У вас нет требуемых прав, чтобы участвовать в этом голосовании
Голоса: 49
Хочу прикупить второй питчер (в наличии Мотта на 500мл) и самый простой Вариант - взять еще одну Мотту на 350мл и все дела, но как всегда есть фактор "а может...?"
поэтому хотелось узнать мнение форумчан, какой питчер кому больше нравится?
У самого какая-то безымянная хрень по форме как классический (или Alessi, нечто среднее), недавно в подарок брал motta 500 мл и взбивал в нем побаловаться. По ощущениям motta свей формой - резким сужением после цилиндра- способствует образованию вихрей, лучшему перемешиванию, что, суть, profit. Cafelat только держал в руках, но такая форма очень смутила. Впечатление что он слишком широкий, интуитивно кажется что это скажется отрицательно на результате, но, еще раз, дела толком с ним не имел) В плане наливания (с попыткой латте-арта) классический мой (носик довольно длинный) и motta абсолютно одинаковые
Cafelat только держал в руках, но такая форма очень смутила. Впечатление что он слишком широкий, интуитивно кажется что это скажется отрицательно на результате, но, еще раз, дела толком с ним не имел)
аналогично! тем более читал похожие отзывы от владельцев с coffeegeek вот бы Аркадий сравнительный тест мотты с кафелатом сделал!!
VidrSan написал(а) ...
В плане наливания (с попыткой латте-арта) классический мой (носик довольно длинный) и motta абсолютно одинаковые
очень интересно! но я к сожалению я у нас не видел в продаже классических питчеров с выраженным носом (типа как на первом фото), как правило он более сглажен и короче...
вот бы Аркадий сравнительный тест мотты с кафелатом сделал!!
Делаю уже.)) Кафелат действительно странный питчер, не скажу, что плохой, но реально странный. Молоко взбивается очень хорошо, из-за широкой площади. Но вот наливать латте-арт очень тяжело. Из-за короткого носика, молоко закручивается и контролировать его очень тяжело, однако это только тогда, когда молока в питчере слишком много, при нормальном объеме, латте-арт получается своебразный. Понятно написал?
Из предложенных вариантов я бы выбрал обычный, либо Мотта, последний мне нравится больше всего. Настолько к ним привык.
вот бы Аркадий сравнительный тест мотты с кафелатом сделал!!
Делаю уже.))
ждем!!:)
latterus написал(а) ...
Кафелат действительно странный питчер, не скажу, что плохой, но реально странный. Молоко взбивается очень хорошо, из-за широкой площади. Но вот наливать латте-арт очень тяжело. Из-за короткого носика, молоко закручивается и контролировать его очень тяжело, однако это только тогда, когда молока в питчере слишком много, при нормальном объеме, латте-арт получается своебразный. Понятно написал?
вроди понятно! недостаток Кафелата у нас, это еще тот факт, что его надо заказывать, ждать и платить за доставку, а Мотту можно купить без проблем!
собственно почему я начал задаваться вопросом по поводу питчера! в ютюбе основная масса мега-розетток выливают из обычного питчера с большим носом (классический вариант), мотты намного меньше (илитак показалось! так вот я и решил, может у меня не получается красивая розетта изза питчера? хотя в глубине души, понимаю, что дело наверно не в питчере!
latterus написал(а) ...
Из предложенных вариантов я бы выбрал обычный, либо Мотта, последний мне нравится больше всего. Настолько к ним привык.
а какой Вы посоветуете питчер для одинарного капучино (170мл чашка) 350 или 250? на 2 капучино уходит ровно половина 500мл-питчера (очень удобно взбивать и дозировать молоко!!
Ваще терпеть не могу маленькие питчеры, слишком мало молока, что бы взбить нормальную пену. 350 мл. мой выбор. Конечно не в питчере дело!))) Но с опытом приходит понимание, что каждый вид питчера под конкретные задачи в латте-арте.
Ваще терпеть не могу маленькие питчеры, слишком мало молока, что бы взбить нормальную пену. 350 мл. мой выбор. Конечно не в питчере дело!))) Но с опытом приходит понимание, что каждый вид питчера под конкретные задачи в латте-арте.
Алеся всегда была дорогой дрянью!)) Хорошие питчеры, тяжелые.)
