Только что приобрел килограммовый пакет данного кофе у местного обжарщика. При вскрытии обнаружил что средняя длина зерна 6-7 мм. Это подделка? Как я понял на АА класс идут только самые крупные зерна.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в теме продажи есть продавец кении аа ...я уже пару раз брал у него ...там же и фото выкладывал ...сейчас навскидку линейку сына приложид к зерну -больше 7 мм))
egor3e: , оох, думаю мои вкусовые рецепторы никак не лучше Ваших. Кофе достаточно старый, похоже уже месяцев 5-6 с обжарки, но упакован качественно. Крема очень тонкая и блеклая.
Для начала попробую описать запах: кофейный, но с какой-то воздушной кислинкой. Молотый кофе имеет сильнейших запах сухофруктов, сушенного абрикоса. Кажется какая-то конфета из детства имела похожий запах.
Со вкусом эспрессо намного тяжелее, постараюсь описать ощущения завтва. Капучино по вкусу скорее напоминает какой-то сок нежели кофе - сладких и легкий, в послевкусии отголосок кислинки.
Я вообще не любитель кислого, но наверное этот кофе станет для меня фаворитом. Прощу прощенья за сумбурность, очень уставший после универа. Завтра постараюсь описать свои ощущения точнее.
ребят .... ужас вы чего ? кто же моносорт под эспрессо использует? в особенности АА АА кенийская очень великолепный сорт но лучше всего он проявляется в альтернативе в аэропрессе наверное лучше всего когда при хорошей плотности четко чувствуется апельсин а при остывании уже переходит в более цветочный и ягодный аромат кислинка это мировой стандарт любого кофе и многие кислость кофе принимают за горечь из кении наиболее кислая карагота АВ остальные более нейтральны но кислоть у них стабильна явным показателем хорошо заваренной кении является добавление в них сливок они 100% свернуться если нет выливайте смело это не она ......
а то что зерна по размеру не сводятся к интернет стандартам это не страшно главное вкус
советую под эспрессо кению АА смешать с танзанией АА и Бразилией ЖБ тогда эспрессо приобретет великолепный вкус апельсина абрикоса и легкой сладости
dirk: cмотря какая Кения, кем и как пожарена. Пробовал от Кении Тинганга как черный шоколад до Кении Каримикуи - смородиновый джем. Венделбо Кении в основном и варит на эспрессо машине. Тут правда такие спецы, с АА, АB, БЖБ и прибиваемые на моносорт шо куда нам, с Венделбо особенно когда многие понимают "кислость за горечь"
Чем меня поразил сорт Кения АА, когда купил его первый раз - это внешним видом. Все зернышки были как близнецы братья. Все зернышки были (да и сейчас они такие, Кения АА один из постоянных сортов дома) абсолютно одинаковые (обжарщик Mayorga). Размер ровно 1 см.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.