Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ответить на этот вопрос почти невозможно. Если планируете часто менять помол, переключаясь с эспрессо на френч, то несомненно Роки лучше. Если только для эспрессо, то вопрос спорный, но Беззера обеспечит более точную подстройку помола. Если только для турки, то без вариантов Беззера.
пообщался с Ольгой. Кстати есть вопрос в леквидности лелита и той же беццеры, просто вариант или брать бу лелит у человека с форума (хз как с оплатой и тд) выйдет все вместе немного более 30к или брать унику ~42к или магику около 46к. кстати а беззеры 10 9 и тд однобойлерные или теплообменник?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а можно поподробней почему ее а не маджику например, просто для меня это пока немалые деньги и хочется быть удовлетворенным, а посмотреть в живую негде.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GooDween: Теплообменник требует гораздо большего внимания к себе, чтобы получать стабильный результат. Речь об охлаждающем поливе, величина которого зависит от времени простоя машины и определяется на глаз, точнее дожидаетесь окончания "пляски струек" и отсчитываете нужное количество секунд. Если время простоя между проливами минут 10, то возникает проблема - пляски струек еще нет... Термометр в группе кардинально упрощает процесс, но пролив, как показывает практика, даже в этом случае для многих остается проблемной вещью и источником нестабильности. Преимущество теплообменника - постоянное наличие пара, но для пары чашек капучино Уника, с её быстрым переходом в режим пара, совсем не проблема. Единственно в Унике надо после пользования паром щелкнуть тумблером и заполнить бойлер. А вот если за один подход планируете готовить 4 и больше капучино, то Маджика будет точно удобнее.
не за 1 раз не больше 2. тоесть пар поюзал рычаг опустил выключил пар и щелкул тумблер на пролив, или просто как в режиме налива воды дождался появления воды. хотя у Ольги указано автомотическое водоснабжение бойлера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GooDween: Автозаполнение - это при первом пуске машины, когда бойлер пустой. Автопополнение - поддержание во время работы заданного уровня воды в бойлере.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну что буду унику с молкой заказывать, жаль только скидка 5% на комплекты не действует( Зато доставка хоть и дорогая, но шустрая вроде и не почтой россии как у штолля)
Еретик: так на kaffeewiki уже все по категориям разложено:двухбойлерники, теплообменники, однобойлерники итд. Там и есть перечень наиболее популярных машин.
пытаюсь понять что нужно из аксесуаров и где их купить недорого и с вменяемой доставкой, темпер у ольги возьму вместе с машиной наверно моттовский за 700р вроде, нужна ли подставка под него и что еще нужно?
Ну что буду унику с молкой заказывать, жаль только скидка 5% на комплекты не действует( Зато доставка хоть и дорогая, но шустрая вроде и не почтой россии как у штолля)
Штоль упаковывает на совесть двойной слой пенопласта вдоль стенок двойная коробка и молка мне дошла за 12 дней примерно ПР
пытаюсь понять что нужно из аксесуаров и где их купить недорого и с вменяемой доставкой, темпер у ольги возьму вместе с машиной наверно моттовский за 700р вроде, нужна ли подставка под него и что еще нужно?
темперы/корзины лучше брать у Ростислава они лучше Мотты
контакты ростислава на ассортимент если можно) почта россии лотерея, молку я бы еще рискнул отправить, но комплект весом в 30кг, нет уж. я лучше 1200р переплачу, зато более спокоен буду, у меня и так повисла посылка уже 2.5 недели не может москву покинуть. а вы говорите) нашел ростислава глаза разбежались что нужно а что нет, у него темперы все какие-то цветастые, разве что белый дуб ничего, фотки какие-то непонятные.
берите зебрано или бубингу корзину сайнессо, если будете готовить одинарный эспрессо то одинарную корзину марзокко и дополнительно темпер к ней
(по поводу молки, понимаю, что хочется новую и поменьше, но беццерка занимает места лишь немного меньше, чем супер джолли, а для эспрессо джолли мне кажется намного интересней)
разве что вы мне поможете материально чтобы вкус у меня был лучше) одинарный в обьеме сколько и двойной в обьеме сколько? у меня просто автомат и я хз как тут и какая крепость и насыщенность выйдет.
GooDween: джолли можно взять по цене беццеры. -[ссылка]- Тут не крепость и насыщенность а объем 25-30 и 50-60 мл. Без одинарной корзины и темпера для одинарной корзины можно обойтись, я бы посоветовал не покупать их потратив дополнительные деньги на молку. К слову сказать майор стоит на 1000 рублей дороже и даст еще более лучшую чашку. Места займет еще немного больше, примерно как полторы беццеры, но это реально того стоит.
они высокие не влезут в нишу, + бу, + отдельно за доставку. я понимаю у всех свои квартиры и куча места, искренне рад, у меня таких возможностей нет. высота до полки 40см, туда беццера заподлицо влезает)
+1 вы же не купите себе ванну 2 метра если длинная сторона комнаты 1.8) вот тут так же, как бы хорош не был маццер, его просто некуда деть, обзаведусь жильемм тогда посмотрим, а пока и так попью)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это на фото так, в реальности дерево смотрится очень благородно и солидно. Сами темперы очень грамотные по конструкции и обработаны отлично.
Одинарная корзина нужна если делаете один одинарный эспрессо (25-30 мл) или капучино (30 мл эспрессо - 150 мл взбитого молока). Если в основном два или один двойной, то одинарная не нужна.
