кавоМан вы на самом деле с другой планеты)) Требуйте больше информации у своего обжарщика. Больше информации - лучше кофе. какого нафиг обжарщика?у нас в городе нет ни одного обжарщика!!! и что мне как новичку закупать?не проще ли начинать со стандартных позиций и смесей? кстати в личку пришло сообщение от которого плохо пахнет , думаю правильно его выложить тут и пусть администрация форума решает насколько это пахнет
- Приватные сообщения От: Traveler's Coffee Сообщение отправлено: Чтв Июл 19 2012, 11:32 Сообщение прочитано: Птн Июл 20 2012, 08:42 Удалить
У торрефакто робуста. Хотите хорошей арабики — приходите к нам (www.********.ru/store). Эспрессо-смеси появятся в июле в продаже.
кстати в личку пришло сообщение от которого плохо пахнет , думаю правильно его выложить тут и пусть администрация форума решает насколько это пахнет -
На мой взгляд, как раз это в чужой ветке не стоило писать, поэтому написал вам лично. А по сути, просто ответил на ваш вопрос, надеюсь это будет полезно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а я вот смотрю смотрю ветку и ни фига не догоняю )).... какого нафиг обжарщика?у нас в городе нет ни одного обжарщика!!!
Вы будете сильно удивлены, но в большой столице необъятной России их, мягко говоря, крайне мало, а в розницу свежеобжаренным кофе фактически торгует один... На первой странице этой ветки можете посмотреть когда они начали и как это выглядело. В настоящее время ребята обеспечили стабильное и очень неплохое качество, весьма четкую доставку, поддерживают и развивают информативно наполненный сайт. При этом достаточно открыты для дискуссий, вопросов и т.д. Ассортимент пока ограниченный и мне тоже не совсем понятно отсутствие "классики" типа Бразилии, Колумбии, Гватемалы, хотя и существующий вполне может удовлетворить потребности широкого круга любителей кофе. Есть готовая эспрессо-смесь Паганини (простая и незатейливая), есть шикарная Куба (отлично идет в эспрессо, а также может быть основой для самостоятельного приготовления смеси), есть Коста-Рика, Эфиопия, Малабар, Йемен и робуста - основные "ароматизирующие" добавки в эспрессо смеси. Еще надо учитывать, что начинающий любитель эспрессо не может не попробовать сначала чистые моносорта и только когда почувствует необходимость в "улучшении" вкуса задуматься о смесях... Так что на первое время ассортимент вполне достаточный, а в скором будущем его обещают еще расширить. Не забывайте еще, что большая часть кофеманов предпочитает не эспрессо, а фильтр, френч и пр. ...
Нафига нужны классические бразилии колумбии, они же сеном кажутся после африки, малабара, эфиопии. Ассортимент на данный момент очень хороший, по крайней мере мне для фильтра и эспрессо они самое то. Как добавится уганда, так я буду просто счастлив.
Торрефакто молодцы и продумали ассортимент. В отличии от тревелерс, где все сорта мне кажутся жиденькими девчоночьими кофейками. Зачем иметь море центральной америки, при том, что они все одной категории вкуса, букета, плотности. И при всей моей благосклонности к тревелерс из-за их нового кондитера в моем городе, в их кофейни захожу только за десертами с чаем. Нет мужских сортов в их однобоком ассортименте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нафига нужны классические бразилии колумбии, они же сеном кажутся после
Немного не так. В кофейном мире сложилось, что колумбийский кофе, наряду с Гватемалой, Коста-Рикой, входит в группу Big Classic Coffes. Бразильский - в Softer Classic Coffees. А уж то, что из Бразилии и Колумбии доходит до наших краев - отдельный разговор.
Трев...рс написал: У торрефакто робуста. Хотите хорошей арабики — приходите к нам (www....ru/store). Эспрессо-смеси появятся в июле в продаже.
Улыбнуло... У них даже 2 вида робусты + в Паганини есть
А вообщето некрасиво это... Пытаться необоснованно очернить конкурента и намеренно обманывать потенциального покупателя. Да по большому счету они Вам и неконкуренты... Это как сравнивать маленький уютный семейный ресторанчик с макдональдсом. А то, что в таком ресторанчике кормят всем свежим, да еще и дешевле, чем у Вас, так это только +
egor3e: Спасибо за сообщение! Разберемся. Скорее всего, это первое предупреждение. Второго, будет достаточно, что бы Тревелерс кофе попасть в бан.)
