В Сургуте с апреля по октябрь плюсовая температура, так что полгода сезон.
Смотрите... Ведь есть любители кофе на Украине! И там отлично работают мобильные кофейни. Просто, наверняка не сразу люди поняли, что на улице им предлагают качественный и недорогой кофе.... Почему мы считаем, что у нас их нет?
Да блин, я в Москве к мобильной кофейне подошёл только потому, что мне интересно было попробовать, что варят.. Стояла хорошая леверная машинка. Кофе вкусный оказался, несмотря на то, что простенький. Но насколько я знаю, в нашей стране такой бизнес сложно вести из-за проблем с контролирующими органами. И что-то я болше не вижу ту кофейню.. Видать, не пошло дело-то.
Смотрите... Ведь есть любители кофе на Украине! И там отлично работают мобильные кофейни. Просто, наверняка не сразу люди поняли, что на улице им предлагают качественный и недорогой кофе.... Почему мы считаем, что у нас их нет?
Скорее наоборот. Увидел, что кофе делается не из автомата, обрадовался. Когда попробовал пару раз, больше желания не возникало... Другое дело, что есть масса непритязательных людей, которым приятно думать, что они пьют настоящий кофе за разумные деньги.
Вобщем, все вопросы к качеству... Представим гипотетически, что кофе в мобильной кофейне очень хорош, такой же как в известных стационарных кофейнях. В этом случае тоже считаете, что не вариант для бизнеса?
Мобильная кофейня, в которой понравился кофе, могла переехать на более проходное место
Парни, а какой период адаптации горожан к мобильной кофейне?
Из опыта могу сказать что даже в одном городе на каждой из точек он может быть разным. Я бы выделил несколько этапов в этом процессе. Сразу выскажу очень важную мысль по этому поводу. Если вы хотите просто попробовать это направление бизнеса то в этом случае лучше даже не начинать. А если вы намерены работать серьезно и долго, тогда нужно делать ставку на качество и вкус вашей линейки напитков. При этом нужно начинать с оптимальной цены, но не в коем случае не заниженной. На хорошо обученный персонал. На уровень сервиса, санитарное состояние точки в целом, на внешний вид и стиль торговой точки (автомобиля на пример), брендирование, рекламу и прочее. Теперь о "привыкании" 1. В начале, когда вы заявляете о себе, это тот период когда вы закладываете фундамент, основу успеха вашего предприятия это от 1 до 3-х месяцев. За этот период у вас появятся первые благодарные и постоянные клиенты. 2. После первых 3-х месяцев вы уже точно будете знать о том сколько стабильно на этой точке вы будете иметь минимум и с этого момента вы начнете нарабатывать свой максимум. 3. Период зарабатывания стабильного максимума может продлится от 6 до 9 месяцев. 4. Когда вы проработаете на точке один год, тогда вас уже узнает большинство в том районе в котором вы работаете и на второй год работы вы будете зарабатывать на следующую торговую точку, вернув вложенные деньги, при этом"собирая все сливки" 5. После 2-х лет работы на одном месте вы будете предельно четко знать и прогнозировать вашу выручку, что позволит вам вести полноценную плановую работу. К этому периоду у вас будет целая когорта лояльных постоянных клиентов которые будут приходить к вам как себе домой.
Адаптироваться к требованиям клиентов должен продавец, а покупатель всегда голосует рублем.
Когда вы видите своего клиента, к нему стоит обратиться чтобы выяснит какой напиток он предпочитает, что ему нравится больше. И исходя из полученной информации предложить тот напиток который ему больше подойдет по вкусу. На самом деле это не так уж сложно сделать. И вот уже после первой пробы которая понравилась, покупатель каждый раз будет голосовать своим рублем.
Ладно, умники, специально для вас разжую вопрос до аминокислот: Исходя из вашего опыта, скажите, как много проходит времени от запуска мобильной кофейни до момента, когда люди начинают понимать:"В этой уличной необычной забегаловке отличный кофе! Никак не хуже чем в Трэвелерс кофе или Шоколаднице ! Но цена чуть ниже и удобно перед работой взять с собой кофе себе и коллеге! Буду ка я каждое утро тут брать чашку капучино! "
Будет достаточно того, если такой клиент, попробует 2-3 раза приготовленный для него напиток и тот ему понравится. и сервис будет при этом приемлем и стабилен, вот тогда "процесс привыкания можно считать состоявшимся"
Driфtим: В немного странно рассуждаете.... Обычно покупатель первый раз пробуя что-то решает нравится ли ему это или не нравится, если нравится, устраивает цена - он покупает и возможно порекомендует этот же товар знакомым, если не нравится - покупать и рекомендовать не будет. Но сказать, что ровно через месяц у вас будет очередь в километр, для этого надо быть провидцем. Тем более не зная, где расположена точка, каково количество людей, проходящих мимо нее, какого качества продукт. и сколько стоят напитки.
