В общем - то меня, как человека неверующего, живущего в светском государстве раздражают попытки (весьма успешные) церкви влезти в школы, в структуры власти, мелькание этих бород и ряс с телеэкрана (почему столько-же времени не показывают мусульман, буддистов, старообрядцев, атеистов?). Удивляет, религиозная показуха наших недопремьеров и перепрезидентов. Возмущает утверждения, что церковь несет с собой культуру... Какую культуру? Тут я согласен с Невзоровым - христианство полностью уничтожило античную культуру (дабы сравнить было не с чем). В любом случае "культурность" наших граждан не идет ни в какое сравнение с культурностью в советское время...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Удивляет, религиозная показуха наших недопремьеров и перепрезидентов.
Ну что Вы, сколько позитива получаешь, когда видишь стоящего со свечкой, как с транспарантом, Нургалиева или осеняющего себя крестным знамением, заканчивающимся на животе, Фрадкова.
Если серьезно, вера и церковь вещи немного разные. У нас краснознаменная советская церковь, а как еще можно назвать церковь, которая сначала ради своего сохранения пошла на сотрудничество с сатанинской по всем православным церковным канонам властью, сознательно предавала своих прихожан, а потом даже не сочла необходимым не то что покаяться, а даже извиниться. Тут два варианта, светский - это идеологический отдел администрации президента, и божеский - не того ведомства церковь, из под ряс копыта виднеются... А христианская вера, как была, так и осталась, заповедей христовых никто не в силах отменить, а уж жить по ним или нет каждый решает для себя сам. Именно это определяет верующий человек или нет, а совсем не демонстрация соблюдения традиций, диет и прочих церковных атрибутов.
...А христианская вера, как была, так и осталась, заповедей христовых никто не в силах отменить, а уж жить по ним или нет каждый решает для себя сам. Именно это определяет верующий человек или нет, а совсем не демонстрация соблюдения традиций, диет и прочих церковных атрибутов.
+1000000000000000
Добавлю: не только христианская, но и любая другая вера.
так не бывает. Все во что-то верят, даже в научно обоснованную верификацию научного знания и системы аксиом и постулатов. Помните, как в одном известном фильме "Одни верят, что бог есть, другие верят,что его нет. Ни то, ни другое не доказуемо"?
Есть различия. Есть критерий фальсифицируемости К. Поппера, согласно которому любая гипотеза (теория) может быть признана научной лишь в том случае, если есть возможность (даже теоретическая, умозрительная) ее опровергнуть (фальсифицировать). Так вот, гипотеза о том, что бога нет, в соответствии с этим критерием является научной, т.к. для ее опровержения достаточно предъявить живого бога. И наоборот, гипотеза о том, что бог есть, научной не является, т.к. никакими экспериментами невозможно ее опровергнуть, т.е. предъявить отсутствие бога.
И, кстати, результатом этой научной атеизации были марксизм, фашизм, расизм. И сегодня многим политикам он близок, поскольку всегда можно сказать, что дескать, наукой доказано, что бога нет, а есть борьба за существование и послать самолеты бомбить Афган, Чечню или Ирак. И забыть заповедь "Не убий", которая не обязана соответствовать Попперу, несмотря на то, что кому-то это очень хочется.
...результатом этой научной атеизации были марксизм, фашизм, расизм... И забыть заповедь "Не убий"
Не без этого конечно, трудно спорить, вот только как быть с походами крестоносцев? Вроде как атеизма тогда, тем более научного, и в помине не было. Собственно и рабовладение не совсем пришлось на период расцвета богопротивных теорий.
Карл Поппер - философ, и опубликовал свои работы по этой теме в 30-х г.г. прошлого века, ни к марксизму, ни к атеизму он не имеет никакого отношения. Принцип фальсифицируемости тоже небезупречен, но довольно широко используется в научных кругах. Марксистская теория тоже была научной в начале своего развития, но позже, когда прогнозы Маркса перестали сбываться, а его последователи стали подгонять теорию под реальные факты, от научности ничего не осталось. Принцип фальсифицируемости вкратце означает, что в науке всегда остается место для сомнения. В религии его нет, чистая вера. Так что я не спекулирую понятием научности, я работаю в науке и примерно представляю, о чем говорю.
