Здравствуйте. После поездки в Хорватию стал счастливым обладателем вышеуказанной машинки. Хочется немного ее усовершенствовать. Гугл что то не очень охотно делится информацией о людях (особенно русскоязычных) кто занимался улучшениями, делал обзоры на эту тему, поетому решил спросить у Вас. В ютубе нашел интересный ролик с модификацией Gaggia Baby Dose Как понял с форума ПИД ставить на нее не целесообразно, да и кофе я употребляю не часто. Но, для выпрямления рук и в последующем улучшения результата хотелось бы прицепить для начала аккуратный таймер наподобие того как стоит в ютуб ролике датчик температуры. Пока нарыл только вот такие Тыц (учитывая доставку получится не дешевый таймерок) Устройство как я понимаю не особо сложное, может и на наших просторах есть подобное и за меньшие деньги. В общем прошу откликнутся людей кто занимался и делал что то подобное, может быть еще какие модификации. Буду благодарен за советы.
День добрый на видео как раз и показан пид с преинфьюженом от аубера за 200 баксов. Манометр там для наглядности преинфуза. На важу модель и линейку домашних гаджий так же делают мод pre-heat coil, т.е. оборачивают бойлер несколькими витками 6мм медной трубки, проходя по которой вода перед попаданием в бойлер от бойлера же и нагревается, что при маленьком объеме бойлера гаджии заметно влияет на ее термостабильности во время пролива шота.
Пид+реле+термопара - 20-30 вечнозеленых, ставить наверное особого смысла нет, таймер тоже - эта модель дозирует поо количеству воды, если неошибаюсь....
Эта гаджия, как мне кажется уже автоматически дозирует объем порции, Зачем переделывать на дозировку по времени? Такие пиды уходят на ебее по 15-20 долларов+реле 4,5+термопара 2-10
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN написал(а) ... Эспрессо получается когда за 25-30 сек из двойной корзины наливается 50-60 мл. из одинарной 25-30 мл.
Это я понимаю.
Вы хотите сказать что машина при правильном помоле и трамбовке сама выдаст 50-60мл за 25-30с без изменения настроек дозировки.
Кстати не могу до конца понять метода дозировки. Я так понимаю она руководствуется тем что при определенных настройках должна продавливать определенное количество воды. Но мне кажется она как то реагирует еще и на давление в фильтре продавливая больше или меньше воды.
Я хотел выставить дозу побольше, потом подбором помола добиться пролива 25-30мл за 25с в одинарной корзине или 50-60мл. в двойной. В ручную отключая пролив на 25-30с.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доза программируется объемом воды, вот только считается вода, вышедшая из помпы. Если в корзине большое сопротивление и открывается перепускной клапан (OPV), то часть воды идет через него и в чашку не попадает.
Вы хотите сказать что машина при правильном помоле и трамбовке сама выдаст 50-60мл
Надо настроить кнопки пролива так, чтобы без рожка двойная выдавала 50-60 мл. Тогда, за исключением случаев слишком мелкого помола/большой дозы, в чашке всегда будет 50-60 мл. Правильными дозу/помол можно будет считать тогда, когда эта доза нальется за 25-30 сек.
PS А какие у Вас корзины? На внешней стороне много или одна дырка? Если одна, то сразу заказывайте нормальные корзины и темпер.
Значит результаты следующие. Настройки на клавише двойного эспрессо (я так понимаю клавиша для двойного пролива). Без фильтра (душ) - 60мл С двойной корзиной (La Marzocco) - 50мл С кофе - 30мл Кофе из кофейни, помол вроде как не самый мелкий (в кофейне используют такой же), пролив не густой. Пролив, при любом варианте, длится не больше 10с.
я и сам еще толкм не вышел на должный уровень ...но понимаю что результат достигается - 1 более мелким помолом 2 большим количеством закладки кофе 3 более плотной трамбовкой
увеличит время пролива ....струйка тоньше будет ....и пролив начнется не сразу а через несколько секунд ...но вот у меня в этом случае количество кофе много меньше нужного)))
Так вот такая же беда. Потому и появилась мысль выставить длинный пролив и останавливать вручную на 25-30 секунде, а помолом добиться количества 30мл. После чего уже нормально запрограммировать кнопки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Parafin: А в чем смысл встраивания таймера, если этот режим нужен только для настройки и программирования дозы?
Т.е. Вам надо загрузить кофе и при реальном проливе запрограммировать объем. После этого в дальнейшем этот объем и будет в чашке, а время за которое он наливается будете корректировать помолом.
IBERITAL Challenge уже стоит дома. Взял сразу 250г зерна оттуда же ([ой]). Пока настроил помол пачка почти ушла, с этого всего выпил один пролив в конце, тот что наиболее успешно получился. Кстати не нашел отзывов о кофе из [ой]. Кстати послевкусие было долгое, это при том что после кофе, позже был еще ужин. Это мне понравилось.
Может кто знает где такую ложечку надыбать как на видео. Беглый поиск ничего не дал, но толком не искал.
Заметил что пробивает немного между резиновым кольцом и душем (пример) куда сетка вкручивается. Проблема? Я снимал чистил, вроде ничего критичного не было, но видно есть микро неровности. После сборки смотрел как душ работает, смотрю пару капель с одной стороны просачивается, болты затянул. Может аккуратно положить на меленькую наждачную бумагу и потереть раз-другой? И кстати где по запчастям глянуть, в интернете?
Parafin: Корозия наверное побила или ещё нормально? Если покупать новый то у тидаки будет дешевле всего. К стати у меня есть люминиевый, он практически новый.
Да нет там особо коррозии. У тидаки вижу есть, выглядит красиво но дорого. Пока так посмотрю как будет себя вести, может оно еще раньше началось а я только заметил. Попробую шлифануть если что. Ваше предложение возьму на заметку, только вы скажите примерно во сколько обойдется. Благодарю за ответ.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.