Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Размешивайте менее "активно". С другой стороны, стряхните пальцем или краем темпера кофе со стенок на таблетку и прижмите еще раз.
Была у меня такая мысля, но я решил что так не комильфо
Margit:
Может Вам поможет мой совет, я готовлю кофе в одинарной корзине так: кофе засыпается - разравниваю - слегка постукиваю портафильтром по трамбовочному коврику (кофе оседает) - пару раз слегка прижимаю темпером и полирую - только после этого темперую в полную силу и полирую. Снимаю ломарзоллу и темпер одновременно, захватывая темпер между указательным и средним, а ламарзоллу большим и безымянным пальцами.
Да я примерно так и делаю, разве что не постукиваю рожком по коврику. Раньше я темпер вынимал, а только потом снимал лямарзолу, но очень часто пробивались края и я стал снимать темпер и лямарзолу одновременно. Попробую делать как Вы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Видимо придётся покупать трихтер не только для сайнессовской "двойки" но и для лямарзоковской "одинарки". Что то с ламарзолой у меня плохо получается. Не поделитесь ссылкой на трихтеры. которые покупали? И подойдёт ли темпер 41.5 для трихтера к лямарзоке?
Вчера первый раз сделал "капучино". получилось примерно как в кофе-машине, но по вкусу вроде даже получчше. Но пена плохо взбита. Надо работать.
Отче Сергий: Здесь есть как раз нужная Вам тема: Трихтер - старший брат Ламарзоллы... или прибамбасы от Тидаки. С молоком придется потрудиться, но не переживайте, в какой - то момент у Вас станет получаться правильно взбитое молоко, и этот навык уже не уйдет.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Ну кое-какие результаты достигнуты. Снял на видео, но как на зло когда просто варишь себе чашеку эспрессо всё нормально, а когда хочешь снять на видео всё не просто плохо, а ещё хуже - струйка "пляшет" хоть ты убейся веником. Корзина - "одинарка" лямарзока, доза 9 грамм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы сказал очень даже прилично выглядит, перекос таблетки есть, но в остальном весьма-весьма. Дружное начало с одновременным проявлением и изначальным формированием одной струи. Несильное осветление. На глазок кажется течет немного быстровато, но это, как помнится, дело вкуса.
Менять Ламарзоллу на трихтер есть только одна причина - брать высокий трихтер, чтобы ничего не просыпалось мимо при помоле. Что касается результата все будет совершенно одинаково.
А темпер от Ростислава 41,5 точно не подходит к тидаковскому трихтеру на одинарную корзину ? Заказал трихтер, прочитав, что 41,2 норм диаметр на сайте Тидаки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Ваши советы не пропали даром) Я подумал и понял, что немного кофе, просыпавшегося между корзиной и ламарзолой меня не напрягают. Тем более, что разницы во вкусе между "прямо так" и "стряхнул и ещё раз прижал" я не почувствовал. Так что я ограничусь трихтером для сайнесовской "двойки". Сейчас почитаю тему про трихтеры и надо будет заказать, ибо удобно. Я сейчас варю только в одинарке и кофе не просыпается. Мусор есть от кофе, который прилипает к ламарзоле, а из молки ничего не сыпется мимо. Михаил, скажите, а в капучино молоко и эспрессо во время приготовления перемешиваются или капучино должен быть слоистый, как латте? Я толком то и не знаю. Заказывал его всего несколько раз. Тут у меня подвижки по молоку наметились. На третий раз более-менее взбилось, прирост объёма примерно 50%, по вкусу сладко. жена продегустировала. ей понравилось. Зато с латте-арт вообще никак. Не латте-арт, а какие то тесты Роршаха.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Спасибо за фото. Но я передумал заказывать трихтер и темпер для ламарзолы. Закажу только для двойной корзины. А вообще мне не хватает одинарного эспрессо. Делаю себе два подряд. Как бы не пришлось тройную корзинку заказывать
ну может быть какие нибудь допуски есть печаль, буду пробовать искать возможность сточить темпер 41,5 до 41, ибо посылка от Тидаки дошла уже и заказывать один темпер лень.
