Вот набрел на предложение Живой кофе от «Сафари кофе». Сортов не много, около десятка, обещают свежую обжарку, члены SCAE. Порекомендуете что-нибудь или как?
2. fanta: Я вижу здесь совершенно разные отзывы. Поэтому - думай сам. Положа руку на сердце скажу - пила намного лучше. На счет обжарки - да производство у них в Москве, покупала кофе в офисе - был даден продукт обжаренный за неделю -две до этого. Пакет без клапана и запечатывается не герметично (либо на совсем свежее зеленое зарно). Лежал у меня один из них недели три, но так и не опух. ИМХО отсюда вывод - либо проблема в упаковке (стильная, не спорю), либо в зерне. Для сравнения - пакеты с клапаном других фирм-обжарщиков по истечении двух-трех недель несколько раздуваются от скопившихся газов. Поэтому решать тебе, ибо сколько людей - столько мнений. Кому-то этот кофе понравился, но на меня он не произвел никакого впечатления.
Пробовала Живой Кофе от компании "Сафари Кофе". Сейчас у них много сортов. По моему мнению - кофе вкусный, ароматный, не пережженный. Теперь по утрам пью только его) Так что всем советую.
Мда...Еще один сотрудник компании нарисовался. Выше наглости только наглость. Вот уж велики возможности интернета, что и говорить.
А с чего вы взяли, что я сотрудник? Меня на днях просто этим кофе угостили, вот и пишу свое мнение. Разве это запрещено? Для каждого человека кофе свой найдется. Мне вот по душе пришелся этот) Что я могу с этим поделать?
А с чего вы взяли, что я сотрудник? Меня на днях просто этим кофе угостили, вот и пишу свое мнение. Разве это запрещено? Для каждого человека кофе свой найдется. Мне вот по душе пришелся этот) Что я могу с этим поделать?
Извиняюсь, если задел Вас, но почитав все ваши немногие посты, вывод напросился сам, уж без обид. Согласен, вкус для каждого индивидуален и я рад, что Вы его для себя нашли. И вполне возможно, что Вас угостили именно свежеобжаренным кофе. Наверно, мне не повезло с Живым кофе в магазинах... Да и наличие капсул с Живым кофе на сайте компании как-то не совсем серьезно. Хотя каждому для себя выбирать, что пить. Ничего не поделаешь:)
А с чего вы взяли, что я сотрудник? Меня на днях просто этим кофе угостили, вот и пишу свое мнение. Разве это запрещено? Для каждого человека кофе свой найдется. Мне вот по душе пришелся этот) Что я могу с этим поделать?
Извиняюсь, если задел Вас, но почитав все ваши немногие посты, вывод напросился сам, уж без обид. Согласен, вкус для каждого индивидуален и я рад, что Вы его для себя нашли. И вполне возможно, что Вас угостили именно свежеобжаренным кофе. Наверно, мне не повезло с Живым кофе в магазинах... Да и наличие капсул с Живым кофе на сайте компании как-то не совсем серьезно. Хотя каждому для себя выбирать, что пить. Ничего не поделаешь:)
А про какие капсулы вы говорите? Я пробовала и кофе других фирм, чередую их. Я считаю, что каждый должен находить то, что им нравится. А эти форумы больше общение. Все равно правильный вывод каждый для себя может сделать после дегустации. По другому никак. Уж очень все индивидуально)
Anna_S: Ну а как можно расценить одинаковые сообщения в трех темах? правильно, ка спам. Если Вам нравится сафари, значит хорошего кофе Вы еще не пили и все открытия у Вас впереди...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А с чего вы взяли, что я сотрудник? Меня на днях просто этим кофе угостили...
и Вас так проперло, что стали рекламировать "живчика" во всех темах без разбору. Не смешите народ.
Это за каких же безмозглых лохов надо держать своих потенциальных покупателей разрабатывая концепцию "живого кофе"? Компания, начавшая свой бизнес на обмане, никогда не будет делать приличного продукта, это аксиома.
Меня на днях просто этим кофе угостили, вот и пишу свое мнение...
