Уважаймые, интересен копи лювак! Интересует соответственно все с ним связаное! Используется ли он в блендах? Какие критерии поедания вишни имеет зверёк, наиболее известные плонтации, легенды, вкусовые характеристики в красках... Вобщем всё! Также основные поставщики в РФ!
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Интересно, что цены на копи лювак варьируются от 900 до 3500 руб за 100 гр. Самый дешёвый - в магазине "Надин" на м. охотный ряд. А вот в "Кантате" вам ещё и сертификат к нему дадут. Но цена - 3500 за 100 гр
Чего то зацепил меня этот сорт. Понравилось. Привкус горького шоколада, богатый, тяжёлый вкус . Карамель не почувствовал. Что бы такого прикупить, похожего, по более щадящей цене. Какой сорт? Попрошу без стибалова
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Суматру вот такую пил. -[ссылка]- Помню, тоже понравилось, но не настолько. Правда она посветлее была обжарена, чем лювак. А Lampung даже не знаю , что за сорт. Буду искать.
Да, ссылка , по которой лювак брал . -[ссылка]- Кому интересно,рекомендую попробовать. Как говориться, проверено, мин нет.. Единственное, там аукционы, надо уметь играть .Мне рублей в 300 50 гр. обошлось. Доехало дней за 15.
Уважаемые любите кофе. Есть возможность поставлять в Санкт-Петербург кофе Лувак по доступным ценам. Прошу вашего профессионального совета - будет ли пользоваться спросом данный продукт у любителей кофе? И какова примерная величина спроса.
Примеры кофе на картинках - есть упаковки по 100 и 50 гр. Обжарка и фасовка в Индонезии.
Буду благодарен за любую информацию. Хотелось бы сделать данный вид кофе доступным для всех. Павел
Ограниченный спрос у ограниченного числа понтярщиков. Тот, кто реально ценит кофе, ценит прежде всего свежую обжарку. Так что если будете обжаривать в Питере или Москве - будет небольшой прирост спроса со стороны настоящих ценителей
В большинстве своем Лювак пьют Гламурные кисо, которые при случае,. отводя глазки в стороны и хлопая ресницами, говорят "я пью только Капи Лювак", да пальцерасставленные пижоны.
Надо отдать должное азиатам за грамотный маркетинг и красивую сказку, позволяющие продавать тонны говна ...
Возможно ферменты жкт циветт и выделения мускусных желез и придают продукту (говну) какие-то уникальные качества, но пусть уж лучше его пьют те, кто разбирается...
Знакомые приехав месяц назад с Бали делились впечатлениями ах какая там..(та-та-та).. капи лювак...правда дорогой (по 600 руб)... заварил во френче иргачиф, сварил им по эспрессо , сделал капучино (куба) - все очень понравилось, особенно ирга и каппучино... Шок наступил, когда я "прикинул на пальцах" сколько они могли выпить френчей, эспрессо и капучино на 1200
Магазин "Купцов Елисеевых", клуб Талион, Глобус Гурме - в подобных местах возможно и будет спрос на такой товар. Простым же смертным его можно добавлять в смеси, как это делают гавайцы. Кстати, Копи Лювак действительно такое неоднородное по форме и размеру зерно?
Наверное все зависит от сырья и от сортировки зерен перед обжаркой... Кстати лювак-робуста по цене не отличается от арабики, т. е. основная ценность данного "вида кофе" в естественной ферментации и ароматизации...
Надо отдать должное азиатам за грамотный маркетинг и красивую сказку, позволяющие продавать тонны говна ... Возможно ферменты жкт циветт и выделения мускусных желез и придают продукту (говну) какие-то уникальные качества, но пусть уж лучше его пьют те, кто разбирается...
Когда кто-то будет спрашивать про лювак, буду отвечать "прости, в сортах говна не разбираюсь"
patrik: Если действительно хотите заняться кофейным бизнесом, наверное лучше продавать более широкий ассортимент, заключить договора о поставках свежего кофе с обжарщиками и возможно со временем начать обжаривать самому.
Cпасибо, dirk, за совет. Возможно так и поступлю, но позже. Сначала хочу попробовать начать с малого. Мне наконец-то пришел Лувак, и если кто-то с форума захочет поробовать - милости прошу. 100 гр пачка стоит 950 руб, арабика жаренный в зернах, для участников форума сделаю скидку в 100 руб (кодовое слово прокофе). 50 гр пачка стоит 550, робуста жаренный в зернах , также для участников отдам со скидкой за 500 (не забудте про кодовое слово). Не уверен что можно сюда размещать ссылки, если что спросите кину в личку страницу в контакте.
Здравствуйте egor3e! Кофе обжаривался в Индонезии, на упаковке не написано когда это именно было сделано. Как я понимаю вы за то, чтобы его жарить самому?Просто пожарить его можно плохо или хорошо, а там мне кажеться уже собаку на этом съели,мне честно кажеться что сам я так обжарить не смогу)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.