Добрый день, знатоки и любители. В силу определённых жизненных обстоятельств вынужден обратить свой взгляд на углублённое потребление кофе. По вкусовым ощущениям я полный дилетант, способен отличить только растворимый от заварного. После прочтения форума у меня созрел следующий план вхождения в мир почитателей волшебного напитка. Покупаю хорошую кофемолку и аэропресс. Далее, трачу деньги на хороший кофе, разные сорта, помол и другие нюансы в надежде почувствовать разницу и тонкие оттенки. Следующий шаг понятен, очевиден и предсказуем. Но до него надо дорасти. В связи с вышеизложенным есть пара вопросов. 1.Какую кофемолку покупать? 2.Сможет ли аэропресс развить мой вкус? 3.Есть ли отдельные устройства для взбивания молока? Заранее благодарен за ответы и критику.
План хороший. 1. Жерновую (если для дома - электрическую). Чем дороже, тем лучше. 2. Безусловно. 3. Есть. Напр. Bialetti Tutto Crema -[ссылка]- Но настоящего капучино с ними не сделать.
1 наверное проще ручную для начала 2 понятие относительное...понимать разницу в сортах можно и варя кофе в турке 3 есть ...я даже взял на пробу )) я взял дорогую ... -[ссылка]- но есть на любой кошелек - -[ссылка]-
По поводу кофемолки - будет ли Мазер Мини оптимальным выбором? Из чтению форума я понял, что вроде да, но хочется уточнить, еще раз убедиться и удостовериться. Может, еще есть варианты?
Про взбивание молока - я имел в виду отдельный парогенератор, как у настоящих кофеварок, только без варочной части.
Если в планах нет эспрессо-машины, то предпочтительнее и дешевле будут Ранчилио Роки без дозатора или Компак К3. Если машина будет, тогда ситуация меняется сильно в пользу Маццера Смысл пароварок этих малопонятен. Капучино с них навряд ли получится. И где вы их такие видели?
Машина в планах есть, но это следующий этап, когда начну разбираться во вкусах и оттенках. Просто почитав форум, я понял, что не смогу отличить правильно сваренный эспрессо от среднего. Надо подготовиться к этому шагу, терминологией овладеть. Я так думаю.
По поводу Маццера - какой вариант из нынешних предпочесть? Есть просто мини, есть электроник. разница в цене небольшая, а покупается навсегда.
Смысл парогенератора как раз понятен. Отдельное устройство, не связанное с кофеваркой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если бюджет позволяет, то Маззер мини Е тип А Вас не разочарует о-очень долго. Если дороговато, то есть Compak k3 Touch - пожалуй лучший вариант за меньшие деньги. -[ссылка]-
Сможет ли аэропресс развить мой вкус?
Один из лучших дивайсов для этого, т.к. обеспечивает полный контроль над процессом заваривания и позволяет приготовить кофе от почти эспрессо до фильтр-кофе, причем в любом варианте вкус очень чистый.
понял, что не смогу отличить правильно сваренный эспрессо от среднего.
Вы даже не представляете, как быстро это приходит после того, как попробуете хороший эспрессо.
Если бюджет позволяет, то Маззер мини Е тип А Вас не разочарует о-очень долго. Если дороговато, то есть Compak k3 Touch - пожалуй лучший вариант за меньшие деньги. -[ссылка]-
Денег хватит, вопрос в том, что не найду размеров Маззер мини Е тип А. Я правильно понимаю, что это самая последняя модель, которую разумно иметь дома?
Денег хватит, вопрос в том, что не найду размеров Маззер мини Е тип А. Я правильно понимаю, что это самая последняя модель, которую разумно иметь дома?
Есть еще Malkoenig K30, Mazzer Major/Kony/Robur ну и наконец Versalab...
Фактически, для продвинутого, а не окончательно двинувшегося кофемана вполне хватит:
Kompak k3 touch, Fiorenzato F4 (F64), Quamar M80E, Mazzer Mini E Компак - 300 евро Камар/Фиорензато 400 Е Маццер 550-600 Е По качеству помола машинки весьма близки, По удобству Камар/Маццер более интересны...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Судя по разговорам на форуме, Маззер-а должно хватить. А там - как жизнь повернётся.
В крайнем случае можно будет купить и что то получше, а Маззер отдать жене, пусть перец и орешки мелет.
Маззера хватит, даже не сомневайтесь! Два дня назад в этом убедился - очень удобна в том плане, что хоть она и с бесступенчатой подстройкой, но по делениям можно довольно таки быстро найти нужный помол. Жизнь штука такая, что уж лучше брать от неё лучшее:) А в крайнем случае можно молку можно будет продать, т.к. для перца есть перцемолки, а для орешков и пропеллерная сойдет:) Мацеру такие дела перетирать - ниже его достоинства, он рассчитан на более деликатную работу;) Смело покупайте по ссылкам магазинов, которые Вам уже предоставили - магазины проверены не один десяток раз. Удачи с покупками!