P.S. Не надо обижаться, понятие "научный" и понятие "истинный" - разные понятия, которые могут присутствовать в предмете обсуждения в разных сочетаниях.
В теории эволюции масса темных пятен, которые эта теория объяснить не может. Потому и является научной. Еще раз, другими словами: Теория (гипотеза) ненаучны в тех случаях, когда они могут объяснить все подряд, без каких-либо ограничений. В любой научной теории всегда присутствуют ограничения ее применимости.
И еще и еще раз: я не говорю об истинности, я говорю о научности. Есть лженауки, которые формально соответствуют критерию фальсифицируемости. Если желаете, можете считать теорию эволюции лженаукой, я не специалист в этой области. А вот астрология, которая может объяснить что угодно расположением звезд - ни разу не наука.
В сша, которые кстати больше всех бомбят, большинство - верующие в бога...
По поводу ТЭ можно сломать много копий, но ней как раз можно применить критерий фальсифицируемости Кстати во второй половине 40-х ТЭ была порядком пересмотрена и стала СТЭ
Меня всегда немного удивляет, когда люди в рясах говорят больным, что это бог послал им испытание... Но заболев сами, галопом несутся в платную клинику и не жалеют на своё здоровье чужих денег... Опять же, к слову, СТЭ оказала огромное значение на микробиологию, а та на медицину (лечение вирусных и бактериальных инфекций), так что же, верующим, не принимающим ТЭ, не стоит лечиться?
По поводу фашизма, нацизма и в чем-то коммунизма. Не стоит относить евгенику и оккультизм к науке...
ИМХО - детсад это все и реагировать на него надо было так же. Жалко даже не самих девчонок - жалко их детей, которые остались на 2 года без мам. А еще, похоже, что показательный процесс был лишь предлогом для проталкивания законов типа "оскорблений чувств верующих" и прочей мути. Остановите землю, я сойду в общем - маразм все шире и шире.
Люди, давайте не будем здесь про церковь, оскорбление чувств верующих и тд итп, в жизни и так хватает всякого особенно в нашем государстве. Не омрачайте форум прокофе. Не превращайте его в общественное телевидение )))
Имхо это позор с любой стороны. Не смогли не допустить такого, не смогли справится и пришлось самин идти на грубейшее нарушение законов. Люди которые считают себя верующими - вы хоть десятую части библии прочли?!
ИМХО - детсад это все и реагировать на него надо было так же. Жалко даже не самих девчонок - жалко их детей, которые остались на 2 года без мам. А еще, похоже, что показательный процесс был лишь предлогом для проталкивания законов типа "оскорблений чувств верующих" и прочей мути. Остановите землю, я сойду в общем - маразм все шире и шире.
В мечети так попрыгали где -нибудь на востоке, я думаю их дети сиротами бы остались, и где тут маразм то? В том что наказали 3-х наглых дегенераток, у которых развитие происходит не по возрасту(в 14 лет я бы еще понял но в 25!!!!) А представьте каково на душе тем людям, которые каждый день туда приходят и молятся??? Я в Бога верю, хоть в церковь практически не хожу, но то что я увидел очень разозлило меня. В одном я с вами согласен, жалко их детей, жалко...что с мамами им не повезло.
Vendman: Посмотрите для интереса того же Невзорова "уроки атеизма". Там довольно много интересных моментов.
Подумайте пожалуйста вот о чем: До 18 века : Какие письменные произведения кроме повести временных лет, домостроя и церковной литературы были написаны? Какие музыкальные произведения сохранились? были ли они? Кого из русских математиков, физиков врачей Вы знаете? Были ли они? Может архитекторы были? (Их из европы приглашали, так как геометрию и физику никто не знал, а цифирь счету не способствовала) Может быть прав Невзоров и другие, говоря что Россия на 7 веков задержалась в развитии благодаря церкви? может быть это не оплот нации а её тормоз?!
Vendman: Посмотрите для интереса того же Невзорова "уроки атеизма". Там довольно много интересных моментов.
