Латте-арт - Кофемания первые 3 места, но они были на высоте - три розетты на маккиато - это действительно круто, даже Тим был в шоке, молодцы, Влад что-то совсем раслабился и немного меня разочаровал, я ждала победы именно от него, но с плагиатом только 3 место, хотя за пол года значительно подрос уровень. мы завалили все... нервы сдали и намеченную программу выполнить не удалось.... Больше не поеду, раз не умею держать себя в руках... организаторы в первый день работали омерзительлно! начали заместо 10утра ближе к 5 вечера!!!! еще раз спасибо Аркадий, была рада увидеть
какая искра в 10 вечера с тепературой и жуткой страшной усталостью и в конец сдавишими неравами?????!!!!! я так никогда еще не нервничала, как нервиначала во время выступления, не могла сдержать руки от трясучки. но я все равно первая!!!!! кофе не подкачал! куда б я без него....
Господа, (у нас чемпионат только в ноябре будет) скажите плиз обязательно ли у вас в этом году было условие, что все участники чемпионата ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ЧЛЕНАМИ SCAE? А то нас тут обязывают, а насильно мил не будешь и многие хорошие ребята просто отказываются от участия
2 osya: у вас могут быть свои правила, ведь национальный координатор другой. он вправе решать, как стоиться участие в чемпонатах. в некоторых странах (по-моему, даже норвегия, не уверена), участие в чемпионате стоит денег. про членство в первый слышу, звучит не солидно, но ничего не поделаешь.
Biozone написал(а) ... тоже странным показалось...развод какой-то...в кофейне не обязательно работать,не надо делать взносов за участие,не надо быть членом SCAE,надо грамотно готовить и понимать,что ты делаешь все остальное-ерунда
При выполнении всех вышеперечисленных условий, мне кажется, трудновато приготовить хороший эспрессо.
Если какая-то "Ольга" не работает за стойкой кофейни - то где она научится варить кофе? Если она не член СКАЕ, где брать достоверную информацию о кофе, оборудовании и т.д., чтобы готовить его грамотно и с пониманием?
Членство в скае подразумевает вовлеченность в круг кофейного общения, и вся информация, которую нужно добывать потом и бесконечными попытками "разобраться", собрана на этой площадке. Люди, с которыми я там познакомился, обладают такими знаниями, которые не снились никому в России. Это не шутка, к сожалению. Если кому-то, в этой стране, кажется что он достаточно разбирается в кофе, то он заблуждается и от такого знатока надо бежать, сломя голову. Все понты прекрасно проявили себя на чемпионате - без слез невозможно смотреть на то, что у нас готовят под названием эспрессо. И производители и бариста. Сегодня утром, проварил смесь госпожи Сони - пил и плакал. такой "свежий", и при этом понятный, эспрессо.
На отборочном действительно ничем и для того, чтобы выступать на соревновании действительно членство не нужно. Ты абсолютно прав! Просто, я горячусь от того, что чересчур, на мой взгляд, потребительское отношение у нас в стране к СКАЕ. Это же общественная организация, которая существует на членские взносы и развлекает себя сама. Увы... Поэтому, если мы будем сидеть в своем болоте, ничего не изменится! Надо вырастать из детских штанишек и учиться взаимодействовать друг с другом, не с позиций "я в белом - остальные в дерьме". (Опять же это не к тебе, а так в общем). Как говорил кто-то : Не спрашивай что может тебе дать страна! Подумай что ТЫ можешь сделать для нее!
ЗЫ Кстати, на чемпионате, в Дублине, мы платили по 100 евров с носа.
Вопрос к господам из СКАЕ, а сколько Российских обжарщиков (их сейчас приблизительно около 50) являются членами этой организации, ну кроме меня(Фрэш), Монтаны и Трэвелс. Лично я серьезно подумываю покинуть стройные ряды этой организации, для кофеен, бариста и барменов СКАЕ согласен много чего дает (или не дает), а вот для обжарщиков ????????
здаешь теорию и практику ждешь полгода и получаешь или не получаешь первую сткпень, потом вторую и т.д. первую у нас в Питере можно пройти а дальше не знаю...
Лично я серьезно подумываю покинуть стройные ряды этой организации, для кофеен, бариста и барменов СКАЕ согласен много чего дает (или не дает), а вот для обжарщиков ???????? Олег Гришонков
См. выше: Как говорил кто-то : Не спрашивай что может тебе дать страна! Подумай что ТЫ можешь сделать для нее!
Кто же виноват, что все российские обжарщики держутся за свои "рецепты смесей" (гыыыыыы) как кот за.....))))))) и пообщатся нормально и открыто не могут, все время что-то делят и ругаются... Тоже самое происходило и с бариста в свое время, но сейчас вроде народ стал более открытым и мне лично не вопрос поговорить с человеком и рассказать что-нибудь новое для него...
Ни кто не виноват, так во всем мире. Сомневаюсь что кто-либо из не российских обжарщиков не держится за свои "рецепты смесей" (гыыыыыы) как кот за.....))))))) попробуйте у них чего ни будь выведать. Рецепты и технология- это интеллектуальная собственность. которая в данном случае дается нашим российским обжарщикам кровью и потом, и является их конкурентным преимуществом.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.