Насос похоже попутно воздух сосет,где то есть негерметичность (до него) Или в нем,хотя такое не встречал.Но в принципе может.Если снять обмотку с него и вытащить механическую часть то две половинки корпуса насоса на прокладку защелкиваются.
Бочонка нет на схеме. схема, кстати, старая. На схеме 01000159 после помпы BY-PASS DX REG. x ELETTROPOMPA CON OR / MOLLA "E" L=17mm RIGHT ADJUSTABLE BY-PASS FOR MOTOR PUMP+O RING E 1/5/2010
деаэратор не работает как нужно, ведь если бы работал, то даже насосавшись воздуха в системе после деаэратора его не должно быть. Я бы все магистрали разобрал и собрал. убедившись в герметичности тефлоновых трубок.
Поменял помпу. Немного помогло. Но все равно есть воздушная пробка, которая мешает нормальному проливу и заполнению водой всех компонентов системы. Сделал следующее: отсоединил тефлоновый шланг от клапана на железном бачке - засунул в ёмкость с водой, подсоединил отдельный шланг к этому клапану и положил в ту же емкость. Все заработало идеально. Как только подключаю оригинальный шланг к клапану на бачке, после включения помпы - опять 25....воздух. модет клапан травит?
Место крепления Юльки со шлангом? хотя вряд-ли... Явно, что сосет откуда-то снаружи...
Либо где-то на входе негерметичное соединение, либо что-то мешает нормальному забору воды и вода под "отрицательным" давлением пузырится. Попробуй шланг с одного конца в юльку, с другого в банку с водой. Если и при таком раскладе погонит на выходе пузыри - значит сами юльки неисправны...
Короче чуваки! В итоге получил три проблемы вместо одной. Первое, воздух. Забился вход у флоуметра(пропеллера), поэтому вода не поступала самотеком и закачивалась помпой с воздухом. Второе, не течет кипяток на чай. Забился выход из соленойда на трубку кипятка. Соленойд слегка залип. Третье, недостаточное кол-во воды на проливе. Забился соленойд и вход в группу. Все три решили сегодня. Пиппец, удивляет, что все в одно время и чё то часто.)))
latterus: так это скорее всего в воде что-то было, либо после тяжелой декальцинации "мусор" плавает, там в клапанах отверстия по 1 мм, но если в бойлере было такое ... -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.