.
То, что Rancilio Silvia всеми любима, и не напрасно, это я поняла Но в этой же плюс минус ценовой категории я для себя выбрала еще две машины, которые, как заявлено, имеют два бойлера, что даст возможность одновременного (или почти) приготовления эспрессо и каппучино. Это для меня тоже важно. Кофе пью много, если в выходной день, когда все время дома - то около 6 чашек в день х на 2 человека, бывает и больше. Примерно 50 х 50 эспрессо и каппучино. По дизайну мне ближе всего Лелит А вот с практической точки зрения, качество приготавливаемого напитка - какую все таки брать?
У LELIT PL55 один бойлер, но пар выдает термоблок, поэтому на ней можно одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко для капучино.
Связалась я с продавцом из Германии, он подтвердил возможность отправки и наличие на складе. Но сумма безпошлинного ввоза в Украину составляет аж... 200 евро. В случае превышения посылка облагается 20% НДС и 20% пошлина. Форумчане из Украины, каким образом Вы из-за границы привозили?
Связалась я с продавцом из Германии, он подтвердил возможность отправки и наличие на складе. Но сумма безпошлинного ввоза в Украину составляет аж... 200 евро. В случае превышения посылка облагается 20% НДС и 20% пошлина. Форумчане из Украины, каким образом Вы из-за границы привозили?
в том и проблема, что заказать никак... я кофеварку ввозил контрабасом на автомобиле
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
alexrise: как -как? От личного растамаживания до контрабаса. По новой редакции ТК можно будет ввозить в багаже до 1000 евро авиа/морем, 500 евро авто, и 300 евро в МПО/МЭО. Проффесор ещё правда не подписал.
А вот если больше, то надо смотреть в сторону машин с теплообменником. Самая дешевая - Нуова Симонелли Оскар. Но тут, IMHO, уж лучше еще немного подкопить.
чем плох за свои деньги оскар? какая альтернатива?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Булат: Плох тем, что упрощен до нельзя, даже OPV нет, контур теплообменника требует доработки (установки жиклеров). Возникает ощущение, что какой-то он недоделанный, да и сплошной пластик радости не добавляет. Почему и считаю, что уж лучше подкопить и взять, например, Беззеру 07 -[ссылка]- Хотя справедливости ради надо заметить, что за такие деньги ничего другого с теплообменником нет и если есть возможность дорабатывать самому или у мастеров, то можно смело брать.
TMN: подскажите, где Вы такие классные чашки брали? Я просто белые тоже не хочу, это мне напоминает общепит, а что нравится - стенка тонкая. Уже думала чашки Ранчилио фирменные брать, но увидела Ваши и ... понимаю, что есть же оно, счастье Да и 6 штук мне не нужно, достаточно было бы по наборчики по три штучки в одном разных размеров.
Булат: Плох тем, что упрощен до нельзя, даже OPV нет, контур теплообменника требует доработки (установки жиклеров). Возникает ощущение, что какой-то он недоделанный, да и сплошной пластик радости не добавляет. Почему и считаю, что уж лучше подкопить и взять, например, Беззеру 07 -[ссылка]- Хотя справедливости ради надо заметить, что за такие деньги ничего другого с теплообменником нет и если есть возможность дорабатывать самому или у мастеров, то можно смело брать.
Вот,вот-он недоделанный еще 12 лет назад был.Я все удивляюсь как форумчане что то варят на нем и про качество эспрессо целые ветки разводят????И молчу про себя.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
alexrise: Чашки для капучино и одинарного эспрессо брал в Мире эспрессо, не уверен, что до сих пор продаются такие, но там всегда много разных есть. Кстати, вчера был в Кофеине на Арбате, там продают их чашки всех размеров.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чем "недоделаннее" машина, тем сложнее на ней получить приемлемый результат. Если сравнивать с распространенными бытовыми, то Оскар очень даже продвинутый и не требует особых танцев для получения приемлемого эспрессо.
TMN: о, Вы из Москвы, не посмотрела сразу. Жаль, разве что буду в Москве когда нибудь. У Вас город очень дорогой, иногда за границу дешевле слетать, чем в Москву
alexrise: Купите чашки illy ресторанная серия Tobias Rehberger или Pedro Almodovar (если не хотите чисто белых) стоят они недорого, они достаточно толстостенные но изящные, а дизайн вообще вне конкуренции -[ссылка]-
Мне понравились чашки серии Lilla e Rose (Лилла Роза) d'ANCAP. Но у нас они продаются только наборами, цена за них соответствующая. Может где в Европе их купить, тк мне наборы не нужны, мне бы по паре штук для эспрессо и капучино.
Мне понравились чашки серии Lilla e Rose (Лилла Роза) d'ANCAP. Но у нас они продаются только наборами, цена за них соответствующая. Может где в Европе их купить, тк мне наборы не нужны, мне бы по паре штук для эспрессо и капучино.
Купите illy, их хоть поштучно продадут... Поздравляю с заказом!:) Сейчас на очереди кофемолка!!