Поверьте мне, дело 2-3 дней перейти с двойного на одинарный и наоборот ) провел в Италии несколько недель, на мой вкус не в каждом месте нормально делают одинарный эспрессо, с допио вообще беда, поэтому прекрасно обходился одинарным, при том, что дома год пил только двойной
сейчас жду Алекса и буду дома тоже переходить на одинарный. в целях снижения ежедневной дозы кофеина
Еще фото, чтобы было понятнее, почему таблетка в трихтере от Тидаки никогда не расходится по краям, таблетка всегда получается ровная. В корзине кофе ровно 10 грамм, пролив начался на 6 секунде, не замерила сколько пролилось, но визуально все как обычно, то есть правильно. Можно и 11 и 12 грамм насыпать - таблетка просто станет чуть выше и все равно не рассыпется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в капучино молоко и эспрессо во время приготовления перемешиваются или капучино должен быть слоистый, как латте?
Интересно, а каким образом капучино может получится слоистым, если наливают молоко в кофе, которого в пять раз меньше по объему?
В капучино взбитое молоко и кофе объединяются, перемешиванием этот процесс назвать язык не поворачивается.
Латте-арт так сразу не выйдет, пока просто наливайте молоко в середину чашки тонкой струйкой и наблюдайте за процессом. Обратите внимание на момент когда молоко перестает проваливаться внутрь и остается белым на поверхности. Это ключевой момент, поскольку именно только после этого можно рисовать. Далее, для арта молоко должно быть достаточно жидким, увеличение объема 20-30%. Вот достаточно наглядный пример как рисовать -[ссылка]- Обратите внимание, что перед проявлением молока он прекращает все движения и льет в одну точку из неподвижного питчера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как только отошёл от условия 50/25 в двойной и 25/25 в одинарной корзинах так стало получаться что то питейное.
Есть весьма серьезное подозрение, что если снизите давление до 9-9,5 бар по манометру, то еще более питейно будет получаться при попадании в "условия"...
я в свое время по советам настраивал давление на машине с вибропомпой на 11-11,5 по манометру, связанно было с особенностью помпы и при таком значении на выходе как раз получалось 9-9,5 давление в группе, об этом же мне писал Мартин из Баресты, когда пришла от него Bezzera Magica с настроенным давлением 11.5 - или Вы про что то другое ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Есть весьма серьезное подозрение, что если снизите давление до 9-9,5 бар по манометру, то еще более питейно будет получаться при попадании в "условия"...
Я пока спешить с регулировкой давления не буду. Вреде бы всё нормально получается и на этом давлении. А через пару недель буду уменьшать помол и постараюсь попасть в "коридор" 25 мл ± 5 мл. Кстати, Михаил, а правильно ли я понимаю, что увеличение дозы аналогично уменьшению помола и, соответственно, скорость пролива уменьшится? Кстати, случайно заказал в Торефакто Эфиопию Ирга Чеффе (сорт с сильной кислинкой, которая мне не нравится) и он мне понравился. Ещё хорошо пошёл Паганини.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
С точки зрения скорости пролива да, а вот влияние на вкус разное. Изменение помола смещает баланс кислинка-горчинка, а доза еще меняет насыщенность.
Т.е. при увеличении дозы баланс "кислинка\горчинка" не изменяется, а растёт насыщенность? это звучит заманчиво. Надо попробовать.
Не стоит слушать, как сосед по телефону Челентано напел...
Тут какая то другая, непривычная кислинка. Не просто кислятина, как в растворимом или дешёвом зерновом. А именно что цветочная. Неожиданный вкус. очень понравился.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да нет, баланс кислинка-горчинка поплывет вместе со скоростью пролива, но при увеличении дозы на изменение баланса еще и насыщенность наложится. Но это все в теории...
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Да нет, баланс кислинка-горчинка поплывет вместе со скоростью пролива, но при увеличении дозы на изменение баланса еще и насыщенность наложится. Но это все в теории...
Я попозже поэкспериментирую. Кстати, не проконтролировал помол при перехрде с одинарки на двойную корзину. И получил двойной эспрессо объёмом около 40 мл. Мне понравилось) Так что может быть увеличение дозы до 11-12 г на одинарке и 19-20 г на двойной корзине мне понравится. А вкус эспрессо в одинарке отличается от вкуса двойной. Пока не могу сказать чем, но по ощущения вкус из двойной нравится немного больше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
получил двойной эспрессо объёмом около 40 мл. Мне понравилось
Двойной ристретто - достойная вещь, а если понравился, то и получился удачно. Все встает на свои места, как видите дело было не в машине...
