Много читал... советовался и купил себе Bezzera Magica.. Решение далось не легко. По сравнению с моей саекой ниной это конечно же вещь. Помогла наводка на немецкие магазины. Покупал на coffee24.de Переписку вел со Стефаном. Вполне адекватный человек. Прочитав форум, еще до покупки машины перешел на кофе с тортефакто. Разницу ощутил. Попробовав машину в деле, понимаю почему люди, у которых хорошие машины советуют денег на них не жалеть... плохо, что их все равно каждый раз жалко. К новой машине купил не очень новую кофемолку маззер супер джолли без дозатора, для пакетов. очень доволен. Спасибо всем за сообщения по делу.
Много читал... советовался и купил себе Bezzera Magica..
Поздравляю с обновкой! Кстати, не спешите списывать в утиль свою Нину. Она вполне способна варить неплохой эспрессо, причем вкус эспрессо значительно улучшится и потеряет излишнюю резкость, если сделать клапан OPV работоспособным при проливе. По умолчанию он затянут так, что никогда не открывается. Возможно, придется немного укоротить пружину (я срезал 1,5 витка) и подмотать немного сантехнической нити на резьбу, чтобы не протекал.
Можно ли для приготовления одной чашки капучино нормально использовать Bezzera Unica? Или лучше добавить и купить что-нибудь вроде Bezzera Magica или Rocket Cellini Classic? Просто не хочется переплачивать, и при этом не хочется недоплатить зазря.
Можно ли для приготовления одной чашки капучино нормально использовать Bezzera Unica? Или лучше добавить и купить что-нибудь вроде Bezzera Magica или Rocket Cellini Classic? Просто не хочется переплачивать, и при этом не хочется недоплатить зазря.
Конечно можно! И одну, и две чашки за раз Уника приготовит легко.
Всем добрый день! Решил влиться в ваши ряды. Часто бывая в Италии, всегда с наслаждением пью тамошний кофе. Крайняя поездка по Италии и Франции, окончательно привела меня к мысли о покупке хорошего комплекта. Почему именно эта поездка? Да по тому, что вьехав со стороны Италии и попив Итальянский кофе, во Франции страдал от местного. Не сказать, что я уж такой кофеман, но чашечку хорошего еспрессо ... . Короче, прочитав темы форума, решил заказат комплект : Bezzera Unica+молку Bezzera BB005. Просьба покритиковать или одобрить выбор. Если покритиковать, то что посоветуете? Что еще нужно заказать сразу или в дальнейшем? Где заказывать, вроде понял. Но с удовольствием выслушаю рекомендации. Проживаю в России. Готов потратить примерно 1500 евро. С уважением Павел.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Pavel_ll: Для эспрессо и небольшого количества капучино отличный выбор. По цене гораздо меньше верхней планки бюджета. Брать, в силу нежелательности пересылки Уники почтой и вводимых новых норм беспошлинного ввоза надо либо у Ольги -[ссылка]- либо у Александры -[ссылка]- Уточняйте у них наличие, стоимость с доставкой и делайте выбор.
Pavel_II: Поскольку сам работаю со Спациале,то и вам совутую именно La Spaziale Rossini. Уник у оставьте кому-либо на будущее На форуме уже так много обладателей этой машины,мне кажется,вы совершенно не пожалеете о том.что будете несколько оригинальнее и смелее.Тем более были в Италии и любите тамошний эспрессо
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Pavel_II: Поскольку сам работаю со Спациале,то и вам совутую именно La Spaziale Rossini. Уник у оставьте кому-либо на будущее На форуме уже так много обладателей этой машины,мне кажется,вы совершенно не пожалеете о том.что будете несколько оригинальнее и смелее.Тем более были в Италии и любите тамошний эспрессо
Готов на эксперименты, ради чашечки хорошего кофе по утру. Но чем же она меня может заинтересовать? Информация, к сожалению, очень скудная. Вы же понимаете. У меня, как и каждого новичка в этом вопросе, полная каша в голове. Хотя потихоньку мысли приходят в порядок.
При желании найдете и информацию Поскольку,поверьте мне,без каши в голове не обходятся не только новички.то мой вам совет: забудьте на время про этот форум (тем более кое-какое представление о машинах и молках имеете),покопайтесь лучше на тех сайтах.которые намерены использовать для покупки машины,выберите ПОНРАВИВШУЮСЯ ВАМ МОДЕЛЬ,заполучите её и тогда вновь заходите на сайт с вопросами( если они будут) и первыми впечатлениями.Не стоит уподобляться отличному скакуну,у которого при зашоренном взгляде только один путь и одна тропа.Ведь он просто не в состоянии понять и почувствовать,что вокруг него так много путей и возможностей,пользуйтесь ими и будьте сами хозяином своей машины и молки также.Вы ничего не проиграете... Удачи!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Готов на эксперименты, ради чашечки хорошего кофе по утру.
