Добрый день уважаемые кофеманы! Подскажите, можно как то переделать трубку пара на кофеварки Saeco 8325! Стояла на ней насадка Панарелло, но с ней пена как то не получалась, поэтому я снял насадку, но уж очень стало не удобно взбивать,(пена тоже не очень, но однозначно лучше) сильно вертикально она расположена и не очень длинная! Вопрос: можно ее как то выгнуть без повреждения или где то приобрести от другой кофеварки, что бы она была под углом?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Со снятой панареллой (внешней трубкой) взбивается очень даже хорошо, надо только найти положение, при котором закручивается воронка. Возможный вариант
Можно еще дополнительно наклонить питчер немного на себя.
Начинать взбивать надо до того, как загорится лампочка готовности пара, таким образом нагреватель будет работать все время взбивания, обеспечивая хороший пар.
Техника взбивания подробно описана тут. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А если снять металлическую трубку? Она по идее должна быть съемной, иначе как её мыть? Не думаю, что конструкция принципиально отличается от стандартной
Похоже она как на Гаджии
PS Кстати, трубка у Вас не такая уж короткая, взбивать ей в питчере 0,3 л будет вполне комфортно. Заглублять трубку на второй стадии надо на минимальную глубину, при которой прекращается подсос воздуха с поверхности.
PS Кстати, трубка у Вас не такая уж короткая, взбивать ей в питчере 0,3 л будет вполне комфортно. Заглублять трубку на второй стадии надо на минимальную глубину, при которой прекращается подсос воздуха с поверхности.
Да ее бы выгнуть маленько вправо, мне кажеться было бы удобнее взбивать, но она из нержавейки, думаю проблема будет!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конструкция насадки печальная, с ней ничего не сделать. Можно взбивать голой трубкой, можно прикупить обычную насадку от старых Саеко, например, у Ростислава. Но еще раз повторюсь, взбивать такой как есть голой трубкой в питчере 0,3 л вполне комфортно, надо только подобрать наклон питчера и место расположения в нем трубки. Заглублять её все равно не нужно, так что длины более чем достаточно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.