Решил открыть тему для обмена опытом владельцев данного аппарата.
Вот у меня уже первые вопросы. 1. Начал скрипеть рычаг группы при работе. Нашел такую тему по смазке, но на новой машине, наверное не надо разбирать и смазывать всю группу? Где конкретно скрипит? 2. У кого какой алгоритм охлаждающего пролива в данной модели? Пока я понял, что 15 секунд охлаждающего пролива, 10 секунд ожидания и надо начинать пролив. Пока нашел информацию только по схожей модели. Кстати, не продаются ли где-нибудь готовые портафильтры с термометром, чтобы не шаманить самому? 3. Родная корзина Митики. На ней написано 14 грамм, но для нормального пролива приходится класть 18, и она какой то странной формы, без риски, но и не ровная - имеет небольшой бугорок кольца сужения в верхней части. Зачем так сделали и есть ли смысл ее менять? 4. Стали рано светлеть струйки, уже на 15й секунде. Закладка 18 грамм, при этом объем на выходе соблюдается, а игры с помолом приводят к существенному уменьшению/увеличению объема. Кофе возрастом 3 недели. Куда смотреть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жека: Смазывать как раз надо места, обозначенные на рисунке по вашей ссылке синими стрелками а и в. В принципе желательно это делать не реже, чем через две промывки со средствами. С другой стороны скрип пройдет сам по себе, да и вреда от него фактически нет.
Чтобы струйки быстро не светлели старайтесь равномернее распределять кофе в корзине.
Жека: Канавка сужения на фильтре служит для усиления эффекта удерживания корзинки зажимной пружиной портафильтра, и вполне неплохой ориентир для визуального контроля дозирования. Стоимость найденного Вами девайса приятная, обычно на порядок дороже. Это не бэушный вариант? С 18гр у меня не получается нормальной закладки - маловата доза, оптимально выходит с 19-19,5 гр с нормальным проливом и объемом, осветление на 20й секунде, но не белесость. Правда, это всё с безрисочной Synesso. Мне она больше понравилась характером и из неё выбивать таблетки одно удовольствие, потом достаточно протереть сухой салфеткой и уже сразу можно делать следующую закладку. Купите её, благо небольших денег стоит , а вещь хорошая, и со струйками может, нормально станет.
Зачем это для машинки со встроенным манометром?! Помпу и по нему отстроите... Жека, купите дешовый китайский мультиметр за 5 грин, сделайте дырку в родной одинарной корзине (она все равно дурацкая), Засуньте туда термопару, обмотанную с боков сантехнической лентой, оставьте на дне корзины 4-6 отверстий, остальные залепите - и меряйте температуру на здоровье... Манометр, отличается от встроенного только тем, что покажет плавность нарастания давления на кофейной таблетке. Для Е61 это не актуально, т.к. достаточно знать, что даление нарастает плавно...
Coffee Bean: У меня есть безрисочная LM, особой разницы не заметил. Родная корзина на Бецере довольно приятная, не такая как была на Сильвии. dirk: в мыслях не было покупать сейчас вот если б такой девайс был на начальном этапе с сильвиями, вспоминая пляски с ovp, то и сейчас бы пригодился. Спасибо за совет про мультиметр и термопару. Михаил мне прислал даже фото как это сделать.
По результатом пляски с портафильтром и термопарой делюсь опытом. Связка портафильтр + корзина с дыркой + фольга + термопара = не получилась. Конкретно с моей моделью мультиметра и темопары получилось так, что вода под давлением фигачила прям в провод вдоль жилы и оттуда в прибор ))) Не помогли ни герметики, ни эпоксидка, ни оплавление пластика кончика оплетки. Да и погрешность измерения оказалась великовата. Лучший и самый точный результат для вычисления объема охлаждающего пролива получился, когда термопару просто засунул в поток воды из одинарного носика.
В общем, кому интересно по охлаждающему проливу Митики результат измерений такой: От начала пролива (99-100 градусов) до 93 градусов проходит ровно 17 секунд, либо 150 мл. воды. Другую температуру можно считать также по общему правилу - струйки перестали плясать, начинать посекундный отсчет 96-95-94-93
Ну вот и моя MItica приехала ))) В пути 16 дней, 25/06 Мартин отправил, 11/07 прибыла в место вручения. Сейчас забрал, тяжелая зараза, тетки на почте изворчались )))
Нескролько минусов: - корзина в бездонике имеет небольшое замятие. небольшая (0.3-0.5 мм) вмятинка треугольником между тремя отверстиями. Смертельно? - разбиты бве чашки для капучино (плохая упаковка), коробка с чашками лежала поперек внешней, и между ними не было ничего проложено. - ну и чашки не той модели прислали, заказывал одни, а по факту другие.
Пара воросов: - для подключени к водопроводу (осмос) надо снимать заднюю стенку? - обе лампочки должны гореть постоянно или как?