Это Вам с любой машиной обеспечено, а по первости и даже с танцами.
По Спациали действительно мало информации, особенно технической и от производителя. Такая политика у компании, рассчитанная на вполне определенного потребителя. Нет, машины неплохие, но сотню другую Евро за маркетинговую "продвинутость" придется заплатить.
Не стоит уподобляться отличному скакуну,у которого при зашоренном взгляде только один путь и одна тропа.Ведь он просто не в состоянии понять и почувствовать,что вокруг него так много путей и возможностей,пользуйтесь ими и будьте сами хозяином своей машины и молки также.Вы ничего не проиграете... Удачи!
Спасибо за пожелание! Что касается путей и возможностей. Вы никогда не занимались фото? И более или менее профессионально? Если да, то тогда должны быть в курсе, как выбирается фототехника))). Впрочем это наверное везде так, при более или менее серьезном подходе.
Боже мой,почему Вы хотите сделать мою жизнь совсем невыносимой,предлагая заняться ещё и фотографией ...мне вполне хватает и кофе А фотографию вообще не люблю,да и фото у меня,практически нет,разве что на документах,тут я абсолютный язычник и свято верю,что каждое фото отнимает частичку души человека...Впрочем,должен заметить.что вовсе не уверен,прибавляет ли что-либо к моей душе та чашечка эспрссо.что ежедневно выпиваю...сомневаюсь Вот видите,какой я не серьезный,так что рассчитывайти только на себя и советы более достойной публики
Получил сегодня Унику (покупал на Rimprezza, вышло €794.46, посылали обычной почтой, упаковано добротно, коробка такая, что ни в одни двери не влазит, в подарок положи две чашки с блюдцами и 1кг кофе). Надо сказать (раньше никогда эспрессо не варил), ожидал что пользоваться будет куда сложнее, а тут 250г кофе, и вроде пить уже можно вполне.
Margit: Да, да.. именно после этой вашей фразы, у меня появился Алеша и маленькое семейство на весь стол и не только - под столом еще помпа для бутилированной воды и сами бутыли Уголок
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Kostik_K: Эта вариация у гиков непопулярна совсем, все берут двухбойлерные варианты. А чуть выше речь о самом простом обнобойлернике, где либо кофе, либо пар, но по отдельности.
Ну это если знаете за что платите, а вот за что в Россини лишнюю сотню по сравнению с Уникой платить не представляю
Думаю, каждый из нас имеет свое собственное мнение и от чистого сердца желает новоприбывшему и неискушенному кофеману лучшей машины.
Здравый смысл подсказывает, что незачем переплачивать за такую машину. Вот Ваша машина. Да, хороша. Но, возможно Вы часто пьете кофе. Возможно Вы страстный ценитель и разбирающийся в различных оттенках вкуса кофе. Что касается меня, то мне нужен просто качественный напиток по утру. Может это и звучит грубо для истинных любителей кофе. На компромис типа автоматической кофемашины, я не согласен. Есть. И я выжал с нее пожалуй все, но не добился того, что хотел бы. Тут как в вине. Есть знатоки и ценители тонких нот и оттенков вкуса, а есть любители простого, но качественного вина. Часто бывая в странах Южной Европы, пробовал очень мног разных вин, но остановился на простом домашнем вине или Ламбруско. Это мой осознанный выбор основанный на моем вкусе. Да и от кофе Илли, я чет не совсем в восторге. Гороздо приятней простой кофе во многих кафе Италии или той же Хорватии. Так, что все же наверное остановлюсь на том комплекте, о котором писал выше. А там посмотрим. Апгрейда не боюсь. Увлечение фото приучили к этому))). Всем большое спасибо за помощь!
Вот Ваша машина. Да, хороша. Но, возможно Вы часто пьете кофе. Возможно Вы страстный ценитель и разбирающийся в различных оттенках вкуса кофе.
Да, моя машинка хороша, да и первая была неплохая (Rocket Cellini Evo v2), только через полгода пришлось проапгрейдится, не сложилось у нас с ней, она воду очень любит))) Кофе пью только капучино, одну, иногда две чашки в день, и моё семейство столько же.
