Здравствуйте Дамы и Господа. Посоветуйте кофеварку (кофемашину) до 16 тысяч рублей. Чтоб варила эспрессо и капучино. Пожалуйста ответье исходя из вашего опыта. Читать характеристики я могу, но на бумаге одно а на деле может быть совсем другое. Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен за ответы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если под "эспрессо и капучино" имеются в виду настоящие эспрессо и капучино, то автомат их не приготовит, т.е. рожок лучше. Но для рожка перво-наперво надо брать хорошую кофемолку. Если ориентироваться на то, что под видом эспрессо и капучино предлагают в фастфуде, автомат справится.
Если под "эспрессо и капучино" имеются в виду настоящие эспрессо и капучино, то автомат их не приготовит, т.е. рожок лучше. Но для рожка перво-наперво надо брать хорошую кофемолку. Если ориентироваться на то, что под видом эспрессо и капучино предлагают в фастфуде, автомат справится.
Я от этого очень далек. Кофе варю исключительно в турке и вот решил купить кофеварку. С рожком можно сказать, что вы меня убедили. Тогда подскажите оптимальный вариант такой кофеварки, ну и плюс кофемолку тогда. Буду вам очень признателен.
тоже интересовался с примерно таким же бюджетом - если не ошибаюсь, то самый близкий вариант с хорошим качеством и более-менее низкой ценой будет Lelit -[ссылка]- но там 18500 рожок + 8600 кофемолка
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.