Лампочки должны гореть обе. Когда кончается вода, то оранжевая гаснет. Если воды долить, то иногда она загорается, иногда надо выключить и включить тумблер. Аккуратнее с паровой трубкой, резко и много не двигайте. Мне сначала пришлось менять прокладку в шарнире, потом, когда от движений сдвинулось основание крана, наносить на резьбу новый керамический герметик и устанавливать блок заново.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Аккуратнее с паровой трубкой, резко и много не двигайте. Мне сначала пришлось менять прокладку в шарнире, потом, когда от движений сдвинулось основание крана, наносить на резьбу новый керамический герметик и устанавливать блок заново.
С паром все нормально, регулируется очень тонко и удобно. Единственное неудобство, я левша, а тут левой рукой не особо краник с паром подержишь.
Пойду в магазин, тестовый кофе купить и молока ))))) На следующей неделе привезут и торрефакто мой заказ, буду наслаждаться )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как раз наоборот удобно, в левой (основной) питчер держать, а правой краник дергать, держать-то его не надо.
Не совсем, краник вверх включает пар на полную, а если вниз то можно плавно регулировать подачу пара, вниз нет фиксатора, Было бы удобнее краник по левую руку. Но это так, брюзжание, привыкну )))
Спасибо за инструкцию по подключению к водопроводу )
Михаил, время пролива считается от включения помпы или от появления струек?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AVF: Время всегда считают от включения помпы. Нижнее положение ручки пара не для регулировки, а чтобы было удобно стравливать конденсат перед взбиванием и продувать после.
А что скажете про вмятину на корзине. Она на внутренней стороне, вдавленно в центре треугольника между тремя отверстиями. Cмертельно, или не париться по этому поводу?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AVF: Речь о корзине 21 г? Вообще-то не видя сложно сказать, но... есть подозрения, что не будете Вы ей пользоваться, причем совсем не по причине помятости.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, на одной из митик стал подтекать парововик у основания. Прокрутился видимо со временем и герметик с резьбы сошел. Я купил герметик высокотемпературный для глушителей, обработал резьбу и установил. Некоторое время всё было ок, но опять начал подтекать, теперь уже по внутренней стенке. Разобрал машину, еще раз обработал тем же герметиком. Обратил внимание, что вот этот элемент не плотно прижался к стенке при установке, отсюда и течь из крана по резьбе.
Соответственно аккуратно затянул потуже, но теперь на лицевой стороне основание паровика стоит под углом, что не очень красиво.
Как мне исправить проблему? Подходит такой герметик или лучше заменить? Если я подкручу внутренний соединительный элемент на несколько градусов, чтобы паровик выглядел перпендикулярно, то не откроется ли течь внутри. Хелп!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А в чем проблема-то? Ослабляете накидную гайку, крепящую трубку идущую от бойлера. Ослабляете гайку, которая изнутри крепит кран пара. Ставите кран ровно, придерживаете его ключом и затягиваете гайку. Затягиваете накидную гайку. Все.
Михаил, наконец-то сегодня подключил митику к водопроводу. При питании из бачка давление пролива было 8.8, после подключения к водопроводу стало 9.2. Стоит регулировать чтобы было 9, или 0.2 погоды не делают?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, недавно запшикали капли на бойлере, разобрал увидел что в этой детальке перестал становиться ровно пипочка и из нее подкапывала вода. Деталь снял, увидел, что все черное и зеленое от накипи и еще чего-то. Декальцинировал. Деталь из латунной превратилась в медную При этом накипь и черный налет сошли, пипочка становится ровно. И терзают меня теперь смутные сомнения. Вот та часть детали, которая заходит в бойлер, она заканчивается круглой головкой. До декальцинации головка была черная, сейчас просто медь, и я не понимаю, резинка там была или налет. Если резинка была, то могла ли она раствориться при декальцинации? Были ли еще резинки в данной детали? Технику собрал, прогрел, прослушал и просмотрел, вроде даже с медной головкой ничего нигде после прогрева не травит, не шипит. Подскажите по ситуации!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жека: Это антивакуумный клапан, конструкция простейшая, ничего там растворить не могли. Если при закипании воды в бойлере клапан закрывается и не травит, а после остывания открывается, то все в порядке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разве прилегающие к дыре детали с резьбой не должны иметь прокладку из резины?
Клапан должен обеспечивать герметичность при закрытии, а каким образом это достигается вопрос второй. В клапане насколько помню, уплотнение из силикона, втулка на пипке. Выглядит все это типа такого
Разве прилегающие к дыре детали с резьбой не должны иметь прокладку из резины?
Клапан должен обеспечивать герметичность при закрытии, а каким образом это достигается вопрос второй. В клапане насколько помню, уплотнение из силикона, втулка на пипке. Выглядит все это типа такого
эту штуку я раскрутить не смог )) а есть фото второго конца детали, который в бойлер уходит?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.