Судебное решение, которое было венесено по результатам разбитательства, прений сторон и тд, кот. можно в законном же порядке опротестовывать, в т.ч. в ЕСППЧ, никак нельзя называть "по понятиям"! "По понятиям" сидят в Гуантаномо - без суда, без следствия, вообще без предъявления обвинения. Все прошли пытки, сидят в клетках. Сидят и сидят люди много-много лет. TMN, Вы ознакомились со всеми материалами следствия этих бешеных *езд? На судебных заседаниях присутствовали? Сомневаюсь. Я уверен, что человек думающий, к которым Вы себя причисляете, никогда не станет рассуждать о судебных решениях, не зная всех деталей... Симпатизируете этим девкам? Вам понравился их "акт"?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Судебное решение, которое было венесено по результатам разбитательства...никак нельзя называть "по понятиям"!
Это Вы серьезно? Возьмите закон: УК РФ, действовавший на момент суда, прочитайте 213 статью и озвучьте предусмотренные ею наказание, там максимум штраф 500 р., ВСЕ! А потом прочитайте решение суда и объясните на чем оно основано.
Вот после этого можно предметно продолжить дискуссию о законе и понятиях.
А о чем же? Вы же написали: "Просто они уже совсем охренели и зарвались в свое время, за что и понесли справедливое (но не суровое) наказание, ибо чуму надо лечить в зародыше."
Вот я и поинтересовался, что предусмотренное законом они нарушили и какое за это предусмотрено наказание?
Вы же предпочли отвечать вопросами. Так что прежде чем писать: "На мой вопрос ответ последует?", потрудитесь ответить на заданный Вам гораздо раньше вопрос.
TMN: вы уже второй вопрос задаете не ответив на мой единственный...давайте будем последовательны... ваш вопрос был сформулирован следующим образом: жить надо по закону или по понятиям? на что я вам выше ответил: Итак, жить конечно нужно по закону, НО, в связи с несовершенствованием нашего законодательства (а именно не было статьи по которой можно было прекратить выходки этих обезумевших дур), можно было посадить и по понятиям...но опять же, слово понятие в данном случае не совсем приемлимо, в данном случае я не вкладываю в слово понятие смысл зековских законов или там каких то законов стаи или джунглей...отнюдь, в данном случае я имел ввиду примерно следующее: вспоминаем фильм "место встречи изменить нельзя": вор должен сидеть в тюрьме...и обычному человеку не важно каким образом он там окажется... Именно это я и имел ввиду...не зековские законы, не законы дворов, стаи, джунглей и т.д., а именно способность власти унять этих полоумных идиоток. Надеюсь мой ответ понятен? Ваш следующий вопрос (без последовавшего ответа на мой вопрос): что предусмотренное законом они нарушили и какое за это предусмотрено наказание? Вот вам ответ и на этот вопрос: на данный момент по существующему на тот момент законодательству возможно ничего и не нарушили, я не силен в законах и их трактовках, и я допускаю мысль о том что их деяние на тот момент не попадало ни под одну из статей административного и уголовного кодекса. Но безнаказано их поступки оставлять было нельзя. Поэтому они и понесли справедливое (я сейчас не про статьи по которым их судили, а про то, что "вор должен сидеть в тюрьме") но не суровое наказание... А теперь я вам в третий раз задам все тот же вопрос: Вы правда считаете то, что они делали напоказ - это все нормально и в порядке вещей?
Вы правда считаете то, что они делали напоказ - это все нормально и в порядке вещей?
Каждый гражданин имеет право выражать свои мысли любыми разрешенными законом методами. Они их и выразили. Рамки предусмотренные законом нарушили очень незначительно, называется это мелкое хулиганство и карается максимально штрафом 500 р. Вы про такое слово, толерантность, что-нибудь слышали?
Итак, жить конечно нужно по закону, НО, в связи с несовершенствованием нашего законодательства...
Верховенство закона - основополагающий принцип правового государства, любые отступления от него приводят ... ну собственно к такому беспределу, что у нас творится и приводят. В чем Вы видите несовершенство нашего законодательства? А как Вам такая ситуация. Гады коммерсанты совсем озверели, задрали цены на кофе и купаются в золоте. Всех собрать и посадить, пусть, суки, на нарах попарятся и повкалывают на народное благо. Нет закона? Не беда сначала посадим, чтобы прекратить глумление этих зажравшихся котов, а потом подправим законы. Ну, что скажите? В чем отличие от пусек?
