Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
да , очень похоже , еле ухватился плоскогубцами за пластик , пытался повернуть уголок , не поворачивается , вернее вся конструкция поворачивается ...эта улька вместе с остальным просто висит в резинках
egor3e: По-моему железка под резервуар снимается. Доступ к помпе откроется. Скорее всего подтекание тоже обеспечено тем ударом. Выправить осторожно дно - возможно, но не в домашних условиях.
да , там много чего снять можно))и по моему провернулось у меня , чуть , дальше не дают ответвления шланговые , все равно для выправления нужно разбирать очень многое , попробую завтра спеца найти , боюсь только что тот кто машинами занимается не возьмется выправлять корпус .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
с помощью молотка , кувалды и какой то матери немного выправил и устранил течь .Сейчас машина уверенно стоит на своих ногах ,непонятно паралельно ли полу , верх точно не паралельно , низ непонятно. Важно ли выставить машину по уровню?влияет ли это на пролив таблетки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По уровню надо выставить срез группы, чтобы поровну наливалось в обе чашки. Расположение всех остальных элементов по отношению к горизонтали не особо критично.
egor3e написал(а) ... Важно ли выставить машину по уровню?влияет ли это на пролив таблетки?
скорее влияет на "выливание" кофе через двойную лейку - может в одну из чашек больше кофе наливаться... но это решается установкой такого регулируемого носика -[ссылка]-
P.S. судя по деформации, такое впечатление, что на кофеварку/коробку с кофеваркой что-то тяжелое положили!
Выставлять по уровню рекомендуется для обеспечения равномерного пролива из двойной лейки (при условии правильной трамбовки). Прийдет молка - сами увидите.
P.S. судя по деформации, такое впечатление, что на кофеварку/коробку с кофеваркой что-то тяжелое положили!
Да нет, скорее просто уронили с 1,5-2 метров. Массивный котел и группа, прикрепленные к центральной (лицевой стенке) по приземлении доделали остальное...
почти одинаково наливается в обе чашки , течь нет , слегка коряво все таки смотрится , ну и фиг с ним)) выкладываю видео , коментируйте -количество , таблетку , пролив , помол, нужна ли регулировка какая нибудь? -
1. "Стаканчиковый" метод предусматривает сначала равномерное распределение кофе (перемешивание) и только потом утряхивание (уплотнение). 2. Вставили рожок в группу - немедленно начинайте пролив! чашки всегда подставить успеете...
Для помола "на стороне" - весьма недурно - думал будет хуже.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С учетом "не свежего" помола и псевдо-темпера на вид очень даже прилично получилось, хотя в конце струйки совсем белесые уже... Когда начнете экспериментировать на свежесмолотом и свежеобжаренном картина будет насыщеннее. Первое, что бросается в глаза - весы, они будут только вводить в заблуждение, показывать всегда, например, 20 г., а реальный вес в корзине будет гулять непредсказуемо. Нужны весы с ценой деления 0,1 г Для постукивания в качестве подставки лучше использовать небольшую кухонную доску. Что касается равномерного распределения, то о его качестве можно судить по осветлению струек и пробою каналов. Исходя из этого и смотреть нужно "размешивание" или можно обойтись разравниванием и постукиванием. В любом случае сначала размешивание, потом постукивание и потом трамбовка.
после того пролива снял таблетку , там видны те самые каналы?плохо размешал или утрамбовал? и еще в этом проливе нет воды , но в половине случаев в таблетке остается лужица ...это я слишком плотно утрамбовал?или отчего?
сколько нужно граммов закладывать в корзину?в этом видео было 20 и до краев больше чем 2 мм ...
по итогам пробования кофе эспрессо для меня слишком крепкий получается))нет привычки наверное , но с молоком отлично , как и писали машина до пара прогревается пару минут ...зато потом взбивает очень быстро))пока только пару раз взбивал молоко и это уже намного приятнее чем просто разбавить холодным))
и если я не включаю переключатель пара а просто вентиль открываю то там уже идет пар ...правда с водой брызжется ....это нормально?
после того пролива снял таблетку , там видны те самые каналы?
именно!
egor3e написал(а) ...
плохо размешал или утрамбовал? и еще в этом проливе нет воды , но в половине случаев в таблетке остается лужица ...это я слишком плотно утрамбовал?или отчего?
