Я сам подрабатывающий студент. В семье пить кофе было не принято, или обходились растворимым нескафе. Тем не менее, мне захотелось приобщиться к культуре потребления кофе.
Прочитав в интернете про кофемолки понял, что надо брать или дорогую электрическую, или ручную, для получения помола в пыль. Зашел на сайт -[ссылка]- и тут я понял, что вообще не имею представления, сколько будет стоить кофемолка, какую лучше взять. На форуме рекомендовали ручные армянские за 6к+, что для меня слишком дорого, однако адекватную цену я не знаю.
Правильно ли я понимаю, что ручные годятся лишь для помола в пыль для турки, и для кемекса/френч-пресса/Гейзера Мока-Пот/Aeropress они не подойдут? Турка имеется в наличии более или менее приличная (маленькая медная, точный объем не знаю). Что в таком случае делать? Существуют ли какие-нибудь подводные камни при покупке аппаратов для кемекса/френч-пресса/Гейзера Мока-Пот/Aeropress? Где их можно купить, на что обратить внимание? Хочется попробовать все, чтоб понять что из этого всего мое.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Правильно ли я понимаю, что ручные годятся лишь для помола в пыль для турки, и для кемекса/френч-пресса/Гейзера Мока-Пот/Aeropress они не подойдут?
Нет, неправильно. Подойдут отлично. Вот один из примеров -[ссылка]-
Проблема как раз с туркой, т.к. подавляющее большинство ручных в пыль не мелют, а на самом мелком помоле о-очень долго крутить, хотя шуруповерт тут в помощь.
замучаетесь крутить ручную, особенно под мелкий помол. возьмите электрическую с удобным механизмом перестройки помола, тот же Rancilio Rocky или Ascaso i-steel. подойдет и под альтернативу и под перспективу (эспрессо)
О masayl:, поверь, терпения тебе не хватит. Указанной кофемолкой (Hario Skerton) я пользуюсь давно. На 4-м делении - помол для свежих зерен для эспрессо. Для турки надо 2-е деление. Пока будешь крутить, вспомнишь крепким словцом всех небожителей и певцов российской эстрады. Если брать только для турки - то самая простая электрическая ножевая подойдет. Сколько она, рублей 500 стоит? Ну и на Харио 1500 отложи; считай всего пару раз с девушкой на киносеанс не сходишь.
Black_Jack_: Какие аргументы Вы можете привести и что предлагаете? Или просто смайлик вставите? Условия в 1-м посте. Для большинства видов приготовления подойдет Hario Skerton - ручная кофемолка. Для турки она не подойдет, хоть с шуруповертом, хоть без, жернова ужасно маленькие. При ручном помоле для турки жернова ощутимо нагреваются после 1-го грамма. Какой есть выход? Какая из доступных на нашем рынке молок может помолоть в пыль? Сколько она стоит? Сколько выдержат маленькие жернова (на доступных они априори такие)? А вот ножевая сможет и только для этого и годится. Тут не требуется одинаковых фракций, потому что это пыль.
Vanity: Смайлик обязательно вставлю, по тому что Вы вообще не владеете вопросом, а советуете откровенную х_ню. А теперь по сути. Для начала почитайте вот эту темку -[ссылка]-, многое может прояснится. Для турки кофемолок, которые действительно мелят в пыль, а не то что Вы за неё считаете, ничтожное колличество. Это или советская армянская, которую нужно искать на барахолках или армянская "Урарту".
При ручном помоле для турки жернова ощутимо нагреваются после 1-го грамма. А вот ножевая сможет и только для этого и годится
И Вы свято верите что ножевая мелет действительно в однородную пыль и при этом откровенно не пережигает кофе?? Вы конечно извините, но я пробовал ножевой молоть кофе и скажу, мало что она не мелет однородно, а дробит што попало, да ещё и вкус потом приготовленного кофе из под неё просто Г.
Тут не требуется одинаковых фракций, потому что это пыль.
По вашему пыль - это не одинаковые фракции? Да уж...
Какой есть выход?
А выход в том, что сначала нужно изучить вопрос, а не советовать всякую ересь и конечно искать. Или брать альтернативные варианты, которые посоветовал dirk постом выше. Поверьте все люди, которые искали старую кофемолку - все нашли. А если искать только причины то проще пить растворимый кофе
Пардоньте, но с такой версткой и лингвистическими изысками, от Вас несет... как от невежды. Вполне допускаю, что был не прав. Однако замечания Ваши пусты, пропитаны отрывками информации, и не предполагают разрешения ситуации. Искренне желаю Вам котиков, добрых и пушистых.
В принципе, бюджетненько для турки помол получается из турецких ручных мельничек производства Sozen. Хуже, пожалуй, чем из настоящей Урарту, но и стОит раз в 4-5 дешевле. Она намного более кустарная, поэтому, подозреваю, от экземпляра к экземпляру результаты будут различаться. И крутить ее терпимо, на моей грамм 16-18 кофе накручиваются примерно за 120-150 оборотов, в зависимости от сорта. Минуты за 3 вполне можно управиться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.