Вот, думаю, что выбрать? Двойную корзину использую редко, есть корзины Gaggia и Rancilio. Шоты из одинарной LM нравятся больше. Иногда, для гостей, хочется сделать одновременно 2 эспрессо. Не хочется менять темпер, Motta 58 мм (реально 57,5) Действительно ли Synesso Ridgeless существенно лучше La Marzocco? Насколько я понял, если выберу Synesso, придется покупать новый темпер 58.5 мм, а если купить LM, можно обойтись и старым.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не хочется менять темпер, Motta 58 мм (реально 57,5) Действительно ли Synesso Ridgeless существенно лучше La Marzocco? Насколько я понял, если выберу Synesso, придется покупать новый темпер 58.5 мм, а если купить LM, можно обойтись и старым.
Motta 58мм в Сайнессо болтается достаточно сильно, ощущения от трамбования 58,5 куда приятнее! я бы рекомендовал или брать Риджлесс и 58,5 темпер или тогда не брать Сайнессо...
тоже думаю о двойной корзине , темпер 58(не мерил) , вопросик про их глубину... у меня есть 3 корзина (наверное с бездонкой от ранкилио шла)...в бездонке я ее и не пробовал ....а вот если вставляю в свой портафильтр ...что с одним носиком ....что с двумя в машину у меня не вставляется ...садится в портафильтр не полностью ...глубина большая..
Как вышеназванные корзины по высоте?войдут ли в штатные портафильтры?(чтоб потом в машину вставился) и я так помню что они под разное количество граммов ...что лучше брать? в одинарной ЛМ использую 9-9.5 грамм зерен ...в свою сегодняшнюю не могу всунуть больше 16.5
Двойная LM сужается чуть ниже уровня нормальной дозы, т.е. если промахнулись или намеренно хотите минимальной дозы, то темпер неожиданно начинает упираться в края.
У меня с ней дружбы не сложилось, так и не понял какой темпер для неё оптимальный, вроде как 57, но по верху он "болтается", а 58 внизу цепляется за края...
я так понимаю что лучшая -ridgeless La Marzocco (Synesso) ? а где нибудь в России продают? и годится ли темпер стандартный?(понимаю что 58.5 лучше) и главное ...по высоте она мне подойдет?))
Оригинальная ЛаМарзокко с риской требует или 57 мм если грузить 15-16 грамм и меньше и 58 мм если больше. Работает отлично.
Тогда таки возьму LM, а темпер подберу -- есть и Motta и двусторонний темпер LM, если не ошибаюсь, на 57мм. А будут лишние деньги - можно и сайнесо докупить с новым темпером. А к Lamarzolla, наверное все-таки придется брать [ой] LM single. Кстати, где-то встречал информацию, что корзины изнашиваются, типа расширяются отверстия. Менять ли одиночную корзину LM? Ей уже года 2, к тому же Lamarzolla почему-то в нее туго входит.
alextar: в России плюс скорость доставки , у немцев плюс цена и можно еще чего нить по мелочи набрать .Украина все таки подороже , а посылка будет так же долго идти
egor3e: Сайнессо проще купить у Ростислава, в Германии их как-то мало, все больше в Штатах. VST очень неоднозначная корзина, очень "капризная", требует повышенного внимания к качеству закладки. На Сильвии и Роки стабильного результата получить не удалось, то отлично, то каналы, а вот на Рокете и Маззере совсем другое дело, сейчас это моя постоянная корзина.
В Сайнессо разница между 58 и 58,5, как ни странно, ощущается и если есть возможность лучше конечно вместе с корзиной взять и темпер, они на Баристастил очень недурственные.
