Если есть возможность, то ко 2-му ДР ТФ сделать более-менее ощутимой скидку на Йемен. Каждый раз хочу его взять, но при оформлении заказа, откуда ни возмись, выскакивает это несчастное земноводное...
Да, думаю это правильное решение. В будущем пойдем наверное по такому пути. А пока думаю присмотреться к сортам, к вкусам. Теперь задам глупый вопрос какого кофе в зернах мне купить на пробу для того, чтобы определиться что мне нравится. Вводные: Уника+кофемолка 005 Каппучино буду редко пить, но буду. А вот люблю (наверное) сильный, плотный (не жидкий) кофе. Конечно крема. Про кислинку и горечь не знаю. Наверное горечь все таки не люблю. Нравились итальянские эспрессо. Купить мне нужно ну скажем так месяца на 2. 3-4 чашки в день. думаю двойные. Получается мин.2 кг. фасовки по 125 гр. наверное маленькие, хотя что то наверное и такой фасовки нужно взять для пробы. Покупать буду у Торрефакто, ваши отзывы тому повод. Ну и совет какой кофе как мелить в моейкофемолке. Где то мельче, где то крупнее. Может даже положение рисок подскажете. Вот вроде как наметил Муссонный Малабар паганини Куба Туркино Вьетнам Робуста Никарагуа Пакамара Танзания Робуста Бурунди Мумирва Гондурас Сан Маркос Гваделупа Захе
Что то вычеркнуть сразу? Научите пить кофе и знать вкус. спасибо.
Использовать Gene или iRoast по совету ниже в теме тоже отличная идея. iRoast вообще простейшая балалайка, все сама вам обжарит, а дальше (совершенствоваться или нет) - вопрос индивидуальный, как верно заметили ниже.
Это все равно будет лучше двухмесячного "лежака".
akvam написал(а) ...
...Тогда вопрос такой. Брать кофе в зернах на 2-3 месяца и хранить?. Или купить зеленый и жарить самому с вероятностью испортить совсем?
akvam: Вы упустили один принципиальный момент, морозильник продлевает срок жизни кофе только если заморозить его непосредственно сразу после обжарки. Заморозка через день-два после обжарки уже не дает ощутимого эффекта.
Михаил, у меня богатой базы опытов нет, но когда я замораживал кофе через 1,5 недели после обжарки и открывал через 1,5 месяца, он мне казался однозначно лучше, чем через 1,5 месяца без заморозки, хотя, возможно, это самовнушение, я им пользуюсь регулярно к месту и не к месту.
Спасибо Михаил. Ваши ответы точны и познавательны для меня. Про загрузку в холодильник после обжарки - принимается. У Торрефакто в этой статье нет ничего.
Невнимательно читали: Если морозильник не подходит для «кофе на каждый день», то для длительного хранения это лучшее место. Причем эксперты, в том числе российские, рекомендуют замораживать кофе сразу после обжарки.
А вот люблю (наверное) сильный, плотный (не жидкий) кофе. Конечно крема. Про кислинку и горечь не знаю. Наверное горечь все таки не люблю. Нравились итальянские эспрессо.
Отличный список исходя из вашего вкуса и нашего предложения.
Муссонный Малабар - на любителя паганини - да Куба Туркино - да Вьетнам Робуста - проверить один раз, нет - значит, нет Никарагуа Пакамара - уже не такой плотный Танзания Робуста - проверить один раз, нет - значит, нет, можно ей и ограничиться Бурунди Мумирва - да Гондурас Сан Маркос - да Гваделупа Захе - не думаю, придет новый урожай, будет с ощутимой кислинкой
Добавлю к этому списку: Эфиопия Харрар (появится в ближайшее время на сайте)
---
Про помол и тонкости приготовления не подскажу, так как сам пью только фильтр.