Так, что все же наверное остановлюсь на том комплекте, о котором писал выше. А там посмотрим. Апгрейда не боюсь.
Одобряю Ваше решение! Для начала очень неплохой комплект, тем более, что апгрейда не боитесь, это замечательно! Уверена, скоро придете к этой мысли, тем более, что Вы фотограф и разбираетесь в качественной технике. Удачи Вам, пусть все задуманное у Вас получится!
TMN: Мы действительно многое не знаем и даже не представляем.Кое-что наоборот - знаем и говорим,пишем.советуем и пр.Сравнивать Унику и Россини есть смысл только по одноаму параметру - обе машины однобойлерные.Всё.Сравнивать по иным параметрам можно,но,как вы любите говорить - не корректно.Ибо именно Россини,и именно в Италии называют профессиональным однобойлерником(хотя по официальной классификации таковых как бы и нет).К таковым же относят и однобойлерник La Marzocco Shot Brewer,чья цена,правда,почти в три раза выше и которыми мало кто в Италии пользуется,относя его хоть и к очень достойной,но все же экзотике.В то время,как именно Россини занимает весьма значительную часть рынка среди маленьких кафе,пиццерий и пр,где кофе не является основным продуктом и где молочные напитки готовят чаще,чем эспрессо.Очень часто в таких заведениях стоят две машины:как правило профессиональный теплообменник типа Чимбали Джуниор,Касадио Диеци и т.д,на которых готовят именно напитки с молоком,а вот эспрессо варят на стоящей рядом Россини,совершенно справедливо полагая,что именно на ней можно приготовить и готовят наиболее качественный эспрессо-шот,где стабильная заданная температура и где не надо морочиться с охлаждающим проливом,где програмируется время пролива или объем проливаемой воды.Вы никогда не увидите в этом качестве Унику,такую машину большинство бариста вообще не знают,а сами разработчики и профи называют Унику не иначе как "пустышка".Конечно.нужны и такие ,дешевые и во многом облегченные квази-машины просъюмерского сегмента.Замечательно и то,что кое-где они пользуются успехом и даже ценятся,ведь именно в расчете на это они и создаются,именно с этой целью они и предлагаются и рекламируются практически во всех магазинах и на очень многих сайтах.Удачи им и их владельцам. Если же говорить о гиках,то серьезный гик о машинах типа Уники не станет даже и думать,а вот Россини возьмет всегда,как только будет такая возможность и необходимось,Это уж точно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Ну сказки маркетологи рассказывать умеют, это факт. Я вот, например, в Италии в барах и кафе не видел ни одной одногруппной машины и ни разу ни в одном заведении во всех странах, что был, а их не один десяток, не видел Спациали, никакой! А вот, к примеру, позиционируемый Вами как домашний Маззер мини Э, видел неоднократно в очень даже специализированных кофейных местах.
TMN: Мы действительно многое не знаем и даже не представляем.Кое-что наоборот - знаем и говорим,пишем.советуем и пр.Сравнивать Унику и Россини есть смысл только ...
"Все то же сон, все то же сон..."(с) Если бы не размеры и так уже не знаю куда ставить технику на кухне.... Вы не могли бы сказать, сможет ли сварить кофе, пока речь идет о эспрессо, ну скажем так, человек, который просто тупо знает какую кнопку нужно нажать, чтобы потекло кофе? Просто я не всегда дома и оставлять жену без кофе, как-то не гуманно. Вот это, более простое управление, пожалуй сподвигло бы взять предлагаемую Вами модель. "Может я сейчас глупость скажу...", но пока слабо верю, в радикальное отличие вкуса из сравниваемых моделей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Pavel_ll: Помолоть зерна в рожок и налить кофе в чашку сможет любой, не вопрос, другое дело вкус в чашке. На обсуждаемой технике при минимальных усилиях можно получить питейный напиток, уж точно не хуже, чем в большинстве московских кафе.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
TMN: на каком левере? я про те что с пружиной конечно я имею ввиду что наливает ровно столько сколько должно быть в эспрессо. а то некоторые хотят чтобы ведро варилось сразу.
дешевле всего получить эспрессо на леверной машине. правда только эспрессо и можно получить...
В корне неверное утверждение. Леверные машины дороги. К примеру группа Е61 в сборе стоит 200 евро, леверная проф группа стоит уже около 500 евро. (Европикколы и микроцимбали - исключительно домашние машинки на 1-3 шотика). Взбить молоко даже на пикколе - не проблема...