TMN: Как правило, пару раз попробовав настоящий эспрессо, каку определишь сразу... особенно если в нее не добавят 20-30 гр. сахара...
egor3e: А как, скажите, я повезу угол в тц на соревнования по дрифту, например?
Для этого вам будет необходимо иметь несколько автомобилей. Одни будут "привязанными", а другие "мобильными". Вот тогда вы сможете удовлетворять многие потребности клиентов и зарабатывать на мероприятиях.
Driфtим: на карту посмотрите ...где украина и где сургут)) я намного южнее проживаю и то понимаю что теплая погода максимум месяцев 5 в году ....
и я не понимаю ....неужели проще закупить дорогую машину чем снять угол в ТЦ?
Вы знаете, оказывается что теплых дней все таки больше, что не может не радовать в нашем случае. И как не странно, чтобы запустить этот бизнес нужно иметь для старта примерно одинаковую сумму денег, а иногда, как в случае с автокофейней, более меньшую сумму, уже при наличии самого автомобиля. И как правило, вам потребуется автомобиль для открытия точки в ТЦ, ведь часто при этом приходится "мотаться по делам" для обеспечения нормальной работы вашей кофейни. Так что, и в первом и во втором случае автомобиль нужен. И в первом и во втором случае нужно потратить деньги на персонал, расходники, продукты, ингредиенты, кофе, чай. Но само оборудование с мебелью и интерьером в стационарной кофейне всегда обходится дороже. К этому еще нужно прибавить расходы на саму подготовку к запуску стационарной кофейни и регулярную арендную плату (хотя и в случае с автомобилем иногда бывает арендная плата как за место так и за гараж, но она все же существенно ниже, арендной платы за торговое место в помещении). А в дальнейшем еще и стимулирование продаж и привлечение клиентов. Посчитав все, приходишь к выводу о том, что мобильная кофейня наиболее дешевле и выгодней как на старте, так и в процессе эксплуатации в сравнении с другими вариантами открытия и эксплуатации стационарной кофейни.
И как не странно, чтобы запустить этот бизнес нужно иметь для старта примерно одинаковую сумму денег, а иногда, как в случае с автокофейней, более меньшую сумму, уже при наличии самого автомобиля.
ну хорошо, у человека есть автомобиль, например шкода октавия, вы предлагаете ее переделать под кофе-точку??? бред!
IQ Coffee написал(а) ...
И как правило, вам потребуется автомобиль для открытия точки в ТЦ, ведь часто при этом приходится "мотаться по делам" для обеспечения нормальной работы вашей кофейни. Так что, и в первом и во втором случае автомобиль нужен.
а вот это можно сделать и на любом автомобиле, не обязательно за собой все кофейное добро возить.
IQ Coffee написал(а) ...
Но само оборудование с мебелью и интерьером в стационарной кофейне всегда обходится дороже.
при прочих равных (открытие кофейни to go) о какой такой мебели/интерьере речь? тумба на колесах подешевле стоить будет чем переделка автомобиля...
ну хорошо, у человека есть автомобиль, например шкода октавия, вы предлагаете ее переделать под кофе-точку??? бред!
IQ Coffee написал(а) ...
И как правило, вам потребуется автомобиль для открытия точки в ТЦ, ведь часто при этом приходится "мотаться по делам" для обеспечения нормальной работы вашей кофейни. Так что, и в первом и во втором случае автомобиль нужен.
а вот это можно сделать и на любом автомобиле, не обязательно за собой все кофейное добро возить.
IQ Coffee написал(а) ...
Но само оборудование с мебелью и интерьером в стационарной кофейне всегда обходится дороже.
при прочих равных (открытие кофейни to go) о какой такой мебели/интерьере речь? тумба на колесах подешевле стоить будет чем переделка автомобиля...
Я ничего не предлагаю переделывать. Каждый решает сам чем ему заниматься и что переделывать. Уточняю то что в данном примере шла речь о "коммерческих автомобилях" - пикапах. фургонах, минивенах. Хотя вот и такие машины люди оборудуют в мобильные кофейни. И работают даже очень успешно.
</div> Знаю случай когда один таксист сделал кофейню из своего "Чери Амулет" и продавал кофе на стоянках пока ожидал своего следующего вызова. А при желании можно и Шкоду Октавию в кофейню переделать и это совсем не бред. Вот здесь:-[ссылка]-можно выбрать для себя любой формат кофейни. Хоть "тележку", как выговорите, или то, что вашей душе будет угодно, а так же то, что позволит вам ваш кошелек. Могут для вас и мобильный фаст-фуд на колесах сделать. Просто нужно попытаться посмотреть на некоторые вещи иначе, не стандартно, как сей час модно говорить - креативно.
Увидел бы спидстер - попробовал бы непременно! Т.е. машина должна быть не столько красива, сколько крута (хотя спидстер и крут, и красив). А лампочки-рюшечки тяги к кофе не добавят (у ценителя, по крайней мере)
ShashadU написал(а) ... Как вы считаете является ли красивая кофемашина один из основных фактовов для решения выпить кофе именно в определенном месте?