1) Новый сайт. а) Переезд должен совершиться завтра. Пройдут все глюки с корзиной и вообще станет лучше. б) Дальше пойдет движение по перестройке разделов. Серьезные улучшения коснутся каталога. Он будет бомбой. Позавчера мы наконец-то его придумали. Это надеюсь увидеть ближе к Новому году.
2) Упаковка. Работаем над упаковкой нормального мирового уровня (или хотя бы чтобы где-нибудь на подступах). Ждите перемен, пожалуйста...
3) Сорта
Единственная причина снижения скорости добавления новых сортов - это я. Прошу у всех прощения.
До сентября (1-го или 15-го) хочу закончить по последним "базовым" сортам: Харрар + Гватемала робуста + Бразилия + Африка + Индонезия + что-то еще + марагоджип (надо же и зарабатывать). Что-то явно не успею.
С сентября начнут входить вкусовые новинки.
I. Коста-Рика Гейша сухая, хани и мытая - все от одного человека из Coffea Diversa. Кофе закачаться. Каждой по 30 кг зеленой. То есть на попить.
II. Две Кении 2013 года в вакуумных коробках.
III. Коста-Рика микромилл красный хани
IV. Эфиопия - 1, 2 или 3 микролота, включая Ирга Чеффе Кочере
О вкусе с вашего позволения по приходу. Вся эта зеленка I-IV должна быть (и будет) очень хорошей.
Напоследок маленькая фотка... Гейша уже с нами... мы после 8 часов обжарки.
PS. Про Харрар уже пишу. Созвонился утром с Багершем, чтобы он меня просветил по нюансам. Завтра к вечеру планирую закончить. Ввод на сайт может быть несколько заторможен переездом на новые рельсы.
Спасибо огромное. Значит зеленое. Ничего, обжарим и на сковородке.....
Или в той же духовке.
По сложности процесса я бы распределил так (от легкого к сложному):
Гондурас Сан Маркос Куба Туркино Мексика Заху робусты Бурунди Мумирва Никарагуа Пакамара Эфиопия Харрар Индия Муссон
Огромный плюс домашней обжарки - выбор степени на свой вкус. Хотите насыщеннее, меньше кислинки? Жарите темнее. Хотите деликатнее, больше вкусовых нюансов? Жарите светлее.
Спасибо огромное. Значит зеленое. Ничего, обжарим и на сковородке.....
Или в той же духовке.
Огромный плюс домашней обжарки - выбор степени на свой вкус. Хотите насыщеннее, меньше кислинки? Жарите темнее. Хотите деликатнее, больше вкусовых нюансов? Жарите светлее.
Ну.... теперь я почти специалист...... Жалко духовка с градуировкой в 50 градусов только.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
akvam: Лучший результат из подучных средств обжарки дома дает строительный фен и старая хлебопечка, которую с успехом заменит любая плошка, лучше чугунный казан, между прочим самый популярный способ домашней обжарки в Австралии. Наберите в гугле corretto roaster
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько знаю iRoast несколько лет как не выпускается. Вроде как выпускают еще Freshroast -[ссылка]- -[ссылка]- но на 220В надо поискать. Имея опыт двухлетней эксплуатации iRoast, не стал бы его советовать. Во-первых, кажущаяся автоматизация это фикция, все равно надо подбирать режимы, дело еще усугубляется сильной зависимостью от напряжения в сети. Во-вторых, качество результата ощутимо хуже, чем в Гене или после промфена.