Traveler's Coffee: Поменяйте ваш ник. Ник содержащий названия компаний, бренда и т.д. запрещен правилами форума. Если вы не примите меры, в течении 48 часов, мы будем вынуждены заблокировать ваш аккаунт и удалить все ваши сообщения и комментарии. При повторное рассылке с рекламой и наносящие вред другим пользователям сайта - БАН по ip. Копию это поста отправил вам в личку. Спасибо за понимание.
Доброго дня! Наконец почта доставила мой заказ.. В этот раз уже 8 дней вместо 6. Но тоже хорошо. Сразу хочу сказать огромное спасибо Илье и Торрефакто в общем за бонус в виде Малабара и робусты. С робустой угадали на 100%. Я хотел заказать оба вида сразу, но органичился только Танзанийской+ Паганини. Пока попробовал Угандийскую робусту, Кубу и Малабар. Куба действительно супер. Я не особо разбираюсь в оттенках вкуса, но мне очень понравилось послевкусие. Да и просто запах свежесмолотого кофе. Теперь это мой любимый сорт наряду с Малабаром. А робуста - я очень впечатлён. Отсутствие кислинки меняет вкус, делает его непохожим на другие сорта. Робуста очень понравилась. Попробую поэкспериментировать смешивать её с Кубой и Малабаром.. Ещё раз спасибо и удачи вам в вашем нужном бизнесе. Ждём новые сорта .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вчера сделал капучино из пожаренной три дня назад К-Р Альзации, давненько не встречал такого богатства и гармонии вкуса в моносорте. Отлично различимые медовые тона на фоне свежескошенного луга... Лепота!
Заказал кофе 10 июля обжарки полный набор, получил неделю назад Прочитал на форуме что танзанийская робуста пахнет протухшей копченой рыбой.Заволновался, вчера попробовал, ничего подобного. Илья, ребята кофе весь СУПЕР!!!. Спасибо, спасибо!!!
Заказал Ирга Чеффе. ... Эспрессо пить трудно. Можете ли прокомментировать данный факт?
Моносорта в принципе не лучший вариант для эспрессо, почему собственно и мешают эспрессо-смеси. А чтобы Ирга была более приятна в эспрессо, я бы попробовал увеличить по максимуму дозу, а время пролива растянуть до 30 сек. Если не поможет, то дайте первым каплям кофе (1-2 сек) стечь в поддон, а потом только подставьте чашку, вот это срежет кислинку гарантированно.
Павел Иванович: пахли зерна, а не сваренный кофе! )
уганда пахнет лучше..))
Вы так говорите, как будто я завариваю кофе в респираторе и закрытой пачке, я же наверное прежде чем заварить открываю пачку, достаю зерна, высыпаю их в кофемолку и тд... Не пахли не зерна не кофе, зря вы так.
Заказал Ирга Чеффе. ... Эспрессо пить трудно. Можете ли прокомментировать данный факт?
Моносорта в принципе не лучший вариант для эспрессо, почему собственно и мешают эспрессо-смеси. А чтобы Ирга была более приятна в эспрессо, я бы попробовал увеличить по максимуму дозу, а время пролива растянуть до 30 сек. Если не поможет, то дайте первым каплям кофе (1-2 сек) стечь в поддон, а потом только подставьте чашку, вот это срежет кислинку гарантированно.
Увеличение времени снизило кислость, факт! Спс!
я тоже к этому пришел эмпирическим путем! тем более что Иргачеф плотный и 19-20г ложится в корзину без проблем
а как он мне пошел в капучино! такой отчетливый вкус хлебной гренки!! идеально на завтрак!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А я вчера замешал 40% Кубы Туркино и 60% Коста-Рики Альзации, в эспрессо великолепно, сбалансированный вкус, такой "гаванский табачок", в прикуску с медовыми фруктами.
House MD:
я тоже к этому пришел эмпирическим путем!
А вы возьмите 3- 5 стопочек и пролейте в них эспрессо: первые 5-7 сек - в первую., вторые - во вторую и т.д. Впечатления от дегустации гарантированы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так ведь это смесь, а не набор отдельных сортов. Если в чашке получается сбалансированный и вкусный результат, то значит каждый компонент свою роль сыграл правильно. Если следовать Вашей логике, то получается, что мешать надо не зерна, а экстракты в чашке.
PS Есть у меня подозрение, что характер экстракции смеси совсем не сумма характеристик составляющих её элементов...
