стараюсь не забывать, но бывает иногда, что начитаю заниматься уже взбитым молоком и ловлю себя на мысли, что не пропустил воду. Вот если я так оставлю машинку на долгое время, предположим на несколько часов, до вечера, на целый день - тен сгорит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все зависит от количества воды в бойлере. Поэтому лучше превентивно так организовать процесс, чтобы свести вероятность перегрева к минимуму. Например, после взбивания молока сразу выключать кофеварку. А сразу после включения всегда включать пролив до появления воды из группы.
Рус: Рад, что у Вас всё в порядке и не дошло до сервиса! Вообще-то подобные случаи должны описываться в руководстве по эксплуатации и должны быть решения возникших проблем. По крайней мере, в инструкции к моей Саеке как раз этот случай был описан и я это запомнил. У Вас 5 минут пара - это довольно много, так что должно хватить по самое не балуй:) В моей Саеке максимально допустимое время в режиме пара - минута. Просто старайтесь всегда прокачивать воду через кран воды, чтобы убедиться в заполнении бойлера после использования пара. У меня это вошло в привычку - после пара всегда прокачиваю водой и это вообще положено по инструкции. А за бачком с водой надо следить - по другому уж никак. Но даже если и не уследили, то помпа при пустом бачке будет работать громче обычного - сразу же останавливайте работу и заполняйте емкость. Поздравляю с новой кофемолкой!:) Удачных шотов!
Mайкл: Да, действительно на европейских сайтах нет , но есть -[ссылка]- еще. Такое впечатление, что нет в европе только . Есть в Америке, Канаде,австралии и России. Как это можно объяснить?
TMN: кстати на моей машинке, сверху на коробке была наклейка 9 bar. Хотя в тех. характеристиках написано 15 бар. А вот , что нашел сейчас на амер. сайте , из чего возникает вопрос : так 9 бар или 15 бар на лелит?
Q. What’s the difference between the old PL041 and the new model ? -[ссылка]-
A. The only substantial changes are the steam wand and the OPV. The OPV on the new one is adjustable but Lelit recommends not to fiddle with it. Lelit just did the right thing and adjusted it down to 9bar in the new version which should help make already great shots even better. What they really needed to do was make a significant improvement to the steam wand. The new one is the same length (which is just a little bit short) as the previous one. Regardless, with practice and proper technique as described elsewhere on CG, it’ll steam with the best machines in the class.
No Comments Lelit, Lelit Espresso Machines, Lelit41
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для правильной экстракции давление воды на входе в рожок должно быть около 9 бар. Помпа при скорости пролива 2 мл/с создает немного большее давление, а уж для одинарной корзины, где скорость потока 1 мл/с, совсем большое. В этой связи используют перепускной клапан (Over presssure valve), который при достижении заданного давления открывается и не позволяет давлению в магистрали подняться выше. В новых Лелитах, в отличие от старых, этот клапан регулируемый и момент его срабатывания можно настроить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.