Допустим, вы являетесь владельцем автоматической кофемашины среднего класса, типа Jura F50, Saeco Extrelia или Gaggia Accademia. 1) Дает что-нибудь хороший гриндер? Скорей всего, при приготовление чего-то с молоком точно смысла нет. А для эспрессо? Не знаю, как в этих Юра и Саеко, но в этой Гаджио можно и молотый использовать. 2) Ростер. Пожарил и сразу варить (самому смолоть ?!) эспрессо на вышеперечисленых авто. Или все-таки они варят "не правильный" эспрессо и это тоже ничего не даст? 3) Кроме грамотной настройки автоматов, все остальное ничего не дает? 4) Есть еще какие-то "танцы с бубнами" (типа Маззер+E61 не предлагать, вопрос о другом) которые улучшат конечный продукт?
Ростер безусловно поможет, но нужны познания в технологии обжарки кофе. Это не очень сложно, зато свежеобжаренный кофе всё перевесит. НО если есть доступ к свежеобжаренному кофе - лучше его использовать и не иметь проблем с поиском зеленого зерна, с дымом, поиском времени на обжарку...
Всё остальное несущественно: как правило, даже в плохих автоматах стоят хорошие гриндеры.
По итогам нужны: 1. хороший, свежеобжаренный кофе, 2. чистая свежая вода, 3 свежепомытая, декальцинированная чищеная кофемашина, правильно настроенная под конкретный кофе. Всё. Можно ешё молочник (питчер) прикупить, красивые баночки для кофе..
по мне так в автомате вкус сильно от зерен не зависит. Я в свое время сильно поигрался с автоматами, совсем на разных зернах хорошего качества вкус оказался примерно одинаков. НА плохом зерне вкус также от хорошего не отличается сильно, по сравнению с рожковой.
Гриндер для автомата точно не нужен, там достаточно встроенной регулировки из 3х положений
Про тонкую настройку автоматов вы загнули, там настраивать особо нечего. Пару опций в меню и три варианта в каждой. Главное что автомат эспрессо не готовит в принципе. Поэтому и с рожковыми кофеварками сравнение некорректно.
Всё остальное несущественно: как правило, даже в плохих автоматах стоят хорошие гриндеры.
чушь. Даже дешевый роки имеет вес больше некоторых автоматов, не говоря уже о нормальных кофемолках. В автоматах стоят самые дешевые варианты, в которых регулировка помола как таковая отсутствует.
Эспрессо из автомата вряд ли получится... Хотя кофе можно получить неплохой... Особенно со свежеобжаренным кофе.
Осмелюсь уточнить - что Вы понимаете под кофе? Например, в какую сторону он отличается от плохо (не идеально) сваренного эспрессо? Наверное, время экстракции (?! не уверен в правильности термина) можно настроить "по науке", давление и зерна тоже.
чушь. Даже дешевый роки имеет вес больше некоторых автоматов, не говоря уже о нормальных кофемолках.
А причём тут вес??? Я сам лично разбирал дешёвый автомат Саеко, так там нормальные такие керамические жернова стоят, получше даже чем в их же отдельной TYP2002, не самой хреновой кофемолке! И вообще, некорректно сравнивать кофемашину с кофемолкой по весу, ещё самолёт с лавочкой сравните
FinOK: в некоторых автоматах нет капучинатора, зато есть панарелло. Питчер для таких.
И насчёт эспрессо: Да, правильным эспрессо напиток из кофемашин назвать нельзя. НО ЕСЛИ НЕ ПРИДИРАТЬСЯ К СЛОВАМ, то условно говоря, при правильной настройке и хороших ингредиентах получится вполне себе похожий на эспрессо напиток.
и ещё - в хороших автоматах (о которых здесь речь) типа Jura J9 ДОФИГА регулировок помола, температуры и дозы закладки, так что не надо трындеть
Понятно, с эспрессо и просто КОФЕ вроде бы ясно. Хотел бы уточнить еще про капучино. На мой, не профи. вкус, молоко сильно нивелирует то, что было до того. Есть ли разница между капучино из хорошего автомата (+зерна+вода и т.д.) и после гриндера+E61? Скорей всего нет.