Добрый день уважаемый коллектив Торрефакто! Во вторник получил от вас первый заказ, впечатлений море! Начну с доставки, получение в постамате это очень удобно, на всю процедуру у меня ушло менее пяти минут. Заказ упакован в картонную коробку с ручкой, это то же удобно, не было проблемы в чем донести до дома. Теперь собственно о кофе. Наверное у многих кофеманов со стажем мои эмоции вызовут улыбку. Да, неоднократно на форуме говорилось, что только свежеобжаренный кофе может раскрыть весь свой вкус, но только попробовав ваш кофе я понял, что дожив почти до сорока лет я не знал настоящего вкуса кофе! Даже сваренный моими кривыми руками кофе получился очень вкусным. Попробую описать то, что уже успел приготовить (понимаю, что мои потуги описать вкус кофе могут выглядеть смешно, но очень хочется поделиться своими впечатлениями) Поскольку приехал домой уже поздно, а ждать до утра не мог, решил начать с чего то не очень крепкого и для закомства выбрал Вьетнам Далат. Первый же пролив получился почти эталонным 50 мл. за 24 сек., такая крема у меня получилась в первый раз пышная, но плотная и достаточно стойкая, вкус понравился очень приятная освежающая кислинка и хлебное послевкусие. В эспрессо Далат понравился, а капучино вкус потерялся. Следующий день начался с Доницетти, понравился и в капучино и в эспрессо, но пока не могу подобрать помол (результат еще нестабильный) И наконец сегодня поробовал Муссонный Малабар пока не решусь описывать его вкус, самое яркое впечатление у меня оставило его послевкусие. Очень яркое с переливающимися и сменяющими друг друга оттенками и очень долгое. Полный восторг! Торрефакто огромное спасибо вам, а также создателям и участникам этого форума(ведь без него наше знамоство не состоялось бы) за то, что открыли мне мир вкусного кофе! И конечно спасибо за приложенный к заказу подарок!
нам действительно не удалось перенести учетные записи покупателей на новый сайт. Приношу извинения, но это связано с объективными причинами. Во-первых, мы не видим логины и пароли пользователей, т.к. предыдущая платформа по праву считала такую информацию конфиденциальной. Соответственно и переносить было нечего, только имейлы.
Во-вторых, разные платформы не дружат друг с другом и не предлагают никаких вариантов переноса учеток. Это грустно, но если принять во внимание все, что становится теперь возможным на новой платформе, то все не так плохо. У нас, наконец, появится полноценнная накопительная программа, система бонусов и скидок, специальные предложения, единая учетная запись для всего на сайте, от комментариев к сортам до отзывов и (в перспективе) постов на внутреннем форуме на сайте. Более того, мы сейчас думаем над целым рядом уникальных функций.
Регистрация займет у вас не более 30 секунд, и учетная запись уже останется навсегда. Обещаем.
пока жду запчасть к ростеру решил совместить необходимое(обжаренный кофе) и приятное(попробовать новые сорта) и лично проверил работу пик пойнт)) в понедельник отправили из торрефакто в среду я уже получил
Я очень рад, что свежий кофе вам так понравился. Мне он тоже очень нравится. Причем дальше огромный путь. Далат, Доницетти, Малабар - классные сорта, но есть куда углубиться. например сегодня пил одну суперскую Кению. Она лежит у нас на складе. Кофе совершенно взрывной. Не знаю, как в эспрессо, но в кемексе был просто класс.
С каждым новым СВЕЖИМ сортом появляется, куда двигаться дальше, что ли... в этом феномен кофе.
Еще раз - СПАСИБО !!!
Алексей Т написал(а) ...
Добрый день уважаемый коллектив Торрефакто! Во вторник получил от вас первый заказ, впечатлений море! Начну с доставки, получение в постамате это очень удобно, на всю процедуру у меня ушло менее пяти минут. Заказ упакован в картонную коробку с ручкой, это то же удобно, не было проблемы в чем донести до дома. Теперь собственно о кофе. Наверное у многих кофеманов со стажем мои эмоции вызовут улыбку. Да, неоднократно на форуме говорилось, что только свежеобжаренный кофе может раскрыть весь свой вкус, но только попробовав ваш кофе я понял, что дожив почти до сорока лет я не знал настоящего вкуса кофе! Даже сваренный моими кривыми руками кофе получился очень вкусным. Попробую описать то, что уже успел приготовить (понимаю, что мои потуги описать вкус кофе могут выглядеть смешно, но очень хочется поделиться своими впечатлениями) Поскольку приехал домой уже поздно, а ждать до утра не мог, решил начать с чего то не очень крепкого и для закомства выбрал Вьетнам Далат. Первый же пролив получился почти эталонным 50 мл. за 24 сек., такая крема у меня получилась в первый раз пышная, но плотная и достаточно стойкая, вкус понравился очень приятная освежающая кислинка и хлебное послевкусие. В эспрессо Далат понравился, а капучино вкус потерялся. Следующий день начался с Доницетти, понравился и в капучино и в эспрессо, но пока не могу подобрать помол (результат еще нестабильный) И наконец сегодня поробовал Муссонный Малабар пока не решусь описывать его вкус, самое яркое впечатление у меня оставило его послевкусие. Очень яркое с переливающимися и сменяющими друг друга оттенками и очень долгое. Полный восторг! Торрефакто огромное спасибо вам, а также создателям и участникам этого форума(ведь без него наше знамоство не состоялось бы) за то, что открыли мне мир вкусного кофе! И конечно спасибо за приложенный к заказу подарок!
