Про маслянистость, я имел ввиду, что когда раньше я пальцами свежемолотый растирал, оставались следы, попросту пальцы пачкались, здесь такого эфекта нет. Где-то читал, что это критерий свежести обжарки, когда кофе следы оставляет. В общем суть понятна, зерно такое. А ягодная кислинка действительно присутствует, хотя Вы правы, кофе действиетльно жидковат получается.
Добрый день,
прошу прощения за поздний ответ.
На мой скромный взгляд, основной критерий свежести обжарки - это аромат и вкус, а все остальное - вторично. Смею предположить, что молотый кофе оставляет на пальцах следы в том случае, если обжарка была достаточно темной, стенки клеток были разрушены, масло начало выделяться. Говоря проще, когда у вас на поверхности зерен масло, тогда и при помоле крупицы будут масляными. Это, правда, мое предположение, его нужно проверить на практике, а кофе с маслом на зернах нужно производить специально, так как мы так никогда не жарим. Масло на зернах - первый признак того, что обжарка была темнее, чем нужно.
Разумеется, есть сторонники более темной обжарки, и они будут так же правы, как и я, говоря, что масло на зернах - первый признак того, что все в порядке. Каждому свое.
Добрый день всем форумчанам. По теме: Есть ли отправка в другие страны СНГ? Интересует отправка в Украину. Какие условия, сроки и цены?
Добрый день,
стыдно отвечать так поздно, но я все-таки отвечу.
В Украину пока не отправляем. Насколько я знаю, в Украине много обжарщиков, по крайней мере, поиск ростеров б/у непременно выводит на сайты .ua. Или я не прав?
Есть, например, -[ссылка]-, там есть Сергей Зацаринный, он отличный человек, может, вам имеет смысл списаться с ним?
как вы эту робусту пьёте..))) в резких смесях ещё можно, но в мягких, а тем более голую робусту....
Приветствую,
я, напротив, предпочитаю ее исключительно в чистом виде, а вот в смесь я бы класть не стал, так как не понимаю, зачем это нужно.
В моем представлении это как техно-хардкор и Моцарт. Иногда хочется одного, иногда другого, правда с течением времени все больше другого. А смешать сложно.
спасибо но добром слове, но, по-моему, нам еще расти и расти...
Сейчас активно перепрошиваем "кишки" сайта, затем еще полгода разной необходимой технической дребедени, а в 2014 году, надеюсь, появится время серьезно заняться контентом, интересными кофейными экспериментами, их описаниями в блоге и так далее.
Сейчас приходится работать, до творчества еще не доросли.
k0t написал(а) ...
Илья, давно не заходил на Ваш сайт, только что зашёл, и, мягко говоря, офигел - конкуренты в глубокой.. глубоком.. шопе. Молодцы! Супер. Информативно, ассортимент и пейпэл удивили))
p.s. хотя смотрю, Ярославль старается не отставать. Главное - не сдаваться. Я за конкуренцию, если чо)))
Так и подмывает поназаказывать всего, да вот пуд зелёнки из Германии пока не позволяет развернуться)
Прикупил тут на медне зерна Попуа-нивая Гвинея Сигри....., в общем растроен Зерна сухие, нет ощущения свежей обжарки, маслянистость отсутствует как вид. Может конечно это сорт такой особенный, но какое-то оно выдохшееся. Мне всетаки кажется старое. Никогда такого не было, а тут такой лаг.
Здесь, на самом деле, есть еще один момент, Папуа - очень странный сорт при обжарке, мне все-таки кажется, мы не научились его жарить как следует. Жаришь темнее - все уходит, жаришь светлее - появляются описываемые вами симптомы.
В ближайшие две обжарки стоять за ростером буду я, буду смотреть на него очень внимательно.
Старое жареное зерно - исключено. Изгоняется с производства в коробке мне в офис каждую неделю.
Игорь, неравномерность у Харрара (на мой взгляд) - нормальное явление и следствие "сухой" обработки. Хотя мне с ним больше нравится медленная обжарка.
Йемен мне тоже очень нравится. А аромат зеленки! Один из лучших в моей жизни.
Что до рекомендаций, Игорь, вы кофе жарите сами, а на наши глупые картинки смотрите.
egor3e написал(а) ...