Понятно, с эспрессо и просто КОФЕ вроде бы ясно. Хотел бы уточнить еще про капучино. На мой, не профи. вкус, молоко сильно нивелирует то, что было до того. Есть ли разница между капучино из хорошего автомата (+зерна+вода и т.д.) и после гриндера+E61? Скорей всего нет.
во-первых автоматический капучинатор не сделает идеальное молоко, с правильной микропенистой текстурой... во-вторых молоко не сильно нивелирует, и хороший кофе чувствуется в капучино достаточно хорошо, плохой тем более!
Понятно, с эспрессо и просто КОФЕ вроде бы ясно. Хотел бы уточнить еще про капучино. На мой, не профи. вкус, молоко сильно нивелирует то, что было до того. Есть ли разница между капучино из хорошего автомата (+зерна+вода и т.д.) и после гриндера+E61? Скорей всего нет.
Возможно, вы не пробовали нормальный капуч из нормальной машины, приготовленный прямыми руками хорошего бариста. Так вот, разница ОГРОМНАЯ!! Начнём с того, что молоко при правильном взбивании становится сладким, закончим тем, что экстрагирование в грамотной эспрессо-машине более полное и опять же правильное: только вкус кофе! В итоге получается напиток, который ни один автомат никогда не повторит - это надо чувствовать, это хенд-мейд. Это как ни один потоковый шеф-повар никогда не сварит бабушкины щи!!!
Всё остальное несущественно: как правило, даже в плохих автоматах стоят хорошие гриндеры.
чушь. Даже дешевый роки имеет вес больше некоторых автоматов, не говоря уже о нормальных кофемолках. В автоматах стоят самые дешевые варианты, в которых регулировка помола как таковая отсутствует.
Последнее предложение -такой бред,полный.Про три положения регулировки вообще молчу........ Если про настройку ни чего не знаете,тоже лучше ни чего не писать..
Возможно, вы не пробовали нормальный капуч из нормальной машины, приготовленный прямыми руками хорошего бариста. Так вот, разница ОГРОМНАЯ!! Начнём с того, что молоко при правильном взбивании становится сладким, закончим тем, что экстрагирование в грамотной эспрессо-машине более полное и опять же правильное: только вкус кофе! В итоге получается напиток, который ни один автомат никогда не повторит - это надо чувствовать, это хенд-мейд. Это как ни один потоковый шеф-повар никогда не сварит бабушкины щи!!!
Я пил много в капучино в разных барах Испании (в Италии только несколько раз), действительно, только в пару мест оно было явно лучше, чем в остальных. Но я не пил капучино из дорогих автоматов, не с чем сравнивать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Осмелюсь уточнить - что Вы понимаете под кофе? Например, в какую сторону он отличается от плохо (не идеально) сваренного эспрессо?
В отличие от большинства кофейных напитков эспрессо и капучино имеют весьма четкое определение. Так согласно Итальянскому институту эспрессо:
Вес кофе = 7 г ± 0,5 Температура воды = 88°C ± 2°C Температура готового кофе в чашке = 67°C ± 3°C Начальное давление воды = 9 bar ± 1 Время экстракции = 25 seconds ± 2.5 seconds Вязкость при = 45°C > 1.5 mPa s Жиров = > 2 мг/мл Кофеин = 100 мг/чашку Объем кофе (включая крема) = 25 мл ± 2.5
На практике - это густой и вязкий напиток, покрытый сверху эластичной пенкой - крема.
Капучино - это эспрессо, в который добавлено взбитое паром молоко, шелковистой, мелкопористой структуры.
Так вот, бытовые автоматы ни первый, ни второй напиток не готовят.
