Последняя надежда сегодня рухнула. Написали, что намерены в ближайшее время вернуть деньги, уплаченные мною за товар. Теперь опять буду ждать, но уже другого. Обидно конечно, но как говорится, всё делается к лучшему. А ещё подскажите пожалуйста, где можно купить термометр для определения температуры воды для заваривания зелёного чая, что это за приспособление, или можно использовать для этого термометр для молока? Заранее благодарю.
Последняя надежда сегодня рухнула. Написали, что намерены в ближайшее время вернуть деньги, уплаченные мною за товар. Теперь опять буду ждать, но уже другого. Обидно конечно, но как говорится, всё делается к лучшему.
Главное - что бы деньги вернули. На будущее - прежде чем заказывать в незнакомом месте, поищите отзывы в инете. Почему не захотели заказать на западе?
Svetik1504 написал(а) ...
А ещё подскажите пожалуйста, где можно купить термометр для определения температуры воды для заваривания зелёного чая, что это за приспособление, или можно использовать для этого термометр для молока? Заранее благодарю.
Soma: C покупками на западе ещё пока не подружилась, хотела начать с чего нибудь попроще, а кофеварку решила купить через интернет магазин в Москве. Да и карту Виза Классик только что получила. То есть, если я правильно поняла, такой термометр для молока подойдёт и для измерения температуры воды для чая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
электронный кухонный термометр на ebay.com за 5 баксов
Вещь удобная, но для взбивания молока мало подходящая. Во-первых, надо еще сделать держатель. Во-вторых, дисплей получается сбоку и взбивая 2бросить" взгляд на него не получается. В-третьих, он здорово запаздывает по сравнению с аналоговым. С другой стороны, особой необходимости в термометре для взбивания молока нет совсем. Попробовать что такое на ощупь 65-70С есть много способов.
Всем добрый вечер! У меня радость, деньги за кофеварку всё таки вернули, даже с процентами за перевод денег. Теперь встал вопрос какую выбрать модель из Gaggia. Претенденты Gaggia New Baby Twin и Gaggia New Baby Class. Кофемолку планирую купить Mahlkonig Vario или Rancilio Rocky. Подскажите пожалуйста, если конечно Вас не затруднит, какую лучше взять модель из предложенных мною или посоветуете какую нибудь другую модель из Gaggia для получения первых навыков приготовления эспрессо. Буду Вам очень благодарна за ответы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все Гаджии серии Бейби в плане эспрессо абсолютно одинаковы. Бейби Доз имеет возможность автоматического дозирования, а просто Бейби только ручное управление. Бейби Класс и Бейби Класс Д, тоже, что и предыдущие, только в стальном корпусе. Бейби Твин имеет дополнительный термоблок для пара, что позволяет сократить время ожидания выхода на режим пара, но зато пар слабее.
Svetik1504: Вы еще выбираете кофеварку? Уже пора эспрессо готовить и капучин! Я уже в процессе! TMN: Хочу спросить совета: Бездонный портафильтр Lelit нужно мне покупать? Он мне укажет на мои ошибки? Эспрессо получается с хорошей пенкой, кофе беру в Террофакто. Пользуюсь только двойной корзиной, но из одинарной тоже неплохо получается, но с двойной намного лучше.
Молоко получается очень плотным, наверно я что-то не так делаю...
и еще пролив мне обязательно делать перед приготовлением кофе? это давления сбрасывает или температуру понижает? сколько по времени должен быть пролив? Спасибо!
Катя85: наливайте в питчер молоко чуть ниже носика и переходите во вторую фазу как только молоко поднимиться на сантиметр выше носика. А там уже увидите, нужно еще чуть выше или чуть ниже. Такое молоко идеально подходит для латте-арта. Если получается плотным, то слишком долго длиться 1 фаза.
Бездонный покупать 100%, сам имею. Ошибки выявите сразу! Например, мне кажется, что ваша крема в чашке только из-за свежообжаренного кофе, а каналы 100% есть. Мне очень помог данный девайс. А зрелище...ух!
Пролив делать, это сбрасывает температуру. Пролив колеблется от 20 до 30 секунд. Если не угодали с помолом, или кофе не знаком, ориентируйтесь по цвету струек. Когда они начнут светлеть незабедлительно выключите пролив.
