К чему эта ссылка? Для повышения продаж, можно, кроме термина "живой" написать на пачке: - без холестерина - без ГМО - без пестицидов - без консервантов - содержит витамины (микроэлементы, антиоксиданты и пр.) - вегетарианский продукт ну и далее по тексту. Обжарщики! Дарю идею!
))))) ага, а еще можно написать что обжарен по уникальной Итальянской технологии (в Италии более 2 тыс обжарщиков и у каждого своя технология..и у каждого уникальная)
К чему эта ссылка? Для повышения продаж, можно, кроме термина "живой" написать на пачке: - без холестерина - без ГМО - без пестицидов - без консервантов - содержит витамины (микроэлементы, антиоксиданты и пр.) - вегетарианский продукт ну и далее по тексту. Обжарщики! Дарю идею!
))))) ага, а еще можно написать что обжарен по уникальной Итальянской технологии (в Италии более 2 тыс обжарщиков и у каждого своя технология..и у каждого уникальная)
А покажите мне кофе, который не пишет, что только благодаря его уникальной обжарке, кофе получается именно таким насыщенным, вкусным и ароматным? Не видела ни одну компанию, в т.ч. в других отраслях, которые писали бы, что мы делаем также, как вон те...)
К чему эта ссылка? Для повышения продаж, можно, кроме термина "живой" написать на пачке: - без холестерина - без ГМО - без пестицидов - без консервантов - содержит витамины (микроэлементы, антиоксиданты и пр.) - вегетарианский продукт ну и далее по тексту. Обжарщики! Дарю идею!
...ты забыл указать:
-премиум -и выражение "теперь еще больше вкуса и аромата"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Правильно, солидные бренды пишут это не прямым текстом, а скрытым. Но все равно это есть у каждой компании. В этом вы меня не переубедите.
Анна, вы наверное рекламмы Maggi насмотрелись и Ванеша...у вас прям теория большого заговора
Ничего я не насмотрелась. Возьмем, к примеру, косметику, которую не купишь в магазинах, ее можно купить только в интернете, да еще на зарубежных сайтах. Они тоже говорят о своей эксклюзивности, но другими способами. Отличаться то всем надо.
Один ОЧЕНЬ уважаемый обжарщик одну из своих эспрессо-смесей называет просто "Красный кирпич". Каким образом это говорит об их эксклюзивности? А кирпич-то этот живее всех живых кофе!
Anna_S: Вы всёж сначала попробуйте хороший кофе, а потом уже и рассуждайте. А то ваш фальш-старт с сафари тут мало кого впечатляет. Грубо говоря, сложно тому, кто слаще моркови ничего не ел, на словах обьяснять вкус манго
Джим Хокинс, сюдя по всему написанному. Вы видимо конкурент Живого кофе.
Дорогой Кофе Бин, вкус есть у любого кофе, все зависит, от того где он произрастал. Судя по нику Вы должны быть хоть каким-то спецом в этой области. Залежалый кофе пить вооообще невозможно, у него запах мешка от картошки. Кстати, качество многих продуктов зависит не только от производителя, но и от продавца. Кофе, как те же молочные продукты и крупы, нужно еще и правильно хранить.
А вот интересно, какой кофе пьёт страна? Неужели свежеобжаренный все потребляют? Это ведь не совсем дёшево и не совсем удобно - страна-то необъятная, Германия с Италией далеко, с пересылкой проблемы - особенно в последнее время... Попытки найти поставщика свежеобжаренного кофе в нашем городе закончились совсем безрадостно. Немногочисленные кофейни используют кофе в зёрнах из магазинов, а там на пакете указана вовсе не дата обжарки Хорошо, я недалеко от Москвы и доставка от Торрефакто недолгая. А потом, вряд ли весь кофе в зёрнах из магазинов выбрасывают - ну не стали бы ставить на полки товар, который не продаётся.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не могу назвать себя большим гурманом,но кофе "Живой кофе", в частности "Rio-Rio" пить просто невозможно. Жаль потраченных денег. Уж лучше бы добавила ещё немного и купила Blaser Cafe. Своей цене не соответствует абсолютно. Возможно,не по адресу.Я новичок на форуме,поэтому,если не затруднит перенаправьте в соответствующую тему,но в связи с проколом с "Живым кофе" вдруг возник вопрос. То,что чай в котором есть какая-либо добавка,как правило, ароматизирован не секрет. Возможно ли такое с кофе? Дело в том,что открыв упаковку "Живого кофе" аромат мне совсем не понравился и кофе напоминал отдаленно, в сравнении с ароматами продукции Blaser Cafe, вроде "Lila&Rose", или "Rosso&Nero".И возник вопрос почему же вышеуказанный кофе обладает сильным, обволакивающим ароматом,который хочется вдыхать ещё и ещё, а так называемый "народный" кофе не обладает им и приблизительно? Насыщенный аромат-признак хорошего кофе, или возможно что и здесь есть подвох и это может быть ароматизатор?
