Вопрос по регулировке мацер мини. У меня бывает так, что 1 полного деления достаточно для достижения нужного результата , а бывает, что и перебор. Тогда регулирую на пол деления. Но в случае пол деления 50/50 рихожу к результату. Иногда регулировка на эти пол деления ничего не дает а полное деление выдает перелив или недолив. Кофе по этой причине выкинул кучу. Че делать ? Как новый сорт так пол кило в ведро, чуть меньше
Mайкл: У меня такая же история, поэтому я перешла на Major. На нем практически не нужно подбирать помол, как однажды выставил - так и будет. Единственно что придется делать, от сорта к сорту (иногда) менять усилие на таблетку при трамбовке.
Mайкл: У меня такая же история, поэтому я перешла на Major. На нем практически не нужно подбирать помол, как однажды выставил - так и будет. Единственно что придется делать, от сорта к сорту (иногда) менять усилие на таблетку при трамбовке.
Ясно, спасибо ) Вообщем не у меня одного такая ситуация с мини, успокоили ) Да , с Кони и вкус другой, кто бы чего не говорил, что размер и тип женовов на вкус не влияют.
... с Кони и вкус другой, кто бы чего не говорил, что размер и тип женовов на вкус не влияют.
А раскрыть как-то "другой" вкус можно? Например: - более сладкий - менее кислый - насыщенный - чётче проявляются фруктовые нотки - и т.п. Или это всё фантазии и восприятие сугубо субъективное. Вопрос не праздный, нахожусь в раздумьях об апгрейде кофемолки.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Всем доброго дня! Подскажите плз, есть ли существенные отличия у Mazzer Mini E между Type A и Type B ? А есть еще Mazzer ROCKET Mini E - он чем то отличается ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Маззер выпускается для разных брендов, собственно сам Маззер, потом для СМА и для Рокет. Под всеми брендами кофемолки идентичны.
МиниЕ тип А управляется кнопками на крышке конуса. Тип Б - кнопкой напротив вилки для рожка. В текущей модели в А таймер цифровой с дисплеем смолотых порций, в типе Б - таймер настраиваться регулировочными винтами, дисплея нет. Для дома разницы никакой, кому что кажется удобнее.
TMN: спасибо! а есть ли существенная разница в очистке остатков помола между Mini E и Promac/Faema mc99 ? Если смолоть на чистой молке 10гр свежего зерна, много ли остается внутри? (как я понял и у мини и у коник надо кисточкой очищать, всё куда можно дотянуться)
В миниЕ выход канала в конус закрыт сеткой, которая предназначена для снятия статики и уменьшения комкования, хотя я никакого эффекта от неё не заметил. Если её снять, что очень просто и восстанавливаемо, то при использовании кисточки и пары секундных включений, внутри не останется ничего, естественно кроме "постоянных" остатков, которые за несколько первых помолов забивают все "укромные" места и остаются там до следующей чистки с разборкой.
В Промаке/Фаеме подход точно такой же, но почистить кисточкой надо поглубже и немного тщательней, поскольку скорость вращения жерновов почти в 4 раза меньше и остатки не так эффективно выдуваются. Зато и выходной канал раза в 4 шире.
Если совсем не чистить, то в МиниЕ останется лежать до следующего помола в среднем 3-5 г., в Промаке/Фаеме наверное побольше, но ненамного.
Serjo: Промак шел по обычной почте, поскольку курьерскими службами отправить в адрес физлица практически невозможно. так как он б/у, то по действующим пока порядкам проходил беспошлинно, что по цене, что по весу. Другое дело, что наша почта не принимает посылки тяжелее 20 кг, поэтому он "ехал" в двух посылках.
bugor2008: Они разослали иностранным почтам извещение, что вес посылки не должен быть более 20 кг, хотя в мире 30 кг. А дальше если больше 20 кг, то лотерея, на границе могут принять, а могут отправить назад.
TMN: меня вот несколько смущает низкое кол-во продаж у этого продавца: -[ссылка]- Вы как решились у него покупать? все таки заплатить немалую сумму продающему всего с мая 2014 - это реальный риск
Serjo: во первых это немец, а немцы как правило очень щепетильный и ответственный народ, во вторых есть оплата через пэйпол , а пэйпол-это гарантия возврата денег, а по поводу низкого кол-ва продаж, Вы сами видите, что регистрация у человека с мая, а кофемолки-это не горячие пирожки, что бы с мая он их продал миллион штук!