Доброго дня! Недавно изучая очередную банку кофе в кофейном бутике прочитала такую фразу - хранить банку в холодильнике на нижней полке?! Если честно, первый раз прочитала такую фразу и задумалась о правильном хранении этого божественного напитка. Поделитесь знатоки кофейных зерен, где Вы храните кофе и как это правильно делать?
это была банка молотого кофе 250 гр. упаковка от французского бренда Малонго, я сама первый раз такое прочитала и даже переспросила консультанта, что это за рекомендация такая, она пояснила, что действительно такое рекомендуется, если это кофе не пить ежедневно, но данный текст был наклеен на банку как перевод с информацией о кофе и проч.информацией, поэтому нельзя сказать производитель это рекомендует или переводчик. Просто после этого у меня и возник данный вопрос к любителям и ценителям кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Молотый кофе можно хранить как угодно, разницы не будет, ибо его "вкусовые компоненты" испортить очень затруднительно.
В холодильнике хранить любой кофе смысла нет, т.к. ничего кроме вреда это не добавляет. Морозилка другое дело, но и то только для свежеобжаренного кофе, что позволяет оттянуть его лучшую кондицию максимум на месяц. Причем это именно для "длительного" одноразового хранения, а не для банки из которой ежедневно достаете кофе..
Мне показалось, что летом (температура на кухне в среднем 30) свежеобжаренный кофе в жестяных банках с клапаном из-под Illy за 2 недели серьезно теряет качество. А в чем лучше хранить зеленку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
свежеобжаренный кофе в жестяных банках с клапаном из-под Illy за 2 недели серьезно теряет качество.
Так он и в холодных зимних условиях точно также потеряет качества, а через три недели его вообще не узнать.
в чем лучше хранить зеленку?
Где-то прочитал, что если вам комфортно, то и зеленке тоже будет хорошо. Единственное, что тара не должна быть герметичной и, в идеале, обеспечивать циркуляцию воздуха...
свежеобжаренный кофе в жестяных банках с клапаном из-под Illy за 2 недели серьезно теряет качество.
Так он и в холодных зимних условиях точно также потеряет качества, а через три недели его вообще не узнать.
в чем лучше хранить зеленку?
Где-то прочитал, что если вам комфортно, то и зеленке тоже будет хорошо. Единственное, что тара не должна быть герметичной и, в идеале, обеспечивать циркуляцию воздуха...
Илли так и говорят-Не выпили за 2-3 недели,вкуса не ищите в напитке
Илли так и говорят-Не выпили за 2-3 недели,вкуса не ищите в напитке
Вы имели ввиду до 2-3 лет?
Под воздействием кислорода и влаги кофе быстро окисляется, теряет свой аромат и вкус. Решение этой проблемы в 1930-х годах предложил Франческо Илли. Запатентованный им метод прессуризации заключается в замене воздуха внутри банки инертным газом. Такой способ обеспечивает сохранность всех свойств кофейных зерен в течении 3 лет. Более того, прессуризация способствует «дозреванию» кофе, сохраняя неуловимый аромат и обогащая вкус. Простая вакуумная упаковка не обеспечит подобных преобразований.
Прессуризация - нововведение, которое принадлежит исключительно компании illycaffe. Система прессуризации используется во всех упаковках кофе illy.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.