Кто-то правильно назвал этот раздел "Муками выбора" !!!!!!!!!!!!!!! Не знаю как правильно назвать свое состояние сейчас.... толи деградация, толи эволюция.... еще недавно был уверен что мне нужен автомат, чтоб нажал одну кнопку, и хочешь капучино-на тебе, хочешь эспрессо- получай, и был готов к автомату. Ну уж никак не ожидал что буду смотреть на Е61. Потом попробовав"нечто схожее с нескафе" из разных автоматов и почитав этот форум перенастроил свой мозг на Гаджию.......... и тут опять взрыв мозга- неизвестная Е61 по приемлемой стоимости ... или Сильвия с молкой и базой. Я не знаю какая там ломка у наркоманов, но мне сейчас явно в разы тяжелее .
Тут я даж не знаю, чем помочь. Наверное, всё таки Сильвию с хорошей молкой, если бюджет позволяет. Ну или иметь 2 штуки евро под нормальное оборудование.
Для двоих-троих кофеманов сильвии вполне достаточно. Уверен та машинка лучше сильвии (но и на 200Е дороже), но это моё мнение. Не вижу смысла смотреть на рокки, когда есть Компак К3
На кофешопе есть Сильвия с молкой и базой= 701 ойрик или без базы=619 ... и уже вроде бы дали контакт перевозчика, который привезет - вот и мучаюсь теперь.....
ОК! Вопрос молки пока что снят с повестки дня - Иберитал взят, за что огромное спасибо Ростиславу ; вторая молка будет в дальнейшем взята для дома и будет возможно сравнивать с Ибериталом.
Всеж подумываю за безимяную кофеварку с Е61 -кто ее делает, на случай если по гарантии или после что-то сломается... куда потом с ней ?
такого типа кофеварки достаточно простые конструктивно да и если работает, то работает, ломаться особо нечему, например электроники нет, починить сможет любой сервис.
но, конечно, перед заказом, поинтересуйтесь на счет гарантии? скорее всего предложат выслать детали в случае чего...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То, что указано в брошюре, ничего не говорит... не понятно есть ли автозаполнение бойлера, вакуумный клапан, OPV...
Интересный магазин этот GGMGastro. Находится в Германии, на границе с Голландией, торгует исключительно коммерческой техникой исключительно "ноу-нейм". При этом, например, кофемолки... Найдите отличия:
Судя по тому, что кнопка одна (включение) автозаполнение присутствует. Вакуумныый клапан, который на бойлере? Я думаю,на теплообменниках они обязательны. Остался OPV...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С другой стороны, машина позиционируется как коммерческая, значит должна быть рассчитана на длительную непрерывную работу, что в домашних условиях позволяет надеяться на достаточно высокую надежность и долговечность.
Связался с Германией, в результате переговоров, были озвучены цифры : 733 ойро стоимость + 120-140 ойро с доставкой в Киев = 853/ 873 ойро. Да, и человек с которым я разговаривал, сказал что бренд Гастро высокого уровня и профессиональное оборудование, и у него самого дома есть несколько вещей этого бренда- "это как стир. машина Мёле покупаешь и она служит долго, но за этот бренд надо платить...", дословно... .
я так понимаю любая покупка для Украинца потребует решения проблеммы с таможней ...тут есть смысл поспрашивать Украинцев ...может быть лучше в личке , как то же люди покупают)). Может быть Ольга как то решает и с Киевом?правда и доставка подороже встанет ...но и сохранее...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.