Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
С параллельностью тоже непонятно , блок верхних жерновов имеет люфт в вертикальной оси? Т.е если покачать за рукоятку то на 1-2 мм точно гуляет , но это на границе соприкосновения, если нетрудно , поссорите пожалуйста в зоне соприкосновения есть люфт?
До касания, от повседневных значений эспрессо, сдвиг около 2 см.
Не совсем понял, какой люфт. Черная накладка не болтается совсем. если к ручке применять вертикальное усилие, то видно, что это именно пластик поддается.
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Подскажите, где купить новые жернова на Компак К3 недорого? Попутный вопрос-насколько далеко до сведения жерновов находится "зона" эспрессо? У меня чиркает но льет быстро-жернова под замену?
У меня что то было подобное, решилось чисткой. По моему, это случилось после помола вьетнамского маслянистого кофе. Аккуратно разобрал, почистил, попылесосил, помыл, аккуратно собрал. При сборке резьбу помажьте графитом и не перекашывайте.
У меня на сухарях при легком чирканье, пролив 20-25 сек. Если зерно свежее то нужно раздвигать. Люфт есть и это мо мойму нормально - такая конструкция.
О да. Тоже как то залепляло жернова. Выносил вечером молку в прохладное место. Помолол. На утро нахваталась конденсата и залепилась после первого же утреннего помола, хотя сам корпус на ощупь был сухой. Но тогда она вообще перестала молоть. Вычищал металлической латунной щеткой и иглой выскребал каждый нож.
Спасибо всем за ответы! Сегодня попробую другой кофе, у меня был К3 до этого , закручивался очень туго, люфтов не было, но была большая вероятность заклинивания, на этих выпусках компак решили эту проблему и получилось как сейчас, в сети вот такие решения , -[ссылка]-
это про соосность и "люфт", а почему жернова не перемалывают для эспрессо пусть даже сухари, то я думаю это жернова под замену, где купить можно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да люфт этот никакого влияния при помоле не оказывает, так как полностью выбирается давлением перемалываемых зерен на верхний жернов.
Да, он выбирается, но в резьбовом соединение без зазора две детали параллельны, но как только появляется зазор, то нарушается параллельность и соприкосновение жерновов не происходит по всей площади, потому равномерно выбрать давлением зерен невозможно,я думаю mazzer/fiorenzato для этих целей и поставили пружины
Может быть допуск стали делать после обращений с заклиниванием т.к. когда у меня был компак из первых выпусков, то там даже стружка снималась при разборе, т.е. допуска вообще не было, но существовала опасность заклинивания, вероятно проблему решили допуском.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Резьба с допуском на всех молках, где верхний блок вкручивается, иначе кофейная пыль будет клинить.
На Маццере/Фиорензато конструкция блока другая. Жернов свободно перемещается вверх-вниз, снизу он подпирается пружинами, а сверху упирается в "потолок", в роли которого выступает диск регулировки помола.
Люди, подскажите где посмотреть инструкцию к Compak k3 Touch на русском. А то купил молку, инструкция на английском и очень мелко напечатано. Вроде бы во всем разобрался, но хотелось бы инструкцию по чистке.
agent471: У меня недавно так заклинило, думал навсегда. Резьбу "пожевало" очень сильно. Выбивал пол дня по микрону сдвигал. Потом долго тонким натфилем правил резьбу. В общем жесть, а не приключение. И заклинило ну просто на ровном месте. Только думаешь, о какое то сопротивление появляется и... все, как в болото затягивает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.