Эспрессо в них получается жидким и не вязким, а сверху не эластичная крема, а воздушная пена, полученная от пропускания под давлением приготовленного кофе через отверстие малого диаметра.
Капучино, помимо жидкого эспрессо, содержит сухую, неэластичную, похожую на мыльную пену, которая имеет совсем не тот вкус. Многим такие напитки нравятся и я не вижу в этом ничего плохого, главное с этим надо определиться до покупки автомата, чтобы потом не было мучительно больно..
Из заданных Вами 4 вопросов, обратить внимание стоит только на два:
1) Свежеобжаренный кофе всегда лучше, причем ощутимо, независимо от способа приготовления. Другой вопрос, каким образом извлечь по максимуму потенциал заложенный в зерне, но это совсем другая тема. 2) Настраивать надо любой автомат и это позволяет существенно улучшить результат.
Возможно, вы не пробовали нормальный капуч из нормальной машины, приготовленный прямыми руками хорошего бариста. Так вот, разница ОГРОМНАЯ!! Начнём с того, что молоко при правильном взбивании становится сладким, закончим тем, что экстрагирование в грамотной эспрессо-машине более полное и опять же правильное: только вкус кофе! В итоге получается напиток, который ни один автомат никогда не повторит - это надо чувствовать, это хенд-мейд. Это как ни один потоковый шеф-повар никогда не сварит бабушкины щи!!!
Я пил много в капучино в разных барах Испании (в Италии только несколько раз), действительно, только в пару мест оно было явно лучше, чем в остальных. Но я не пил капучино из дорогих автоматов, не с чем сравнивать.
Если "забить" на технику,то даже из самого дорогого автомата будет напиток не айс. Да и меньше слушайте владельцев разных беби Гаджий о суперэспрессо и кофемолках электролюкс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я не пил капучино из дорогих автоматов, не с чем сравнивать.
Это очень просто поправить. Попробуйте капучино из значительно более дорогих автоматов в любой сети фастфуда, типа Теремка, Крошки картошки, Сбарро и т.д. В домашнем будет еще хуже.
Могу на спор сделать на моей Саеке + MCF напиток на порядок лучше того, что подают практически в любой "шоколаднице", кофе-хаузе и прочих "кафЭ", где кофе варят "на отъебись", проверено на мышах Это я о гаджии с электролюксом. Не всё так однозначно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
меньше слушайте владельцев разных беби Гаджий о суперэспрессо и кофемолках электролюкс
Это почему? Слово супер никто не употреблял, а вот полноценный эспрессо и капучино на этих двух агрегатах получать можно, в отличие от продвинутого бытового автомата стоимостью в три-четыре раза больше сего "неполноценного" комплекта.
На днях попробовал капуч в "Кофеине" на Щуке, из суперавтомата... Что сказать... Это НЕ КОФЕ и всё тут. И то, что на Пушкинской они суперавтомат поставили - ничего хорошего. Обидно.. Надо ещё поискать, где нормальный капучино делают. Последний раз я пил нормальный капуч в Red Espresso на Белорусской..
я не пил капучино из дорогих автоматов, не с чем сравнивать.
Это очень просто поправить. Попробуйте капучино из значительно более дорогих автоматов в любой сети фастфуда, типа Теремка, Крошки картошки, Сбарро и т.д. В домашнем будет еще хуже.
А кто прогарантирует, что там все будет ОК с зерном, водой и очисткой? Думаю, что в домашней дорогой с зернами и т.п. будет лучше. Но, похоже, это все равно будет не капучино по "итальянскому закону"
Осмелюсь уточнить - что Вы понимаете под кофе? Например, в какую сторону он отличается от плохо (не идеально) сваренного эспрессо?