вкус эспрессо в одинарке отличается от вкуса двойной
.
Можно добиться практически одинакового. Но можно в одинарке сделать то, что двойной не по силам. Попробуйте на досуге в одинарку загрузить 12 г с выходом 25 мл.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Заметил. что в тех сортах. (моносорта) которые я заказал основным тоном является кислинка. Кроме Паганини, но это смесь. причём в ней 25 робусты. Вот Паганини более сбалансирован. Что я опять наделал? Или моносорта идут в турку или френч?
P.S. Про Доницетти забыл. Тоже хороший кофе. Но сейчас сварил две чашки. Корзина - одинарка. Первая - 9 г, пролив около 45 мл. Вкус сбалансированный. Вторая чашка - 10.5 г, пролив чуть более 25 мл и выраженная кислинка. Что то не так, видимо недоэкстракция из-за мелковатого помола. Хоть давление опять повышай
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Первая - 9 г, пролив около 45 мл. Вкус сбалансированный. Вторая чашка - 10.5 г, пролив чуть более 25 мл и выраженная кислинка.
Все верно, чем меньше скорость пролива, тем больше баланс смещается в кислую сторону.
Или моносорта идут в турку или френч?
Туда тоже можно (с) Моносорта разные и обжарить их можно по разному. В чистом виде в эспрессо точно хорошо идут Куба, Коста-Рика, Никарагуа. Новые я пока не пробовал. Моносорта можно с успехом мешать, например, Куба 60% и по 20% К-Р и Ирги.
Еще поиграйте с температурой. Чем светлее обжарка, тем выше температура. Посмотрите вот интересный пост, стянутый в свое время с НВ -[ссылка]-
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Все верно, чем меньше скорость пролива, тем больше баланс смещается в кислую сторону.
Т.е. увеличивая дозу надо укрупнять помол для увеличения скорости пролива. А если помол увеличивать без изменения дозы, то кислинка нарастает. Вроде так. Ух, шайтан...
Моносорта разные и обжарить их можно по разному. В чистом виде в эспрессо точно хорошо идут Куба, Коста-Рика, Никарагуа. Новые я пока не пробовал. Моносорта можно с успехом мешать, например, Куба 60% и по 20% К-Р и Ирги.
Еще поиграйте с температурой. Чем светлее обжарка, тем выше температура.
Кстати да, Куба мне понравилась. Я заказал сегодня в Торрефакто Кубу, Паганини, Йемен (своеобразный кофе, у другого обжарщика брал, но не понял, сейчас заценю вторично) и взял на пробу чутка вьетнамской робусты, попробую добавить в арабику. По температуре дошёл до 96° С. Кое на чём стало лучше, ухудшения не заметил. А какие смеси порекомендуете, кроме Куба+Коста-Рика+Эфиопия?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Михаил, у меня вопрос по поводу обжаренных зерен, которые сразу после обжарки помещаю (в фольгированных пакетах с зиплоком) в морозильную камеру. Если я их беру с морозильника, то можно сразу варить с ними эспрессо, или дать зернам созреть при комнатной Т 4-5 дней ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Сегодня делал пролив со средством для удаления жиров. Пять раз сбросил раствор средства через трёхходовой клапан, снял глухой фильтр, промыл его и ещё пять раз сбросил чистой водой. Снял душ, промыл и его. Этого достаточно или надо тщательнее мыть чистой водой? Не траванусь? И надо ли выкручивать распылитель из группы?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
TMN: Спасибо! Завтра первую чашку в раковину сделаю - есть где то в столе старое зерно.