Подумайте пожалуйста вот о чем: До 18 века : Какие письменные произведения кроме повести временных лет, домостроя и церковной литературы были написаны? Какие музыкальные произведения сохранились? были ли они? Кого из русских математиков, физиков врачей Вы знаете? Были ли они? Может архитекторы были? (Их из европы приглашали, так как геометрию и физику никто не знал, а цифирь счету не способствовала) Может быть прав Невзоров и другие, говоря что Россия на 7 веков задержалась в развитии благодаря церкви? может быть это не оплот нации а её тормоз?!
В этом могу с вами согласиться, но вспомните пожалуйста, сколько ученых католическая церковь сожгла "за колдовство" в 15-16 веках. Я в своих высказываниях не рассматривал церковь, как некий орган власти, а Церковь как место для молитв, обращений к Богу. Говорил я об уважении к простым людям, которые приходят туда и молятся. И увы, но технический прогресс, и духовный две вещи несовместимые друг с другом.
Говорил я об уважении к простым людям, которые приходят туда и молятся.
И чем же таким оскорбили и каких "простых людей", не могли бы пояснить?
Церковь как место для молитв, обращений к Богу
По Вашему к Богу обращаются в одном месте, в церкви, а все остальные неблаговидные деяния этого идеологического подразделения происходят в других помещениях?
Говорил я об уважении к простым людям, которые приходят туда и молятся.
И чем же таким оскорбили и каких "простых людей", не могли бы пояснить?
(Статья 148 УК РФ, и 5.26 часть 2 КоАП советую прочесть). Хм...т.е. по вашему ничего страшного не произошло, и оскорбления чувств верующих не было... Сегодня они танцуют в церкви, где крестили в свое время меня, в месте, в которое приходит человек поговорить с господом о своих мечтах, горе, утрате, счастье, просит спасти его душу и не заблудиться в этом непростом МИРЕ, а завтра они будут ссать на памятник неизвестному солдату, где похоронены наши деды и прадеды,погибшие за честь и свободу нашей Родины. Но это не самое ужасное, они до сих пор не считают себя в чем-то виноватыми(глупые).
По Вашему к Богу обращаются в одном месте, в церкви, а все остальные неблаговидные деяния этого идеологического подразделения происходят в других помещениях?
Где вы увидели в этой фразе словосочетание - "единственное место"? TMN мне кажется что вы типичный "писсант"(как у писателя К.Воннегута в книге было сказано).
ЗЫ: К Богу можно обращаться откуда угодно.Главное - вера.
Уточните когда они танцевали в церкви, в какое время, что там в это время происходило, чьи чувства они непосредственно обидели? Попутно еще вопрос, а как быть с чувствами людей, которых обижают кислые и тупые физиономии обиженных православных? Как быть с чувствами тех, кого заложили властям и отправили на страдания доблестные советские попы, многие из которых до сих пор в руководстве РПЦ, причем церковь даже мысли не допускает покаяться в этом грехе?
в церкви, где крестили в свое время меня, в месте, в которое приходит человек поговорить с господом о своих мечтах, горе, утрате, счастье, просит спасти его душу и не заблудиться в этом непростом МИРЕ
А то, что это место используется как автосервис, ресторан, бизнесс-центр и в нем проводятся различные увеселительные пьянки Вас не оскорбляет?
а завтра они будут ссать на памятник неизвестному солдату
Нет такого памятника в Москве, уж извините! А память и уважение к погибшим не памятниками воспитывают, а реальным отношением. Вас не волнуют сотни тысяч не похороненных до сих пор наших солдат второй мировой?
они до сих пор не считают себя в чем-то виноватыми(глупые).
Вы вместо ссылок на статью попробуйте сформулировать и обосновать какое преступление, предусмотренное УК они совершили, слабо?
вы типичный "писсант"
Это в Вас еще юношеский максимализм бушует, кажется, что я самый умный. Ничего страшного, с возрастом набьете шишек, наберетесь опыта и мудрости, многое поймете...
Vendman: Я и не говорил, что католическая церковь хороша, однако первый университет в европе открылся в 11-12 веке а у нас в 19 Каждый отдельный индивидуум может верить во что угодно, но "дядьки в платьях" реально паразитируют на чувствах верующих. Вы дома помолиться не можете? Допустим существует некоторое сверхьестественное существо. Если оно в самом деле великое и милосердное то его унизят пляски мелких букашек-людей? Или оно обидится, что вы не сходили в храм и не поставили свечку. Вот кстати о милосердии:
Теперь, пожалуйста сформулируйте определение чувств верующих с точки зрения УК? Самое интересное, что вы не можете считаться верующим, если не сможете силой своей веры передвинуть гору... ЭТО НАПИСАНО В БИБЛИИ И НЕОСПОРИМО.