Считаю этот факт одним из составляющих компонентов ведущих к успеху в продажах. Вот пример по кофемашине над состоянием которой пришлось поработать чтобы привести её в надлежащий вид.
Продается «Мобильная кофейня» на базе автомобиля ИЖ 2717! Владимир 89097429595.
Подробная информация:
Оборудование: Газовая установка, Итальянская профессиональная кофемашина, Кофемолка, Инвертор, Ночная подсветка, Дополнительный мощный аккумулятор, рекламный штатив на крыше. Рабочая зона утеплена и оборудована подогревом для безотказной работы в предельно низких температурах.
Условия продажи: готовы продать по себестоимости.
Имеется «Патент» на использование «Мобильной кофейни» на территории России. Прилагается к авто.
Фото отправим по запросу.
Авто полностью прошли все разрешающие инстанции (Безопасность газовой установки и разрешения от РосПотребНадзора).
Авто работают в Тюмени уже 4 месяца. И уже давно окупили себя.
По всем вопросам звоните 89097429595 (Владимир) и пишите -[почта]-
Всем привет. Знаю в Москве запрещена мобильная торговля, но не могу найти размер штрафа за это. Есть ли смысл заниматься или лучше подождать пока введут вменяемый закон? Или просто по факту договариваться с полицией? =)
Всем привет. Знаю в Москве запрещена мобильная торговля, но не могу найти размер штрафа за это. Есть ли смысл заниматься или лучше подождать пока введут вменяемый закон? Или просто по факту договариваться с полицией? =)
А на сколько серьезно вы изучили данные вопросы? Пожалуйста, дайте ссылки на законы и постановления. Или это вам хочется чтобы так было?
На данный момент этот вопрос волнует больше всего. Т.к. Не хочется вложить пол лимона и столкнуться с тем, что заманают городские власти. С другой стороны понимаю где живу и как тут решаются вопросы. Вот и интересуюсь стоит начинать или задушат прям на старте?
На данный момент этот вопрос волнует больше всего. Т.к. Не хочется вложить пол лимона и столкнуться с тем, что заманают городские власти. С другой стороны понимаю где живу и как тут решаются вопросы. Вот и интересуюсь стоит начинать или задушат прям на старте?
Машин в России становится все больше и эту волну уже не остановить.
Всем доброго времени суток! Собираюсь открывать мобильную кофейню в России. Хотелось бы услышать ваше мнение и негативное и позитивное по поводу некоторых особенностей.... Особенность в том что: с учетом погодных условий России на время зимы бариста будет находиться внутри будки надстроенной на машину (окно будет в пол и весь процесс приготовления будет прекрасно виден), внутри конечно будет все красиво сделано, но все равно не скажеться ли это на самой концепции подобного бизнеса? Еще второй момент, сам кофемобиль сделан на базе русской машины иж2717 (семерка пикап 2010 года), который конечно мы по максимуму красиво забрендируем, но все же... И последний момент, открываться мы будем совсем скоро то бишь зимой, будет ли пользоваться данный продукт спросом зимой?Буду очень признательна и благодарна за все мнения по моим вопросам. Также буду благодарна всем советам по этой теме.
Julia123: а вам самой где бы хотелось зимой выпить чашечку кофе? в помещении , где можно снять верхнюю одежду и расслабившись посидеть за чашкой ароматного напитка или на улице ...мимоходом ...не снимая шубы?
Ну мне кажется многое зависит от места...и времени.вот например если стоять возле институтов? где всегда много студентов на улице, на учебу идут, курят на переменах, в тех же ларьках что-то покупают например...Просто надо найти место. Хотя конечно это не то что летом...
Julia123: не знаю конечно какие сейчас студенты , но в мою молодость купили бы лучше стакан самого дешевого чая + пирожок ...чем чашку кофе БЕЗ ПИРОЖКА ....я про цену кофе
У нас в Новосибе ездит кофемобиль по центральным улицам. Вроде есть возле него народ, сама не пробовала, что у них там за кофе - все спешу. Но если правильно продумаете концепт и не пожалееете денег на нормальную машиночку и хороший кофе, найдете бариста-фаната... То очень скоро молва разнесет... и быть спросу;) Особенно утречком и в обед
добрый день, планирую открыть мобильную автокофейню. возник такой вопрос - Хотел у вас уточнить, почему автомашины переоборудуют под газ? кофемашины разве работают не от 220вольт? а кофемолка? Ведь приборы работают от 220вольт и тем самым как в автомобиле постоянно выдается 220вольт? или все работает от газа? жду вашего ответа. спасибо
А почему нет? Почему об этом не спросить? Не стройте из себя Богов кофеен,смотрящих свысока на простых смертных,решивших зарабатывать на приготовлении кофе!
Ну, и в автомобиле какбы не 220 В сеть. В этом-то любой понимать должен...
А про газ - он идет только на нагрев бойлера, все остальное - через преобразователь от бортсети. На нагрев бойлера никакой бортсети не хватит. Если только на авианосце...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.