Мне понравились чашки серии Lilla e Rose (Лилла Роза) d'ANCAP. Но у нас они продаются только наборами, цена за них соответствующая. Может где в Европе их купить, тк мне наборы не нужны, мне бы по паре штук для эспрессо и капучино.
Купите illy, их хоть поштучно продадут... Поздравлю с заказом!:) Сейчас на очереди кофемолка!!
Спасибо! Аж самой не верится) Это моя первая самостоятельная покупка из-за границы, до этого только через посредников покупала
Чашки illy мне не понравились по дизайну. А чисто белые я не хочу, я такие в любом магазине посуды могу купить по 20 гривен, хочется что то интересное.
С кофемолкой пока подожду. Хочу понять, в чем неудобство Гватемалы, кроме того, что нет подставочки под рожок. Сам помол она дает качественный, равномерный. Только неудобство в том, что ее самостоятельно придерживать нужно? Если только в этом, то наш народ чего еще только не придумывал) Вот нок-боксы самостоятельно делает и темпера, подставочка - не самая большая проблема.
Gilberto: ну я не издевалась, просто сама такого плана хочу, ищу везде, только хочу заметить, что этого производителя и данные коллекции особо дешевле и нет, наоборот, только дороже, к сожалению... Мне вот такие больше нравятся ссыль Кстати, таких бы брала весь набор, каждая чашка - индивидуальность!
неа, только из-за лейбы и надписи Т.Ламборджини - я тогда могу взять беленькие по 20 гривен за пару чашка + блюдце, и таких по две штучки - для эспрессо и для каппучино. А хочется красивые, чтобы душа радовалась! Ведь нужно стремиться к общему совершенству - и машина, и руки (в смысле еще много нужно учиться и экспериментировать), и посуда, из которой пьешь напиток Богов тоже)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Она не 120, а скорее всего 170-180 мл. Те, кто писал текст, не совсем в теме. Состав капучино действительно треть-эспрессо, треть - молоко, треть - пена, но трети итальянские, т.е. по высоте чашки. Поэтому капучино - это 25-30 мл эспрессо и ~ 150 взбитого молока.
Gilberto: ну я не издевалась, просто сама такого плана хочу, ищу везде, только хочу заметить, что этого производителя и данные коллекции особо дешевле и нет, наоборот, только дороже, к сожалению... Мне вот такие больше нравятся ссыль Кстати, таких бы брала весь набор, каждая чашка - индивидуальность!
illy, к слову, тоже не только белые есть есть, конечно чисто белые, но не совсем: -[ссылка]- -[ссылка]-
Svetik1504: я взял для капучино чашки по 200 мл, имхо, самое оно, один только минус- что из тонкого порцелана, хотелось бы классические, из толстого. для эспрессо хотелось бы ~ 70 мл.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кстати, крайне дешевые и очень неплохие чашки продают в Метро. Чашки правильной формы, тяжелые и толстостенные, с очень удобной ручкой. -[ссылка]-
Есть у меня такая чашка для капучино - нормальная. Раньше там купил на 250мм австрийской фирмы Хелфер, вот эта чашка супер, в два раза толще чем Риоба.
Всем привет! У меня огромная радость, приехала моя машинка! Только я теперь не знаю с какой стороны к ней подойти. Две трубочки внутри, что с ними делать)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
alexrise: Поздравляю с обновкой и вступлением на путь эспрессоварения!
Для начала кофеварку надо заполнить водой. Обе трубочки должны быть в бачке. Длинная всегда в воде (у дна), по ней идет забор воды в бойлер. Короткая - это возврат воды через клапан давления. Заполнив бачок водой, открываете паровой кран (под трубку него поставьте кружку или направьте трубку в поддон) и включаете питание (средняя клавиша около лампочки) и пролив (верхняя левая клавиша). Ждете пока из паровой трубки не потечет вода. Если в течение 20-30 сек вода не потечет, выключите клавишу питания, подождите пару минут и повторите процедуру. Выпустите через трубку пара немного воды для промывки и закройте паровой кран, вода польется из группы. Выключите клавишу пролива. Дайте кофеварке прогреться минут 10-15 и пролейте через группу пару чашек воды для промывки. Собственно и все, погрейте еще минут 20 и Сильвия полностью готова к работе.
большое тройное спасибо! Первое - за совет об Ольге и магазине Второе - за познавательную литературу, в том числе первые шаги эспрессоварения и как взбивать молоко - для начинающего очень доступно написано. Третье - за помощь в первых шагах!
Хочу уточнить, обе трубки все время находятся в бачке, те в воде, или короткая не должна быть в воде?
Даже получилось подобие кремы) струйки как бы похожи на "мышиные хвостики", но дрожат, и протекает в два раза больше, чем нужно за положенное время. Но на вкус не противный. Не кислый, не горький, мягкий.
Тренироваться и тренироваться еще, но три чашечки на ночь уже достаточно, спать не хочется вообще, хотя я к кофеину привычная, и меня особо не "вштыривает".
Первую чашку даже не буду описывать, на второй таблетка выпала и даже не развалилась, целенькая. Третья чашка - таблетка распалась на 2 части.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.