Здравствуйте, прошу помощи у знатаков. Планирую покупать первую свою рожковую кофеварку. Почитав форум, понял, что в большинстве случаев новичкам советуют в качестве бюджетного варианта Гаджию. Но сейчас есть вкусное предложение на DeLonghi 820, по сути варка из той же ценовой категории. В связи с этим возникает вопрос: насколько большая разница между этими варками и в чью пользу? Имеет ли смысл переплачиать за Бейби? Планируется использовать в паре с молкой Gaggia MDF или Iberital Challenge.
И в догонку вопрос: я так понял, что на Гаджию можно без проблем докупить более "продвинутые" корзины, бездонный портафильтр и т.д., постепенно совершенствуя машину. Как в этом плане дела у Делонги? Подойдут корзины LaMarzocca? бездонный холдер бывает для нее или может стандартный подойдет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сравникать эти две кофеварки некорректно. Гаджия - полноценная рожковая кофеварка, которой в паре с хорошей кофемолкой и под управлением немного натренированных рук, вполне по силам сварить адекватный эспрессо и капучино. Делонги же - пародия на рожковую кофеварку, на которой, как ни старайся, а эспрессо не получишь. Совершенствовать Делонги невозможно, т.к. все размеры нестандартные, да, собственно, и смысла особого нет.
Если не трудно, можно в паре предложений описать принципиальное техническое различие между машинами? просто посмотрев описание, не понятно, откуда такая огромная разница. Если говорить про делонги: а имеет смысл для нее покупать кофемолку типа MDF, или на этой машине разницы с более дешевыми вариантами никакой?
Но сейчас есть вкусное предложение на DeLonghi 820, по сути варка из той же ценовой категории.
на этом их общие черты заканчиваются
CoffeeLover написал(а) ...
Если не трудно, можно в паре предложений описать принципиальное техническое различие между машинами? просто посмотрев описание, не понятно, откуда такая огромная разница.
у Гаджии профессиональный металлический холдер, который хорошо держит тепло (это важно), да и группа заварочная - подобие профессиональной это позволяет создать условия необходимые для правильного заваривания кофе методом эспрессо.
у Делонги рожок нестандартный, с обилием пластика, с клапаном, который вспенивает кофе искусственным путем, создавая подобие эспрессо
CoffeeLover написал(а) ...
Если говорить про делонги: а имеет смысл для нее покупать кофемолку типа MDF, или на этой машине разницы с более дешевыми вариантами никакой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы прям моим путем идете. Так же сначала между делонги и гаджией метался. Правда затем проапгрейдился еще выше, но это уже ньюансы) Берите Гаджию (а я вам ненужный мне теперь бездонный портафильтр продам задешево)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.