Илья , я его только сегодня обжарил))(обжарился неравномерно ...в след раз уменьшу температуру) попробую дня через 3-4 ( в кофемолку засыпан ваш йемен) йемен очень мне нравится ...и зеленка хорошая и вкус обжаренного ...правда на Вашем сайте его не рекомендуют для эспрессо ,но я пью только эспрессо)). И еще раз спасибо за подарочки))
Илья Савинов: Илья, не обижайтесь, но думаю проблемы Вашего интернет-магазина будут решены покупкой нормальной cms-платформы для магазина. Как вариант, адаптацией бесплатной платформы под Ваши потребности хорошим разработчиком, но это выйдет не дешевле... Вот примерный список: -[ссылка]- В любом случае доверять серьезный проект стоит хорошим разработчикам.
Обижаться тут не на что, вы совершенно правы. Мы уже выбрали битрикс в качестве платформы, приведенный вами рейтинг подтверждает справедливость нашего выбора. Работы по переезду ведутся с конца мая и будут завершены к ближайшим выходным.
А дальше начнется самое интересное.
dirk написал(а) ...
Илья Савинов: Илья, не обижайтесь, но думаю проблемы Вашего интернет-магазина будут решены покупкой нормальной cms-платформы для магазина. Как вариант, адаптацией бесплатной платформы под Ваши потребности хорошим разработчиком, но это выйдет не дешевле... Вот примерный список: -[ссылка]- В любом случае доверять серьезный проект стоит хорошим разработчикам.
Илья, вопрос по Бурунди. Очень удивился, когда сопоставил ваше описание сорта и свои ощущения. Даже подумал, что возможно по ошибке насыпали не то зерно. Выпирающая кислинка, несмотря на довольно темную обжарку, ну и в целом в эспрессо не порадовал сорт, опять же, против того что в описании сказано. Жарил как всю Африку - высокой температурой.
При описаниях я ориентируюсь на нашу обжарку. Не исключено, что кофе можно жарить совершенно по-другому.
Я в настоящий момент сижу и пью Бурунди из моккамастера. Это автомат-фильтр. На остывании кислинка 4-5/9, то есть в горячем виде я бы сказал, что она находится на уровне 3-4/9.
Когда я пил Бурунди в эспрессо, он мне понравился. Это было достаточно давно, так как сам я эспрессо не пью. Возможно, этот момент стоит проверить дополнительно.
Пробовали ли вы заваривать его не через эспрессо?
Спасибо
eyewire написал(а) ...
Илья, вопрос по Бурунди. Очень удивился, когда сопоставил ваше описание сорта и свои ощущения. Даже подумал, что возможно по ошибке насыпали не то зерно. Выпирающая кислинка, несмотря на довольно темную обжарку, ну и в целом в эспрессо не порадовал сорт, опять же, против того что в описании сказано. Жарил как всю Африку - высокой температурой.
Нет, пока только в эспрессо. Я совсем не против кислинки, пью в эспрессо многие кислые сорта, но с Бурунди как-то не сложилось. Конечно, вполне вероятно, что с обжаркой у меня что-то пошло не так. Продолжаю наблюдение.
через Safari никаких глюк нет, сайт работает отлично ))
с йеменом у меня не получается сварить эспрессо, не могу добиться постоянного вкуса, постоянно плавает, может быть действительно сорт не для эспрессо, в турке получилась бомба
Также вполне вероятно, что с описанием что-то не так!
Вы быстро жарите или медленно?
Про не эспрессо - интересно посмотреть, как эта обжарка поведет себя в других способах без давления, с проливом воды (фильтр) или погружением в воду (френч), например.
eyewire написал(а) ...
Нет, пока только в эспрессо. Я совсем не против кислинки, пью в эспрессо многие кислые сорта, но с Бурунди как-то не сложилось. Конечно, вполне вероятно, что с обжаркой у меня что-то пошло не так. Продолжаю наблюдение.
через Safari никаких глюк нет, сайт работает отлично ))
с йеменом у меня не получается сварить эспрессо, не могу добиться постоянного вкуса, постоянно плавает, может быть действительно сорт не для эспрессо, в турке получилась бомба
Да, через сафари все хорошо. Делаем все, чтобы переехать в эти выходные.
Мне очень нравится Йемен в фильтре. Для эспрессо, возможно, стоит поджаривать его чуть темнее, но у меня рука не поднимется.
Сегодня с готовил в турке йемен с корицей. Несмотря на то, что обжарен вчера и еще с недельку должен отлежаться, получилось отлично. Вкус, а особенно аромат просто сбивают с ног... Пожалуй, прихвачу с собой на отдых вместе с иргачифом...
