В очередной раз решил почистить молку. Выкрутил диск , почистил . Заметил, что выкручиваться стал хуже, с усилием , раньше такого не было (месяц назад ) и к тому же появилась мелкая алюминиевая стружка . Почистил, установил обратно и при регулировки помола его заклинило наглухо. Что теперь делать не знаю . Пробовал открутить ключом водопроводным , но особо сильно там не приложишься , алюминий. По чьей вине это случилось не знаю, что то экстраординарное и запрещенное я не делал , возможно какой то косяк, раньше же диск нормально выкручивался . Думаю или писать письмо в компанию или попробовать самому но вдруг чего пойдет не так и гарантийный ремонт накроется . Народ подскажите чего ?
жернова крутятся, все нормально . Сам диск регулировки заклинило ни на уменьшение ни на увеличение встал как вкопанный . Написал письмо в кофе24 , посмотрю чего ответят.
Можно снять верхнюю пластиковую нашлепку и брызнуть в стык WD40. И оставить на сутки. Она проникает даже между схватившимися поверхностями... Правда не ясен вопрос, что потом делать с WD40...
да , я снимал ее, материал мягкий алюминий , скорее всего из за этого резьбу и заклинило , боюсь если приложить слишком много усилий там вообще надо будет полностью блок менять )) Пробовал и так и так ... безрезультатно , если только взять приспособу которой масляные фильтра автомобильные снимают , тоже не вариант с WD отмывать , только она с запахом и получится ли все отмыть ?
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
как вариант , снять пластик. черную крышку , в отверстия на верхнем блоке вставить гвозди или еще что наподобие и попытаться провернуть разводным ключом или монтажкой как если бы резьбу накручивать , у меня не получилось , только развальцевал отверстия (( результата нет, засела плотно . В сервисном центре сказали, что запчасти возможно будут через 3 недели а то и больше. Как вариант отправить молку по почте в магазин кофе24 через Финляндию , почта там работает на ура. Мне до финки пол часа езды. Думаю так будет быстрее. Хорошо , что у меня есть запасная ручная кофемолка ))))) В Выборге сервиса нет.
Есть ключи типа сантехнических с регулируемым захватом, проложить места соприкосновения кожей и провернуть в сторону открывания. Но вообще, думаю вы слишком чато ее чистили, К3 практически промышленная молка, туда заглядывать раз в год в лучшем случае надо. ИМХО.
Есть ключи типа сантехнических с регулируемым захватом, проложить места соприкосновения кожей и провернуть в сторону открывания. Но вообще, думаю вы слишком чато ее чистили, К3 практически промышленная молка, туда заглядывать раз в год в лучшем случае надо. ИМХО.
да по идее не должно быть такого , особых усилий я не прилагал, есть еще мысли, что забился элемент внутри верхнего блока, не знаю что там подшипник или ролики какие и от этого все пошло. Сплав очень мягкий, не стал рисковать, прилагать слишком много усилий , и ключами тоже пробовал. Еще есть надежда на гарантийные ремонт )) посмотрим как финская почта работает , завтра повезу в финку ) всем спасибо ! После еще отпишусь как прошло
С Финки до Германии посылка с компаком шла неделю. Её забрали в сервис и через пару , троек дней ответили , что высылают мне новую . Спрашивал в чем проблема ? Так толком и не ответили. Секретом осталось. Предполагаю косяк в верхнем блоке крутящего механизма, засор или там еще чего. Стоимость отправления посылки из Финляндии 26 евро мне обошлась, требовать с фирмы не стал. Обратно они отправили за свой счет. Приедет, посмотрим. Заодно пока нет кофемолки отправил кофеварку Лелит в сервис по гарантии в Москву. Капает вода из носика. Посмотрим что там скажут.
Новый Compak K3 взамен полетевшего благополучно прибыл домой. Кофе 24 сработало оперативно. По Лелит в московском сервис центре сказали, что действительно была протечка, разобрали , собрали заново, все затянули, протечка из трубки прекратилась.
А чего его клинит? Все таки хреновая резьба у компака, идея сделать ее очень мелкой, да еще из алюминия, это большая ошибка производителя.
Сегодня мне пришлось разбирать компак, резьба была чистая, вроде, а при сборке через несколько оборотов его заклинило намертво. Пытался греть в духовке, охлаждать на балконе - результата ноль. Потом побрызгал WD-40 и начал постукивать по ручке молотком в сторону откручивания, и так потихоньку открутил.
Отмыл кофемолку под душем с фэри от остатков кофе и смазки WD-40, перевернув вниз, потом феном высушил, запаха нет. В одном месте небольшой кусок резьбы был замят, я его поправил натфелем, смазал литолом резьбу и собрал компак. Раньше мопол регулировался туго, а сейчас несмотря на смазку, очень тугой ход, так что изменять помол с эспрессо на френч теперь желания особого нет....
