Считается что успокаиваются струйки на 96 градусах. Это слишком высокая температура, нужно сливать еще. Сколько сливать решать нужно по вкусу. считается что теряется градус в секунду, соответственно считая до 92 я опускаю до 92 С. Пока делаю закладку пара градусов поднимается. Итого примерно 94 градуса. термической памяти митики уверен хватит минимум на минуту. А делать экстракцию через холодный портафильтр не очень Поэтому я делаю пролив через портафильтр, это его разогревает, затем вытираю - молю туда кофе и все остальное делаю. Секунд 40 уходит где то.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у меня успокаиваются, когда чашка под капуч еще не заполнена... про счет можно поподробнее ? не понял алгоритма и взаимосвязи
Когда начинаете охлаждающий пролив температура воды в термосифоне выше 100С, по ходу пролива, за счет поступления холодной воды из бачка температура в сифоне снижается, когда она становится равной 96 С струйки окончательно перестают плясать и шипеть. Далее температура воды падает каждые 1,5-2 с примерно на 1 С, т.е. если после успокоения начать отсчет 96-95-94-... то примерно будете знать температуру на момент остановки пролива.
Что касается объема, то он зависит от степени прогретости воды в термосифоне и температуры холодной воды,например, машина подключенная к водопроводу будет охлаждаться быстрее, чем при питании из бачка. После часового простоя она будет высокой и объем пролива - максимальным. По моим прикидкам чтобы получить 93С объем будет точно не меньше 200-220 мл.
п
о мне машины е61 группы выглядят достаточно винтажно
А Вы думаете термометр Эрика выполнен в стиле техно? Нет, он весьма аутентичен е61, вот дисплей ПИД выбивается и решение Рокета о выносном пульте, хоть и неудобное, но с эстетической точки зрения полностью оправданное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SM: Никакого клея и герметиков, просто вкручивается в технологическое отверстие группы адаптер (уплотнение -медная шайба), на термометр надевается гайка и 2 силиконовых колечка-уплотнителя, все это вставляется в адаптер и закручивается. Все. Главное на перепутать положение колечек и не перетянуть гайки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.