Собственно, сабж. Мне и близким 70 кг много, хочу пристроить хотя бы килограмм 30 - 35. Поставщик - greencof.ru декларирует стоимость 6,2 доллара за кг с поставкой в середине августа. Планирую закупку в середине августа. Сам заберу и отвезу партнеру его долю в пределах Москвы (килограмма за 3 сырья). Опыт покупки такого немелкого мелкого опта первый, так что приму советы.
Нафик для себя целый мешок bulk шлака? Это кофе для коммерческих обжарщиков. Ищите, что получше. Попросите у них образец 300 грамм, потом принимайте решение.
Нафик для себя целый мешок bulk шлака? Это кофе для коммерческих обжарщиков. Ищите, что получше. Попросите у них образец 300 грамм, потом принимайте решение.
Bulk-шлака? Я так понял, что если брака немало, то его так и декларируют в описании - типа 1,5% плохого. Поди, не хуже, чем в Торрефакто. Нет?
Что такое 1.5% плохого? Есть система определения дефектов, если интересно можно покапать тут: -[ссылка]-
Еще раз. Это балковый кофе для коммерции. Ну понимаете, что бы жарить для розницы и упаковывать в красивую упаковку или раскидывать по диспенсерам. Кофе без истории происхождения, без вкусового профайла, без оценок, не понятно какого года урожая, не понятно где и как обработан, не понятно как хранится. В общем, для всех!)
В любом случае, даже среди такого кофе попадаются "ничесебе" образцы. Нужно пробовать. Но по дефолту он не интересен. Тем более для себя. Что бы сравнить с Торрефакто, нужно поставить два образца на стол и сравнивать. А так я не знаю. Но в описании на сайте нет четкой информации, что за кофе у них. Только общая по региону.
Для справки, на ФОБе в европе такой кофеек стоит 3,5$ за кг.
Если есть english skills вот пример описания хорошего кофе от Интеллигенции: -[ссылка]- Сейчас пытаюсь привезти этот кофе и цена в несколько раз выше.) Но он того стоит.
Латтерус, спасибо за комментарии и поправки, информативно. Относительно балкового кофе без истории: должен признаться, что с моим бюджетным оборудованием,ограниченностью этого самого бюджета и всего годичным опытом потребления свежеобжаренного кофе нюансов вкуса эксклюзивных сортов не оценю. На настоящий момент трудо- и материальные затраты на эксклюзив для меня не оправданы.
В хорошем кофе нет нюансов, там есть вкус: яркий, открытый, понятный и чистый.) Если в Москве, сходи в кафе ЛЕС там ребята заморачиваются, таскают и жарят очень приличную зеленку. Или в милютинском переулке в ДаблБи. Вы же не оптовики, что бы покупать ОБЫЧНЫЙ кофе, вы же дома его готовите для себя и родных.)) Тем более речь о целом мешке, да и еще на растерзание...))
Я покупаю обычный зеленый кофе в Торрефакто и для меня все то, что я там брал и обжарил имеет вкус, на порядок лучший, чем то, что продается в супермаркетах. Такой расклад для меня оптимален. А родных и друзей у меня стопицот человек, человек для восьми я обжариваю и из них шестеро - бюджетники и пенсионеры, тратить в разы больше никто не готов; выбор между хорошим и лучшим не стоит. Но в Лес схожу, пожалуй; спасибо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.