масса это конечно хорошо, но я например читал, что в питчерах из толстой стали можно перегреть молоко так как толстые стенки медленнее проводят тепло, но к этому можно приловчиться еще пишут что в тяжелом питчере сложнее контролировать движение молока, что скажете по этому поводу?
хотя привыкнуть наверно можно к любому питчеру! видео в ютюбе это подтверждают -[ссылка]-
может в какой-то поездке в Европу куплю себе Алесси интересно все-таки!!
Купил питчер Motta Europa на 350мл он пока лидирует, да и практика показала что 350мл - это был правильный выбор! наливаю половину - хватает молока на капучино и эспрессо макьято, если чуть меньше половины - на одно капучино, а взбивать удобнее чем одинарную порцию в 500мл-питчере, даже родной паровой насадкой с 4 большими дырками!
на счет арта он (питчер) примерно такой же как и 500мл, но носик менее глубокий, но на процесс вливания это особо не повлияло, как мне показалось ручка чуть меньше, но 3-мя пальцами держать комфортно!
намного удобнее стало взбивать одинарную порцию молока за счет меньшего диаметра питчера - большая толщина слоя молока
Привет, где купил, почем? Для двух капучино нужно наверно, 500мл? Сколько будет стоить, как купить в мск?
Купил в Киеве, при чем нашел по хорошей цене меньше чем за 35$ А что в Москве никто не продает Мотту? Так закажите на прокофешоп -[ссылка]- ! для двух капучино стандартного объема идеально подходит 500мл, но второй питчер нужен по-любому, например если надо слить немного пены с большого питчера, или взбить небольшое количество молока
Вчера была в Реале, увидела появились в продаже вот такие питчеры Tescoma.
видел такие! но они разве что для взбивания молока (форма грушевидная для этого - то что надо) , и обычного "итальянского капучино" для латте-арта - не подойдут
Добрый день! Вот питчеры Мотта по хорошей цене, но только смутило название: Канне.. По виду, так это Мотта Европа ... или я что-то путаю?? -[ссылка]-
Kanne это "кувшин" или питчер -[ссылка]- цена хорошая!
а кто-нибудь покупал в этом магазине BARESTA.COM? написали, что шлют только DHL - ю, а DHL для нас гемор, так как требуется растаможка а это в России большой головняк
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
DHL - это государственная почта Германии, а то, что у нас их коммерческое предприятие и называется "DHL экспересс".
Соответственно придет все на обычную почту России.
В Баресте покупали многие, я в том числе, надежный и очень приличный магазин, весьма, кстати, популярный в Мюнхене, несмотря на специфический ассортимент, всегда есть покупатели.
заказывал у них кофемашину, молку и еще по мелочи, выставляют общий счет вместе с стоимостью посылки, до границы идет DHL, после - нашей почтой, получение в почтовом отделении, в Россию шипят без проблем, оплачивать paypal, все нюансы обговорил по почте, единственная особенность - могут тормозить с ответами по 3-4 дня ))
кто покупал питчеры мотта европа, скажите, пжлта, на питчерах есть какие-нибудь лейблы а то купил у немца дешево, а лейблов нет никаких, хотя сделаны качественно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, кто имел опыт использования питчеров с тефлоновым покрытием? например -[ссылка]- действительно ли легче мыть? тефлон не облазит в процессе? (не охота пить капучино с тефлоновой стружкой )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: ну я не каждый раз тщательно отмываю питчер, в основном ополаскиваю горячей и потом холодной водой. в принципе он становится на 98% чистым, но постепенно появляется некоторый налет, (молоко/соли кальция-магния) который плохо стирается, говорят с тефлона оттереть можно без усилий +собственно вид черный интересный, вот решил изучить тему
P.S.еще проблема - горло питчеров узкое, рука не пролазит как следует потереть губкой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тефлоновые питчеры не пользовал, а вот молоко в тефлоновом ковшичке периодически греть приходится, так вот никакого легкого мытья в глаза не бросилось.
Если рука в питчер не лезет, купите щеточку на ручке.
Тефлоновые питчеры не пользовал, а вот молоко в тефлоновом ковшичке периодически греть приходится, так вот никакого легкого мытья в глаза не бросилось.
ну симпатишный дизайн остается но сначала куплю черную кофемолку, а потом уже питчер к ней присматривать буду!
TMN написал(а) ...
Если рука в питчер не лезет, купите щеточку на ручке.
кстати ерша дома нет! мож действительно прикупить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.