здесь , на форуме есть раздел для профессионалов ...и как то я читал темку про ароматизаторы , и был слегка удивлен (( большинство ( если не все) производители и фасовщики кофе используют ароматизаторы(кофейные конечно)
поэтому большинство форумчан если не сами обжаривают кофе то покупают свежеобжаренный (посмотрите ветку торрефакто например , хотя обжаривают под заказ не только они) то есть не стоит покупать уже готовый кофе ...нужно сделать заказ и обжарят его именно перед отправкой к вам .
Я не могу назвать себя большим гурманом,но кофе "Живой кофе", в частности "Rio-Rio" пить просто невозможно. Жаль потраченных денег. Уж лучше бы добавила ещё немного и купила Blaser Cafe. Своей цене не соответствует абсолютно. Возможно,не по адресу.Я новичок на форуме,поэтому,если не затруднит перенаправьте в соответствующую тему,но в связи с проколом с "Живым кофе" вдруг возник вопрос. То,что чай в котором есть какая-либо добавка,как правило, ароматизирован не секрет. Возможно ли такое с кофе? Дело в том,что открыв упаковку "Живого кофе" аромат мне совсем не понравился и кофе напоминал отдаленно, в сравнении с ароматами продукции Blaser Cafe, вроде "Lila&Rose", или "Rosso&Nero".И возник вопрос почему же вышеуказанный кофе обладает сильным, обволакивающим ароматом,который хочется вдыхать ещё и ещё, а так называемый "народный" кофе не обладает им и приблизительно? Насыщенный аромат-признак хорошего кофе, или возможно что и здесь есть подвох и это может быть ароматизатор?
По-моему, Живой кофе не может «отдаленно» что-то напоминать. Для меня он уникален. Прекрасно и гармонично сочетает в себе аромат, вкус и насыщенный цвет. Уверяю Вас, как любитель с многолетним стажем, в этом случае сногсшибательный аромат – признак качественного свежеобжаренного кофе!
VivatoRia: хехей! Как я давно не видел троллей-маркетологов Пейте больше ! Это эталон, к которому должен стремиться торрефакто и иные любители обжарки...
здесь , на форуме есть раздел для профессионалов ...и как то я читал темку про ароматизаторы , и был слегка удивлен (( большинство ( если не все) производители и фасовщики кофе используют ароматизаторы(кофейные конечно)
А больше не о чем поговорить? И так вокруг одни эмульгаторы и ГМО! Давайте поговорим о натуральном кофе и его истинном природном аромате! Живой кофе именно такой! Почему не заварить себе чашечку излюбленного сорта и просто насладиться, не думая о химических добавках?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ну что Вы - даже в мыслях не было конкурировать с недокофе!
Если это «недокофе», что говорить о растворимом? Он вообще в минуса по полезности уходит. Но люди то пьют! По-моему это оскорбляет не только изготовителей, а и нас, потребителей. Во-первых, у всех разные финансовые возможности, во-вторых, о вкусах можно поспорить! Кстати, вариант Живого кофе вполне подойдет для гурманов даже с небольшими финансовыми возможностями!
Есть любители коппальхема, тухлой селедки и ферментированных утиных яиц, сыра с личинками мух, говна и т. д. и все они считают себя гурманами. Вполне возможно что и любители старого, пересушенного кофе, напичканного химикалиями и волею маркетологов нареченного "Живой кофе" так же причисляют себя к гурманам...
А пить вкусный кофе может каждый. килограмм хорошего зеленого кофе стоит 300-500 рублей. Неплохо обжарить его можно в сковороде, духовке, строительным феном. Большого ума и многолетней практики для этого не требуется...
А пить вкусный кофе может каждый. килограмм хорошего зеленого кофе стоит 300-500 рублей.