на каком левере? я про те что с пружиной конечно я имею ввиду что наливает ровно столько сколько должно быть в эспрессо.
А сколько в нем должно быть? По стандарту 50-60 мл. для двойной корзины. как правило профгруппы льют немного больше... Естественно на одинарной корзине они будут "переливать" С давлением, создаваемым пружиной тоже не все гладко... в процессе экстракции эспрессо оно постепенно падает до 7,5-8 бар. Хорошо это или плохо утверждать не возьмусь.
Но левер - это онечно отличная штука, сам бы не отказался от такой:
Спасибо,супер машина!!!Скорее всего это Гаджия ГХ,во всяком случае группа точно гаджиевская, у Фаемы несколько иная.Хотя в облике есть что-то и фаемовское,что-то от Меркурио...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень часто в таких заведениях стоят две машины:как правило профессиональный теплообменник типа Чимбали Джуниор,Касадио Диеци и т.д,на которых готовят именно напитки с молоком,а вот эспрессо варят на стоящей рядом Россини,совершенно справедливо полагая,что именно на ней можно приготовить и готовят наиболее качественный эспрессо-шот,где стабильная заданная температура и где не надо морочиться с охлаждающим проливом,где програмируется время пролива или объем проливаемой воды.
Вчера, после Вашего этого поста я пошла искать информацию в инете. Раньше многие считали, исходя из своего опыта, или опыта других, что Россини плохо сбивает молоко, поэтому её использовали только для эспрессо. Это было до 2004года, затем её изменили, доработали и сейчас эта модель пользуется спросом наравне с Вивальди. Вот такие дела.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Россини плохо сбивает молоко, поэтому её использовали только для эспрессо.
Россини - однобойлерная машина, как Сильвия, Уника, Заффиро и т.п. т.е. чтобы взбивать молоко надо после пролива подождать пока бойлер разогреется до пара, а только потом взбивать.
О как! А это тема. Буду в очередных поездках по блошиным рынкам присматривать старые машинки. Тут этт, главное на рарик не попасть, а то причислят к национальному достоянию и дадут срок за попытку вывоза ценностей)))
Россини плохо сбивает молоко, поэтому её использовали только для эспрессо.
Россини - однобойлерная машина, как Сильвия, Уника, Заффиро и т.п. т.е. чтобы взбивать молоко надо после пролива подождать пока бойлер разогреется до пара, а только потом взбивать.
Михаил, зачем Вы так? Вы все прекрасно поняли, если внимательно читали посты выше. Иногда я Вас просто не понимаю... Речь идет не о том, что это однобойлерная, а именно о том, что она плохо взбивает молоко для капуччино и почему она пользовалась спросом меньше, чем Вивальди и её использовали только для эспрессо. А то, что информации о ней мало, так это потому, что как вы сказали, она дороже на сотню-другую, и потом, хорошая вещь не нуждается в рекламе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Речь идет не о том, что это однобойлерная, а именно о том, что она плохо взбивает молоко для капуччино и почему она пользовалась спросом меньше, чем Вивальди
Однобойлерная или двухбойлерная машина (не теплообменник) с таким объемом бойлера может плохо взбивать молоко только если поставлен неудачный наконечник паровой трубки, ну или руки у взбивателя не оттуда растут. Как понимаете модернизацию легко мог сделать любой заинтересованный пользователь. А приобретать однобойлерную машину любителю капучино, как Вы сами отлично знаете, не имеет никакого смысла.
Сравнивать её как по технике, так и по объему продаж с Вивальди, мягко говоря некорректно, это как сравнивать Унику и Ваш Домобар.
А то, что информации о ней мало, так это потому, что как вы сказали, она дороже...
Вряд ли, это маркетинговая политика производителя, нагнать побольше тумана и немного подпустить сказок, дальше, в отсутствии информации, легенды начнут множиться сами по себе. А вот если дать нормальную техническую информацию, то всем станет ясно, что машины самые обычные. Еще раз повторю, очень даже неплохие, по крайней мере, фактически первые доступные по цене просьюмерские двухбойлерники, ... но, при этом, со "спецификой", на любителя.
А приобретать однобойлерную машину любителю капучино, как Вы сами отлично знаете, не имеет никакого смысла.
А речь - то как раз шла именно о эспрессо...
Чтв Июн 05 2014, 12:04 Pavel_ll написал(а) ...