Причем, угостившись сим "нектаром" Вы испытали страстное желание найти именно прокофе, неполениться зарегистрироваться на нем и написать кучу хвалебных сообщений... ладно бы кофе был хороший...
Все равно правильный вывод каждый для себя может сделать после дегустации.
Если к примеру, каждый 10 россиянин продегустирует кофе сафари - фирма просто озолотится... Зачем дегустировать говно?
Меня на днях просто этим кофе угостили, вот и пишу свое мнение...
Причем, угостившись сим "нектаром" Вы испытали страстное желание найти именно прокофе, неполениться зарегистрироваться на нем и написать кучу хвалебных сообщений... ладно бы кофе был хороший...
Я ничего специально не искала. Искала, где можно купить да что вообще это за фирма. Вот и наткнулась на этот сайт.
Я согласен с предыдущими ораторами Анна - Ваш пиар не пройдет!!!
Какой пиар? Мне кажется вы путаете это с высказыванием своего мнения. Это на сайте не запрещено. Мое отличие от вас, что я не боюсь говорить, что мне нравится. А вот вы это скрываете., умея только нападать на всех.
Ну чего, Вы зациклились на свободе слова, в России её давно уже нет Если Вы не пиарщица компании - попробуйте действительно свежеобжаренный кофе от Торрефакто, Синегорье, СЗКК, Фреш Кофе, Монтана - кофе, Травелерс и будете точно так же как и остальные хаять сафари... потому, что этот кофе - реальная гадость, конечно, есть еще более поганый кофе - жокей, жардин, черная карта - но они хотябы не претендуют на экчклюзивность в сегменте лоу кост...
Ну чего, Вы зациклились на свободе слова, в России её давно уже нет Если Вы не пиарщица компании - попробуйте действительно свежеобжаренный кофе от Торрефакто, Синегорье, СЗКК, Фреш Кофе, Монтана - кофе, Травелерс и будете точно так же как и остальные хаять сафари... потому, что этот кофе - реальная гадость, конечно, есть еще более поганый кофе - жокей, жардин, черная карта - но они хотябы не претендуют на экчклюзивность в сегменте лоу кост...
Монтана кофе пробовала, мне попался невкусный. А СЗКК как расшифровывается? А свободы слова нет из-за таких как вы, которые сразу нападают на тех, мнение которых отлично от их мнения. Люди у нас боятся этого.
Северо-западная кофейная компания. Anna_S: Просто на этом форуме люди много чего пробовали, и немного разбираются в кофе. Практически никому, кроме д'Арахчана (да и ему нравился только вначале) сафари по вкусу не пришелся... Это как бы настораживает... Большинство форумчан предьявляют к нему одинаковые претензии (ага, вот он - групповой сговор!), что естественно говорит о том, что у всех форумчан, кроме вас, большие проблемы со вкусом, осязанием, обонянием и вообще они больные на всю голову...
Северо-западная кофейная компания. Anna_S: Просто на этом форуме люди много чего пробовали, и немного разбираются в кофе. Практически никому, кроме д'Арахчана (да и ему нравился только вначале) сафари по вкусу не пришелся... Это как бы настораживает... Большинство форумчан предьявляют к нему одинаковые претензии (ага, вот он - групповой сговор!), что естественно говорит о том, что у всех форумчан, кроме вас, большие проблемы со вкусом, осязанием, обонянием и вообще они больные на всю голову...
Хочу заметить, что про проблемы со вкусом и больных на голову говорите вы, а не я. Я наоборот пропагандирую, что каждый волен выбирать то, что ему нравится. Будь это хоть Нескафе 3 в 1. я уважаю выбор каждого человека.
Я к тому, что как они умудряются цену около 1000-1200 руб. за кг держать. Кофе же сам по себе дорогой по цене, т.к. транспортировка много денег должна съедать. Или я ошибаюсь?
цены на зеленый кофе относительно невысоки: -[ссылка]- это нормальные розничные цены. Компании, осуществляющие оптовые закупки покупают зерно по 4-7 евро за кг...