Итак:
В любом случае "Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso)" Темпер 58,5 мм
Если нужна одинарная, то Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) и к ней темпер 41,5 мм
Обязательно 2 питчера: один 0,3 л, второй 0,6 л.
Возьмите банку "Средство для очистки элементов группы от кофейных жиров, 1кг."
На первое время точно хватит, а дальше посмотрите уже сами...
кило) это то которого надо ложечку? кстати тоже вопрос как часто чистить? вода не жесткая юзаться будет не интенсивно) а для капуча обязательно 1нарный еспрессо? те корзины что в комплекте не айс я так понимаю? особенно одинарная да? питчер 1 есть на 350, думаю может у ольги моттовский заказать)
GooDween: Средства от кофейных жиров надо немного, но кроме "ложечки" для промывки группы, надо ложки 3-4 для замачивания корзин/портафильтров. И его расход не зависит от жесткости воды, это не спедство доя борьбы с накипью
P.S. Лично мне молочники мотта не очень... А темпер с ручкой зебрано смотрится отлично!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кстати тоже вопрос как часто чистить? вода не жесткая юзаться будет не интенсивно)
Это чистка от кофейных жиров, зависит от интенсивности использования. Если 4 чашки в день, то раз в месяц точно надо бэкфлешить, а рожок и корзины замачивать в средстве.
кило) это то которого надо ложечку?
Ложечку чайную на бэкфлеш, столовую на замачивание рожка... в общем года на три хватит.
те корзины что в комплекте не айс я так понимаю?
Двойная совершенно нормальная, но современные зерна средней обжарки требуют больших доз. Одинарные все плохие, кроме LM.
для капуча обязательно 1нарный еспрессо?
Можно и на двойном делать, строго говоря нужна тогда чашка 300 мл., но многим нравится и более концентрированный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос, а все эти крутые молки типо маццера могут работать без камеры для помолотого кофе, а то она нафиг ненужна в домашнем применении помойму, только возни больше и чистить больше надо.
Вопрос, а все эти крутые молки типо маццера могут работать без камеры для помолотого кофе, а то она нафиг ненужна в домашнем применении помойму, только возни больше и чистить больше надо.
Mini, Superjolly и Major (кажется) могут без дополнительных вмешательств, просто снимаете бункер и все дела а в Kony и Robur надо закоротить датчик снятия бункера
написали мне эти ребята, что могу маленький бункер дать, интересно какая высота с ним будет) но проблема в другом у них доставка какая-то через одно место, сначала в москву потом уже в питер, 20евро до москвы потом еще 50 от москвы до питера, толи они не вьезжают где Пушкин, толи я хз. что мешает напрямую отправить. А жернова стальные чтоли? я джумал керамика)
GooDween: 20 евро до Мск - это они машиной довезут. Потом ПЭК-ом -[ссылка]- Возможно Вам будет выгоднее забрать груз вПитере: Сумма за перевозку груза Москва - Санкт-Петербург 300 руб. Сумма за доставку груза Санкт-Петербург - Пушкин 710 руб. плюс 150 руб за обрешетку. т.е. доставка до Питера будет стоить 20 евро+450руб. По-моему вполне адекватная стоимость... Я пользуюсь совсем без бункера. Удобно. С маленьким не влезет, без него да, даже кофе сможете насыпать... А бункер, как таковой совсем не нужен, все-равно будете перед каждым помолом взвешивать зерно.
без бункера не айс, и мне своим ходом переть ее в пушкин не хочется) ладно подумаем, пару дней есть. А если снять накопитель там есть типо кожуха чтобы кофе не6 летело во все стороны, чтобы как у бездозаторных было? зачем взвешивать? я кину туда грам 100, и не буду парится)
Я его снимал и переделывал в бездозаторный вариант. Затем немного доработал дозатор и поставил его обратно. С ним довольно удобно: Отмеряли дозу, засыпали, смололи, прочистили кисточкой туннель для кофе, еще раз включили-выключили для выброса остатков. Несколькими поворотами рукоятки дозатора сбросили весь кофе в корзину. На самом деле это делается быстрее, чем читается... Мусора совсем не остается.
Бункер дома только для красоты. Что до доставки домой, еще 700 руб. и они довезут до Вашего города...
фиг знает посмотрел видео эти брыканий с рычажком смотреть смахивать и тд, я все равно этого делать не буду. мне надо подставил портафильтр нажал кнопку смолол выключил, все)
GooDween: Можно переделать в бездозаторный вариант, но если хочется вкусного кофе, канал все-равно придется прочищать каждый раз или смалывать 3-4 грамма на выброс перед основным помолом... Кстати, у беццерки пара-тройка граммов кофе в канале наверное остается...
ЗЫ. Мне тоже эти брыкания не нравились, пока не доработал дозатор. теперь их количество минимально. и это довольно удобно...
Действительно, удобно. Хотел другую покупать - но передумал, у MD40 вполне устраивает помол. Со своей молки снял бункер, из доработок - только намотал бумагу на вертушку дозатора, теперь чисто. Отвесил, смолол, несколько движений кисточкой - и кофе в дозаторе; несколько движений рычагом дозатора - и кофе в корзине.
Посмотрел если убрать дозатор остается только дырка, народ туда проволочки какие-то вешает)) надо подумать как бы кожух какой-то прикрутить туда чтобы не летело)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.