Если я не ошибаюсь, то на выставке в Милане, информировали следующим образом:
1. Mazzer Mini - до 5кг/сутки. 2. Mazzer Super Jolly - от 5 до 10 кг в сутки. 3. Mazzer Major - от 10-15 кг в сутки.
всетаки, я бы еще учитывал скорость помола при выборе молки особенно для коммерческого использования, ведь даже в кафешке где не выпивают за день 5кг, может с утра/в обед выстроиться толпа желающих испить кофею, и на минике справиться будет более напряжно, как мне кажется...
А мне кажется, что перепутаны единицы измерения производительности и они все не в день, а в час.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почему же зря. Тема поднималась с определённой целью Можете себе дозаторный прикупить не дорого
Electronic хачу! а если серьезно, то надо подумать, может проснется во мне механик, придумаю дизайн покраски - найду кулибина, который сделает всю эту малярку-рихтовку...
кстати, хотел вас попросить, когда возьмете Маjor и будете его восстанавливать - фотки процесса опубликуйте, плиз - интересно!
Скажите какая разница между однофазными жерновами и трёхфазными? Ходят слухи что трёхфазные более равномернее мелят или это не правда? Разумеется, что в случае трёх фаз будет браться трёхфазный майор и через инвертор.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какая разница между однофазными жерновами и трёхфазными?
Трехфазные более агрессивные, т.е. скорость помола выше, соответственно и нагрузка на двигатель тоже. В домашних условиях трехфазные нормально работают на однофазном двигателе.
TMN: Спасибо. То есть преимущество только в скорости и разницы в помоле нет? Тогда в случае с майором об этом и не стоит заморачиваться, там и так скорость дай боже
Уже купили? Если хотите подключить трехфазный в 220, посмотрите тут -[ссылка]- При этом потеряете 30-40 % можности. Так, что наверное слишком мелкий помол на трехфазных жерновах будет затруднен... Или воспользоваться инвертором 220 в 380...
dirk: Да, купил трёхфазник. Буду подключать через кандёры. Жернова поставлю однофазные. Инверторы конечно хорошо, но дорого На счёт мощности...В супер джолли не ощущал недостатка, мололо всё на ура. В общем работы ещё работы...
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Black_Jack_: Да, у Александра. Судя по фото, возможно что перекраска не понадобится. Но на всякий случай заготовил баллончик краски цвета хром и баллончик лака...
Красный смотрится смело! Я сначала думал, а не покрасить ли в желтый?!
Я когда брал у него джолли то на фото тоже было всё классно, а вживую блин сколов и царапин уйма. Так что перекраска однозначно нужно. Вот с хромом и лаком Вы поспешили. Если хром вскрыть лаком то весь блеск хрома превратится в серую бурду, с серебрянкой тоже самое. Лучше акриловую краску возьмите серую.
Красный смотрится смело! Я сначала думал, а не покрасить ли в желтый?!
Жёлтым тоже будет смотреться бомба. dirk:House MD:
Это только грунт всего навсего. Настоящий цвет не такой
Не электроник, решила пока испытать бездозаторный вариант Мэйджора, если не понравится - докуплю бункер и держатель для пф. А я мечтаю теперь о Робуре после поста Ростислава -[ссылка]-, пугают пока его габариты и цена, но после Major - a наверное не так страшно будет привыкать (это в будущем)
Не электроник, решила пока испытать бездозаторный вариант Мэйджора, если не понравится - докуплю бункер и держатель для пф. А я мечтаю теперь о Робуре после (поста Ростислава), пугают пока его габариты и цена, по после Major - a наверное не так страшно будет привыкать (это в будущем)
Робур крутая штука, но напрягает что в нем остается много кофе внутри!! надо б у Ростислава расспросить, что он думает по этому поводу (в контексте домашнего использования), но на иностранных форумах пишут, что после долгого простоя Робур дает чистый вкус в чашке начиная с 3 порции... (dirk поправьте, если что)
а у Майора выходной канал малюсенький - лишнего кофе не остается, а там где он остается - остается "навсегда" и в чашку не попадает....
P.S.я бы модифицировал не дозатором, а конусом!!!:)
Робур крутая штука, но напрягает что в нем остается много кофе внутри!! надо б у Ростислава расспросить, что он думает по этому поводу (в контексте домашнего использования)
Здесь Ростислав дает ответ на этот вопрос, и, я думаю, он прав.
Margit: споры в этом направлении ведутся, скорее всего верный метод - личный опыт! Дорого, да, но зато эффективно! меня в робуре еще смущает вкусовой профиль коники и цена, немного !
Margit: Разумеется не пощупав робур сложно спорить... Но... Буржуи пишут не о кофе в канале выброса, а о тех остатках, которые остаются и уплотняются в камере под жерновами. Там у робура набивается больше 20 граммов этой каки, которая частично попадает в свежий помол и это заметно... У майора в камере практически чисто...
от 15 до 25 грамм остатков в робуре е,своими глазами видел,робур е для разовых загрузок это абсурд!Читал где-то, чувак купил "мечту"-робур,после того как понял в чем засада,он стал делать так: варит сначала американо,затем капучино жене а потом себя балует)Кому то нравятся такие перспективы?
dirk: Нет, мотор конечно не доставал. Внизу щели скотчем с обратной стороны заклеил, а остальное всё бумажными полотенцами закрыл. Потом после чистки пылесосом все вычистил.
Краску снимали автосмывкой? шлифмашинкой или руками? Если руками, то это поистине титаничесий труд... Я вот тут подумал, можно корпус отпескоструить (покрупнее) и под лак - будет интересно...
Краску снимал в основном руками, по ровных участках только вибромашинкой прошёлся. Ушло на зачистку 3 вечера после работы. Пескоструем конечно можно, но двигатель однозначно тогда снимать, иначе песка набьется мама дорогая. Да и есть момент, что литье корпуса не идеальное, есть изъяны и под полировку точно не годится, краской же всё это прекрасно скрывается. Если же Вы хотите песком сделать текстуру то возможно такой вариант пройдёт, нужно пробовать.
House MD: Никаких переходных колец туда оказывается не нужно, всё стаёт как родное
Пришел Майор, по высоте без хоппера выше заффиро. Очень солидная молка. Есть небольшие сколы на покрытии, но практически незаметны, пока перекрашивать не буду.
dirk: Мои поздравления! Молка класс на голову выше джолли и в удобстве пользования значительно круче. Мне только сегодня выслали новые жернова. надеюсь завтра уже заберу. Хотя на тупых трёхфазных тоже ничего мелет, пролив хороший получается
Nikanoff: это Вам к Black_Jack_: у него была Джолли. Из отличий со своей предыдущей игрушкой заметил: Эспрессо течет как сироп, неторопливывый, тягучий, жирный, сразу получилась шикарная тигровая крема. На вкус больше сладости, округлости, цельности кислинка и горчинка не так выделяются. В общем пока доволен.
Nikanoff: Я пока выводов объективных сделать не могу т.к жернова тупые и совсем мало пользовал, френч не особо люблю так что готовлю в нём очень редко, а аэропресса не имею. Для турки у меня ручная лучше мелет.
Я тоже был в шоке, когда перешел с Иберитала на Джоли . dirk:, все равно спасибо за ответы. Моя настойчивость в данном вопросе имеет цель как раз "раскрутить" на ответы Black_Jack_:, Margit: и Ростислава:) Интересует не только разница во вкусе, но и есть ли различия ...в использовании чтоли.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.