TMN: не надо передергивать Потенциальная проблема здесь в малабаре, а не в Йирге, слишком уж характерный у него помол и экстракция. Ни в одной б/м приличной смеси в % больше 20 его не видел.
поясните мне, что в ваших выражениях означает "характерный помол" а так же как расшифровать для обычных людей фразу "dirk: кхм, где помол у Малабара, а где у Йирги, не замечали?"
RomanSteff: Характерный для Малабара - самый мелкий. Ну, вы наверное в курсе, нет? Если у малабара плотность зерна одна из самых низких, то Йиргачиф один из самых плотных. Поэтому и уточнил тк интересно, что там наливается. Адрессат меня понял без проблем , как и другие форумчане, кот. глубоко в теме. Тут же не о вышивке крестиком форум. То ли ещё будет если в разделе обжарки пойдут RoR, BT/ET и дроп с дампом
кавоМан: ну так и выражались бы по человечески изначально не подменяя понятий, ведь ПОМОЛ не синоним ПЛОТНОСТИ. Помол зависит от настройки кофемолки и определяет размер частиц кофе, а плотность и твердость зерна - природные характеристики зерна. Нельзя подменять мягкое теплым, даже если кто-то один вас и поймет при прочтении.
Red157: А бывает Робуста Малабар? бывает, только не малабар, а моонсунд - процесс медленной ферментации - пост-обработки, так называемый aging.
Monsoon - муссонный (да, здесь - процесс ферментации), Малабар - название местности в Индии. Вот тут: -[ссылка]- Тимуровец выложил фото с присланными ему в Испанию муссоными арабикой и робустой. На обоих пакетах написано и Малабар. В Индии растут и арабика, и робуста, и все они могут проходить муссонную обработку. Растет ли робуста именно в Малабаре, я не знаю, но Тимуровцу доверяю.
Крупнее помола чем на ирге при плотной трамбовке еще не видел (хотя возможно есть какие-нибудь особотвердые сорта типа схг, схб, пибери) Но по мне так иргу стоит помолоть мельче и трамбовать несильно и с предынфузией
Давайте дружно перейдем обсуждать ньюансы в соответствующие ветки, а то нагадили тут порядком...
Как вы знаете, у нас появился первый плантационный сорт – Коста-Рика Альзация. На нашем сайте обновлен соответствующий раздел. Теперь можно почитать о самой плантации Альзация, процессе обработки кофе и посмотреть на фото зерен.
Начиная с 5 августа (ближайшая дата обжарки), этот кофе также будет отправляться в обновленной упаковке.
Torrefacto. Примите пожалуйста Поздравления в связи расширением Вашего бизнеса в частности с кампанией Fresh. Удачи, процветания, больших выгодных заказов, много новых надежных клиентов. Но и про нас не забывайте.
Torrefacto. Примите пожалуйста Поздравления в связи расширением Вашего бизнеса в частности с кампанией Fresh. Удачи, процветания, больших выгодных заказов, много новых надежных клиентов. Но и про нас не забывайте.
Большое спасибо! Нам очень нравится эта компания, но пользователи Prokofe – это наши самые близкие люди, которые поддержали нас на старте, которые позволяют нам постоянно совершенствоваться и тянуться к новым высотам. Об этом мы никогда не забудем!
Илья, примите немного запоздалые поздравления с жениьбой!
Пусть вам всегда приветливо, тепло улыбается солнышко, чтобы ваши желания всегда исполнялись, а удача и достаток будут самыми частыми гостями в вашем доме!
Илья, примите немного запоздалые поздравления с жениьбой!
Пусть вам всегда приветливо, тепло улыбается солнышко, чтобы ваши желания всегда исполнялись, а удача и достаток будут самыми частыми гостями в вашем доме!
После обкатки на прошлой неделе мы решили, что теперь каждое воскресенье будем выбирать один сорт в качестве "Сорта недели" и предоставлять на него скидку 10% на последующие 7 дней. На прошлой неделе это был Йемен, на этой – Куба Туркино!
А чуть позже сегодня будут еще хорошие новости! Ох как мы любим воскресенья!
на первой странице есть код скидки -prokofe20 , при введении сайт пишет -неверный , так есть скидка для форумчан или нет?
Нет, не действует, примерно с 15.02.2012. Сначала был промо-код prokofe20, потом prokofe60, потом prokofe50. Потом мы просто сократили цены на сайте на 50% и убрали промо-коды вообще, чтобы данный уровень был доступен всем. Все скидки сейчас заложены в цену.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.