Почему то после Кубы и Паганини нет такого стойкого послевкусия, как после некоторых других видов, Доницетти например. В общем Куба и Паганини несколко простоваты, но насыщенны и горьки. А тот же Доницетти имеет несколько более выразительный вкус, но менее насыщен. Нет в жизни совершенства. Смешал Кубу и Эфиопию, появилась кислинка и послевкусие. Буду пробовать сам делать смеси. Не знаю, смогу ли правильно смешать большой объём, сейчас смешиваю на одну чашку перед помолом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отче Сергий: Паганини - простой средненький бленд с робустой... Куба-моносорт, а они обычно не сбалансированы... А доницетти уже хорошая дрвольно интересная смесь. У ирги очень гармоничная и благородная кислинка, обычно нравится всем... Если хочется йемена повеселее можно добавить к нему 20-25% ирги. Или никарагуа 50 куба 30 к-р 20
А я предпочитаю моносорта. Возможно, от того, что не делел смеси Паганини как смесь - очень простая на вкус, практически все моносорта для меня - лучше. Доницетти - гораздо лучше и интереснее. Но опять же, тот же иргачиф в моносорте вкуснее и дешевле доницетти. Куба показалась опять же - простой слишком, Что при ее цене - непростительно. Больше брать не буду. Гондурас - хорошее сочетание цена/вкус.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Что то меня посетили сомнения - я определяю объём кофе без учёта крема, только по уровню самого кофе. Прав ли я или надо учитывать объём до верхней кромки крема? Но в смесях с робустой крема достаточно много. порой до половины объёма кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень просто. Ставите рожок на обычные напольные весы и трамбуете.
Добрый день. До сего дня прессовал кофе, что называется, пока глаза не вылезут, наваливаясь весом тела, но сегодня наткнулся на эту страничку -[ссылка]- И там указано усилие темпировки "20 кг. на m2", что никак ни есть 20кг, т.е. надавить усилием 20кг, на таблетку диаметром 58мм всего лишь в 100 раз больше, чем применить давление "20 кг. на m2" к площади 0.01056m2, т.е. усилие должно быть пустяковым и соизмеримым с весом темпера. Т.е. в статье ошибка и я все правильно делаю?
Я не увидел про m2. Если где-то и было, то это ошибка. Пишут про усилие (силу), а не про давление (сила/площадь). Да и не 20 кг, а 20 фунтов, т.е. больше 8 кг.
Глава 3 Все дело в запястье! Самый первый вопрос, который мне задавали, это насколько сильно давить на темпер? Однозначного ответа вам никто не даст, по принятым правилам около 20 кг. на m2 ,
Отче Сергий: Кофе в чашке был бы идеальным, если бы не эти 2 белых пятна. Они отрицательно влияют на вкус, не допускайте их появления в чашке. Насчет таблетки ничего сказать не могу, вроде неплохо, но у меня двойная корзина после вытряхивания таблетки остается чистая. А вот с одинарной так бывает частенько.
Отчего появляются эти белые пятна. Что это? Как убрать?
Отче Сергий В связи с накопленным у вас уже опытом, что посоветуете про давление снижать или нет? Или дольше тренироваться с распределением и темперовкой? А то пока имеют место пробои.
alex29: Я не Отче Сергий, но посоветовать тоже могу. Полагаю, что у вас, как и у большинства начинающих, в основном имеют место проблемы с распределением, темперовкой и перекосом таблетки. Но и давление стоит понизить до 10,5 Бар. Не знаю, есть ли у вас бездонный портафильтр, но это отличный инструмент для выявления ошибок при формировании кофейной таблетки.
alex29: Я не Отче Сергий, но посоветовать тоже могу. Полагаю, что у вас, как и у большинства начинающих, в основном имеют место проблемы с распределением, темперовкой и перекосом таблетки. Но и давление стоит понизить до 10,5 Бар. Не знаю, есть ли у вас бездонный портафильтр, но это отличный инструмент для выявления ошибок при формировании кофейной таблетки.
Да я тоже думаю что дело в распределении и темперовке, стараюсь этому больше внимания уделять. Да еще многово не хватает, бездонка как и весы еще в пути. Бездонку брал у тидаки с набором корзин темпером и трихтерами. Темперую пока пластиковым. А вкус при пробоях кардинально отличается от того когда все в норме? Пролив вроде в норме 50мл или чуть меньше за 25 сек. А вот с цветом таблетки проблемы. То она снизу по краям светлая по середине темная, то наоборот но с светлыми пятнами по краям.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вкус при пробоях кардинально отличается от того когда все в норме?
При пробое канала получается, что зона канала переэкстрагирована, т.е. дает неприятную горечь, а остальная часть недоэкстрагирована, что обуславливает недостаток сладости и излишек кислоты. В результате получается кисло-горький, несбалансированный вкус и более жидкая консистенция.
То она снизу по краям светлая по середине темная, то наоборот но с светлыми пятнами по краям.
Таблетка должна быть с нижней стороны более светлая в середине и темная по краям, что-то типа такого:
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.