Здравствуйте, интересует вопрос борьбы с шелухой. На Gene Café иной раз даже при сильной обжарке у некоторых сортов остается немало шелухи. Как быть? Удалять пылесосом? Или есть способы попроще?
я купил сегодня уже второй друшлак)) фирмы Vitesse ... второй для того чтоб из одного в другой пересыпать ...нержавейка тепло впитывает ....он на ножке ...довольно глубокий ...после обжарки высыпаю кофе в него ...несколько раз пересыпаю в другую емкость (теперь буду во второй) и когда рука держит тепло над раковиной кручу кофе рукой в друшлаке ...остатки шелухи выпадают в дырочки. Жена опять ругаться будет...650 руб стоит
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здравствуйте, интересует вопрос борьбы с шелухой. На Gene Café иной раз даже при сильной обжарке у некоторых сортов остается немало шелухи. Как быть? Удалять пылесосом? Или есть способы попроще?
Я использую пылесос. К наконечнику трубки пылесоса приставляю новое ситечко от раковины или колпак от фена. Только что обжаренные зерна высыпаю зерна на алюминиевый противень (чаще сковороды - удобнее) и собираю пылесосом оставшуюся после ростера шелуху, также пылесошу и сборник шелухи ростера. Зерна на сковороде очень быстро отдают свой жар, через минуту пересыпаю в другую сковороду, и всё, остывшие зерна можно пересыпать в пакет. Первое время, когда еще только училась обжарке, пользовалась по совету бывалых дуршлагом, но в дуршлаге остывают гораздо дольше.
Ха-ха, пылесосить кофе - это круто! Надо попробовать.
***************************************** Через ситечко и сетку от фена шелуха не всасывалась, слишком крупная. Нашла более крупную сетку в шейкере для протеина, через нее все получилось.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.