В общем наша власть стремительно теряет разум и пытается опустить народ до уровня дебилов...
все таки хорошие у кремля спецы))) даже судя по этой ветки они с легкостью перенесли политическую тему в религиозную ...пусть теперь верующие и неверующие обсуждают приговор ....главное никто теперь не просит Богородицу избавить страну от великого п....
Заключительная цитата просто шедевр: "Я знаю, как будет проходить первичный отбор после всеобщего воскресения мертвых. Каждый поедет на небо в лифте с персональным ангелом. И кто, войдя в лифт, поздоровается, тот поедет дальше в жизнь будущего века. А кто нет – останется во тьме внешней. Друзья, здоровайтесь хотя бы в лифте. Вдруг вы уже умерли, и это рядом с вами ваш ангел".
TMN: Вы москвич и не знаете что в Москве есть мемориал неизвестному солдату прямо у стен Кремля??? Обидно от вас это слышать...
Вернемся к теме: Как говорится " мы глядим на одну и ту же статую с разных сторон". Никто не спорит что это политическая "постановка" и срок был таким, чтобы другим неповадно было... Но вы опять говорите про Церковь как "орган власти"(на эту власть мне "до лампочки") а я про Церковь как просто светлое место, для всякого прихожанина, туда идут люди со своими проблемами (что-то вроде медитации) и выходят от туда вдохновленные.
Независимо от того верите вы в Бога или нет, есть традиции НАШЕГО народа, которые нужно уважать, если мы будем разрушать уважение к своим традициям, скоро мы будем вынуждены уважать чужие традиции!!! И о чем мы все говорим?! то что сделали эти люди, это как минимум аморально, какой бы человек не был атеист, если он уважает предпочтения и выбор других , он никогда бы так не поступил. К тому же, если носишь "распятие" на шее. Да что там, само название этой группы совсем "не аморальное" Подумайте, в этот момент там могли оказаться дети, люди пришедшие за успокоением после трагедии ( например : потери близкого), и вдруг, на тебе, стоят разодетые гопницы и матом поют.
ЗЫ:Вы уж извините за мой,вновь разбушевавшийся юношеский максимализм, но в трактовке термина "писсант" фигурирует слово "умник" а не "умный"
Эх молодежь, всегда бегом и все по верхушкам. Нет в Москве ни памятника, ни мемориала неизвестному солдату и никогда не было. Название одно единственное и не менялось ни разу с момента основания в 1966 году - Могила Неизвестного Солдата, запомните уж наконец!
Никто не спорит что это политическая "постановка" и срок был таким, чтобы другим неповадно было...
Таким образом Вы согласны, что девчонки сидят ни за что, а максимальным наказанием мог быть только штраф. В таком случае все остальные Ваши высказывания на эту тему можно считать в высшей степени лицемерными.
я про Церковь как просто светлое место
А где Вы её в нашей стране видели, историю СССР изучали, по сторонам смотрите?
есть традиции НАШЕГО народа, которые нужно уважать, если мы будем разрушать уважение к своим традициям, скоро мы будем вынуждены уважать чужие традиции!!!
А Вы с этих позиций рассмотрите события в России в начале ХХ века, начиная с 1917 года и уточните о КАКИХ традициях и КАКОГО народа ведете речь?
Подумайте, в этот момент там могли оказаться дети, люди пришедшие за успокоением после трагедии ( например : потери близкого), и вдруг, на тебе, стоят разодетые гопницы и матом поют.
Не надо фантазировать в духе бабок на лавочке, если внимательно посмотрите как и когда все происходило, то поймете, что никого кроме служащих и охраны там быть не могло, что собственно и состав "пострадавших" наглядно продемонстрировал. Также не надо врать, никакого мата не было, слова "молитвы" полностью пристойные, другое дело, что для некоторых они неприятны, но это дело сугубо личное.