Не знаю, применимы ли такие понятия к моему ростеру. Жарил сорт первый раз, поэтому, как обычно в таких случаях, применил пристрелочный простой профиль. Прогрел 5 мин на 150с, и на 238 до входа в крек, чуть снизив после начала. Всего 17.5 мин получилось.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сегодня с готовил в турке йемен с корицей. Несмотря на то, что обжарен вчера и еще с недельку должен отлежаться, получилось отлично. Вкус, а особенно аромат просто сбивают с ног... Пожалуй, прихвачу с собой на отдых вместе с иргачифом...
Я как-то пил через фильтр прямо из ростера. Была некоторая неровность, но я все равно получил огромнейшее удовольствие.
Не знаю, применимы ли такие понятия к моему ростеру. Жарил сорт первый раз, поэтому, как обычно в таких случаях, применил пристрелочный простой профиль. Прогрел 5 мин на 150с, и на 238 до входа в крек, чуть снизив после начала. Всего 17.5 мин получилось.
Если смотреть на время обжарки, даже если, как пишет ниже Михаил, 238 - слишком много (я к своему стыду с домашними ростерами пока не настолько знаком, чтобы комментировать цифры), все равно кислинка не должна так явно выпирать. Я в откровенном замешательстве.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорее всего так, в чистом виде эспрессо из Йемена на мой вкус "вонючий" получается, собственно такой же "аромат" и в месте его производства ... А вот если его в смесь добавить процентов 10-20, то полный улет какой аромат придает.
Думаю это вопрос отсутствия общего знаменателя для ген. Температурный показатель у многих разнится. Эфиопию я на своем ростере на 230 даже до крека не доведу. Это температура для гораздо менее плотных зерен. Для примера - Куба у меня на 225 вообще не раскрывается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но кислинка в таком случае не должна выпирать, я думаю?
Как мне кажется, чем медленнее (менее интенсивный) нагрев, тем кислинки должно быть меньше... На Вашей обжарке от 13 июля вкус в эспрессо Бурунди вполне сбалансирована, кислинка есть, но не выпирающая. Потом еще же много зависит, как заваривать (температура, доза, скорость пролива...)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если дать быстро слишком много тепла, то снаружи пригорит, а внутри будет еще "сырой".
Температурный показатель у многих разнится.
Он очень сильно зависит от напряжения в сети. Точнее температура-то остается одинаковой, а вот скорость её набора меняется кардинально. У меня, например, при 215-218 В и при 228-230 В разница в нагреве со 160 до 235 минуты 2-3.
Если дать быстро слишком много тепла, то снаружи пригорит, а внутри будет еще "сырой".
Да, это отличная мысль.
Я как-то привозил Ирга Чеффе из лондонской кофейни Monmouth. Он был темно обжарен, но, очевидно, обжигающе-быстро: снаружи зерна были темные, а внутри - нет. Потому что даже на каппинге он обладал хорошей кислинкой, а там любая (обычная) обжарка темнее средней забивает все.
Мне сложно комментировать, 17.5 мин является ли достаточным временем для прожарки внутренней части зерна на таком ростере, так как не имею такого опыта. Но кажется, что да.
Очень удивился, когда сопоставил ваше описание сорта и свои ощущения. Даже подумал, что возможно по ошибке насыпали не то зерно. Выпирающая кислинка, несмотря на довольно темную обжарку, ну и в целом в эспрессо не порадовал сорт, опять же, против того что в описании сказано. Жарил как всю Африку - высокой температурой.
повторить вкусовой профиль, применяя принципиально разные методы обжарки, невозможно
Если дать быстро слишком много тепла, то снаружи пригорит, а внутри будет еще "сырой".
Плотное зерно грею 5 минут, и вы же знаете, как гена температуру набирает, фактически 238 достигается к самому моменту входа в крек, и нельзя сказать, что температуру я дал быстро.
И как я уже говорил, все попытки жарить плотные зерна менее высокой температурой приводили к тому, что на выходе я получал плохо раскрывшиеся зерна и зажатый вкус.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Доброго времени суток! Полученную от Вас посылку я практически освоил. Спасибо за подарок - Гватемала Амате. Понравились все сорта, но особенно понравился Йемен Мока Матари. Какой вкус, какой запах... Изумительный сорт и в турке и, как ни странно, в эспрессо. Думаю жене он с корицей и толикой сахара тоже придётся по вкусу. Только как то он странно мелется, помол под турку надо выставлять существенно крупнее - практически на положении эспрессо. Я думаю из-за светлой обжарки. Собираюсь делать заказ на ближайшую обжарку. Опять я пролетел мимо кофе с неприличным названием (Мексика Гваделупе Заху). Ну да ладно. В следующий раз. У Вас ещё много сортов, которые я не пробовал и есть сорта, которые хочется пить снова и снова.