А в крайнем случае можно молку можно будет продать, т.к. для перца есть перцемолки, а для орешков и пропеллерная сойдет:) Мацеру такие дела перетирать - ниже его достоинства, он рассчитан на более деликатную работу;) Смело покупайте по ссылкам магазинов, которые Вам уже предоставили - магазины проверены не один десяток раз. Удачи с покупками!
Правильно ли я понял, что основное отличие Mazzer Mini Electronic тип А от типа Б, в том, что тип А имеет электронную панель управления сверху, а в типе Б отверткой регулировать нужно? Или еще в чем-то отличия?
Еще кнопку холдером нажимать надо. Больше отличий нет... А при предварительном отвешивании дозы - отличие только в расположении нажимаемой кнопки
Не понял. Всем стоять. Если я буду для аэропресса молоть, то чем на кнопку жамкать? Специально холдер заказывать? Но ведь мне надо будет кофе, за раз, больше, чем в холдер влезает. Есть холдеры на 21 грамм? И пересыпать потом в аэропересс - как то непонятно.
Никак не могу согласится с выбором в пользу аэропресса, по пунктикам: 1) он из пластмассы (!) 2) воду надо кипятить (!) 3) наливать только в посуду с широким горлышком 4) отходы, грязновато 5) сама технология экстракции, не эстетично
Хороший френч-пресс из качественных материалов небольшого объема - более интересный выбор. При условии, что в сторону Gaggia Classic не смотрим
Никак не могу согласится с выбором в пользу аэропресса, по пунктикам: 1) он из пластмассы (!) 2) воду надо кипятить (!) 3) наливать только в посуду с широким горлышком 4) отходы, грязновато 5) сама технология экстракции, не эстетично
Хороший френч-пресс из качественных материалов небольшого объема - более интересный выбор. При условии, что в сторону Gaggia Classic не смотрим
Выбрана (почти окончательно) только кофемолка. Аэропресс - один из вариантов, по отзывам о получаемом продукте, он, потребляемый продукт, наиболее близок к экспрессо. Но это не исключает френч-пресса и турки и нормальной рожковой машинки. Надо же с чего то начинать.
Никак не могу согласится с выбором в пользу аэропресса, по пунктикам: 1) он из пластмассы (!) 2) воду надо кипятить (!) 3) наливать только в посуду с широким горлышком 4) отходы, грязновато 5) сама технология экстракции, не эстетично
Хороший френч-пресс из качественных материалов небольшого объема - более интересный выбор. При условии, что в сторону Gaggia Classic не смотрим
1. Он из поликарбоната, надежного, инертного пластика. 2. Воду для кофе придется нагревать для любого способа использования 3. Заливается в обычную кружку и это удобно. 4. Отходы великолепно выдавливаются поршнем в мусорку. 5. Зато дешево, надежно и практично. А самое главное вкусно. Аэропресс дает гораздо больше вариаций по приготолению кофе.
Хороший френч - классический выбор (но не более интересный) Классным дополнением будет электронная турка: -[ссылка]-
Lev: Если вы хотите просто намочить кофе водой, то вместо аэропресса стоит обратить внимание на большие шприцы или шприц-пистолет Калашникова: -[ссылка]- -[ссылка]- Там будет и "эспрессо-стайл" и дозировка удобнее.
Lev: Если вы хотите просто намочить кофе водой, то вместо аэропресса стоит обратить внимание на большие шприцы или шприц-пистолет Калашникова: -[ссылка]- -[ссылка]- Там будет и "эспрессо-стайл" и дозировка удобнее.
Не просто намочить, а горячей и под давлением. Что бы, в итоге, получился классный напиток. Почти экспрессо.
По поводу кофемолки - будет ли Мазер Мини оптимальным выбором?
Маззер - отличная добротная кофемолка, единственный нюанс, для заваривания дугим методом кроме эспрессо прийдется молоть в емкость какую-то и пересыпать в аеропресс, например для помола в аеропресс напрямую удобнее будет с кофемолкой для помола в пакеты
Lev написал(а) ...
Про взбивание молока - я имел в виду отдельный парогенератор, как у настоящих кофеварок, только без варочной части.
слушайте, зачем так усложнять себе жизнь?? купите самую начальную Gaggia Espresso Pure за 200 долларов, она позволит взбивать молоко и тренироваться эспрессо варить, не понравится эспрессо - подарите ее кому-то, понравится/затянет - подарите ее кому-то, а себе купите хорошую большую кофеварку с теплообменником или двумя бойлерами, хоть La Marzocco
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.