Я к тому, что как они умудряются цену около 1000-1200 руб. за кг держать. Кофе же сам по себе дорогой по цене, т.к. транспортировка много денег должна съедать. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь и еще как. 1000-1200 это нормальная и адекватная цена на средненький купаж (нет ченить необыкновенного, но и большим содержанием рабусты не испаганено). Ну а нападки такие на вас были исключительно из за того что Вы почти в каждой ветке начали расхваливать какой кофе сафари замечательный и удивительный...тут так все продавцы своего продукта начинают пиарить свой продукт, вот только заканчивают быстро плюс еще фото разместили такого формата необычного, акурат у дизайнера взяли...не сами сфоткали свой, не в магазине, а именно то что надо для рекламмы)))) Все это наводит на определенные мысли
[плюс еще фото разместили такого формата необычного, акурат у дизайнера взяли...не сами сфоткали свой, не в магазине, а именно то что надо для рекламмы)))) Все это наводит на определенные мысли [/quote1354693835]
Это вы ошибаетесь, фото нашла в яндексе через поисковый запрос. Можете сами так сделать и увидите, что это фото везде вылазеет. Для рекламы оно точно подойти не может, уж очень плохого качества
[quote] Ошибаетесь и еще как. 1000-1200 это нормальная и адекватная цена на средненький купаж (нет ченить необыкновенного, но и большим содержанием рабусты не испаганено). т.е. это будет смесь арабики и робусты?
Почему же? Не всегда смесь будет. Робусту отдельно можно купить, как и арабику в большинстве случаев. А при желании поэкспериментировать со вкусом, можете и сами смешивать сорта и искать для себя оптимальные соотношения пропорций и сочетаний. Исходите из своих вкусовых предпочтений. Вы на сайты обжарщиков заходили хоть? Вся информация там есть, ибо она имеет значение.
А с чего вы взяли, что я сотрудник? Меня на днях просто этим кофе угостили...
и Вас так проперло, что стали рекламировать "живчика" во всех темах без разбору. Не смешите народ.
Это за каких же безмозглых лохов надо держать своих потенциальных покупателей разрабатывая концепцию "живого кофе"? Компания, начавшая свой бизнес на обмане, никогда не будет делать приличного продукта, это аксиома.
Подпишусь. Брал, пробовал (с год назад)... Так вроде бы и зёрна неплохие, и обжарка - не пережжёная.. Вкус вполне терпимый... Не Монтана, конечно, но не тошнит. Но дурильный маркетинг, построенный на обмане - отпугивает. Сами придумали термин "живой", и сами им хвастаются. Никакой гарантии сроков: на полках стоит по 6-9 месяцев. И, кстати, дрянная упаковка, которая никак не сохраняет заявленной свежести. И ещё: дата обжарки в Хабароске встречается 7 дней. Не верю! 99,999%, что печать с датой обжарки ставят здесь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1000-1200 это нормальная и адекватная цена на средненький купаж
Это как же её можно назвать адекватной, если по таким же ценам свой кофе продает в Англии Square Mile, а кофе-то у них другого порядка по качеству, в наших краях такой еще пока не встречается вовсе. Стоимость рабочей силы, энергии и т.п. в Англии пока еще тоже гораздо выше нашей.
1000-1200 это нормальная и адекватная цена на средненький купаж
Это как же её можно назвать адекватной, если по таким же ценам свой кофе продает в Англии Square Mile, а кофе-то у них другого порядка по качеству, в наших краях такой еще пока не встречается вовсе. Стоимость рабочей силы, энергии и т.п. в Англии пока еще тоже гораздо выше нашей.
я приблизительно написал...тут еще очень многое зависит от жадности производителя, от того кто чего мешает в смесь...маркетинг опять же...можно найти смесь по качеству и ниже указанного диапазона цен, а можно и говно купить раза в два дороже (про "в два раза" опять же говорю утрированно...медленно и два раза)
Как правило, все нормальные сорта питейны в эспрессо, а уж с молоком тем более... даже тот же иргачиф не вызывает отвращения, хоть эспрессо и получается очень кислым...
Как правило, все нормальные сорта питейны в эспрессо, а уж с молоком тем более... даже тот же иргачиф не вызывает отвращения, хоть эспрессо и получается очень кислым...
А мне нравится играчиф и в эспрессо... )) и кислинка на смущает
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.