все вышеперечисленное +несвежемолотый кофе и не идеально подобранный помол...
egor3e написал(а) ...
сколько нужно граммов закладывать в корзину?в этом видео было 20 и до краев больше чем 2 мм ...
Вам уже писали, что нужно весы с точностью 0,1 тем не менее доза как по мне великовата, вероятно она шла в плотную к сетке душа...
P.S.я бы не парился особо до получения кофемолки и свежего кофе... идеально - до этого времени обзавестись весами...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет, на поверхности типичные следы немного маловатой дозы и соответственно мелкого помола, хотя итальянцы именно в таком ключе заваривают. Лужица тоже результат этих причин. В принципе, если вкус устаривает ничего плохого в этом нет. Определять какую дозу использовать (в пределах разумного конечно), соответственно подобрав помол, надо определять по вкусу, все зависит от сорта, степени обжарки, свежести зерна..
Без молки у Вас руки повязаны, единственная переменная по подбору скорости пролива - доза, трамбовка заметной роли не играет, если из-за небрежности не пробьет канал.
эспрессо для меня слишком крепкий получается))нет привычки наверное
Не спешите, подождите кофемолки, свежих зерен и накопления опыта, как приготовления, так и дегустации, а там посмотрите...
Нет, на поверхности типичные следы немного маловатой дозы и соответственно мелкого помола, хотя итальянцы именно в таком ключе заваривают. Лужица тоже результат этих причин.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но на поверхности нет и намека на отпечаток от сетки, а вот следы размытой поверхности налицо.
Сдается мне, что на видео доза в районе 18 г., даже скорее меньше, в двух неполных мерных ложках больше быть не может. Зрительно кажется много, т.к. "темпер" выпуклый, да еще и диаметром меньше, вот края и получаются выше риски.
egor3e, сочувствую по поводу погнутой платформы машины... Скорее всего, её "нечаянно" уронили углом, а под весом самой машины эффект просто усилился. Можно спросить, почему не решили заказывать у Ольги? Причем она доставляет своими курьерами, ссылаясь на не адекватную работу в почтовом случае. А эта машинка, если не ошибаюсь, есть у неё в наличии. По поводу таблетки , ролик у меня на пиксели разбивается - особо не разобрать. Но смею предположить, что каналы имеются. Темперовка на время пролива сильно не влияет, поэтому скорее всего, это мелковатый помол и старый кофе. По поводу ножек не могу сказать, но похоже должны регулироваться. Знающие люди подскажут. Мне тоже интересна возможность регулировки ножек у таких машин. ЗЫ: Вот похожий случай -[ссылка]- Может, лучше делиться опытом в конкретной теме, дабы не плодить дубли? Тут всё-таки ведётся обсуждение другого вопроса. Я ничего против не имею, но порядок на форуме должен быть. Сорри, если что:)
Но на поверхности нет и намека на отпечаток от сетки, а вот следы размытой поверхности налицо.
Сдается мне, что на видео доза в районе 18 г., в двух неполных мерных ложках больше быть не может. Зрительно кажется много, т.к. "темпер" выпуклый, да еще и диаметром меньше, вот края и получаются выше риски.
пересмотрел еще раз, действительно, это скорее не сетка, а просто структура таблетки такая, хотя на 14 часов похоже на канал...
я в последнее время в двойную безрисочную ложу в среднем 17,5-18г не могу сказать, что это мало (но это с моей нынешней кофемолкой )
кстати, я так понял на видео корзина родная, которая скорее всего рассчитана на 15+/-
корзина по моему очень большая))чтоб 1 мм был от края я наверное смогу туда и 23 -25 гр впихнуть)) кофе от джеймса , получил 2 дня назад , пожарено значит примерно 15-20 дней назад ..помололи вчера в кофезаведении....
