Продолжаю приводит в порядок свое "новую" кофеварку Fracino -[ссылка]-
С бойлером разобрался, однако вода из группы так и не течет. По трубам проверил что вода до самой группы доходит. Давление растет до 9+ бар. Сверху группы отвинтил 2 болта. Из большего отверстия под давлением вода идет. Больший болт имеет сеточку, был сильно закальцинирован. Есть у кого-нибудь схема группы e-61? Имеет ли смысл вливать лимонку под давлением или заливать в этим отверстия? Фото приложенны.
Фото группы -[ссылка]- (внизу дальше идет соленоид на слив воды после пролива) Отверстия от 2х болтов. Из большего вода поступает при проливе -[ссылка]- Выкрученны болты -[ссылка]-
В чем принципиальное отличие между группами? Я думал что основное-циркуляция горячей воды для поддержания температуры группы? Снять пробовал - не поддается один винт на трубе, боюсь сломать, т.к. бойлер не имеет отдельного крепления и 'висит' на трубах.
Отверстие которое меньше, можно закрутить обратно. Которое по-больше это камера инфьюжн, дает вам доступ к жиклеру (на него одевается ваша "сеточка") жиклер нужно выкрутить и тоже декальцинировать. если после этого не будет пролива, то можно смело снимать клапан обратного слива и промывать от грязеподобных накоплений. у меня была такая же ситуция, с инфьюжина вся грязь упала в клапан и пролив исчез полностью, после промывки заработало все как часы.
Vados: Как можно выкрутить жиклер? Он абсолютно круглый, никаких насечек. Попробовать его расшатать отверткой - шатается тяжело. По-центру есть очень маленькое отверстие, не знаю глубокое ли. Клапан давление (Как я понимаю это та трубка внизу группы направленная в поддон) я снял полностью. Когда включаю пролив без него вода поступает через открывшееся отверстие, но давление растет очень быстро(Клапан изыточного давления я еще не настроил). Из самой группы ни капли пока не удалось получить
При попытке открутить жиклер был сломан Теперь там остался небольшой кусок со сквозным отверстием. Группу все-таки удалось снять усилиями молотка. Что дальше с ней делать-ума не приложу, я даже найти не могу где именно то отверстие через которое не проходит вода. Прокладка группы за время использования превратилась в уголек Пытаться высверлить жиклер и замачивать в сильной химии? Или просто искать новую целую группу?
Все, проблема обнаруженна. Всего-навсего грязь забила клапан слива. Теперь в наличии работающая группа со сломанным жиклером. Будет ли это сильно влиять на кофе?
n1saeco: Можете рассказать какую роль выполняет этот жиклер? Понимаю что он там не просто так, но хочется не просто сделать а так же углубить свои знания в этой сфере
dirk: Помпа ротарная. Благодарю за ссылку, наверное прийдется заказывать.
В данный момент я собрал обратно кофеварку. СЛоманный жиклер вставил в сеточку (которая вокруг нету) и все засунул обратно в группу. Пролив идет ( пока что сильно везде разбрызгивает, плохо закручил крепления). Давление на манометре растет до 9 бар на холостом проливе. Это нормально? После отключения пролива давление на манометре падает очень медленно. Машинка подключенна просто к ведру с водой.
После очередной чистки давление сбито до 3 бар на холостом проливе. После пролива падать не хочет Обнаружил трещину на соединительной болте, течи нет. Можно ли как-то заделать его например лентой и тугой обмоткой из проволки?
Подтекало одно соединение. Подкрутил - после пролива давление опять 9 бар и не опускается. Может так и должно быть? Из кланапа после отключения пролива немного воды сбрасывается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На мой взгляд это нормально, ведь манометр показывает давление в магистрали, как правило ближе к помпе, после пролива закрывается клапан в группу, давление в магистрали естественно остается.
На мой взгляд это нормально, ведь манометр показывает давление в магистрали, как правило ближе к помпе, после пролива закрывается клапан в группу, давление в магистрали естественно остается.
Если манометр измеряет давление между помпой и бойлером,а машина работает "из бутылки" - давление должно быть на нуле.
Если на шланге стоит обратный клапан, то не на нуле. Или может сползать медленно в 0. У меня манометр стоит после камеры предынфузии, потому видно, как плавно набирается давление. Сброс в 0 более быстрый, после открытия трехходового клапана.
Трубка на манометр стоит почти сразу после помпы. Удалось подсмотреть аналогиную кофеварку в кафе, там тоже стрелка была явно не на нуле. Сегодня удалось впервые сварить кофе, полет отличный. Пар НО: при холостом проливе температура воды в подогретой чашке всего 72 градуса. Причем первая вода идет более холодная. Куда копать? Давление в бойлере настроил на 1 бар (зеленая зона на манометре).
ShashadU: наверное лучше поставить 1,2 (все-таки более стандартное, при понижении эффективность теплообменника существенно падает) Температура холостого пролива в горячую чашку ничего не дает... открутите болт для установки термометра группу, и закрепите термопару там. результат будет более показателен.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.