Уважаемые! Приобрел кофеварку Gaggia Baby Twin. Кофемолка даже не помню чья, чешская, не новая, регулируемый помол 6 ступеней, металл жернова. Долго (весьма долго) хотел правильный кофе сварить - как в кофейнях. Много читал. Результат - при проливе брызжет из носика холдера во все стороны. Корзина из комплекта с одной дырочкой внизу. Таблетки нет, мокрая масса. Попробовал все помолы, что есть на кофемолке. Пролив на стандартной (заводской программе) 1 чашка занимает секунд 10. Плачу. Хотя даже то, что получилось от сего безобразия - лучше чем до того в френч-прессе и капельной кофеварке. Направьте на путь истинный.
С рекомендованного поста понял, что нужно заменить корзину... В комплекте корзина с одной дыркой внизу, видимо это и есть некий улучшайзер. Где покупать - на баристастил? Принципиально какую? Еще в комплекте пластмассовый темпер - безобразие какое то, то же покупать стальной? Дальше методом научного тыка? Нигде нет толкового руководства по ступеням достижения просветления при приготовлении эспрессо?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Берите на Баристастил двойную безрисочную Сайнессо и темпер к ней диаметром 58,5 мм. Если есть необходимость в приготовлении одного одинарного эспрессо, то нужна одиночная LM и темпер 41,5 мм.
TMN: Огромное спасибо за участие. А всё таки, на прилагаемой в комплекте к кофеварке корзине (с клапаном-улучшайзером) в принципе ничего нельзя сварить? Или это както побеждается.? Зачем же такое делают? Судя по описаниеям - такая корзина позволяет простому лузеру получить идеальную пенку... Кстати темпер имеет значение (на Баристастил есть весом 420 г и 30-0 г) или это уже от лукавого?
TMN: Огромное спасибо за участие. А всё таки, на прилагаемой в комплекте к кофеварке корзине (с клапаном-улучшайзером) в принципе ничего нельзя сварить?
ничего нельзя увы!
Oldpepper написал(а) ...
Зачем же такое делают? Судя по описаниеям - такая корзина позволяет простому лузеру получить идеальную пенку...
чтоб с плохо помолотого старого кофе выжать подобие пенки (не поворачивается язык назвать кремой )
у меня была старая Gaggia Pure с обычной корзиной - вполне пригодна для эспрессо
Oldpepper написал(а) ...
Кстати темпер имеет значение (на Баристастил есть весом 420 г и 30-0 г) или это уже от лукавого?
темпер берите мербау 58,5 к двойной безрисочной - ОЧЕНЬ удобно (намного меньше возни с трамбовкой по краям)
Свинство со стороны Gaggia ! она (корзина) ещё и брызжет во все стороны, видимо от избытка давления. Если я вас не утомил - Iberital Challenge или MDF Gaggia? При этом на баристастил аппарат Challenge на 2000 р дешевле, чем на IberitalRussia. Получается даже с доставкой слегка дешевле. А на немецком ebay Mazzer Mini 90 EUR...
Свинство со стороны Gaggia ! она (корзина) ещё и брызжет во все стороны, видимо от избытка давления.
ну так это естественно такое давление с маленькой дырки валит там в наборе должен был быть пиптик черный его надо в отверстие лейки внутри портафильтра (под корзину поставить) тогда не будет брызгать, но вкус кофе не улучшится... дело в том что с этой корзины кофе более менее сносный только на крупном помоле, на мелком - или затыкается или горечь...
Oldpepper написал(а) ...
Если я вас не утомил - Iberital Challenge или MDF Gaggia?
я за Иберитал (у МДФ дозатор не очень, да и может он и не нужен...) +микрометрическая плавная регулировка...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.