у Ольги я запросил скидку , она сразу же прислала что то типа 2-3 процентов , с этой ее скидкой я не входил в 1000 евро , после того как уже оплатил в кофе 24 она написала что типа это старая версия машины и на нее она бы и больше сделать скидку ( я так понял она всем пишет про новые -старые версии) ...и потом , я не в Моске и не в Питере , мне один фиг почтой придет , а там уже как повезет(упаковано было в 2 коробки с прослойками , просто вес большой а конструкция такая что водосборник выпирает , если бы он не литой а сборный был то все ок было бы) , вобщем то все нормально , работает и варит кофе , чуть кривая сейчас , но это если приглядываться))
Кофеварка варит, и то ладно! Вот придет молка, вот тогда и пойдет процесс освоения:) Но для первого раза вполне неплохо! Но вообще-то, как правило таблетка разбухает после пролива. Вполне возможно, что зерна такие. Главное, чтоб вкус кофе нравился. Старым кофе я бы не назвал, так что скорее всего помол чуток мелковат. Как и говорит TMN, без кофемолки у Вас повязаны руки:) Но всё еще впереди., и ждем новых успехов! А мне остается пока слюнки глотать и учиться на чужих ошибках;)
dirk во как ....)))а я стараюсь побольше набить в корзину )))спасибо , только не знаю что такое сетка душа)) в корзине внизу дырочки ...по бокам нету ...есть еще что то типа рисочки ...от края корзины мм 6-7 наверное ...
все таки свозил машину к мастеру сегодня ,c утра опять потекла , закрутил с фум лентой , посмотрим как будет .
Получил сегодня гриндер))такой маленький но стильненький)) Мои запасы петра великого не годные оказались и для помола)) пытался достичь затыкания таблетки -без)результатно. Я уже подумал что и на минимальном режиме кофемолка мелет крупно , думал брак машины . Но потом закинул 15 гр зерен от джеймса и пролива не стало)) не думал что зерна так влияют на величину помола))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне же мололи в воскресенье джеймса и я его варил уже , осталось еще много , так вот я привлек жену ))- давал ей 2 образца и спрашивал который мельче , из пары петр великий на самом минимуме машины и то что мне намололи в заведении сказала что в заведении меньше помол , а из пары заведение и свежем помолом от джеймса(минимум тоже на молке) сказала что свежий мельче)) может пересушеный на ощупь кажется крупнее))
Coffee Bean написал(а) ... Можно спросить, почему не решили заказывать у Ольги? Причем она доставляет своими курьерами, ссылаясь на не адекватную работу в почтовом случае.
А можно узнать кто это - Ольга? Тоже напали муки выбора Lelit vs Rancilio.
Москвичам и Питерцам конечно же проще у нее покупать (доставка курьером того стоит) , в остальных случаях надо считать цены , в моем случае у немцев получилось дешевле
Москвичам и Питерцам конечно же проще у нее покупать (доставка курьером того стоит) , в остальных случаях надо считать цены , в моем случае у немцев получилось дешевле
Можно про немцев поподробнее? Как с ними общаться? (я только "хальт/хенде хох" знаю)
с немцами через гугл общаться))да там и не надо особо ...просто складываете в корзину и оплачиваете ...ндс автоматом вычитают ольга где то мелькало что в отпуске
с немцами через гугл общаться))да там и не надо особо ...просто складываете в корзину и оплачиваете ...ндс автоматом вычитают ольга где то мелькало что в отпуске
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я брал тут -http://coffee24.de/ лелит есть тут -http://il-mondo-italiano.de/ но у них не автоматом на палку перекидывает ...оформлять заказ нужно и просить чтоб в палке выставили ...и за палку добавляют к цене по моему 2.5 процента
[Ольга - русскоговорящая сотрудница А как с ней связаться? Писал на мыло с сайта - тишина... Ольга в отпуске до 17-го числа, но как она мне сказала, её место временно займет шеф:) Только он отвечать будет на английском...Наверно не стал отвечать, т.к. Вы наверно написали на русском языке. Но доставку я бы предпочел у Ольги.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Комбайны имеет смысл брать только от безысходности.
+1 , попробуйте разобраться в себе - что Вы хотите вообще: настоящий кофе или же напиток, напоминающий кофе. В первом случае финансов требуется больше, а также готовность учиться и осваивать кофеварение. Вполне возможно, что Вас устроит и комбайн и кофе, который Вы на нем приготовите. Подойдите к этому вопросу основательно - сначала пожелания, потом бюджет, а там уже можно будет что-нибудь подобрать по Вашим запросам. Поймите, многие на форуме через это проходили и всегда посоветуют лучшее, что и будет повышенным требованием к бюджету.Но решать все равно Вам.
510+110 евро. Правда с доставкой может чуть вылезет за 700
Может я и ошибаюсь, но там Ihr Preis 615,90 € , а при добавлении в корзину и выбора в странах "Россия", цена становится 732,92 € , это без доставки и за крайне малоизвестный аппарат.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.