TMN: ВЫ считаете нормальным то что они делали? ...просто скажите да или нет))))) не лейте воду, не несите чушь...не говорите высокопарных слов, не нужно гнать про толерантность и конституционные права и свободы...просто скажите: да - я считаю это нормальным нет - это не правильно
Джим Хокинс: несколько лет назад был суд над известным биа тлонистом . Он обвинялся в покушении на убийство Тулеева . Суд признал его виновным(одна из самых тяжелых статей в УК). Назначили наказание -УСЛОВНЫЙ срок .
Вы считаете нормальным что сделал убийца? Вы считаете нормальным наказание ?Вы считаете эти 2 преступления соразмерными ? с одной стороны убийство человека а с другой стороны эпатажная хулиганская выходка ради привлечения внимания ? Какое из этих преступление должно караться по понятиям а какое по УК ?
Джим Хокинс: А кто Вы такой, чтобы судить о нормальности и ненормальности, создатель? Я, например, на себя такую миссию не возлагаю. Позицию свою выразил предельно ясно: разрешено все, что не запрещено законом, нравится Вам это или нет.
не нужно гнать про толерантность и конституционные права и свободы..
Вот и ответ дали, Вы живете по понятиям, в чем у меня собственно сомнений и не было
egor3e: понятия не имею я вообще не в курсе этой ситуации, не был там, не видел, не знаю что было в голове у биатланиста, что у судьи...вообще не в курсе))) но мы можем поразглагольствовать дальше в вашем стиле... справедливо ли сожгли Жанну Дарк? справедливо ли аборигены сьели Кука? ...продолжим?
я так же считаю что ненормально поступают те кто писает в подъезде и лифте ....мой сосед тоже считает что это ненормально ...
По МОИМ понятиям писающих нужно штрафовать( но обязательно за каждый раз справления нужды). По понятиям СОСЕДА им нужно вырывать с корнем половые органы . Так как их судить ? по чьим понятиям ? моим?соседа?вашим?
TMN:TMN: Какой слифф? О чем вы? Слифф произошел у вас, когда вы на прямо поставленный вопрос не можете дать конкретного ответа и начинаете уходить в сторону. Я вас давеча спросил: как вы считаете, то что делали пупсики - это нормально? Прочтите то что вы мне писали и задумайтесь где слифф))) Неужели у вас нет собственного мнения? О чем тогда можно с вами говорить? Я ярлыки не вешаю, просто когда на четко поставленный вопрос четыре раза не могут дать четкого ответа - невольно начинаешь задумываться...
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Инцидент раздули до небес... Собственно чего и добивались проплаченные из США "пиписьки". Для меня в конфликте омерзительны обе стороны - и "пиписьки" и ООО "РПЦ". Толоконникова состояла (или ещё состоит) в арт-группе "Война", в которой "прославилась" публичным занятием группенсексом на девятом месяце беременности. Остальных из "Войны" я нормальными людьми так же назавать не могу. Про ООО "РПЦ" во главе с генеральным директором гражданином Гундяевым уже всё до меня сказали. Перед судом была дилемма - не наказать по духу закона нельзя, наказать по букве закона не возможно. Суд вышел из неё наихудшим способом. Резюмирую: надо ж было всем так жидко обостраться.
egor3e: а сколько раз их можно штрафовать? Один, два...десять...сто сорок восемь? Когда то нужно было уже прекратить это мракобесие и закрыть их в клетку чтоб не мешали никому и другим неповадно было. Собственно что и произошло! Судить не мне, не Вам, не соседу...для этого есть суд...я всего лишь выражаю свое мнение, а оно такое: Васильева молодец - наказала не сурово, но и не фигней всякой - типа штрафа или условного срока, это на них бы уже врят ли подействовало бы, т.к. их вроде как уже привлекали за более ранние "проделки"
Джим Хокинс: вам говорят про то , что наказание должно быть соразмерно преступлению . Если хулиганство то штраф или 10 суток работ ...если убийство то реальный и длительный срок . Никак не наоборот.