Всем добрый день! ...Часто бывая в Италии, всегда с наслаждением пью тамошний кофе. Не сказать, что я уж такой кофеман, но чашечку хорошего еспрессо ... .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Margit: С эспрессо все началось, а мнения разделились по отношению к машинам Спациали, точнее к Россини. Вам конкретно я отвечал на пост про то, что (1) Россини теперь хорошо взбивает молоко и (2) ее покупают наряду с Вивальди.
Тогда уж еще вопрос, какая связь между эспрессо и неудачным наконечником паровой трубки?
Так, начитался! Вопрос, одноконтурная Уника имеет PID, двухконтурная Cellini Classic от Rocket этого не имеет. Возникает вопрос, как регулировать температуру воды для варки кофе? Судя по высказываниям, Уника хороша для варки эспрессо. А для капучина? Или все же одноконтурная система не подходит для приготовления капучино?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Pavel_ll: На Унике варите эспрессо, переводите в режим пара, ждете немного и взбиваете молоко. Если надо еще эспрессо, то группу и бойлер надо охладить.
На Челлини включаете пролив эспрессо и можете параллельно взбивать молоко. Температура во всех теплообменниках регулируется за счет охлаждающего пролива -[ссылка]-
Полностью отрешиться от забот о температуре и/или охлаждении бойлера позволяет двухбойлерник. Там и температура кофе поддерживается и взбивать можно когда угодно.
Весьма рекомендую Ascaso DREAM Ground + кофемолку Ascaso I-2 или i-1,молоко для капучино бьёт замечательно, готов отдать полный новый комплект за 30 т.руб +79217252754
Благодаря данному форуму созрел на покупку машины и молки для дома.
Хотел бы обратиться к участникам за советом. Молочносодержащие напитки будут в приоритете, 70-80%. Количество чаще всего от 2х одинарных капучино до 2х двойных подряд. совсем редко возможно больше, если кто в гости придет.)
Выбор пал на Rocket Cellini Classic. Но также рассматриваю Bezzera Unica. Молки рассматриваю Eureka Mignon и Quamar Q50, ну или Bezzera BB005
Главный вопрос неудобна ли будет Unica при приготовлении 2х двойных капучино подряд? намного больше времени потребуется? больше 2х подряд буду делать крайне редко.
что скажите про выбранные мною кофемолки? критерий компактности весьма важен для моей небольшой кухни. Бюджет соответственно 1000-1150 евро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Главный вопрос неудобна ли будет Unica при приготовлении 2х двойных капучино подряд?
Для двух двойных капучино (50 мл эспрессо и 250 мл взбитого молока), как ни странно, разница будет небольшой, потому что процедура на обеих машинах будет скорее всего такой: приготовление первого двойного эспрессо, приготовление второго, взбивание молока на обе чашки в литровом или 750 г. питчере. На Классике начинать взбивать молоко можно одновременно с началом пролива второго эспрессо, на Унике надо будет подождать после второго секунд 30-40 до перехода в режим пара. Ну и после надо будет переключится в режим кофе и пополнить бойлер. Но если речь о большем количестве или о более объемных напитках, то с Классикой будет гораздо удобнее. На практике к хорошему быстро привыкаешь, а постоянное наличие пара и отсутствие необходимости думать о переходе в режим пара и обратно о-очень удобная вещь. Но у Унике свои неоспоримые преимущества - не надо заботится о температуре пролива, что для многих является главной проблемой на теплообменнике. В общем на эту тему тут на форуме сказано уже очень много. Попутно советую помимо Классика посмотреть на Беззеру Маджику, за почти те же деньги получаете более укомплектованную и симпатичную машину, у которой бойлер чуть больше, что заметно на качестве пара. -[ссылка]-
По кофемолкам из вашего списка я бы выбирал между Камаром и Беззерой. Если только речь об эспрессо, то, еще и с учетом габаритов, наверное имеет смысл остановится на Беззере, если будете еще и альтернативкой баловаться, а это скорее всего все равно случится, то Камар предпочтительнее. В общем-то если остановитесь на Унике, то и Камар Q80 -[ссылка]- может в бюджет втиснуться.
nikita.filukov: Два больших капучино уника приготовит без проблем, другое дело, что с рокетом это делать все-же удобнее. Но на рокете нужно делать охлаждающий пролив, это не сложно, но тоже отнимает время. Решать Вам... мне же теплообменник видится более сбалансированной машинкой. На молке эконимить не советую. Из указанного Вами камар будет очень неплох.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.