Собственно вопрос - вчера машина начала легонько сходить с ума - из отверстий валит пар, При разборе выяснилось, что пар травит из вакуумного клапана - такой струей, что пароотвовод завидует Увидел на тут на форуме, что такое может быть из-за закальцовки. Окей. Снял крышку, подивился особенно крепления этого клапана - он стоит над бойлером параллельно ему. Т.е. струя бьет вбок, а не вверх. Снять клапан без разбора всей машины не получалось (гайка "праварилась" и просто так слеза не хотела, когда прикладывал силу - шаталась и гнулась вся конструкция). Ок, аккуратно пролил клапан в открытом положении средством против накипи - понадеялся, что поможет. Не помогло.
А потом пришла в голову мысль - может, не в клапане дело? Т.е. если нагрев идет слишком часто - может клапану больше ничего не остается, кроме как так пар стравливать? С другой стороны, если бы он был полностью рабочим, такой проблемы впринципе возникать не должно было.
Собственно, вопрос - клапан ли это? В Москве есть кто либо, кто возьмется за ремонт? Сколько может стоить?
ОФФтоп : а что можете сказать про санремо тревизо?
декальцинируйте весь паровой бойлер. при удалении известковых отложений работоспособность клапана восстановится. хотя их на оскары вроде бы неставили...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько я знаю, в Оскаре вакуумного клапана нет, есть только аварийный клапан. Если он срабатывает, значит давление в бойлере повышенное, надо смотреть прессостат...
Если разговор про этот клапан, то он действительно часто востребован. Выглядит так: Только нужно быть умеренным в исправности прессостата, если прессостат глючит, то клапан начинает подтравливать. Какое у Вас давление в сервисном бойлере ? ведь клапан имеет максимальное значение 1,8 Бара, так что будьте внимательны.
Только нужно быть умеренным в исправности прессостата, если прессостат глючит, то клапан начинает подтравливать.
Этот предохранительный клапан, как и все другие предохранительные клапаны, устроен таким образом, что при превышении давления выше предусмотренного, он подрывается и разом выпускает большую порцию пара, сбрасывает давление и плотно закрывается. Если травит постоянно, то клапан неисправен. Прессостат ни при чем. Отремонтировать не получится. По причине накипи выйти из строя не мог. Тут просто либо неудачная конструкция, либо дефект изготовления. На своем оскаре менял его в сервисном центре компании "Деловая русь" бесплатно по гарантии. На момент ремонта у них эти клапаны были в наличии.
Владимир, тут вопрос в том, что клапан именно разово выплёвывает пар и успокаивается. Т.е. он то, видимо, в порядке. Судя по всему, машина перестала определять, что с давлением у неё траблы.
DrStrangeluv: В Москве по поводу ремонта Оскаров я бы посоветовал обратиться в «Деловую Русь» (http://www.trapeza.ru/satellite/sc/). Они ими торгуют, имеют свой сервисный центр, а также большой ЗиП, вывешенный на сайте, позиции из которого можно свободно приобрести у них лично.
Владимир, тут вопрос в том, что клапан именно разово выплёвывает пар и успокаивается. Т.е. он то, видимо, в порядке. Судя по всему, машина перестала определять, что с давлением у неё траблы.
Ну извините... Под словом "травит" я подразумеваю постоянный пропуск среды через клапан. А с давлением какие могут быть траблы? Там всё просто. Прессостат включая и выключая ТЭН поддерживает давление пара в бойлере в заданном интервале. О том, что прессостат исправен можно судить по переодически загорающейся и тухнищей лампочке-индикаторе включения нагрева на панели управления кофеварки. Если убедились, что прессостат из строя не вышел, то возможно (в голове не укладывается такое), что прессостат настроен на давление, превышающее давление срабатывания клапана. Но раньше же, я так понял, было всё ок... Кто нибудь крутил настройки? Сам же он не мог перенастроиться.
Владимир, моя неточность, я внутрь кофемашины вчера второй раз залез. Лампочка загорается, да, т.е. по формальным признакам все ок. Другой вопрос, что где-то видимо трабл есть, т.к. клапан периодически срабатывает, что означает избыточное давление. Кофемашина стоит на подоконнике, может какая то часть бойлера охлаждается достаточно сильно, хотя по факту температура ок. Блин. В общем, буду звонить в деловую русь
n1saeco, не проще. Формально этот клапан отворачивается на раз-два, по факту он видимо "прикипел". Т.е. когда я его пытаюсь отвернуть - отворачиваться он хочет только с бойлером Если бойлер зафиксировать - я чувствую, как трубки гнутся в процессе отвинчивания. В общем есть ощущение, что в моей ситуации, что бы снять клапан - надо все кишки из машины извлечь
Окей, в общем проблема была в прессостате, заменили по гарантии... Остается открытым только 1 вопрос - из-за чего он погиб? Заводской брак или "адские условия эксплуатации"?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.