Да, к сожалению, перенести учетные записи не получилось, так как пароль к вашему личному кабинету неизвестен никому, кроме вас. В общем, очередная мера безопасности, создающая неудобства, честно говоря. Что бы изменилось от того, что я знал бы доступ к вашему личному кабинету как продавец? Там все равно кроме истории заказов ничего не было, насколько я знаю.
Но не суть - порядок есть порядок. Пришлось зарезать все записи. Приношу извинения. Новая платформа с нами надолго.
Margit написал(а) ...
Уже который день не могу зайти на сайт Торрефакто чтобы сделать очередной заказ. Или после обновления сайта нужно по-новому регистрироваться?
нам действительно не удалось перенести учетные записи покупателей на новый сайт. Приношу извинения, но это связано с объективными причинами. Во-первых, мы не видим логины и пароли пользователей, т.к. предыдущая платформа по праву считала такую информацию конфиденциальной. Соответственно и переносить было нечего, только имейлы.
Во-вторых, разные платформы не дружат друг с другом и не предлагают никаких вариантов переноса учеток. Это грустно, но если принять во внимание все, что становится теперь возможным на новой платформе, то все не так плохо. У нас, наконец, появится полноценнная накопительная программа, система бонусов и скидок, специальные предложения, единая учетная запись для всего на сайте, от комментариев к сортам до отзывов и (в перспективе) постов на внутреннем форуме на сайте. Более того, мы сейчас думаем над целым рядом уникальных функций.
Регистрация займет у вас не более 30 секунд, и учетная запись уже останется навсегда. Обещаем.
пока жду запчасть к ростеру решил совместить необходимое(обжаренный кофе) и приятное(попробовать новые сорта) и лично проверил работу пик пойнт)) в понедельник отправили из торрефакто в среду я уже получил
Ну а теперь хотелки =) Если есть возможность, то ко 2-му ДР ТФ сделать более-менее ощутимой скидку на Йемен. Каждый раз хочу его взять, но при оформлении заказа, откуда ни возмись, выскакивает это несчастное земноводное...
Ну а теперь хотелки =) Если есть возможность, то ко 2-му ДР ТФ сделать более-менее ощутимой скидку на Йемен. Каждый раз хочу его взять, но при оформлении заказа, откуда ни возмись, выскакивает это несчастное земноводное...
День добрый! Подскажите пожалуйста, сколько должно идти кофе до Красноярска? Заказал у Вас кофе, доставку сделал через Pony Express, кофе дошло только через десять дней с момента обжарки! Можно ли как то ускорить процесс доставки? Спасибо!
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
День добрый! Подскажите пожалуйста, сколько должно идти кофе до Красноярска? Заказал у Вас кофе, доставку сделал через Pony Express, кофе дошло только через десять дней с момента обжарки! Можно ли как то ускорить процесс доставки? Спасибо!