Тоже самое было на молке Fiorenzato (похожая конструкция) , делал также WD и затем постукивание молотком в сторону откручивания, так и выкрутил..С резьбой было все ровно, такое впечатление, что металл "прикипел"..Почистил , смазал , больше проблем не было. Надо периодически разбирать и смазывать, чтобы не было таких проблем.
Мне кажется наоборот разбирать надо как можно меньше, я разбирал раза три-четыре и с каждым разом все туже регулируется помол. Возмодно на резьбе было немного кофе и от этого при сборке его заклинило - слишком там плотная резьба.... надо очищать резьбу щеткой перед сборкой и смазывать смазкой или графитом.
Она не прикипает потому, что я постоянно помол регулируют на сантиметр в обе стороны, т.е. кручу регулятор.
Возможно на компаке металл более мягкий чем на fiorenzato , тогда вы правы, лучше меньше разбирать, чтобы резьбу не повредить..,но тогда, думаю и по меньше надо крутить с эспрессо на френч и обратно. Получается , какая то не продуманная конструкция..
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Мне кажется наоборот разбирать надо как можно меньше, я разбирал раза три-четыре и с каждым разом все туже регулируется помол. Возмодно на резьбе было немного кофе и от этого при сборке его заклинило - слишком там плотная резьба.... надо очищать резьбу щеткой перед сборкой и смазывать смазкой или графитом.
Она не прикипает потому, что я постоянно помол регулируют на сантиметр в обе стороны, т.е. кручу регулятор.
Я пробовал разные смазки, сишком плотнуая-плохо, жидкая-стекает и потом мыть, но для Компак лучше жидкая, как масло, но она должны быть с пищевым допуском NSF, они как правило вообще без запаха и не опасны, компак лучше действительно не разбирать, если вы убрали перегородку, то с чисткой не будет проблем, в камере у Компака остается мало
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
помотрел в сети, червяка нет, вероятно, что то же самое, если его не дергать туда-сюда все будет нормально, вы на френч перестраиваете конику? поэтому вам советовали не продавать куамара, оставить для альтернативного заваривания
Жека написал(а) ... igor.v: не пью альтернативу, а теперь и помол не перестраиваю )
Тогда Вам незачем думать про резьбу, остатки убираются кистью, главное при разборке компака -крутить не прикладывая усилия сверху, т.е. крутить прикладывая усилия толко в горизонтальной плоскости держась за ручку регулировки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
клинит суппорт верхнего жёрнова. между ним и резбовым кольцом попадают крупинки и всё.. приехали. две кофемолки с такой проблемой принесли. как избежать? при разборке полная чистота нужна
bugor2008 написал(а) ... vromi: для чего Вы туда лазаете, дурная голова рукам покоя не дает?
Предпоследний раз разбирал что бы шторку из пластика на выходе из бункера снять, а последний раз залез потому, что запарился и забыл выключить питание перед тем как скрепкой шурудить внутри кофемлоки... как итог намотало скрепку на жернова.
Теперь завязываю вообще шурудить внутри, а иначе в следующий раз наверное будет последней разборкой для моего компака...
Ну там на полке на выходе из бункера довольно много кофе после помола остается, ну и внутри бункера где жернова - то же порядочно остается. Во первых получается не точно сколько отмерил, а во вторых старый кофе для последующего помола вроде как не хорошо....
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Много раз разбирал К3, К6, Fiorenzatto... Сталкивался с проблемой, до молотка и газового ключа не дошло. После того как разобрали, почистили, сделали что необходимо и, прямо перед сборкой нужно очень тщательно почистить кисточкой резьбу внутреннюю и внешнюю, не игнорируя даже мелкие участки с оставшимся кофе. Тогда закручивается как по маслу)))
Подскажите, где купить новые жернова на Компак К3 недорого? Попутный вопрос-насколько далеко до сведения жерновов находится "зона" эспрессо? У меня чиркает но льет быстро-жернова под замену?
igor.v: А болт какой не выкрутился? Если болты на месте, то наверно на замену. Если льет. Я менял на жернова от Mаzzer Mini. Брал здесь -[ссылка]-. Там же есть и не оригинальные, на 10$ дешевле. Но как я уже писал, мацеровские на какие то микроны больше, а фрезеровщик компаковский видать тоже, выпил больше, потому верхние в притирку становились. Я просто перевернул жернова и покрутил минут пять в посадочном месте до тех пор, что бы след под ними появился. и все. А так, жернова совершенно идентичные.
igor.v: Я бы разобрал и проверил посадку. Как минимум верхних. Из за очень плотной посадки, фаска не дает сесть на 100% параллельно плоскости. Если кто то, когда то, тупо заменил жернова или с завода налажали, они могут не параллельно стоять.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.