Йемен Мокка Матари - один из моих фаворитов. Очень рад, что он вам понравился!
Заху появится в сентябре. Он станет только лучше, так как это будет новый урожай. Поэтому то, что вы не успели его заказать, на мой взгляд, к лучшему.
Еще раз спасибо Илья
Отче Сергий написал(а) ...
Илья Савинов:
Доброго времени суток! Полученную от Вас посылку я практически освоил. Спасибо за подарок - Гватемала Амате. Понравились все сорта, но особенно понравился Йемен Мока Матари. Какой вкус, какой запах... Изумительный сорт и в турке и, как ни странно, в эспрессо. Думаю жене он с корицей и толикой сахара тоже придётся по вкусу. Только как то он странно мелется, помол под турку надо выставлять существенно крупнее - практически на положении эспрессо. Я думаю из-за светлой обжарки. Собираюсь делать заказ на ближайшую обжарку. Опять я пролетел мимо кофе с неприличным названием (Мексика Гваделупе Заху). Ну да ладно. В следующий раз. У Вас ещё много сортов, которые я не пробовал и есть сорта, которые хочется пить снова и снова.
Илья Савинов: Еще раз спасибо за подарочек_))) выпил эфиопию харрар. Не мастер описывать вкус , но кофе очень понравился , пожалуй в эспрессо гармоничнее йемена , плотный , насыщенный и мягкий одновременно))
Я бы сказал, что основные характеристики текущего Харрара - это упомянутые вами плотность, насыщенность.
Причем хорошая такая насыщенность от "сухой" обработки.
egor3e написал(а) ...
Илья Савинов: Еще раз спасибо за подарочек_))) выпил эфиопию харрар. Не мастер описывать вкус , но кофе очень понравился , пожалуй в эспрессо гармоничнее йемена , плотный , насыщенный и мягкий одновременно))
Если бы не заметил, то можно было бы попрощаться с керамическими жерновами кофемолки. Интересно, оплатило бы "Torrefacto" новые жернова, или "сам дурак" ?
Если бы не заметил, то можно было бы попрощаться с керамическими жерновами кофемолки. Интересно, оплатило бы "Torrefacto" новые жернова, или "сам дурак" ?
Сергей, добрый день!
Приношу вам свои извинения за этот инцидент.
Первый раз вижу камушек в Муссоне.
Жернова оплатили бы, разумеется.
Хотя, судя по внешнему виду, это кусочек патио. Я пробовал такие в Сан-Марко, она их смалывала. Это, безусловно, нисколько нас не оправдывает.
Спасибо за ответ. Просьба все-таки наладить контроль отсутствия камушков. Ведь дело даже не в цене, а в том, что жернова придется заказывать из Германии и ждать доставку, оставляя себя без любимого напитка.
Я Бурунди еще пока не жарил сам, но по опыту Эфиопии, 238 явно многовато, максимум 230-232, а то и еще меньше...
Не стану переносить в тему домашней обжарки, но прошу мэтров высказаться еще разок на этот счет.
Попробовал я снова несколько раз жарить различную африку (эфиопию, бурунди, кению), ну ни в какую не жарится она на низкой температуре. Зерно сморщенное, плоское, вкус ужасный. Все мои наблюдения говорят о том, что африканские сорта требуют больше энергии, но вот Михаил высказывает противоположное мнение, и это меня смущает.
Бурунди получился вкусным, без выпирающей кислоты, когда зажарил до fullcity привычной высокой температурой (238С) и поднял температуру воды в машине до 95С.
Наконец-то PickPoint сделал все по-человечески. Посылку от ТФ получили в понедельник вечером, во вторник днем ее привезли в СПб, в среду днем, около 11, курьер доставил до почтамата. Получил сразу 2 (два!) подарка. Обжарка от 10.08. Гватемала Амате - на мой вкус светловато, зерно не раскрылось, как я понял это достаточно "плотный" сорт, буду его подольше томить. Вьетнам Далат - соглашусь по поводу сливочности вкуса; при проливе очень много пенки (не благородной крема, не эластичной), которая практически сразу сдувается и оседает, сразу вспомнилась робуста из этой же страны; также на мой вкус темновато, на паре зерен (из 60 гр. перемолотоых) заметил чуть выступившие масла, держали его почти до 2-го крэка. Ну а теперь хотелки =) Если есть возможность, то ко 2-му ДР ТФ сделать более-менее ощутимой скидку на Йемен. Каждый раз хочу его взять, но при оформлении заказа, откуда ни возмись, выскакивает это несчастное земноводное...
Идея хранения кофе в морозильнике очень хороша для меня.