Я в Торрефакто через Пик-Поинт заказываю. Заказал раз Пони Экспрессом - не понравилось. Сроки такие как в ПикПоинте, особого понта нет, тем более, что курьер привозит посылку на следующий день после поступления. так что даже дольше получается, разве что можно из дома не выходить. Прошлая посылка через Пик-Поинт пришла утром 16 августа, обжарка 10 августа. Доставка с момента обжарки 6 дней. Мы с Вами живём недалеко друг от друга, по идее сроки не должны радикально отличаться.
если учесть что обжаривают по субботам а отправляют по понедельникам сроки пик пойнта очень хорошие ...я отправленную в понедельник посылку получил в среду(самарская область)
Я в Торрефакто через Пик-Поинт заказываю. Заказал раз Пони Экспрессом - не понравилось. Сроки такие как в ПикПоинте, особого понта нет, тем более, что курьер привозит посылку на следующий день после поступления. так что даже дольше получается, разве что можно из дома не выходить. Прошлая посылка через Пик-Поинт пришла утром 16 августа, обжарка 10 августа. Доставка с момента обжарки 6 дней. Мы с Вами живём недалеко друг от друга, по идее сроки не должны радикально отличаться.
Пик-Поинт от меня находится в 60 км(живу под Красноярском), по этому и заказывал через Пони Экспресс! Ну а Почта России я думаю вообще не вариант,думаю кофе протухнет пока они доставят!
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Пик-Поинт от меня находится в 60 км(живу под Красноярском), по этому и заказывал через Пони Экспресс! Ну а Почта России я думаю вообще не вариант,думаю кофе протухнет пока они доставят!
У Вас в профиле Красноярск указан, я думал Вы в самом городе живёте. Тогда да, Ваш вариант лучше. У меня пункт ПикПоинт под боком - 10 минут пешком. А Почта России может не только срок пропереть (что регулярно и проделывает), но и потерять посылку.
Здравствуйте! Очень тяжело делать заказ через сайт - всплывающее окошко реагирует на "тыканье" на 5 - 6 раз, это касается и выбора веса, и кнопки добавления в корзину. С двумя позициями мучался больше 40 минут. Заходил с планшета, разными браузерами, глючит стабильно. Надо что-то делать.
Я, отправленную в понедельник посылку, получаю в пятницу, пик - поинт находится рядом, пешочком 5 минут ходьбы. Очень удобно пользоваться таким видом доставки! Спасибо Торрефакто!
alan написал(а) ...
Здравствуйте! Очень тяжело делать заказ через сайт - всплывающее окошко реагирует на "тыканье" на 5 - 6 раз, это касается и выбора веса, и кнопки добавления в корзину. С двумя позициями мучался больше 40 минут. Заходил с планшета, разными браузерами, глючит стабильно.
У меня в этот раз была похожая проблема, подумала, что глючит браузер, пришлось несколько раз забивать свой заказ.
Здравствуйте! Очень тяжело делать заказ через сайт - всплывающее окошко реагирует на "тыканье" на 5 - 6 раз, это касается и выбора веса, и кнопки добавления в корзину. С двумя позициями мучался больше 40 минут. Заходил с планшета, разными браузерами, глючит стабильно. Надо что-то делать.
Алан, приветствую!
А интернет у вас при этом как - летает ?
Мы регулярно проводим много заказов в день по поручению покупателей. Подобная проблема не наблюдается.
Очевидно, что проблема в коннекте. Либо с вашей, либо с нашей стороны. Как ее решать, мне непонятно.
Сейчас мы переехали на битрикс. В ближайший год будем существенно улучшать сайт.
День добрый! Подскажите пожалуйста, сколько должно идти кофе до Красноярска? Заказал у Вас кофе, доставку сделал через Pony Express, кофе дошло только через десять дней с момента обжарки! Можно ли как то ускорить процесс доставки? Спасибо!
Добрый день!
МОЖНО! И НУЖНО!
1. Дайте, пожалуйста, ваш номер заказа, я пообщаюсь на эту тему.
