Имея Сильвию, Чимбали Либерти, Фильтр от Маккамастер Текниворм, душа вновь затребовала новую игрушку. Никаких вариантов кроме левера не рассматривается и стоит вопрос выбора: Электра Микрокаса А Лева или ПонтеВеккио Люссо? Электра красавица, Люссо варит чудесно... вариант красиво и варит не влезает в бюджет и таможенные квоты в 1000 Евро.
Вот на этом форуме: -[ссылка]- есть такой энтузиаст антикварных леверных машин Matteo (из Германии), посмотрите его посты, вроде на ebay имеются предложения
Хочется именно нового левера, настоящего (piston) or with spring? Не секрет, что на итальянском ебей можно за сравнительно небольшую сумму купить левер в отличном состоянии. Пару дней назад видел лот Carravel Ararex в новом состоянии. Традиционно La Peppina уходит за вменяемые деньги.
Для меня на данный момент не маловажен и внешний вид, т.к. идеального эспрессо от нее требовать не буду ибо агрегат будет для души. Сварил раз в неделю чашечку, протер отполировал, посмотрел на стол с кофеварочными и жарочными сокровищами и расплылся в улыбе удовольствия и умиления. В общем агрегат для того чтоб душу грело
И исходя из этого склоняюсь к Электре хром+латунь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: ага, особенно неожиданности добавляет практически полное отсутствие инфы, кроме пары постов на кофегике\хоумбаристе где буржуй говорил что она у него на яхте трудится. Даже видео не нашел по ней. Вот уж 150% неожиданность
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.