Действительно, про финансовые возможности что-то не то... Килограмм свежеобжаренного торрефактовского Вьетнам Далат стоит 600 рублей - несколько дешевле, чем сафари. Большинство сортов арабики там же стоит около 1000 рублей за килограмм.
Нормальный растворимый кофе стоит от 200 рублей за 100 грамм - 2000 за кило получается.
С гордостью заявляю: страна таки пьет Живой кофе! Конечно, долю растворимого не переплюнуть, но судя по моему окружению, в нашем полку прибывает. Причем, я не рекламирую друзьям и родственникам Живой кофе, мы пьем, нам нравится. Пришли гости, угостила, понравился и т.д. Стоит только попробовать, тогда по-настоящему оценишь, а слушать басни о вкусе и аромате – дело пропащее!
... Живой кофе, мы пьем, нам нравится. Пришли гости, угостила, понравился и т.д. Стоит только попробовать, тогда по-настоящему оценишь, а слушать басни о вкусе и аромате – дело пропащее!
А свежеобжаренным угощать не пробовали? сами пить не пробовали? может, действительно, стоит не слушать и не рассказывать басни, а просто попробовать нормальный кофе?
Я не могу назвать себя большим гурманом,но кофе "Живой кофе", в частности "Rio-Rio" пить просто
Рио-Рио не пахнет? Или пахнет, но не кофе??? Бред полный. В частности Рио-Рио пью уже года 2 и не променяю его ни на какие Lila&Rose, или Rosso&Nero, как бы часто Вы их не упоминали! Натуральная бразильская арабика, зерна ровненькие, без сколов, равномерно обжаренные, аромат с ног сшибает, вкус насыщенный и приятный! «Пить невозможно!» – это перебор! Вы не гурман – это уж точно, может в таком случае чайку?
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Хочу высказать свое мнение насчет Живого кофе. Очень мягкий и приятный, нет ни кислинки ни горечи все как надо. Как это у них получается не знаю большой респект. Рекомендую в особенности восточную сказку.
[ а слушать басни о вкусе и аромате – дело пропащее!
И правда! нафига басни о вкусе аромате, когда речь о кофе! там такие бабки можно поднять! Особенно если грамотно чесать: многовековые традиции обжарки! (это если италия), живой, аж прям шевелится, кофе! ( все остальные - дохлые! Сдохни, кстати, каракоз и лаперуз!), Так что вкус и аромат - это для лохов! А серьёзный бизнес - он на маркетинге и на бабле подыматся! Вывод: бабло форева! Кофе - инструмент для получения бабла! Кому не нравится наш кофе - те лохи! Камбэй! (ничо, что я по китайски?)
Да свежеобжаренный он! Заказываю Живой кофе в интернете, получаю свеженький и настоящий. Хотите возиться со сковородками и самостоятельно доводить до вкуса? Пожалуйста. Но вряд ли получится так же равномерно обжарить, не испортив аромат запахом горелого. Слухам не верю, рекомендую только то, что сам пробовал. Живой кофе- нормальный свежий, качественный продукт.
Да свежеобжаренный он! Заказываю Живой кофе в интернете, получаю свеженький и настоящий. Хотите возиться со сковородками и самостоятельно доводить до вкуса? Пожалуйста. Но вряд ли получится так же равномерно обжарить, не испортив аромат запахом горелого. Слухам не верю, рекомендую только то, что сам пробовал. Живой кофе- нормальный свежий, качественный продукт.
Мы живём в разных реальностях? У нас в магазинах это кофе в обычном полиэтилене (о какой сохранности может идти речь???, но зато в красивой картонной коробке!), и со сроками более трёх месяцев. А ещё были приколы, когда в хабаровске этот кофе продавался с пятидневными сроками обжарки. Что наводит на мысль, что печать (а сроки проставлены обычным штампом) ставят уже здесь, на месте. Короче: изначально зерно хорошее, обжарено хорошо. Но владельцы - мелкие жулики, которые держат потребителей за лохов. Выдумывая несуществующие термины, типа "жывой кофе". С бактериями? лохов, конечно, много. Но не на этом форуме. ))) Будете и дальше хвалить этих прохвостов, я куплю пачку, и выложу здесь фото. И разложу по пунктам, почему они прохвосты!!! И вас, мишутка, разоблачу в продажности! Аминь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.