2. Отсчет ведется со вторника, следующего за обжаркой (в понед. заказы передаются в Пони, вторник - 1-й день доставки)
3. Насколько я узнал ситуацию с Pony, проблема вот в чем. Заказ уходит из Москвы вовремя, самолетом, приходит в региональный офис Pony и лежит там несколько дней. Лучший способ ускорить их - трекнуть на их сайте по нашему номеру заказа, увидеть номер их накладной (типа хх-хххх-хх), позвонить в региональный офис и потребовать доставку. В случае каких-либо проблем с Pony сразу же писать нам (только на почту, а не на форум. Форум - круто, но канал оперативной связи - это почта), мы надавим на них с нашей стороны.
4. Вот-вот добавим UPS, тарифы будут не выше Pony, возможно доставка будет лучше.
В любом случае я направил запрос по этой проблеме нашим IT спецам, как получу ответ, сразу отпишусь
Margit написал(а) ...
alan написал(а) ...
Здравствуйте! Очень тяжело делать заказ через сайт - всплывающее окошко реагирует на "тыканье" на 5 - 6 раз, это касается и выбора веса, и кнопки добавления в корзину. С двумя позициями мучался больше 40 минут. Заходил с планшета, разными браузерами, глючит стабильно.
У меня в этот раз была похожая проблема, подумала, что глючит браузер, пришлось несколько раз забивать свой заказ.
Проверили работу на 2х разных планшетах, в разных браузерах. Заказ формируется так же как и на ПК, проблем не наблюдается совсем!!
Не могли бы, пожалуйста, уточнить, на каком браузере проблемы?
Илья Савинов написал(а) ...
alan написал(а) ...
Здравствуйте! Очень тяжело делать заказ через сайт - всплывающее окошко реагирует на "тыканье" на 5 - 6 раз, это касается и выбора веса, и кнопки добавления в корзину. С двумя позициями мучался больше 40 минут. Заходил с планшета, разными браузерами, глючит стабильно. Надо что-то делать.
Алан, приветствую!
А интернет у вас при этом как - летает ?
Мы регулярно проводим много заказов в день по поручению покупателей. Подобная проблема не наблюдается.
Очевидно, что проблема в коннекте. Либо с вашей, либо с нашей стороны. Как ее решать, мне непонятно.
Сейчас мы переехали на битрикс. В ближайший год будем существенно улучшать сайт.
Андроид- планшет Oysters T8 3G. Пробовал двумя браузерами: родным, который шел с планшетом, какой-то вариант Google, номер версии найти не удалось, и Dolphin Browser 9.2.0. Суть проблемы у обоих одинаковая: при попытке ткнуть в кнопку всплывшего окошка, окошко пробивается насквозь и активизируется элемент под ним. Нашел способ решения проблемы: окошко перетягивается на свободное место, так, чтобы под ним не было ничего, что можно как-то запустить, и после этого методом многочисленного тыка (5-6 раз) все-таки удается выбрать вес и товар опустить в корзину.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Специально попробовал на Sony Xperia Tablet S. (Android 4.1.1.) В "родном" браузере проблема в том, что во всплывающем окне координаты "кнопок" не совпадают с реальными. В Хроме вроде как работает.
Пробуйте в распространенных браузерах - опере и хроме. Дельфин разрабатывают 3,5 программиста - Вы хотели чтобы в нем еще всё работало?! Дефолтный браузер в Андройде тоже абы было... Непонятно, почему не установить хром по умолчанию?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поделюсь впечатлениями. Гондурас Сан-Маркос. Обжаривал почти до 2-го крэка, на 5-ый день обжарки зерно полностью покрылось маслом. Однако результат превзошел все ожидания. Это именно тот эспрессо, который поднимает боевой дух! Этот эспрессо хочется выпить одним глотком. Лекарство от хандры. Колумбия Супремо Уила. Очень равномерно обжаривается, красивый цвет и по размеру зерна однородны. В эспрессо понравился, еще больше понравилось его мешать с Сан-Марком (40% на 60%) =)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.