Эх молодежь, всегда бегом и все по верхушкам. Нет в Москве ни памятника, ни мемориала неизвестному солдату и никогда не было. Название одно единственное и не менялось ни разу с момента основания в 1966 году - Могила Неизвестного Солдата, запомните уж наконец!
Мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного Солдата" был торжественно открыт в Москве 45 лет назад, 8 мая 1967 года. … 17 ноября 2009 года памятнику присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы.
TMN написал(а) ...
Таким образом Вы согласны, что девчонки сидят ни за что, а максимальным наказанием мог быть только штраф. В таком случае все остальные Ваши высказывания на эту тему можно считать в высшей степени лицемерными.
Посмотрите их предыдущие ролики.Какой штраф???Да вы прям Дядя Мать Тереза!! Тут рецидив на лицо.Еще поработать бы заставили, пусть обратно из обезьян в людей превращаются.
TMN написал(а) ...
Не надо фантазировать в духе бабок на лавочке, если внимательно посмотрите как и когда все происходило, то поймете, что никого кроме служащих и охраны там быть не могло, что собственно и состав "пострадавших" наглядно продемонстрировал. Также не надо врать, никакого мата не было, слова "молитвы" полностью пристойные, другое дело, что для некоторых они неприятны, но это дело сугубо личное.
В духе бабушек на лавочке??Вы юморист однако.)))) По вашему служащие и охрана не люди, и у них нет чувств?))) Пересмотрите клип еще раз, у вас походу ,в силу вашего возраста, что-то со слухом.А чтобы наверняка текст песни перечитайте. Там все "черным по белому"
А кто власть избирает, не люди ли? Кто большевиков поддержал, не люди? Кто за сегодняшних голосовал и кто их обеими руками поддерживает даже на страницах этого форума, не люди ли?
Мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного Солдата" был торжественно открыт в Москве 45 лет назад, 8 мая 1967 года. …
Это Вы к чему, невнимательно Вики прочитали? Прах был перезахоронен в декабре 66-го и поначалу никакого мрамора не было, просто холмик, заваленный цветами, я-то это видел и помню.
Посмотрите их предыдущие ролики.Какой штраф???
Как какой по закону, а не по понятиям, как у нас принято и к чему Вы привыкли.
Еще поработать бы заставили, пусть обратно из обезьян в людей превращаются.
Христианин Вы наш, уморите смехом.
По вашему служащие и охрана не люди, и у них нет чувств?)))
Служащие находятся там за зарплату, то бишь деньги этим зарабатывают. Уборщицы, например, ходят по амвону, моют там пол мокрыми и грязными тряпками, согнувшись и ворочая задницами перед святыми ликами.
Вы выступления пострадавших на суде слушали? Из них же никто не смог даже внятно сформулировать свои оскорбления.
Пересмотрите клип еще раз, у вас походу ,в силу вашего возраста, что-то со слухом
Сдается мне, что Вы и чтение еще не совсем освоили, ну и где Вы тут мат услышали? -[ссылка]-
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Текст песни в студию: Черная ряса, золотые погоны, Все прихожане ползут на поклоны, Призрак свободы на небесах, Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах. Глава КГБ, их главный святой, Ведет протестующих в СИЗО под конвой, Чтобы Святейшего не оскорбить, Женщинам нужно рожать и любить. (Хор) Богородица, Дево, стань феминисткой, Стань феминисткой, феминисткой стань! (конец хора) Церковная хвала прогнивших вождей, Крестный ход из черных лимузинов, В школу к тебе собирается проповедник, Иди на урок — принеси ему денег! Патриарх Гундяй верит в Путина, Лучше бы в Бога, с*ка, верил, Пояс Девы не заменит митингов — На протестах с нами Приснодева Мария! (Хор) Богородица, Дево, Путина прогони, Путина прогони, Путина прогони! (конец хора)
С чтением у меня все в порядке.
TMN написал(а) ...
Христианин Вы наш, уморите смехом.
Попробую анекдотом: Урок атеизма. Учительница говорит: - Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога? - Нет. - Значит, Бога нет! Тут один маленький мальчик с последней парты тянет руку. Учительница: - Что ты хочешь? - Можно мне задать Маше вопрос? - Ну, давай. - Маша, ты видишь у учительницы мозги? - Нет. - А это значит, что у учительницы их нет!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.