На самом деле, Вы затронули очень интересную тему. Многие слова и названия транслитерируются и соответственно произносятся неверно (иногда намеренно). Например: Пекин - Beijing, а звучит примерно "Бэйцзи́н"
Забавный анекдот, имеющий отношение к теме: " Тегеран, лето 1972 года. Приезжает в Иран с официальным визитом наш тогдашний премьер Алексей Косыгин. В иранских газетах его пишут КАсыгин, а челядь предупреждает, чтобы во время выступления по тегеранскому телевидению он не говорил слова "космос". Причина проста: КОС по-персидски - ...изда, а "космос, соотвественно - ...изда-мизда. Дальше - больше. Вскоре вслед за Косыгиным в Иран прибывает наш тогда главный Казах Кунаев, и местная печать начинает его величать КАнаевым. КУН по-персидски - ...опа. Следующий визитер был глава Госкомитета по науке и технике Кириллин. Его пришлось обзывать КЕриллиным, поскольку КИР в персидском - не что иное, как мужской половой ...уй. Знакомые иранцы вовсю вевелились: "У ваших начальников других фамилий нет?" И в дополнение ко всему в тот же год в Тегеран прибыл с гастролями КИРОВСКИЙ балет. Кстати, в связи с такими созвучиями, некоторые русские слова воспринимаются иранцами весьма забавно: Абрикос, например, переводится как "облако ...изды". Но шедевр, безусловно, это русское слово кирпич. По-персидски это - ...УЕВЁРТ. "
Доброго всем настроения! Освежу тему. Кофемашина Gaggia Evolution Espresso. Машинку модифицирую. Хочу поставить новую двойную корзину. По выше написанным отзывам десятилетней давности это Synesso Есть возможность заказать из Америки. На сайте две модификации повышенной навески . С рёбрами и без. Подскажите что на что повлияет. Что заказать. Плюс какой темпер заказать (там же) - спасибо - ! -[ссылка]-
egor3e: В нормальный портафильтр входят все двойные корзины, включая 18 г, а вот с тройными на 21 г проблемы.
То есть корзина "... .. Корзина Synesso 21 Г (С Ребрами) , идеально подходящая для доз весом 19,5-22,5 г" Рассчитана на бездонник. И соответственно рёбра там для лучшей фиксации ?
И всё же по личным вкусовым впечатлениям, или предположениям какая корзина 18 или 21 грамм. - спасибо!
Подозреваю, что это современная корзина, а совсем не та, которая в свое время получила популярность у любителей эспрессо под названием Сайнессо, хотя производилась в Италии. Старая вот такая -[ссылка]-
Задумался я купить корзину VST, но за одно и посмотреть какие ещё варианты на рынке есть. И наткнулся на просторах реддита на вот такую . Как я понимаю это ответ новомодным WAFO SOE корзинам, интересно кто-то их покупал?
На реддите писали что минус в том что они гнулись, с тех пор Китайцы увеличили толщину с 0,5 мм до 0,7.
VST 5 т.р. нашел дешевле только на Avito, но там 22 гр. если я привык варить 18 гр. это многовато, а меньше закладывать туда плохая идея?
ValentinS: На Али есть корзины такие: -[ссылка]- До недавнего времени был только один тип с рабочим давлением 6-8бар, недавно появился тип Б до 9бар. Скорее всего тонкое донышко … и 9 бар гнуло корзинку. Кстати та, что тип Б значительно дороже, доработали с утолщением конструкции. Думал брать, но сейчас остановился на DEX от Бомбера и пока так - «от бобра бобра не ищут» Не в VST , при закладке 18гр в чуть большую корзину пользую пак скрин, но чуть играю с температурой,
Обновил ссылку, начинали они с 2200 толщиной 0,2 мм. Потом сделали на 2916 как у spiirit толщиной 0,5 мм, у пользователей реддита они выгибались. Сейчас сделали толщиной 0,7 мм.
ValentinS: Пак скрин абсолютно чистый, ничего не налипает и не остаётся, душ намного чище, чем без пак скрина, всё хорошо вываривается, для себя вижу только плюсы, но это дело вкуса… единственное температуру чуть повышаю при проливе
Тем временем уже на 1мм толщины выпускают, а они похоже всё равно гнутся: "1 мм изготовлен из утолщенной нержавеющей стали, которая может выдерживать давление от 7 до 8 бар."