В отличие от большинства кофейных напитков эспрессо и капучино имеют весьма четкое определение. Так согласно Итальянскому институту эспрессо:
Вес кофе = 7 г ± 0,5 Температура воды = 88°C ± 2°C Температура готового кофе в чашке = 67°C ± 3°C Начальное давление воды = 9 bar ± 1 Время экстракции = 25 seconds ± 2.5 seconds Вязкость при = 45°C > 1.5 mPa s Жиров = > 2 мг/мл Кофеин = 100 мг/чашку Объем кофе (включая крема) = 25 мл ± 2.5
Может надо подать в суд на производителей автоматов за то, что они вводят в заблуждение потребителей? Мол не пишите, что они готовят эспрессо и капучино, а готовят кофейные напитки напоминающие...
меньше слушайте владельцев разных беби Гаджий о суперэспрессо и кофемолках электролюкс
Это почему? Слово супер никто не употреблял, а вот полноценный эспрессо и капучино на этих двух агрегатах получать можно, в отличие от продвинутого бытового автомата стоимостью в три-четыре раза больше сего "неполноценного" комплекта.
А вы уверены,что у каждого фурумчанина говорившего здесь о том что у него настоящий эспрессо -на самом деле это так.Слишком быстро человек,который ни чего не умел и знал,становится профи в зельеварении на нашем форуме.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вы уверены,что у каждого фурумчанина говорившего здесь о том что у него настоящий эспрессо -на самом деле это так.
В общем-то какой эспрессо получается у того или иного форумчанина никакой роли не играет в плане определения способности озвученного комплекта выдать полноценный эспрессо.
С другой стороны почти все активные форумчане неоднократно демонстрировали свои достижения. Невозможно по виду определить баланс вкуса, но сделать вывод о том, может или нет этот напиток быть вкусным эспрессо очень даже возможно. Если помните один из споров вокруг Юры, так как только автор продемонстрировал свой напиток и из чего он был сварен все вопросы отпали сразу.
по мне так в автомате вкус сильно от зерен не зависит. Я в свое время сильно поигрался с автоматами, совсем на разных зернах хорошего качества вкус оказался примерно одинаков. НА плохом зерне вкус также от хорошего не отличается сильно, по сравнению с рожковой.
Гриндер для автомата точно не нужен, там достаточно встроенной регулировки из 3х положений
Про тонкую настройку автоматов вы загнули, там настраивать особо нечего. Пару опций в меню и три варианта в каждой. Главное что автомат эспрессо не готовит в принципе. Поэтому и с рожковыми кофеварками сравнение некорректно.
Поскольку пигги не имеет автомата, не знаком с их настройками и его опыт чисто теоретический , немного дополню его пост. Вкус кофе в автомате в первую очередь зависит от качества зерна. Поганое зерно- поганый вкус, замечательное- вкус лучше не бывает.(субьективно разумеется) По поводу гриндера. Как раз купил себе к автомату ручную мельничку с керамическими жерновами. Когда бункер с кофе засыпан одним сортом, а захотелось другого, очень выручает. Результат (опять же субьективно) чуть похуже, чем от родной мельницы. И таблетка отходов почему то больше бесформенная выпадает. Пробовал остатки блюмонтайна смолоть ей и во френчпрессе заварить, по мне , так испортил кофе. Видать френч-пресс не для меня. В автомате гораздо больше нравиться результат.
Кофе пью хороший , из Великобритании или от торрефакто. Паулинг , взятый в промежутке ожидания очередной посылки пить практически не смог, сильно дурной вкус. А насчёт танцев с бубнами, конечно, есть такие и на автоматах. Называются чистка и смазка
Напрашивается такой вывод: 1) Хочешь получить (или попытаться получить, если руки не оттуда или просто звезды так сошлись:) аутентичные вкусные напитки такие как эспрессо, капучино - используй ростер+гриндер+E61. 2) Хочешь получить (всегда!, в отличии от п.1 - все на автомате) вкусные напитки, которым пока не присвоили оригинальные названия, но один из которых только их зерен, другой с молоком, - покупай приличный автомат. PS В обоих случаях свежие зерна, вода и т.д. PPS На вкус и цвет... уверен, многим нравится вкус того, что они пьют из автомата. Дело за небольшим - осталось придумать два названия и сразу снимутся вопросы. Может стоит объявить конкурс на названия и потом "привить" их в массах?