На самом деле очень плохая идея, поищите здесь на форуме (по ключевому слову "морозильник"). Хорошая идея - закупать свежеобжаренный кофе раз в 2 недели, либо обжаривать самому.
Идея хранения кофе в морозильнике очень хороша для меня.
На самом деле очень плохая идея, поищите здесь на форуме (по ключевому слову "морозильник"). Хорошая идея - закупать свежеобжаренный кофе раз в 2 недели, либо обжаривать самому.
Эту замечательную идею я почерпнул в статье у Торрефакто. А для меня она замечательна тем, что кофе могу получать только 1 раз в 2-3-4 месяца. ...Тогда вопрос такой. Брать кофе в зернах на 2-3 месяца и хранить?. Или купить зеленый и жарить самому с вероятностью испортить совсем?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
akvam: Вы упустили один принципиальный момент, морозильник продлевает срок жизни кофе только если заморозить его непосредственно сразу после обжарки. Заморозка через день-два после обжарки уже не дает ощутимого эффекта.
А в чем проблема заказывать кофе раз в 2-3 недели?
Вы решайте проблемы по мере их поступления. Сначала закажите свежеобжареный кофе, потом его попробуйте и распробуйте. Если вкус после хранения не понравится будете решать как поступать дальше...
akvam: Вы упустили один принципиальный момент, морозильник продлевает срок жизни кофе только если заморозить его непосредственно сразу после обжарки. Заморозка через день-два после обжарки уже не дает ощутимого эффекта.
А в чем проблема заказывать кофе раз в 2-3 недели?
Вы решайте проблемы по мере их поступления. Сначала закажите свежеобжареный кофе, потом его попробуйте и распробуйте. Если вкус после хранения не понравится будете решать как поступать дальше...
Спасибо Михаил. Ваши ответы точны и познавательны для меня. Про загрузку в холодильник после обжарки - принимается. У Торрефакто в этой статье нет ничего. 1 раз в 2-3 недели никак не могу заказывать и получать. Только 1 раз в 2-3-4 месяца. На острове я. Только оказия. Жарить сам не могу. Не умею и думаю не научусь. Да и по 200 гр. разной зеленки покупать не есть гут думаю.
Зеленку можно брать килограммами и даже мешками. Я затариваюсь примерно раз в полгода. В принципе можно это делать и раз в 2 года, но один сорт (и даже набор сортов) надоедает. Жарить на Гене или i-Roast особо учиться не надо. В смысле отличие от магазинных консервов в i-Roast, например, можно почувствовать уже на дефолтных настройках. А совершенствоваться потом или нет - дело индивидуальное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На 2014 запланирован серьезный апгрейд жарочного производства.
В том числе будут приобретены дестонеры.
Илья
rsergio написал(а) ...
Спасибо за ответ. Просьба все-таки наладить контроль отсутствия камушков. Ведь дело даже не в цене, а в том, что жернова придется заказывать из Германии и ждать доставку, оставляя себя без любимого напитка.
Не уверен насчет Гватемалы - мне понравилось. Я, правда, пью все через фильтр.
А вот Далат - это мои проделки. Я думаю, Далат мы будем жарить темнее обычного. Кофе дешевый, привлекает посторонних, должен быть кофейный, насыщенный, незатейливый... думаю, вы меня поняли.
Для эстетов. Если не получу трудовую инвалидность, выражающуюся в потере работоспособности, с самого начала осени пойдут сыпаться вкусные новинки. Все будет вкусовой и очень классный кофе. Только успевай писать.
Илья
Vanity написал(а) ...
Наконец-то PickPoint сделал все по-человечески. Посылку от ТФ получили в понедельник вечером, во вторник днем ее привезли в СПб, в среду днем, около 11, курьер доставил до почтамата. Получил сразу 2 (два!) подарка. Обжарка от 10.08. Гватемала Амате - на мой вкус светловато, зерно не раскрылось, как я понял это достаточно "плотный" сорт, буду его подольше томить. Вьетнам Далат - соглашусь по поводу сливочности вкуса; при проливе очень много пенки (не благородной крема, не эластичной), которая практически сразу сдувается и оседает, сразу вспомнилась робуста из этой же страны; также на мой вкус темновато, на паре зерен (из 60 гр. перемолотоых) заметил чуть выступившие масла, держали его почти до 2-го крэка. Ну а теперь хотелки =) Если есть возможность, то ко 2-му ДР ТФ сделать более-менее ощутимой скидку на Йемен. Каждый раз хочу его взять, но при оформлении заказа, откуда ни возмись, выскакивает это несчастное земноводное...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.