Лажу Serghei написал. Работает онлайн-магазин espressocofeeshop.com.ru, однако к сожалению товара в нем пока маловато (далеко не все из представленного на сайте имеется в наличии). Важным достоинством магазина Ольги является возможность быстрой, надежной и достаточно экономичной доставки по Украине (магазин Александры espressocofeeshop.net.ru вообще не обеспечивает доставку на Украину). 01.04 получил заказанную у Ольги кофемашину Bezzera Unica.
Рассказываю свою историю покупки кофеварки Rancilio Silvia в магазине espressocoffeeshop.com В этом магазине работает Александра. На сайте есть русская версия. Вся переписка шла на русском. 14 июля через сайт магазина отправил несколько вопросов: 1. Какая будет окончательная цена в Петербурге? 2. Сколько времени уйдет на доставку? 3. Как обстоит дело с ограничением на интернет-покупки в 150 Евро? Через пару часов проверил почту и с удивлением обнаружил ответ Александры, в котором решающая для меня фраза была: "Если закон о понижении суммы, не облагающейся налогом, еще не вошел в действие, советую воспользоваться службой ЕМС, которая демонстрирует рекордные сроки доставки - 5 дней". После этого позвонил на горячую линию ЕМС и там подтвердили, что пока действует ограничение в 1000 Евро. На следующий день связался с Александрой, уточнил про вычет НДС. Короче, при оформлении на их сайте заказа с доставкой в Россию система сама вычитает НДС 22%. Больше спрашивать было нечего - решился и отправил заказ с оплатой через PayPal. Сайт мне тут же выдал подтверждение моего заказа с фразой что он (заказ) поступит в обработку после подтверждения оплаты. Этот момент немного смутил, так как смс-ка о списании 530 Евро пришла практически сразу (420 за кофеварку и 110 за доставку ЕМС). Но вспомнил, что на EBay тоже не мгновенно отвечают, что получили оплату и решил подождать до завтра. На следующее утро в моем е-мэйл ящике уже было письмо от Александры о том, что заказ был отправлен с их склада вчера и номер для отслеживания. И вот теперь ВНИМАНИЕ: я получил кофеварку в Питере 18 июля! На все ушло трое суток. Это фантастика. Все идеально отслеживалось по интернету. После 11 утра позвонил курьер и сказал, что посылка у него. Чуть позже мне пришла смс-ка от ЕМС о том что заказ у курьера. Я сказал, что приеду забирать в офис ЕМС. Взял на всякий случай фотоаппарат и поехал вечером за посылкой. Фотоаппарат можно было не брать, так как все было идеально: отличная двойная коробка, все обернуто- упаковано- заклеено. Собственно вот и вся история. Сомневающиеся - спрашивайте. Остальным рекомендую поторопиться, пока не ввели ограничение в 150 Евро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне Александра написала что срок поставки пять недель до Москвы
Ситуация такова, что весь август Италия в отпусках, все закрыто и заводы не работают. Поставки возобновляются к середине сентября, а на складе у Александры скорее всего нужной машины нет, вот отсюда и пять недель, я думаю.
скорее всего нужной машины нет, вот отсюда и пять недель, я думаю.
Исходя из своего недавнего опыта, полагаю, что это именно время в пути. Моя машина ехала 50 дней из-за задержек на таможне, возможно, изменился маршрут прохождения груза.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.