FinOK: тут только от желания возиться всё зависит. Возиться и как вознаграждение получать вкусный аутентичный кофе. Это потребует больших средств и уйму времени. Просто стоит обдумать и понять, нужно ли оно - возня, деньги, время.. Если нет - то брать автомат. Хотя сомневаюсь, что он сильно переплюнет Saeco Odea. Скорее всего, нет, даже за большие деньги. Так что если хочется совершенства - то гриндер+ростер+...+...+...+...
FinOK: Если нет - то брать автомат. Хотя сомневаюсь, что он сильно переплюнет Saeco Odea. Скорее всего, нет, даже за большие деньги. Так что если хочется совершенства - то гриндер+ростер+...+...+...+...
Ситуация несколько запутаннее, допустим Саеко переехал к теще (или на дачу...). Так что есть только вышеозначенная ДеЛонги и желание улучшиться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так надо же отталкиваться от личных вкусовых предпочтений. Тут все очень индивидуально, а вкус штука противная и несговорчивая. Если он присутствует, то имеет особенность развиваться и попробовав хорошего, в нашем случае кофе, на то, что было раньше уже уговорить не получается.
Если Вас полностью устраивает кофе из автомата, то не стоит заморачиваться на рожковую. Если уже распробовали эспрессо и капучино, то ничего кроме рожка не остается. Если нравится вкус хорошего разного кофе, купите хорошую кофемолку, аэропресс, френч-пресс и турку, можно электронную. На свежем кофе с таким джентельменским набором сможете готовить очень широкий спектр очень разных кофейных напитков. Причем стоимость сего "комплекта" будет гораздо меньше приличного автомата. Ну а если это затянет, дальше по ходу дела определитесь в каком направлении двигаться.
Так надо же отталкиваться от личных вкусовых предпочтений. Тут все очень индивидуально, а вкус штука противная и несговорчивая
В моем случае все проще, выбор между ленью (автомат) и желанием поэстетствовать (гриндер+...). Не такой фанат кофе, что бы и турку, и фрэнч, и... - здесь уж точно лень перевесит:)
Что-то Ваш выбор достаточно странный, напоминает метание! Причем диаметральное!! автомат или левер? черное или белое?! Есть же промежуточные варианты, при чем весьма удачные! например тот с которого Вы начинали - Силвия, компактный размер, удобство пользования, убойная конструкция, и потенциал к получению идеального эспрессо
Ммм.. а я за теплообменик. Оскар или Музыка.. Да, серфить надо, но зато есть возможность во время пролива эспрессо взбить молоко и сразу влить, а не терять две-три минуты на разогрев пара. Это много..
Ммм.. а я за теплообменик. Оскар или Музыка.. Да, серфить надо, но зато есть возможность во время пролива эспрессо взбить молоко и сразу влить, а не терять две-три минуты на разогрев пара. Это много..
Вроде леверные тоже позволяют деалть одновременно?