Да я бы уже давно купила кофеварку, если бы инет магазины работали добросовестно, а не кормили одними обещаниями. Вам с покупкой было легче, Вы же в Москве живёте, а у нас в Нижнем Новгороде ничего путного нет, даже той же самой Gaggia, я уж не говорю о Lelit и Rancilio Silvia, продаются одни китайские, сомнительного качества, вот поэтому я и решила заказать кофеварку через интернет, а это выходит не быстро, не от меня всё зависит.
Вопрос ко всем: А что в бездонном фильтре нельзя готовить одинарный эспрессо? Я например пью кофе одна в семье, зачем мне двойная или тем более тройная порция?
это стандартный портафильтр, в который можно поставить и 2ную и одинаргую корзины, которые стандартно идут с кофеваркой.
одинарная корзина - вещь практически не нужная дома. я всегда себе завариваю доппио - 50\\60 мл кофе, закладку делаю грамм 18-20... то есть до полного в 2ной марзокковской корзине
и то, иногда делаю себе еще одну чашку..))
а одинаргая корзина - это для одиночного маленького эспрессо..)) грамм 25-30 на выходе. то есть полрюмки.
Vladimir_barista: Спасибо! Крема получается и на кофе Мако Голд, брала с кофемашиной, дата там стоит февраль 2012 г. Пенка держиться даже когда на нее высыпаю тяжелый кор.сахар. Кофе крпкий использую его под капучин. Терофакто "Поганини" и Муссонный Малабар беру, пенка не лучше и не хуже Мако Голд получается.
Помол у кофемолки, кстати, без комков. Ровный помол.. скрепкой разравниваю, стаканчик все забываю найти . Молю в холдер...да у Вас тоже такая же кофемолка №53
и вопрос: они продают рожок бездонный с ТРОЙНОЙ корзиной - значит закладка тройная, а вот время пролива должно таким же остаться по идее - 25-30 сек?
По идее да. Но в инете есть видео про тройной ристретто. Пролив более 40 с. Я тоже так пробовал. Как ни странно, горечи не было. Тройной ристретто получался на удивление мягкий. И вполне для одного человека. Вообще, ристретто - это brew ratio (соотношение веса сухой закладки и веса напитка) примерно от 60 до 120%. Вот и посчитайте, сколько напитка у вас будет из 21 г кофе.
Это если я 20 граммов кофе заложил в фильтр, ристретто объемом от 12 до 24 грамм должно быть на выходе?! ))
я всегда думал, что стандарный эспрессо - это кофе в 3 -4 раза больше закладки кофе. то есть 14-16 грамм на доппио заложил, грамм 50+-10 пролил. а ристретто - это 60-80% от объема эспрессо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем доброе утро! Заказала я опять себе желаемую кофеварку, но уже в другом магазине, заверили на все 100%, что она у них есть в наличии, и готовы выслать данную модель сразу после оплаты. До этого обзвонила целую кучу инет магазинов на предмет наличия данной модели, но как обычно на сайте статус в наличии, а в реальности её просто нет. Начинают предлагать другие кофеварки типа Делонги и Крупса, вместо Gaggia. Маркетинговый ход наверное. Посмотрю, как сработает данный инет магазин, если и в этом ничего не выйдет, то уже точно буду брать из Европы, честное слово уже надоело бороться с таким хамским отношением к клиенту в наших инет магазинах.
Р.S. Я всё таки искренне надеюсь, что мне в этот раз повезёт, так хочется уже сварить свою первую чашечку эспрессо (какой бы он не получился).
Наконец то после долгих мучений моя кофеварка Gaggia приехала в Нижний Новгород, сегодня поеду её забирать. Вот теперь стала думать, а есть ли там инструкция на русском, если нет, так как я смогу разобраться. Скорее всего наверное её там нет, поэтому просьба к имеющим модель Gaggia New Baby Class помочь в этом вопросе. Заранее благодарю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет! Кофеварку забрала, привезла домой и распаковав удивилась, какая же она большая оказалась в реальности Правда прислали почему то другую модель с буквой D, но я думаю,что это не проблема, разберусь, тем более, что инструкцию на русском заботливо приложили, пока внимательно её изучаю. Спасибо за оригинальную инструкцию, её я тоже возьму на заметку, только теперь я думаю мне надо найти оригинальную инструкцию именно для моей модели.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.