Приветствую всех! Получил сегодня от Ольги Митику. Включаю, а она воду не набирает. Зеленый огонек светится и все, больше признаков жизни нет. Может там нужно как то переключить в режим бачка? Не очень понятно с проводками из инструкции. Один подключен к боковому держателю бака с водой и еще один конец вверх уходит, ни к ему не подключен. Шевелил фильтр который в бачке - пару раз загудела, как будто помпа включилась. В общем не знаю что и думать. Помогите пожалуйста!
По умолчанию, вроде забор из бачка должен стоять. Поплавок есть внутри бачка? Датчик уровня воды должен быть на этой машине. У меня две силиконовые трубки в воду засунуты. Попробуйте обратиться к Gudgeon - у него Митика, насколько я знаю.
В итоге подсоединил второй проводок и все вроде как заработало. Хотя вроде как по инструкции он должен быть отсоединен в режиме бачка. Посмотрим как завтра все будет ...
В общем итог довольно забавный. Решил написать - вдруг кто нибудь купит Митику и столкнется с такой же ситуацией. Датчик воды в бачке митики устроен так: по бокам бачка привинчены две гайки, между ними замеряется электропроводность. Соответственно когда электропроводность ниже заданного значения работа машины блокируется. Вот только значение это очень высокое и даже вода из мембранного фильтра имеет слишком низкую электропроводность по мнению инженеров Bezzera . В итоге: заливаешь воду из под крана - все работает, заливаешь воду из фильтра (Atoll 5500) все не работает ) Такие дела
Может поступить проще(если есть возможность спрятать трубку фильтра), осмос подсоединяем напрямую и забываем о бачке? Я так и сделал.
Буду думать как проложить трубку. Просто Митика у стены напротив той, где мойка с фльтром. Кстати, при прямом подлючении датчики воды какие то есть? Или если крантик на машину забыть открыть она все равно будет работать и сгорит?
Насколько я знаю, при водопроводном подключении датчиков не предусмотрено. Краник просто не закрывать, а на магистраль поставить обратный клапан. Сам думаю подключить машину к водопроводу через осмос... Думаю, как получше сделать. А вообще Ваша история забавна:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот только значение это очень высокое и даже вода из мембранного фильтра имеет слишком низкую электропроводность по мнению инженеров Bezzera .
Скорее всего после обратного осмоса Вы получаете почти что дистиллированную воду, по крайней мере, с очень низким содержанием солей. На такой воде могут возникнуть проблемы и у датчика уровня в бойлере, в результате чего бойлер элементарно переполнится и вода пойдет через вакуумный клапан наружу, точнее внутрь машины.
Имеет смысл поставить после обратного осмоса минерализатор. Для питьевой воды это рекомендуемое использование обратного осмоса. Не надо изобретать велосипед.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Имеет смысл поставить после обратного осмоса минерализатор. Для питьевой воды это рекомендуемое использование обратного осмоса. Не надо изобретать велосипед.
Я при очередной замене катриджей минерализатор ставить не стал -[ссылка]-
Вот только значение это очень высокое и даже вода из мембранного фильтра имеет слишком низкую электропроводность по мнению инженеров Bezzera .
Скорее всего после обратного осмоса Вы получаете почти что дистиллированную воду, по крайней мере, с очень низким содержанием солей. На такой воде могут возникнуть проблемы и у датчика уровня в бойлере, в результате чего бойлер элементарно переполнится и вода пойдет через вакуумный клапан наружу, точнее внутрь машины.
короче, я понял, щепотку соли, которая натрий хлор и проводимость будет, а накипи - нет
На такой воде могут возникнуть проблемы и у датчика уровня в бойлере, в результате чего бойлер элементарно переполнится и вода пойдет через вакуумный клапан наружу, точнее внутрь машины.
По идее за 4 дня использования это бы уже проявилось. Датчик бачка сразу отказался работать и ни в какую. Может в бойлере датчик другого типа? Как вы считаете, вы лучше разбираетесь в этих делах. А то я забеспокоился (:
Датчик в бойлере проще не придумаешь. Это металлический штырь, вставленный вертикально через изолятор в верхнюю крышку бойлера. К штырю подключен провод, когда провод не соединен с массой включается помпа, соединен - выключается. Проводником, соединяющим штырь датчика с массой является вода в бойлере.
Датчик в бойлере проще не придумаешь. Это металлический штырь, вставленный вертикально через изолятор в верхнюю крышку бойлера. К штырю подключен провод, когда провод не соединен с массой включается помпа, соединен - выключается. Проводником, соединяющим штырь датчика с массой является вода в бойлере.
Спасибо за информацию! Видимо в бойлере расстояние до стенок меньше гораздо и электропроводности моей воды там хватает. А в бачке между контактами сантиметров 20 если не больше. Вот думаю может медные усики прикрутить к ним, чтобы расстояние уменьшить. Может так заработает. Медь жешь не будет окислятся в воде?
Ea toliko chto pogovorila s tehnikom Bezzera vse datchiki: imeiutsea v vidu datchik urovnea vody v bochke, dva datchika boilera, datchik urovnea i bezopasnosti, rabotaiut po odnomu printzipu. Esli voda imeet plohuiu elektroprohodimosti, kak v vashem sluchae, to mashina libo ploho rabotaet libo voobshe ostanavlivaetsea. V printzipe oni kotegoricheski ne recommenduiut ispolizovati destilirovanuiu vodu, po dvum prichinam, vo pervyh eto voda kotoraya priteaghivaet mnogo himicheskih elementov, kak dopustim nikeli, i esli emisia etih elementov v normalinoi vode v predelah normy, v destilirovannoy ona budet prevyshati normu i tak kak vnutri boilery pokryty etim materialom. Vo vtoryh koffee trebuiet prisustvuiet mineralov, soley v vode, v protivnom sluchae on nevkusen, vy navernoie uje privykli k nei. Oni nastoeatelino recomenduiut ispolizovati vodu filtrovannuiu no NE demineralizovannuiu, kak iz obychnyh platikovyh butylok.Pitevuiu vodu. Ne bespokoytesi o klapane. Prosto naslajdaitesi mashinoy i napitkom spolna Uspehov Vam, tehniki Bezzera skazali chto napishut v instruktzii ob etom...
Интересно ответили про никель в бойлере. TMN, Вы не в курсе в Рокете тоже бак никелирован?
Dimitry: у Вас есть возможность измерить tds воды? У нас в регионе достаточно жесткая вода, поэтому даже после осмоса у нее tds 30-35ppm на новой мембране, т.е. электропроводность имеется.
у Вас есть возможность измерить tds воды? У нас в регионе достаточно жесткая вода, поэтому даже после осмоса у нее tds 30-35ppm на новой мембране, т.е. электропроводность имеется.
Tds метром пока не обзавелся, но хватило добавить пол литра воды из кувшинного фиьтра Brita на 4х литровый бак, чтобы машина воду увидела.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.