Долго я тянул, вечная московская беготня и тыды и тыпы, но раз обещал - сделаю!
Итак, уважаемая компания Трэвелерс прислала мне в июле-августе два сорта кофе на пробу с просьбой написать о них отчётик. Интересовало моё мнение как простого любителя об их интернет-магазинчике свежеобжаренного кофе. Ссылку не даю, чтбы не сочли за рекламу - в инете его очень легко найти.
Сам магазинчик неплохой, сортов побольше, чем у Torrefacto, прямого конкурента, да и по смесям покруче. (Кстати, смотрю - дизайн с июля поменялся, в лучшую сторону).
Теперь главном - кофе. Я заказал 2 сорта - Кению АА и Эфиопию Йергачеф, мой выбор был обусловлен объективными причинами – эти сорта труднее всего правильно обжарить (мне труднее, мож кому и легче). Созвонились – договорились – и понеслась.
Посылка с кофеём была отправлена 28 июля, сам кофе был обжарен 27-го, а долетел (или доехал) он до меня уже 3-го августа.
Что имеем: Кения АА – обжарен равномерно, запах офигенный, на вкус в аэропрессе сразу вылетела характерная цитрусовая кислинка, которую ни с чем не спутаешь! Эспрессо получился с плотной крема, в общем – 5 с плюсом!
Эфиопия Йергачеф (на пачке было указано – Сидамо, ну и по крупноватому размеру, количеству пиберри и по общей структуре зерна мне таки показалось, что это Сидамо и есть) – аромат балдёжный, сотрудники почты оценили его вовсю (ниже расскажу, почему), в аэропрессе не мог сбить пену, лёгкий хлебный привкус вкус насыщенный, цветочный, чуть с горчинкой – походу точно Сидамо)) – разубедите меня
Теперь о грустном: когда пришёл за посылкой, мне вынесли большой пакет, в котором оказалась посылка из Трэвелерса, криво заклеенная скотчем и внутри неё – порванный пакет с Эфиопией. Кофе ровным слоем рассыпался внутри посылки и большого пакета. Намой немой вопрос девушка на выдаче поспешила достать акт, который почему-то не хотела мне отдавать, но я его забрал и привожу ниже. Довольно глумливая отмазка работников почты, захотевших поживиться кофейком нахаляву, в пакете не хватало граммов 70.. Невелика потеря, но сам факт..
Резюмирую – Тревелерс – лучший обжарщик Сибири (и не только Сибири, как выяснилось на Чемпионате России по обжарке кофе, где Трэвелерс заняли 1-е место, с чем я их и поздравляю!
Ну а с логистикой надо подумать: Почта России даёт вполне неплохие сроки, но вот качество доставки меня расстроило
Ну а покупателям восточных регионов страны очень даже рекомендую: хотите затариться свежим кофейком - вэлкам в Трэвелерс'с Online Shop!
Единственное пожелание (мож "политика партии" не позволяет, но всё же) - зелёнку-то введите в ассортимент!
По эфиопскому кофе — это всё-таки именно Иргачиф, фотка мешка есть на сайте. Но, по секрету скажу, скоро у нас совсем обалденный эфиопский кофе будет, кое-что очень необычное.
По зелёнке — нам сложно её продавать в розницу, если честно. Этим надо заниматься специально и добросовестно, как Sweet Maria's, у нас для этого нет пока возможности.
Почта очень расстроила. Не в первый раз, конечно, было несколько раз, что посылки задерживали дней на 5-7, но чтобы такое хамство — впервые. Будем разбираться с ними. К сожалению, ни у кого нет такого покрытия и стоимости, как у Почты России.
И большое спасибо за поздравления, завтра Виталию передам. Это очень приятно и ценно!
Нуу на счёт обалденного эфиопского кофе - поставщиков зелёнки в России не очень много, мож кто-нить да отсыпет Мне-то зелёнка в первую очередь интересна Думаю, ещё немного - и поконкурирую с вами на ЧР по обжарке Побольше бы мне времени и сырья
Про Топеры слышал , не оч лестные отзывы , собственно про электрические , хотя толщина стенки барабана будет иметь значение , а она у них оч тонкая (у электрических ) , как у газовых не знаю
Про Топеры слышал , не оч лестные отзывы , собственно про электрические , хотя толщина стенки барабана будет иметь значение , а она у них оч тонкая (у электрических ) , как у газовых не знаю
Ребята говорили, что Топер в принципе не способен температуру по профилю сбросить вовремя, от стенок всё продолжает греться.
Нуу на счёт обалденного эфиопского кофе - поставщиков зелёнки в России не очень много, мож кто-нить да отсыпет Мне-то зелёнка в первую очередь интересна
Такого не будет ни у кого.
k0t написал(а) ...
Думаю, ещё немного - и поконкурирую с вами на ЧР по обжарке Побольше бы мне времени и сырья
addict: я из Тольятти , у нас тут чеширский кот вроде как у вас закупается , и говорят что всегда свежая обжарка , как часто они закупаются? раз в неделю?раз в месяц? раз в пол года?))
еще вроде где то мелькали продавцы вашей продукции ....интересно стоит ли на упаковке дата обжарки?
Топеры турецкие балалайки. Жарили на них на семинаре с Мортеном из Nordic Approach. Там были юзеры этих ростеров с не очень лестными отзывами. Тем более что стоит одна термопара(скорее ET), которая лажает с показателями. Две попытки Мортена были неудачны. Так что Коля не торопись. Лучше возьми мануальный Хоттоп, эффект тот же. Денег меньше. Эргономика в разы лучше для дома. А в Краснодар переедешь, жарь у меня сколько угодно.)
Надеюсь что Вы начнете торговать зеленкой ,благодаря этому форуму я быстро понял важность свежей обжарки , и вариант практически один -домашний ростер .
Жителям больших городов есть где покупать свежеобжаренный кофе , для нас это очень дорого ...почтовые расходы практически удваивают стоимость кофе , а покупать много нет смысла -перестанет быть свежим.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.