Что-то Ваш выбор достаточно странный, напоминает метание! Причем диаметральное!! автомат или левер? черное или белое?! Есть же промежуточные варианты, при чем весьма удачные! например тот с которого Вы начинали - Силвия, компактный размер, удобство пользования, убойная конструкция, и потенциал к получению идеального эспрессо
Я рассуждал так: все пишут, что при Сильвии+Роки через какое-то время надо менять Роки. Но я так не люблю, проще сразу купить правильный гриндер. Вроде бы "правильным" сейчас считают Маззер Мини Эл., но если нет Роки, то почему именно Сильвия? Стал читать про E61, все ОК, готов что-то купить, но вот беда - глубокие и надо что-то переделывать на кухне. А это уже неоднозначно, возможно, но требует телодвижений. Потом ВНЕШНЕ очень понравилась леверная Elektra Casa A Leva. Вот решение подумал я: Маззер + Электра и по глубине проходит. Но блин, у нее высота ручки то ли 46, то ли 48 - а можно ли будет работать, если у меня ВЕЗДЕ шкафчики на 50 см? Так пока и не понял, и нет ни у кого, чтобы уточнить. А с автоматами все просто, хотя они глубокие, но с ними не надо работать, просто кнопку нажать. Для такой конструкции у меня место есть. Примерно так выглядят мои метания изнутри. PS Сегодня первый раз варил на плохом кофе, на плохой Делонги, но все остальное попытался сделать по науке (лишнего не проливал, молоко Валио взбивал в охлажденном питчере - понимаю, что все это не айс, но в меру существующей возможностей). Жена сказал, что гораздо вкуснее, чем получалось раньше. Скоро свежий кофе придет, может еще лучше выйдет... Вот тогда и придется крепко задумайтся - автомат или все же Маззер +... (хотя бы по выходным, когда есть время кайф поймать).
FinOK: всё идёт к Маззеру Размеры - это да, реальная проблема.
p.s. с леверными всё не так просто, научиться делать на них стабильный эспрессо - пипец как сложно, особенно на простеньких. С молоком проблем нет, не спорю..
Ммм.. а я за теплообменик. Оскар или Музыка.. Да, серфить надо, но зато есть возможность во время пролива эспрессо взбить молоко и сразу влить, а не терять две-три минуты на разогрев пара. Это много..
с леверными всё не так просто, научиться делать на них стабильный эспрессо - пипец как сложно, особенно на простеньких. С молоком проблем нет, не спорю..
Мне показалась, что выбранная модель Elektra -[ссылка]- (только покупать не здесь, есть места, где за 650 уе включая НДС) не начального уровня, и даже принцип немного другой - вначале ручку до конца вниз - а потом просто отпускаешь и она делает сама. И заодно, чтобы не перелапачивать весь форум - кто из приличных 2-х бойлерных имеет разумную цену (<2000) у.е.?
Domobar Junior Dual Boiler хоть в Украине можно взять -[ссылка]-
Спасибо за наводку. Как большой спец по габаритам:) сразу заметил там ошибку в описании - Размеры 225 x 350 x 444 mm (Ширина x Глубина x Высота) Понятно, что высота не 444, а 350, а глубина - увы - 444. Только для меня Европа ближе (и дешевле...), чем Украина, но это уже не существенно.
Сомневаюсь, что существуют 2бойлерные аппараты с глубиной до 32см... Dalla Corte mini около 38 кажется, но тоже не 32!
Я это понимаю такая конструктивная особенность данных типов машин, все они примерно 42-44 см в глубину, просто теоретическая возможность для более глубоких машин у меня есть (в другом конце, а там пока не очень хочется). И тогда глубина уже для меня не существенна и в этом случае для меня есть смысл подумать о правильной машине, поэтому и спросил про 2-х бойлерную.
Куча моделей Izzo, Vibemme, Isomac, ECM, Bezzera, Rocket, Expobar спокойно умещаются в бюджет(но не вглубину). Можно даже взять машину с пидом и/или ротационной помпой. Правда большинство из них с Е61.
Куча моделей Izzo, Vibemme, Isomac, ECM, Bezzera, Rocket, Expobar спокойно умещаются в бюджет(но не вглубину). Можно даже взять машину с пидом и/или ротационной помпой. Правда большинство из них с Е61.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну если глубина начинает постепенно "прирастать" и в поле зрения попали полноценные машины, то, учитывая Вашу нелюбовь к апгрейду, советую присмотреться к Rocket Evo (Cellini или Giotto, разница только в боковых стенках). Из отличительных особенностей ротационная помпа и "правильная" группа с промежуточным (для предынфузии) положением рычага. Подробности можно почитать тут -[ссылка]- В модели 2012 года изолированный бойлер и манометры с черными шкалами.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.